FB2 Режим чтения

«Не сбывшаяся мечта» Главы 1-4

Рассказ / История, Критика, Любовный роман
Как человек зависит от чужого мнения , когда у него слабый характер
Объем: 0.346 а.л.

Выставка

Осень… 11 сентября 1911 год..Италия  

 

Наверное, практически все художники рано или поздно задумываются о своей выставке. Ведь это так волнительно и приятно – наконец-то показать миру, другим людям, совершенно посторонним, свои работы.  

 

Знаменитая выставка «Юных художников» со своего мира.  

 

Каждый приезжал в Рим со своей целью «продать свои картины» или «показать себя в искусстве», чтобы поступить в высшее художественную школу в Риме.  

 

В большой зал заходят двое подростка с картинами в руках. Они были с города Бирмингема (Англия). Это было за день до выставки.  

–Великолепно! -Воскликнул Майкл.  

Он был поражён такой атмосферой, все люди были не знакомые, разные … (от бедного до богатого)  

Пройдя дальше они встречаются с смотрящим на выставке.  

–Проходите, вот ваше место.  

–Спасибо.. Ответил АМ1102  

Не отводя взгляда смотрел АМ1102 на неё.  

–Что-то ещё? -сказала Аина  

–Нет, нет! -Стеснительно ответил АМ1102  

Аина была родом с Украины, училась в Художественной школе Рима.  

Все собирались, готовились к очень важному и волнительному завтрашнему дню.  

Смеясь подошёл Майкл к своему лучшему другу :  

–Что за взгляд это был? -Рассмеялся он.  

–Даже не знаю … возмутился АМ1102  

–Забудь, она старше нас.  

 

День выставки 12 сентября 1911 год.  

 

Все собрались на своих местах, у каждого своя цель прибытия. У двух друзей была цель поступить в художественную школу в Риме.  

Спустя 15 минут волнительного ожидания.  

Заходят зрители в зал.  

Кто-то быстро просматривал картины, кто-то долго смотрел. У каждого человека своё видение на искусство.  

Аина подводит профессора художественной школы к Майклу и АМ1102.  

–Неплохо.. Неплохо..  

С английским акцентом говорил Альвиз (профессор).  

–А как вам эта? Указав на Майкла подвела профессора к нему.  

Ничего не сказав прошёл Альвиз к другому кандидату.  

–Что это значит? Крикнул Майкл  

–Не кричите! Вы знаете, где находитесь!? Значит ваши картины не понравились! -возмутилась Аина!  

Очень сильное волнение наполняло АМ1102 и радости и грусти. Он не знал куда деть свои эмоции, что даже забыл Аину.  

–Значит меня заметили. Прошептал он’  

Так же волновался за своего лучшего друга. Но у Майкла была некая зависть к АМ1102.  

–И что дальше? -спросил некий француз.  

–Скоро конец выставки. Вам скажут, что делать дальше. – ответила его смотрящая.  

После длительной, волнительной выставки. Профессор вышел и подытожил :  

–Дамы и господа! Работы были великолепны, но не у всех. Я хочу поблагодарить в первую очередь всех! Вы приехали из далека. Но увы мы можем только 50 человек из 1000 заявок принять. Всем кому я ответил на картину, через неделю приходите в художественную школу с двумя лучшими картинами, чтобы я вспомнил. И вы будете зачислены в нашу школу!  

Итогом выставки стало, что из 5 картин АМ1102 продал 3, а 2 оставил до следующей недели. Майкл был очень расстроен, хотя продал 2 картины.  

–Не расстраивайся, поддержал своего друга АМ1102.  

Ничего не сказав ушёл Майкл с выставки.  

| 101 | оценок нет 23:50 28.02.2022

Комментарии

Malikk00:26 01.03.2022
N

Книги автора

«Не сбывшаяся мечта» Главы 5-9
Автор: Malikk
Рассказ / Военная проза История Психология Реализм
Совесть - способность человека, критически оценивая свои поступки, мысли, желания, осознавать и переживать свое несоответствие должному как собственное несовершенство.
Объем: 0.526 а.л.
22:41 06.03.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.