FB2 Режим чтения

Приключения дедушки Даниила. Изгонитель бесов.

Новелла / Мистика, Приключения, Религия, Эзотерика
В данном произведении речь идет об изгнании злых сил. Дед Даниил столкнулся с ними еще до пенсии и вступил в борьбу. Он также любил дочь и внуков. Строил им пристрой к дому. Настоящий дедушка-экзорцист!
Объем: 0.291 а.л.
Группа:

Глава 1. Воспоминания молодости деда Даниила Добронравова.

Город Москва. Даниил Сергеевич Добронравов – охранник кабельного завода, 4 разряд, без оружия вспоминает... ( на пенсии 2022 г. ):  

Это случилось 10 мая, утром 2000 года...  

40-летний охранник завода – Добронравов Даниил Сергеевич заступил, как обычно, на службу. Принял смену у напарника и отправился в подсобку попить утреннего бодрящего кофе. Кофе "Нескафе"- любимый напиток Даниила.  

Вдруг он услышал странные звуки на кабельном, охраняемым им заводе, в районе левого крыла здания. Даниил Сергеевич выскочил из подсобки и смело пошел в левое крыло здания – проходной. Что-то или кто-то стучало по стене. Неожиданно некая сила сдвинула кресло в холле на 1 этаже.  

Даниилу Сергеевичу стало не по себе... страх подкрался к левой пятке, сдавило слегка в горле. Но он не расстерялся и достал дрожащей правой рукой икону Иисуса Христа из правого кармана охранной формы. И стал читать молитву – "Отче наш". Прочел три раза. Стуки прекратились.  

Но в тот момент Даниил еще не знал, что его ожидает и какие силы посетили охраняемое им предприятие – кабельный завод Сатанинского района города Москвы.  

За год до событий мая 2000 г.  

Шел июль 1999 г. Кабельный завод Сатанинского района г. Москвы. 7-й цех. Охранник цеха – Сергей Посадский неожиданно потерял сознание на дежурстве. Вызвали скорую помощь, увезли в третью больницу г. Москвы. Заменили на другого охранника.  

В скором времени выяснилось, что Сергей Посадский был неизлечимо болен раком кожи. Его семья бросила все силы на лечение, но увы...  

И вот через два месяца, когда боли у Посадского стали невыносимы... он оставил жену и сына в свой выходной день, ушел на прогулку в парк, взял с собой паспорт. Жене написал записку. Мол, не волнуйся, скоро буду.  

Но уже не вернулся. Он покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши местного 15-го этажа Московского дома.  

Скорая, милиция... расследование... болел человек. Шансов не было выжить, он и не стал ждать своего конца. Увы... похоронили.  

Похороны состоялись 7 сентября 1999 г. Весь кабельный завод плакал. Охранник Посадский был добрым и справедливым охранником.  

Жена погибшего Посадского – Маруся и сын его Егорушка были в большом шоке и трауре. И его лучший друг – охранник Даниил Добронравов тоже был в шоке.

| 329 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:47 01.03.2022

Комментарии

Vivian_valdez120:07 20.01.2023
Класс!!))
Ssieg_deheil15:26 16.01.2023
5 звезд ниже недам
Legend22822:07 15.01.2023
legenda_kanchelia, ты и тут
Legenda_kanchelia02:59 15.01.2023
Я легенда

Книги автора

Недоброжелатель
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Поэзия Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:06 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сон котика
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Поэзия Детская Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
15:09 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Спустился вечер с Небес на сказочный лес...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Сказка Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
11:38 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я улыбнусь началу дня...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
10:36 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Букет из цветов мая
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
12:14 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Распустились деревья зеленые...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:27 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Загадки Вселенной в зеркалах
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Поэзия Мистика Философия
Зеркала и наша Вселенная, эфир, Микрокосмос... Это интересно и загадочно!
Объем: 0.009 а.л.
17:50 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.