FB2

объятия нежной крепкости.

Рассказ / Мемуар, Проза, Другое
Роботу посвящается.
Объем: 0.08 а.л.

[Я хочу верить, что ты когда-нибудь решишься. ]  

Приехать в незнакомый город с одним только полупустым рюкзаком за спиной. Выйти из вагона и сразу же заметить того, кто пришёл сюда на ватных ногах, чтобы встретить тебя поскорее.  

[Однажды ты решишься. ]  

Улыбаться друг другу. Обниматься. Забывать о людях, поездах, рюкзаках. Проживать одни из самых счастливых минут жизни. Вдыхать не знакомый ранее, но самый родной аромат. Уходить прочь от шумной переполненной станции. Идти по снежным грязным кашам. Переходить дорогу и искать где-то внизу тёплую ладошку. Прижимать её к своей груди. Хвататься за неё холодными пальцами.  

Заходить в магазин. Искать на полках печенье «Любятово», искать на всяких стеллажах энергетики без сахара.  

[Да, однажды ты решишься. ]  

Пойти вслед за ней. Зайти в ее дом. Ощущать, как кошка трётся о ноги. Давать ей свою кличку. Слушать от хозяйки о том, какая она диковатая, и не понимать, отчего вдруг дикарка ластится и легко даёт себя гладить. Стягивать с плеча рюкзак, снимать куртку и разуваться. Совать ноги в фиолетовые шлёпки. Ходить по незнакомой квартире, таская кошку на руках. Осматриваться. Глядеть в окно. Сажать кошку на подоконник и спешить, чтобы обнять. Утирать рукавом чужие горячие слёзы. Обнимать за дрожащие плечи. Жевать печенье, пить кислые энергетики, смотреть триллеры. Или делать вид. Гладить запрыгнувшую на диван кошку. Играться с ней, тискать. Любить. Не забывать и хозяйку время от времени обнимать и хватать за руки.  

Гулять по городу. Заглядывать в театр. Сидеть во втором ряду, у самой сцены. Держаться за руки. Смотреть и восхищаться. Плакать. Улыбаться. Аплодировать и согревать дрожащие ладони. Возвращаться домой пешком через весь город. Чувствовать, как ветер дует в спину. Считать остановки. Фотографировать здания. Фонари. Светофоры.  

Приходить домой. Ничего не есть на ужин. Довольствоваться двумя-тремя глотками кислого энергетического. Тискать кошку. Прислушиваться к её мурчанию. Утирать чужие слёзы. Говорить. Без устали говорить до самой поздней ночи.  

Спать. Прижимать холодными пальцами чужую руку к горячей груди. Обнимать. Так и спать. Чувствовать в ногах тяжёлую белую кошку. Просыпаться. Замечать, что все спят. Искать шлёпки и идти на кухню. Сидеть за столом. Слышать, как вслед подымается кошка. Видеть её в дверях. Сонную. Неуклюжую. Подзывать к себе и ощущать, как она тёплыми лапками топчется у тебя на ногах. Умиляться. Брать со стола блокнот. Дотягиваться до карандаша. Рисовать. Упираться ногой в деревянный стол. Нервничать. Бороться с дурной головой.  

[Конечно, ты решишься! ]  

Улыбаться. Подниматься из-за стола, тревожа кошку. Обнимать.  

[Ты уже решился? ]  

Садиться в такси. Ехать и бояться приехать. Стоять в пробке. Не опаздывать, но волноваться. Не желать расставаться. Хватать ледяные руки холодными пальцами. Дрожать. Сомневаться.  

Стоять на станции. Поправлять прядки жемчужных волос. Кусать кровавые губы. Дрожать от налетающего холодного ветра. Кричать молчанием. Рыдать душой.  

Смотреть в глаза бездонными глазами. Не улыбаться, но любить. Обнимать объятиями самой нежной крепости. Рыдать молчанием. Кричать душой.  

Мы оба знаем наперёд.  

Никогда ты не решишься.

| 109 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:12 28.02.2022

Комментарии

Книги автора

с незапамятных памятных времён.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.374 а.л.
23:17 16.04.2024 | оценок нет

чистая.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:40 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

сказка на ночь.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Мемуар Проза
жутко пыльная и старая заметка.
Объем: 0.115 а.л.
19:26 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

дрожит — живёт
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Абсурд Верлибр Другое
вдохновило да удавило.
Объем: 0.004 а.л.
03:24 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

паранаучный трактат.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия
таткарт
Объем: 0.02 а.л.
03:16 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

самокритичная вкусовщина.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд
дурость.
Объем: 0.005 а.л.
23:05 25.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Game over.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:33 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.