FB2

БЕЗДНА

Эпопея / История, Приключения, События, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.575 а.л.

 

Будь всесилен, как маг, проживи сотни лет -  

В темной бездне веков не увидят твой свет,  

Лишь в легендах порой наши судьбы мерцают,  

Стань же искрою счастья среди этих легенд!  

 

Омар Хайям  

 

Местные и региональные средства массовой информации уже которую неделю публиковали тревожные новости сообщая о случаях непонятного исчезновения нескольких мелких туристических групп. Члены указанных групп без соответствующего разрешения властей нелегально проникли в район природного заповедника Карадаг (Черная гора), расположенного в юго – восточной части черноморской прибрежной морской зоны Феодосий-ского городского округа. Страницы газет пестрели пугающими заголовками о проснувшемся древнем вулкане, т. к. над одним из его бывших жерл – кратеров находящемся в районе расположения т. н. «Чертова пальца», мест-ные жители, живущие у самого его подножия, стали заме-чать периодически, появляющиеся небольшие столбы дыма и газовых извержений. Все это порождало у части населения, панические слухи и опасения за свою жизнь и имущество в случае реального извержения древнего вулкана и требования к властям быстрее внести ясность в сложившуюся тревожную обстановку. Кроме того, на этот счет возникло множество различных слухов, версий и теорий по поводу исчезновения людей и причин, которые могли привести к возобновлению в глубинах Земли, находящимся под Карадагом, вулканических процессов. Все это подогревалось и муссировалось рассуждениями об известных, многим жителям Крыма легендам и мифов, а также мистикой которыми была окутана вся история воз-никновения данного вулкана, случающихся в его окрест-ностях «чудесах» и непонятного происхождения, событиями.  

Уже в новые времена это привлекало к этим местам многочисленные толпы туристов и исследователей, пы-тающихся с научной точки зрения обосновать происходящие там, на первый взгляд, естественные природные явления. Однако, они видимо, не очень старались афиши-ровать результаты своих исследований, что лишь влияло на загадочность этих мест и привлекательность к ним со стороны художников, поэтов, писателей и представителей киноиндустрии лишь больше разжигая к «Черной горе» интерес простых людей. Особый интерес к этому месту проявляли разного рода экстрасенсы, уфологи, просто любители острых ощущений и даже политики европейских стран и Америки. Несмотря на принятые российским правительством постановления об организации в этом месте природной заповедной зоны для многих из власть имущих, оно являлось лакомым местом, в смысле приобретения там земельных участков для организации курорт-ного бизнеса с целью личной наживы.  

Данный горно – вулканический массив Кара – Даг, что с турецкого языка означает «Черная гора» или, как ее называют местные жители «Святая», в своей верхней точке возвышается лишь на 577 метров над уровнем моря. Значительная его часть скрывается в глубинных водах Черного моря. В античные времена эти места назывались Киммерией. Фактически, Карадаг – остатки вулкана, дей-ствовавшего примерно, 170 млн. лет назад в юрский пе-риод, когда на Земле еще жили динозавры и существовала уже вторая человеческая цивилизация, а также единый суперконтинент Пангея. Он только начинал распадаться, что в эволюции Земли, привело к образованию на ней нынешних сухопутных континентов, а также формированию крымского полуострова в его нынешнем виде. Его основу составляют отличающиеся особой прочностью базальтовые породы, андезит и кварц, что значительно снижает их ветровую эрозию и позволяет людям, до сих пор, любо-ваться почти первозданной природной красотой и причудливыми формами прибрежных скал, образовавшимися во время извержения «Чертовым пальцем» высотой 60 метров, который согласно существующим легендам за-крыл одно из многочисленных жерл вулкана, «Золотыми или чертовыми воротами» высотой 37 и 12 – метровой арки. «Короля с королевой» восседающим на троне, с многочисленной свитой и шутом в окружение, местом расположения могилы святого, исцелявшего людей от бо-лезней располагавшейся в самой высокой точке горы «Святой». Мистического «Мертвого города», где посещающие его люди теряют сознание, испытывают эффект раздвоения личности, парализующего страха и жесткого внутреннего смятения в связи с имеющимися там стран-ными аномалиями неизвестного происхождения и т. п. Позволяя находить в его окрестности полудрагоценные аметисты, яшму, халцедон и др. стекловидные камни, что в качестве сувениров широко ценятся у посещающих этот регион туристов, а также является любимым местом отдыха российской творческой интеллигенции.  

Из множества легенд и преданий интерес представляла легенда о том, что под этой горой находится вход в подземное царство Аида – царство мертвых. О жившем в этом горном массиве одноглазом великане – людоеде, ко-торому местные жители приносили в жертву помимо жи-вотных, самых красивых девушек, а также смельчаке, ко-торый убил его ядовитой стрелой с лука, когда тот из лю-бопытства открыл свой единственный глаз. Тем самым, избавив людей от этого жуткого чудовища. Огромном ящере жившего у его подножия, которого, по одной из версий, убил Георгий Победоносец. Иване – разбойнике и месте, где он прятал награбленное добро и, в котором «вулканической пробкой», в виде огромного базальтового камня, заткнуто, также одно из жерл этого древнего вул-кана. Огромном «карадагском змее» обитающем в много-численных подводных пещерах под горой, которого до-статочно часто, видят местные рыбаки.  

