FB2 Режим чтения

Выход есть

Другое / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.304 а.л.

Оглавление

***

Глава первая  

 

Я стою на гранью обрыва жизни и смерти. Мои мысли запутанные, глаза стали такими пустыми, душа опустела. Мое творение со мной не объяснимо, стоя на краю обрыва ветер так нежно перебирал мои волосы и постепенно мне хотелось прыгнуть вниз, но что-то мне не давало это сделать.. это был вечер после тренировки по спорту панкратион, вид древней борьбы. Я стал слишком переутомлённым, мои силы начали впадать в состояние абулия. Я учился на плохие оценки, хотя мои мысли и конструирование разных размышлений, были на высоком уровне. Я размышлял, что весь этот мир, создан по уровням. Как в банальной игре, и в конце ты обретаешь покой, что смог добиться успеха. Но кому-то даётся испытания раньше, кому-то позже. И все даётся по мере, которой человек сможет вытерпеть и справится. Но мне досталось самого рождения трудности в жизни, от мысли когда же будет та белая полоса приводила меня в ужас. Вот и дождь ещё пошёл пора мне домой, хоть дома никто не ждёт, что я есть, что меня нету.. мама и отчим не особо любили меня. Я не чувствовал себя дома, ведь говорят – «твой дом там, где твои мысли спокойны». Заходя в дом я кинул сумку и пошёл умываться, глаза были зелёными хоть и красными, голова кружилась волосы русского цвета, тело сложение мое стало худощавое, смотря на себя я ухмыльнулся и думая, какой же я стал латентным человек.  

Лео! Лео!, услышал крик мамы с кухни. Походу зовёт меня, меня позвала покушать, какая честь для меня, подумал однако я. Все понятно у мамы лишь хорошее настроение, а когда плохое настроение я сразу самый ужасный человек и маргинал семьи. После ужина я ушел в свою комнату, лёжа на кровати смотрел на мокнул птицу и тут вспомнил стихотворение:  

 

Птица летая, пархая крылом  

Так свободна и духовна  

Улетая как латентный  

Без идейный и так свободна  

Но в чем же отличие в нас?  

Отныне ответ один  

Мы боимся летать  

 

Боимся быть собой, боясь осуждения других. Всю ночь я провёл в своих мыслях, копаясь и размышляя почему мир настолько сложен и не удобен.. я уснул буквально на час, проснувшись от звонка тренера я начала собираться на тренировку. Ведь скоро должна быть лига чемпионов, а у тренера большие надежды на меня. Проходя всегда через обрыв так хочется прыгнуть, но как я говорил меня что-то останавливает, свои выходные я уделял тренировках, я слышал похвалу от тренера, поддержку, наставника в спорте он был для меня, как отец. Поднимаясь по ступенькам на тренировку я чувствовал покой и умиротворение, что смогу выплеснуть всю злость накопившейся за день. В раздевалке я встретил тренера и мужнину одетого в строгий костюм и с папкой в руке. Познакомьтесь вот это – Лео наш уникум, сказал тренер, я не понимал, что происходит. Я Винсон хотел бы предложить перейти в мою команду Альтависта, что спросил я? Я был в поражении от условленного, как меня никчёмного семнадцатилетнего пацана могли туда пригласить. И в тоже время я думал, что моя мама будет против, ведь на первом месте у неё стояла учеба. Я предлагаю тебе Лео подписать контракт ты будешь в хорошем финансовом обеспечении и получения. Ты настоящий чемпион своего дела нам нужны такие ребята. У тебя есть пару дней на разлучите, Винсон ушел, а тренер все время тренировки уговорил меня, но я не мог просить свою команду, любимого тренера. Я пообещал подумать. Вернувшись домой я рассказал маме она сказала, что все ее вклады в учебы уйдут на с марку и я неблагодарный выродок. Отчим пришёл домой начал лупить меня со всех силы я давал ему отпор, но масса тела человека даёт знать, кто сильнее, но это не всегда конечно. Позже после избитая и насмешек, что-то не чего не добьюсь, я лежал свернувшись в углу и думал о том обрыве, что нужно покончить собой. Я перелез через окно и бежал со всех ног баскаком к тому месту. Прибежавший туда меня снова и снова, что-то остановило я делал шаг назад, но отступал два раза назад. Я не понимал почему, но я избил свою руки об дерево до костей шёл домой с тикающей по руками крови. Еле-еле забрался через окно в комнату, расстроенный я заснул мне снился сон, что все поры бежать куда глаза глядят, что мне тут не место. Что шанс надо не ловить, а создавать самим. Я бил во сне всех кто обидел маму и убил отчима, на самом деле я был готов на все поступки, что бы мама была в покое, но она этого не замечала моей любви и отваги к ней. Проснувшись в туманенном состоянии я услышал разговор родителей. Мой шок нельзя передать было словами..  

