FB2

Метель

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.226 а.л.

В этот вечер мы сидели в доме у камина. Дилан сидел в углу комнаты и в очередной раз начищал своё ружьё. Я сидел у самого камина и пытался починить рацию, чтобы связаться с Неотступными мельницами. Мы с Диланом родом оттуда, там наш дом, там нас ждут наши семьи. Мы зашли слишком далеко от дома, для того, чтобы найти лекарство. В Неотступных мельницах сейчас карантин, откуда не возьмись, появился этот вирус... Погибла большая часть населения. Нам удалось связаться с материком и призвать на помощь. Это была Астрид Гринвуд, она врач, она поможет... Мы на это надеялись. Прошло много времени с того момента, больше она не выходила на связь. Поэтому мы решили отправиться в путешествие, ах да, чуть не забыл... Я Марк.  

— Ну что там? —  

— Ещё немного. Не отвлекай! —  

Сказал я и продолжил чинить рацию. Я хорошо разбирался в технике, поэтому на починку ушло пол часа.  

— Есть! —  

— Починил? —  

— А ты думал. —  

После включения рации, оно зашипело. Настроив частоту, мы попытались выйти на связь, но ничего не получилось. Погода не пропускала сигнал.  

— Опять ничего? —  

Я просто молча откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза...  

— Понятно. Чай будешь? —  

— Ммм.... —  

— Понятно. —  

Я сидел в тёплом кресле, за окном играл гул ветра, а в камине потрескивали дрова... И всю эту симфонию, нарушил громкий чих Дилана.  

— Будь здоров! —  

— Ага. Слушай, скоро рождество, что дочке будешь дарить? —  

— Ничего. Всё что мы можем, это вернуться живыми домой! —  

— Понятно... А я думаю, выточить из дерева фигурку льва, для Даны, она у меня любит животных. Думаешь понравится? —  

— Дилан, я поражаюсь твоему оптимизму! Чему ты радуешься? Убери эту ухмылку с лица! Не могу, аж бесит! —  

— Друг, я понимаю, что ты переживаешь за дочь, но не надо вымещать зло на других! Я радуюсь тому, что рядом со мной мой лучший друг. Моя семья жива и ждёт меня. Боже, да даже тому, что я жив.... —  

На этой ноте мы закончили разговор, я снова устроился в кресле и уснул. Дилан, подбросив дров в камин, укутался в спальник и засопел. Спал я плохо, время от времени вставал и проверял рацию, в ответ только лишь шипение... Это утро я встретил с чашкой травяного чая. Наполнив вторую чашку, проснулся Дилан.  

— Ооо. Чай... Хочу! —  

— Рация здесь не ловит, сигнал слабый, надо забраться по выше. Не далеко отсюда, есть вышка. Ты пока собирай вещи, а я схожу туда, надо связаться с нашими. —  

— Только чай? А где печенюшки? —  

— Ты о чём? Ты вообще слышал, что я сказал? —  

— Да-да... злюка. Отвечаю, это ты их схавал! —  

— Да не трогал я твоё печенье, отстань. —  

Дилан, молча грелся у камина, попивая чай без вкусных печенюх...  

— Я скоро вернусь. —  

В ответ лишь тишина. Одевшись, я взял сумку с рацией и вышел из дома. Прищурив глаза, я вдохнул свежий, морозный воздух. На дороге, справа от меня я увидел старое, поваленное дерево, время не щадит никого... Поправив лямку сумки на плече, я отправился в путь. Снег скрипел под ногами и радовал слух, как в детстве. Милтон — мёртвый город, ни одной живой души. Помню, как с братом приезжали сюда к бабушке. Сейчас от неё осталась только лишь память и дом, в котором мы поселились на данный момент. Через время, я всё-таки добрался до вышки, забраться на неё не составило труда. Достав из сумки рацию, на самой вершине мне с трудом удалось поймать сигнал.  

— Неотступные мельницы, говорит Милтон, приём? Давай! Работай! —  

— Говорят Неотступные мельницы, приём. —  

— Боже, неужели! Приём, кто на связи? —  

— Папа? —  

— Алиса... Радость моя! Солнышко, как ты там? —  

— Папа, всё хорошо, как у вас там, когда возвращаетесь? —  

— Сегодня выходим, но думаю, на дорогу уйдёт дня два. —  

— Вам лучше выходить прямо сейчас! —  

— Что? Почему? —  

— Ме... —  

— Приём? Алиса! Чёрт. —  

Сигнал пропал и вновь появился на мгновенье.  

— Па... па? —  

— Алиса! —  

Сигнал пропал окончательно, я так и не узнал, что она хотела мне сказать... Я молча сидел на вышке и всеми силами пытался поймать сигнал, но моя рация, сдохла окончательно. Она и так работала через раз, а теперь всё... Пока меня не было, Дилан уже собрал наши вещи и был готов отправиться в путь... Домой... Дожидаясь меня, он сидел у камина и вновь начищал своё ружьё. За дверью был слышен хруст снега, открыв её, в дом залетел снег.  

— Чёрт! —  

Крикнул я, швырнув сумку в сторону. Дилан молча сидел и наблюдал за всей картиной...  

— Ты чего? —  

— Ничего!. —  

Сказал я, устроившись в кресле перед камином.  

