FB2

ВОЗВРАЩЕНИЕ В "АЛЬМА МАТЕРЬ"

Эпопея / История, Приключения, События, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.468 а.л.

 

Поменьше в наши дни имей друзей, простак,  

Будь на признанья скуп, не слушай льстивых врак,  

А погляди с умом – и ты увидишь сразу:  

Тому, кому ты верил, – он твой предатель, враг!  

 

Омар Хайям  

 

Прошло около года с того момента, как Иоанн обнаружил пригодную для обитания людей планету «Ис-ход», которая вращалась по орбите «красного карлика» или «Проксимы» в созвездие «Альфа Центавра». Как из-вестно, она была самой близкой звездой, относительно солнечной системы, находящейся от Земли на расстояние свыше 40 млрд. километров или 4, 24 световых года. За это время на нашей планете произошло немало важных, с его точки зрения, событий, как в общественной жизни лю-дей, так и в окружающей природной среде. За это время Иоанн, так и не нашел приемлемого способа по эвакуации представителей человечества на новую планету. То и де-ло, появляющиеся в СМИ публикации о приближающемся конце света в связи с появлением в солнечной системе планеты Нибиру способствовали лишь большему нагнетанию обстановки страха и неуверенности людей в зав-трашнем дне. Данное их состояние усиливалось и в связи с нарастающими глобальными катаклизмами природного характера: Участившимися извержениями вулканов, мощными, до 10 баллов, разрушающимися землетрясениями и водными цунами, техногенными катастрофами. В сложившейся ситуации еще больше снижался нравственный порог в отношениях между отдельными людьми и наро-дами, создавая предпосылки к нарастанию хаоса и паники, когда люди скатываясь во все тяжкое, пытались извлечь для себя какую – то временную выгоду, а также удовлетворить свои страсти и пороки. Все больше и больше активизировались внешние и внутренние силы зла, пытаясь еще до глобальной катастрофы, осуществить свою дав-нюю мечту по уничтожению истинной православной веры и его опору в лице нынешней России, пытаясь очернить ее политику в глазах, живущих в ней людей, а также народов мира, обвиняя руководство страны во всех смертных гре-хах. Те же немногие из людей, которые оставались на твердых позициях своей веры и защиты праведных ценно-стей, по – прежнему находили утешение в церквях, монастырях, мечетях, синагогах и буддистских храмах призы-вая Всевышнего к своему спасению.  

Ученые планеты выдвигали различные в т. ч., даже фантастические идеи и проекты по спасению человече-ства, однако, существующие на это время технологии по-ка не позволяли людям реализовать проекты постройки больших межзвездных спасательных кораблей, на которых можно было эвакуировать хотя бы часть их представителей за пределы солнечной системы. На тех же кораблях, что имелись в распоряжение человечества, можно было эвакуировать лишь небольшое количество людей, что не давало гарантий по воспроизводству человеческой популяции. Тем более, что даже по космическим меркам, небольшое расстояние в 4, 24 световых лет до открытой Иоанном планеты «Исход» такой корабль, летящий на третьей космической скорости в 16, 7 км. в секунду, мог бы затратить свыше 75 тысяч земных года. Имеющиеся наработки по освоению ближайших к Земле планет – Марса и Венеры, а также их естественных спутников, в связи с приближением блуждающей планеты Нибиру, те-ряли смысл т. к. они подвергались такому же разрушаю-щему воздействию, как и наша планета.  

На данный период времени, единственным чело-веком на Земле которому было все известно об открытие Иоанном новой планеты, был его духовник и настоятель Бахчисарайского пещерного православного монастыря Успенья Пресвятой Богородице, расположенном в ущелье ее имени. Будучи на этой планете, Иоанн, подробно и об-стоятельно зафиксировал с помощь видео и фото доку-ментов, а также результатов химических исследований ее природной среды и окружающего околопланетного про-странства, что служило прямым и убедительным доказательством правдоподобности сделанного им открытия. Как старый разведчик, Иоанн хорошо знал неустойчивую человеческую природу посему, в сложившихся условиях, не менее сложной задачей было довести важность данного открытия до осознания господствующих элит ведущих государств, дабы объединить все материальные и науч-ные ресурсы планеты для спасения человечества. Преждевременно, не возбуждать среди людей нездоровый ажи-отаж, или даже подвергнуть имеющиеся материалы опасности полного их уничтожения, а также присвоения не-большой кучкой людей в личных целях.  