Отчим настаивал, что бы я уехал к бабушке в деревню, что я мешаю им в личной жизни. Теперь я задумался о переходе в команду Альтависта, ведь тут смысла мне нету находится. Предали родные, «родни много, родных мало», я стал понимать суть выражения. Что ж скажу тренеру, что все такие я уеду в другую команду.. по сути я буду обеспечен, жильё и так далее.. Хотя я в замешательстве, как моя мама может на такое согласится мне нужно во всем разобрать!  

 

 

Глава вторая  

Ночью мне снится, как я сново бегу к обрыву, но мимолётно меня кто-то отталкивает назад,  

проснувшись в уже привыкшем состоянии, ушел как всегда умывать, но я был удивлён, что мама общалась со мной с милой интонацией. Доброе утречко, любимый сыночек. Немного бы и моя слеза бы упала на щеку, так давно не слышал этих слов. Вспомнилось услышанное, вечером после жёсткого обращения. Глаза опустели, что может она просто хочет, последние дни со мной провести в хорошей обстановке. Собираясь на тренировку, вспомнилось, что мне нужно дать сегодня ответ. Идя по тропинке пиная камешек, было так пусто и больно, что проблемы в окружения меня их так много. Вот я уже поднимаюсь по ступенькам, тренер с мистером Винсоном уже ждали меня у входа. Я не знал, что делать и что говорить. Мистер улыбаясь похлопал меня по плечу и спросил.  

–Что же ты решил, Лео?  

Извините, прошептал тихо.. Я не могу разобраться в себе, моя тревога о будущем и сложившиеся ситуации в семье, мне нужно все решителен прежде чем давать такой ответ. Тренер, сильно разозлился, в его глазах была ненависть он кричал на меня, что я бездарность, нельзя упускать такой шанс. Я понимал, что он хотел добра мне и сильно переживал. Не вставив не слова в его высказываниях, тихо ушел домой. Думая, как поговорить с мамой о услышанном в тот вечер. «Всё через что-то проходишь, подготавливает тебя к тому, чего ты просил», но что я хочу, мечтаю или прошу? Сам не зная лишь думая о всей жизни, наверное хочу покоя, поддержки и счастья. Пока я раскладывал все по полочкам в голове, услышал крик о помощи.  

–помогите прошу.  

–заткнись, тупая малолетка.  

Смотря на ситуацию, что мужчина избивал на вид мою ровесницу, хотел пройти мимо, но что-то меня дернуло за душу, и я начал избивать пьяного мужика. Его резкий запах спирта так вскружил мне голову, что ещё чуть-чуть и я бы убил его. Взял девочку за руку мы бежали, куда глаза глядят. Остановившись на переулке, успокоив напуганное создание она спросила, как меня зовут и и почему я решил ей помочь? Я ухмыльнулся и лишь сказал, что мир настолько жесток, пока не проучишь этих одиозных людей они будут продолжать, издеваться. К тому же у меня давно дистимия. Что ударят, что прибьют со всем плевать, а тебя как зовут милое создание? Застеснявшись прошептала, я – Лина, безмятежно, быстро спросил кто этот выродок был? Мой отец.. он пьёт, бьет нас с мамой. Да, уж не задача, понимаю тебя сказал я Лине. Очаровашка пошли я тебя провожу будь аккуратней, вот мой номер звони сразу если, что-то произойдёт. Спасибо, Лео ты хороший паренёк, но почему ты о себе не расскажешь, моя душа закрыта для всех. Мне трудно.. прости, давай как-нибудь потом поговорим! Извини, что застала тебя нервничать, вот мой дом, пока ещё раз спасибо. Ух, что не день, то «сюрпризы».  

Прийдя домой, кинув сумку, я услышал как мама плачет. Тихо подойдя, спросив что случилось она через ком в горле, сказала отчим настаивает, что бы ты уехал и сказал будет избивать меня, пока ты не уедешь от сюда. Что? Этот фривольный человек посмел поднять руку на женщину! Матушка, извиняй но я с ним разберусь, как я посчитаю нужным. Прости Лео, но из-за хороших финансах твоего отчима я не могу уйти. Мам, я все понимаю, тебе следует успокоится и пойти отдыхать. Злость переполнялась ещё больше, что мне делать, за что? Почему я?  