— Удалось, что узнать? —  

— Почти, рация сдохла на самом интересном месте. Так что, мы теперь без связи. —  

— Да ладно, прорвёмся! Нам не привыкать. —  

Сказал Дилан, похлопав меня по плечу. Встав с кресла, я повалил две сумки на плечи и направился к выходу со словами...  

— Нам пора! —  

Недолго думая, Дилан схватил оставшиеся сумки и мы начали новый путь... Идти нам предстоит через горы, это единственный путь домой. Мы с Диланом привыкшие к таким испытания, хотя скалолаз из меня никакой. Шли мы очень долго, временами делая привал. Солнце стремительно уходило за горизонт. День сменился вечером и идти дальше нету сил. По пути мы знали, что будет пещера, в которой можно остановиться на ночлег. Разложив вещи, мы разожгли огонь и молча попивали травяной чай. Не допив чай, я залез в спальник и закрыл глаза.  

— Доброй ночи. —  

— Ммм... —  

Вечер сменился ночью и пещеру посетил ветер, потушив наш очаг. Я проснулся от холода, спальник был застёгнут не до конца. Встав и подойдя к выходу, я увидел...  

— Метель... —  

— Ты чего? Уххх бл... —  

Сказал полусонный Дилан. Погода резко переменилась и поднялась метель. Конечно можно переждать в пещере, но дров у нас нет, а ветер, потушил последний источник тепла.  

— Боже... И как они теперь? —  

— Да, не лучшее время для прогулки. —  

Алиса всё это время сидела у рации и пыталась установить с нами контакт, но рация...  

— Не грусти подруга. Они не дураки, чтобы идти в такую погоду. —  

В пещере поднялся спор. Наши голоса перебивал гул ветра.  

— Совсем рехнулся? —  

— Что? Что ты предлагаешь? Мы не протянем здесь! —  

— Мы не пойдём туда сейчас! Это самоубийство! Ты сам говорил, что лучший подарок, это вернуться домой живыми. —  

— Я не собираюсь сидеть здесь и морозить задницу! Ну же, Дилан... Мы справимся. —  

— Я точно пожалею об этом. —  

Дорогу мы знали хорошо, но идти в такую погоду опасно... Выбора нет, нас там ждут. С собой у нас 4 сумки, поэтому решили разгрузиться и забрать только самое необходимое, а самое главное ампула! Мы уже начали замерзать, поэтому немедля выдвинулись. Морозный воздух прошёлся по моей щеке. Холод, дикий холод... Дойдя до троса, мы не спеша спускались. Нам надо было спуститься на реку и продолжить путь до второй горы, там будет трос, а дальше до дома рукой подать. Я спускался первым. Меня начало сносить ветром, рука соскользнула и я начал падать, чудом успел схватиться за трос. Жуткая боль...  

— Марк! —  

Я практически спустился, но рука... Боль... Спустившись, Дилан, подбежав ко мне, помог дойти до небольшого островка, где мы переждали некоторое время, укрывшись у камней, но это только усугубило ситуацию. Рука, моя рука была сломана, но я не чувствовал боли, из-за холода, я начал потихоньку остывать... Дилан, взвалив меня на плечи, продолжил наш путь. Мы шли против ветра, поэтому Дилан часто уставал, но продолжал идти. Дойдя, он потерял силы и упал на колени.  

— Дошли... Дошли, слышишь? Марк? —  

Дилан толкнул меня в бок, но я не подавал признаков жизни, упав лицом в снег...  

— Эээй... Ты чего? Вставай! Мааарк! —  

Рядом стоял замёрзший пикап, забытый временем, а позади был слышен волчий вой. Поняв, чем это может кончиться, Дилан взял меня под руки и спрятал в машине. Зарядив ружьё, начал отходить к горе.  

— Я вернусь. Обещаю! —  

Из метели показались горящие огни. Голодные, дикие, безжалостные убийцы, наступали со всех сторон. Дилана окутал страх, но он по-прежнему уверенно держал ружьё. Со стороны вышел волк, недолго думая, был произведён выстрел. В патроннике остался один патрон, а волки всё продолжали зажимать жертву. Перезарядиться не было возможности, ведь патроны в сумке у Марка. Дилан взял не ту сумку... Наш герой не теряя надежды, произведя последний выстрел, ринулся к тросу. Забраться на гору не было сил, но Дилан не сдаваясь, верил до конца, что вернётся домой. С каждым подъёмом, он терял всё больше сил, забравшись на приличное расстояние, его начало тянуть вниз... Голодный волк не собирался упускать возможность откусить лакомый кусок от ноги Дилана. Волка удалось сбить второй ногой, но кровь не переставала течь... Взобравшись на гору, Дилан начал медленно терять сознание, но сквозь боль, продолжал ползти вперёд. Он пытался из последних сил... Потеряв немало крови, перевернулся на спину со словами...  

— Ну вот и всё... —  

Тела были найдены одним загадочным человеком, спустя трое суток. В Неотступных мельницах, число заболевших, стремительно угасало благодаря найденной ампуле. Вот и закончилась история двух отважных друзей, которые ценой своих жизней, пытались спасти родных и любимых людей.

| 102 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:26 03.03.2022

Комментарии

Книги автора

Новая жизнь 18+
Автор: Number13
Рассказ / Любовный роман Другое
Это история любви...
Объем: 1.659 а.л.
16:22 12.06.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.