Карадаг одно из пяти существующих на Земле мест, излучающем самую сильную энергетику, что свидетельствует о присутствием в этом месте ее высокого уровня, как положительно, так и отрицательно влияющем на человека По мнению т. н. экстрасенсов гора Карадаг, однозначно, является тем «местом \силы « на планете Земля, которое привлекает к нему множество людей в т. ч., сильных мира сего, чтобы обрести там какие – то сверх естественные способности в вопросах продления жизни, удачи в делах, долголетнему властному правлению над иными представителями человечества. В районе горы электронные приборы фиксируют наличие значительных геофизических аномалий, свидетельствующих о продолжающихся под этим горным массивом, тектонических процессов. Хотя Карадаг является спящим вулканом, теоретически он может активизироваться в любой мо-мент. Компас здесь частенько отказывается работать в связи с наличием намагниченных пород.  

Не прошло и двух недель после того, как над горой появились газообразные извержения, как все средства массовой информации вновь запестрели еще более угро-жающими сообщениями. Непосредственно над горой Карадаг образовалось непроницаемое облако из дыма и газа. Значительные его участки были окрашены в ярко оранже-вые цвета, что свидетельствовало о появление там открытого источника огня, как это наблюдается во время пред-стоящего открытого извержения вулканов. Все это вноси-ло еще большую сумятицу в головы жителей, проживав-ших в близлежащих от Карадага поселениях, а также при-водило к нарастанию панических слухов в т. ч., о наступ-ление глобальной катастрофы, связанной с существую-щем пророчеством о втором пришествие на Землю И. Христа для суда над человечеством и концом света.  

Специалисты – вулканологи пешим порядком и с помощью вертолета, пытались определить причину тако-го странного явления т. к. других признаков: извержений лавы, колебаний почвы, как правило, сопровождающих возможное, извержение древнего вулкана они не фиксировали. Единственным внешним проявлением, дополняю-щем общую, достаточно мрачную и тревожную картину в районе этого древнего вулкана, была падающие на его по-верхность в виде дождя, серные осадки. Рассмотреть, что – то более детально, происходящее на вершине горы не позволяла густая облачность, а также ядовитые испарения серы и газа. Однако, они все же заметили, что т. н. «Чер-тов палец», стоявший вертикально, лежит на земле, а окружающее его близлежащее пространство освещено заревом огненного света. Причем, это огненное зарево исходило якобы, из того места, где он ранее был как бы «воткнут» в землю. Тем не менее, все эти процессы пока не позволяли внести полную ясность в происходящее на горе Карадаг, чтобы объяснить природную и даже возможную, мистическую природу данного странного явления.  

Зная о присутствие определенного мистицизма в су-ществующих древних легендах, связанных с историей возникновения данного вулкана, по просьбе властей, ве-рующие церквей, мечетей и синагог также пыталась, хотя и с долей скрытности, внести ясность в происходящие на горе Карадаг события. Их бурное обсуждение шло также в среде монахов и паломников посещающих Бахчисарай-ский пещерный, православный монастырь Пресвятой Богородице находившемся в ущелье ее имени. Так или ина-че в беседах с монахами в т. ч., с схимником Иоанном, паломники пытались узнать их мнения по поводу этих не-объяснимых странных событий, происходящих уже которую неделю в карадагском природном заповеднике, за-крытом вскоре, властями, для посещения его туристами и местными жителями.  

После того, как Иоанн доставил в свою келью Священную чашу, или т. н. «Святой Грааль», которой И. Иисус пользовался во время известной из Святого писания «Тайной Вечере», накануне Его предстоящей казни путем распятия на Кресте, он, в течение сорокадневного Великого поста, находился в молитвенном стояние перед иконами в своей келье, изредка прерываясь, чтобы съесть хлебный сухарь, запивая его родниковой водой. В своих молитвах, наряду с выражением благодарности за ми-лость Божью, а также просьбах о своем спасение он при-зывал Господа и Пресвятую Богородицу к явному свидетельству проявления сей чашей своих чудесных исцеляющих свойств для изгнания из человеческих душ, злых духов. До того, как он доставил эту чашу на Землю, она хранилась в самой высокой башне в т. н. «Обители Твор-ца» в Его Небесном городе, расположенном в самом цен-тре нашей Вселенной, обнаруженном орбитальным теле-скопом «Хаббл» в 1994 году. Эта чаша испускала Боже-ственный луч света, который пронизывая все Мироздание, служил скрепляющим элементом для всего Творения. Однако, находясь в келье Иоанна, она, по какой – то при-чине, своих чудесных свойств не проявляла, превратив-шись в ничем не примечательную, на первый взгляд, обыкновенную чашу.  