Постоянно размышляя над этими вопросами Иоанн, постепенно пришел к выводу о том, что в случае наступления такой глобальной катастрофы может пострадать не только человечество, но также те представители инопланетных цивилизаций, которые находятся в солнечной системе в т. ч., на Земле и ее естественном спутнике Луне. В этой связи, использование их технологического потенциала т. е. огромных межзвездных кораблей было бы наилучшим выходом из создавшейся ситуацией по эвакуации на планету Исход лучших представителей человеческого вида т. к. несмотря на всю свою мощь они видимо, также не смогут предупредить надвигающуюся катастрофу. В таком случае, оставалось лишь найти с ни-ми взаимоприемлемый контакт и добиться их согласия на участие в спасательной акции. Для решения данной зада-чи Иоанн решил подготовить для них соответствующее послание в котором, соблюдая меры безопасности, он все же не обмолвился ни словом о своем открытие. Рассчитывая на их технические уровень, сразу же после возвращения на Землю он подготовил подобное послание, предложив им выразить свое согласие через возможности земно-го массового телевещания, а также интернета, чтобы та-ким образом, довести его до всего человечества. Данное послание с помощью своего духа он доставил прямо на их лунный космодром и убедился в том, что находящиеся там представители инопланетной цивилизации с ним ознакомились. И вот, уже прошел год, однако, каких – либо признаков, подтверждающих желания с их стороны участвовать в спасательной операции он не наблюдал, кроме активизации вскоре, появления «летающих таре-лок» над крымским полуостровом. По мнению Иоанна, можно было как угодно истолковывать поведение ино-планетян, но это не вносило ясности в сложившееся по-ложение дел, хотя в конечном итоге, расширяло его возможности для маневра, а также выбора способов решения главной задачи – спасения части человечества от грозя-щей ему гибели.  

После достаточно длительного периода хаоса, установившегося после предательства руководящей вер-хушки советской империи интересов Союза и проживаю-щих в нем народов в России, наконец – то сформировалась та патриотическая вертикаль власти возле которой стала объединяться большая часть ее населения. Старая партийная номенклатура во многом, бездарно и некомпетентно правившая многие годы до конца исчерпала свои иллюзорные идеи. В конечном итоге, это привело Совет-ский Союз к разрушительному экономическому краху, многочисленным трагедиям и безвинным человеческим жертвам. В условиях бесконтрольной анархии и бандит-ского беспредела во многих ее бывших республиках к власти пришли т. н. вожди – пигмеи. На волне национализма и дальнейшего падения духовности, практически повсеместно, стремясь к личной наживе и собственному благополучию они почти полностью попали в зависимость от мирового зла в лице ведущих капиталистических стран и их вассалов и своей предательской внешней и внутренней политикой еще глубже загоняли свои народы в бесправную нищету. Лишь благодаря божественному провидению в России наконец – то к власти пришла когорта профессионалов, хорошо знающих технологию за-кулисных игр открытых и скрытых ее врагов, основной целью которых, во все века, было уничтожение российского государства, чтобы овладеть ее природными и иными богатствами. Вскоре, благодаря усилению воен-ной, научной и экономической мощи, Россия, стала заяв-лять о себе, как самодостаточное и независимое государство. В управление страной были возвращены многие бывшие талантливые патриоты целью которых была за-щита интересов страны и проживающих в ней народов. Секретная информация о замыслах и подрывных действиях зарубежных спецслужб и правительств стала вновь востребована, что позволяло своевременно их нейтрали-зовать, тем самым, избегая значительных потерь и нано-симого стране ущерба. На всех международных площадках она все громче и громче стала заявлять и отстаивать свои важнейшие приоритеты во всех известных нам сферах жизнедеятельности, активным образом защищая свои интересы после долгих лет унижений и бесправия в миро-вых делах.  

С учетом сложившихся обстоятельств, Иоанн ре-шил, не открывая пока своего нынешнего положения, выйти под своим бывшим псевдонимом, на руководителя российского государства с тем, чтобы в ходе прямого общения предложить ему свой план спасения достойных людей страны на обнаруженной им планете Исход в созвездие «Альфа Центавра». В этих целях он намерен был использовать свои старые связи по работе в разведке, ко-торые могли входить в данный момент в его команду. Вскоре, его дух выйдя из тела отправился в столицу, что-бы по возможности, установить место жительства одного из бывших руководителей внешней разведки российских спецслужб. Последний был уже достаточно стар, но находясь в отставке соблюдал бодрость духа и вел актив-ный образ жизни в т. ч., участвуя в государственных де-лах. Спустя некоторое время, вновь воплотившись в теле и приведя себя в относительно приемлемый порядок, Иоанн, переодевшись в обычную одежду выехал в г. Москву. Встретив у подъезда своего бывшего руководи-теля, Иоанн, представился ему назвав свой прежний псевдоним. Вначале, тот впал в шоковое состояние т. к. считал, что бывший его подчиненный, всемирно известный разведчик Иван Непомнящий погиб или пропал без вести. Выразив определенный комплимент относительно его бо-роды, как достаточно эффективного способа по маскировке он заявил, что не был готов к такой неожиданной с ним встрече. Как бы искренне обрадовавшись, он пригласил Иоанна к себе домой, где между ними состоялась обстоя-тельная беседа. Из нее Иоанн узнал, что зарубежные спецслужбы почему – то, продолжают его искать, надеясь заполучить информацию об уникальных способах и при-емах его разведдеятельности и даже обещая за его поимку награду в 10 млн. долларов США. По старой своей при-вычке, будучи всегда настороже и, чтобы исключить бывшего руководителя от излишних соблазнов по поводу места его нахождения и рода деятельности он ушел от ответов на подобные вопросы, попросив его об организации незамедлительно, тайной встрече с президентом страны, который в прошлом также был разведчиком советских спецслужб. Немного подумав, его бывший колле-га заявил, что сможет организовать ему встречу с прези-дентом страны, через нынешнего председателя ФСБ РФ, имеющего к нему прямой доступ. О времени и месте встречи они ему сообщат по старому каналу связи, через находящийся на стационарной круговой орбите, российский спутник, который, как Иоанн знал, периодически пролетал над Крымом.  