Я не прошу многого, лишь хочу спокойствие, но видно мои испытания, только начинаются.  

Тренер, девчонка Лина, отчим, учеба, куда все валится? На мои худые плечи, к удивлению я заснул быстро и опять этот мрачный сон, ну нет.. бормотал во сне. Хочу вниз, нет пусти! Вздрогнув с кровати опять от непоняток, в тоскливом состоянии сел на край кровати. И думая в чем смысл жизни? «Всё впереди, все будет», как если опускаются руки? Я довольно не глупый, но столько вопросов, но мало ответов.  

Спустившись на завтрак, мама сообщила, что отчим уехал в командировку во Францию на месяц и пока что можно вздохнуть. Хоть какая-то радостная новость, сказал я маме.  

–сынок у тебя Англиский западает, может позволить на занятие к одной знакомой она тебя подтянет.  

–не знаю даже, но попробовать можно.  

–она будет тебя ждать после 3 на улице Петровского 8  

–хорошо, мама благодарю за беспокойство о моей успеваемость.  

Конечно я не хотел идти на эти занятии, но мама была довольна счастлива, пока уехал этот ПВ решил я назвать его так, то есть (петух взъерошенный ), что бы сокращать и как-то выплескивать злость.  

После обеда и прекрасной беседой с мамой о приглашение в команду Альтависта, решили пока оставить это предложение. Из-за хорошего начала дня, подумав и надел лучшую одежду к репетитору по английскому.  

 

Глава третья  

Обувая свои самые лучшие кеды, я пошёл на Англиский хотя так нехотя, что поделать все для мамы. А вот и дом звоня в дверь, чего-то боялся, но чего?  

–здравствуй, Лео! Я Миссис Мая.  

Проохали, разувайся.  

Когда я зашёл в дом я чувствовал спокойно и уютно, хоть был мандраж. Мы занимались с ней она говорила я с посоловей человек. Буквально через несколько занятий. Она спросила про мою жизнь и я открылся впервые за долгое время человеку. Мы с ней сблизились я все время ждал, когда наступят выходные, что увидеться с ней. Она узнавала, как я искрений переживала за меня. У меня улучшились оценки по английскому языку. Эти два часа пролетали, как две минуты. После ее занятий я был настолько счастлив, она умная и восхитительная женщина. Сегодня после занятий, я вышел снова одушевлённый жизни.  

Идя по парку я встретил Лину я часто ее видел, когда шёл от миссис Маи. При виде меня она стеснялась и отворачивалась, но в этот раз она позвала меня.  

–Лео, Лео! Это тебе  

Она дала мне листок и быстро убежала..  

Я был недоумении, но решил позже посмотреть, что там. По дороге к дому я увидел, паренька он собирал, что-то в траве не зная почему я решил посмотреть.  

–привет, я Марк. Собираю одуванчики, что бы сделать Винокура довольно мило. Не хочешь со мной?  

Он такой милый, подумал. Мы общались и незаметно подружились. Обменявшись номерами мою голову вскружило от такого приятного общения и в животе стало так не понятно. Будто все порхает, зайдя в свою комнату я сел за стол начал обдумывать. Как провёл свой день, вспомнив о листке, который дала мне Лина. Развернувший его я увидел :  

Лео ты мне очень нравишься, постоянно жду когда ты будешь идти по парку. Это взаимно?  

Ухмыльнувшись, думая о Марке, что? Что? Как он мне понравился. Не может быть так ещё и Лина тут что мне делать. Ещё тренер каждый день тюкает с этими контрактом.  

Медленно, тянулось, то вверх, то вниз я не знал, что мне делать. Обогащаясь умом в плане разной занятости. Меня потихоньку засасывает темная нечесть. Я раб – мы рабы, в этом мире. Имея страх и опытен, что-то изменить.. погибаем в своих страданиях. Время не лечит. Время учит жить с болью и ненавистью. Но что мне делать, подумаю логически тренер хочет перевода в другую команду, отчима издевается и хочет моего отъезда. Нравлюсь Лине, но нормально, что мне нравится Марк?  

 

| 54 | оценок нет 23:13 25.02.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.