Завершив встречу, Иоанн, предпринимая все меры предосторожности, направился в Московский Донской мужской монастырь, где его духовник Силуан обеспечил ему временное укрытие, через своего давнего друга и нынешнего его настоятеля, игумена Парамона. Сообщив лишь ему о том, что Иоанн прибыл в столицу с особой миссией государственной важности, тайну которой он не имеет права раскрывать. Игумен встретил Иоанна с ра-душием т. к. уже был наслышан о его духовных подвигах, выделив для него скрытую от посторонних глаз келью в своем монастыре, которую Иоанн мог покидать в любое время, не вызывая к себе излишнего любопытства со сто-роны монашествующей братии и посторонних лиц. В свою очередь, Иоанн не знал на какое время может затя-нуться в столицу эта его своеобразная командировка. Тем не менее, руководствуясь своей Божественной миссией «Стража Галактики», он намерен был использовать весь свой жизненный, духовный и профессиональный опыт для того, чтобы на первом ее этапе, обеспечить свой выход на президента страны и внести ясность в иные важные вопросы, которыми он много раз задавался, не находя до-статочно аргументированных на них ответов. При этом, независимо от затраченных усилий, а также необходимо-го времени.  

Иоанн хорошо помнил прошлые события предварявшие начальные этапы развала советской империи и был абсолютно убежден в предательской политике ее тогдашнего руководства. Прежде всего, она заключалась не только в прямой сдаче врагам интересов страны, но и в развязанной внутри страны и за рубежом кампании по дискредитации и развале силовых структур, которые в своей основе находились на патриотических позициях. В данном контексте можно было рассматривать организованную зарубежными спецслужбами акцию, по высылке многих кадровых наших сотрудников находящихся там в посольских резидентурах и пребывание которых, является устоявшейся международной практикой. Приземления рядом с Кремлем в Москве небольшого самолета, ведомого немецким летчиком Рустом, после чего последовала кампания многочисленных отставок, преданных стране, но опороченных в глазах общественности, представите-лей высшего командования Советской Армии и многое другое. При этом, в частности, направление работы посольских резидентур курировал этот человек, с которым Иоанн, буквально накануне встретился, проявив себя как бы из небытия.  

Наутро следующего дня выйдя из своего тела, дух Иоанна направился к месту проживания бывшего руководителя разведки, чтобы по возможности контролировать все его действия. Действительно, он предпринял меры по организации встречи с руководителем ФСБ в ходе которой обстоятельно изложил несколько странную просьбу Иоанна. Буквально в этот же день он уже знал о предстоящей поездке президента в одну из закрытых своих лет-них южных резиденций под названием «Бочаров ручей», где и должна была состояться эта встреча. Обсуждая дан-ный вопрос, президент якобы, заметил, что там, он мог бы больше уделить внимание такому знаменитому разведчику, а также попросил сообщить ему о предполагаемой да-те и времени встречи.  

Самое интересное началось рано утром следующего дня. Бывший его руководитель, тщательно соблюдая меры предосторожности и конспирации выехал в центр города, где на задней стенке закрытой телефонной кабины, находящейся внутри здания Третьяковской галереи оставил специальную метку, невидимыми для внешнего наблюдателя, чернилами. Вскоре, к зданию галереи под-катила одна из посольских машин представительства США в которой находилось две женщины среднего воз-раста, ничем внешне не выделяющихся из толпы много-численных туристов. Побродив какое – то время по вы-ставочным залам галереи и профессионально проверяясь, они постепенно приблизились к стоящей телефонной ка-бинке. Одна из них, зашла внутрь и набрав номер телефона своего посольства, оживленно говоря о своих впечатлениях, специальным устройством осветила место, где была оставлена метка и убедившись в ее наличие тщательно вытерла ее специальной губкой. После чего, они быстро направились обратно на своей машине к зданию посольства США. Дух Иоанна, также направился к месту, где проживал его бывший руководитель в полной уверенности в том, что последний уже видимо, давно сотрудничает с ЦРУ. Ввиду важности имеющейся у него информации он видимо, воспользовался каналом срочной связи, чтобы встретиться с его представителем. Скорее с их нелегалом, т. к. установленные разведчики посольских резидентур, как правило, находятся под непрерывным наблюдением спецслужб стран пребывания, что могло быть чревато расшифровкой особо ценных их агентов из числа граждан этих стран.  

Спустя каких – то три часа, бывший его руководи-тель, одетый в обычную одежду с очками на глазах вы-шел из дому и направился пешком в недалеко расположенный небольшой лесопарк, где стал прогуливаться по его аллеям. Вскоре, Иоанн зафиксировал его кратковременную встречу и разговор якобы, со случайным прохожим идущим ему навстречу, которому он все же передал какой – то конверт. Почти сразу же после этого он направился к выходу из парка в сторону дома, а «случайный» прохожий немного погуляв, отправился на остановку автобуса, идущего в город. Дух Иоанна, неотступно следовал за ним с тем, чтобы установить по возможности, его личность, место постоянного жительства и род занятий. Да, это был резидент – нелегал работавший длительное время бригадиром проводников на междугородних поездах, следовавших по маршрутам Москва – Владивосток, а также Москва – Сочи. Семья его из четырех человек про-живала в обычной московской трехкомнатной квартире уже последние 15 лет. Жена занималась частной врачебной практикой в одной из коммерческих структур, а дети учились в ближайшей школе. Похоже, что этот нелегал – резидент основательно внедрился в наше общество, и кто знает, какой ущерб стране он успел уже нанести. Посему, не откладывая в долгий ящик Иоанн решил ускорить со-бытия и выйти срочно самому на президента, через пред-седателя ФСБ, у которого были еще свежи в памяти его псевдоним и высказанная им просьба. В своем коротком письме на имя председателя он сообщил ему об изменившихся обстоятельствах и попросил о срочной конспиративной встрече в новом парке «Зарядье» расположен-ного недалеко от центрального офиса российских спец-служб. Еще до начала следующего рабочего дня, с помощью своего духа, он доставил это письмо прямо в его рабочий кабинет и положил перед ним на стол.  

Беседа с председателем ФСБ, а затем, с президентом России прошла, как говорят, в теплой и конструктив-ной обстановке с соблюдением всех возможных, мер конспирации. Но лишь ему Иоанн рассказал свою историю службы в разведке, а затем, возложенной на него Все-вышним, миссии служения человечеству в качестве «Стража Галактики», а также открытой им планете в созвездие «Альфа Центавра». Предложенный им план спасения лучших представителей российского общества был одобрен и сразу же взят в работу. Ставший на путь госу-дарственной измены, бывший руководитель советских зарубежных посольских резидентур, также, как и американский резидент – нелегал, были взяты в плотную опера-тивную разработку. Вскоре, поблагодарив настоятеля Донского монастыря Парамона за гостеприимство, Иоанн, поучаствовал вместе с его монахами в общем бо-гослужение. После чего, вновь возвратился в свою келью, которая располагалась в одной из старых пещер в скаль-ном массиве, недалеко от Бахчисарайского Свято Успенского монастыря Пресвятой Богородице, чтобы продолжить свою миссию во имя спасения себя и человечества от коварных и зловещих происков князя темного про-странства и его слуг на планете Земля.  

 

(продолжение следует)  

 

| 61 | 5 / 5 (голосов: 3) | 06:31 03.05.2022

Комментарии

Anastazia260420:15 18.05.2022
Отлично написано!

Книги автора

ТОЧКИ ОТСЧЕТА
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Психология События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
17:59 26.04.2024 | оценок нет

ИГРЫ РАЗУМА
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
21:47 20.04.2024 | оценок нет

ПОЛНОТА и ЕДИНСТВО МИРА
Автор: Pyanovsky
Эссэ / История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
21:11 12.04.2024 | оценок нет

РУТИНА БЫТИЯ
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
19:42 06.04.2024 | оценок нет

МОЛИТВА СТАРИКА
Автор: Pyanovsky
Стихотворение / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:29 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ГАРАНТ ПОБЕДЫ!
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
17:53 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

СЛЕДЫ МОГУЩЕСТВА
Автор: Pyanovsky
Эпопея / Альтернатива История Реализм Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
20:48 09.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.