В конце своего молитвенного стояния, накануне наступления православной пасхи, чаша стала излучать постоянно нарастающее энергетическое свечение все больше освещая пространство скальной пещеры – кельи Иоанна. Чтобы до времени, скрыть данное проявление чашей своих чудесных свойств от недобрых глаз любопытствующих, Иоанн укрывал ее своей праздничной ря-сой. После наступления воскресного дня – пасхи и празднования воскрешения из мертвых И. Христа, чаша стала источать максимальный уровень своей светимости наполняя душу Иоанна неизмеримым ликованием и неземной радостью. Под воздействием ее Божественного света лицо и тело Иоанна также стали излучать подобный Свет. Вместе с тем, как старый кадровый разведчик, Иоанн, пытался мысленно влиять и управлять данным процессом, чтобы обрести и закрепить свой соответствующий навык, что ему, после нескольких неудачных усилий, все же удалось достигнуть.  

Таким образом, Иоанн был готов приступить к вы-полнению последнего этапа своего первоначального пла-на по очищению человечества от вселившихся в их души злых духов, тем самым, утверждая на планете Земля лишь добро. Основное усилие он пока решил сосредоточить на столицах и крупных городских мегаполисах стран, где больше всего было сосредоточено властных исполнительных, законодательных, а также иных, много-численных и разнообразных чиновничьих структур. По его твердому убеждению, в этих местах, было наибольшая концентрация злых начал, способствующим порождению всемирного хаоса и нетерпимости конкретных лю-дей, этносов и социальных групп общества друг к другу, что естественно приводило к возрастанию в целом, напряженности в человеческом обществе. При необходимости в т. ч., по мере оздоровления обстановки, после изгнания злых духов из человеческих душ в этих местах, под воздействием испускаемого чашей луча, можно было бы расширить его влияние и на жителей других регионов планеты Земля. Что позволило бы реализовать вечную мечту обездоленных, угнетенных и просто несчастных людей по своему спасению от нарастающего Вселенского зла, в лице его верных и злых духов, вселяющихся в души людей для того, чтобы на Земле воцарилась вечная тьма.  

Прежде чем приступить к выполнению этой сложной и даже в чем – то не выполнимой задачи, Иоанн, снова посетил монастырь, где поучаствовал в совместном праздничном богослужение. В беседе с его настоятелем Силуаном он рассказал о всех предшествующих перепетиях своих странствий в космическом пространстве, небесном городе Творца, а также Священной чаше которую он доставил на Землю и обретенных ею чудесных свойствах. Призвав настоятеля, чтобы он с монашеству-ющей братией молился за удачное выполнение им Боже-ственной миссии, а также изредка навещал его келью для контроля за обстановкой.  

Рано утром, на второй день празднования пасхи, взяв с собой запас хлебных сухарей и родниковую воду Иоанн направился к своей «летающей тарелке», придя после долгих размышлений к выводу, что лучшего сред-ства для более эффективного выполнения предстоящей задачи ему не найти. Свою миссию он решил начать с американского континента, чтобы затем, уже перейти на страны «Евросоюза», страны, входящие в СНГ, а также расположенных в юго – восточной Азии и т. д. По его расчетам, на первом этапе, вся эта работа могла занять около двух – трех недель.  

Очищая Божественным лучом из чаши города и поселения на планете Земля, Иоанн, особым зрением сво-ей души наблюдал, как злые духи выходят из тел людей и устремляются в определенную точку околоземного про-странства находящемся над районами Средиземного и Черного морей, где сосредоточено наибольшее количество святых мест, а также найдено множество артефактов, свидетельствовавших о присутствие там Божественного духа. Происходящее, не вызывало у него особого удивления т. к. он, вполне естественно считал, что злые духи сами знают в какую пространственную сферу они должны направляться, после того, как будут изгнаны из душ лю-дей. Кроме того, он считал, что о них должен будет поза-ботиться предводитель и владыка темного пространства, а также раскаленной подземной бездны, Метатрон, охранную печать которого Иоанн, взял с собой, дабы оградить себя от изгнанных злых сил.  

После завершения первого этапа уже своей рабо-чей миссии, Иоанн, спустя две недели вернулся в свою келью, чтобы в молитвах укрепить дополнительно, свой дух, а также отдохнуть от вида этих страшных существ, которые вселяются в тела и души людей, травмируя их пороками и страстями, чтобы, в конце концов, полностью подчинить своей воле. Вскоре, из бесед с настоятелем, монахами, паломниками и прихожанами он узнал о их озабоченности и тревогах по поводу происходящих на горе Карадаг странных событиях. Поначалу, эти происходящие в районе древнего вулкана процессы он никак не связывал с началом своей работы по изгнанию злых духов из душ порочных людей. Однако, постепенно в ходе сво-их размышлений он стал находить и связывать между со-бой некоторые признаки указующие на их логическую связь. Тем более, что после его возвращения в ущелье Святой Марии интенсивность происходящих над вулканом процессов стала снижаться. Конечно, все его мыс-ленные рассуждения на этот счет, требовали детальной проверки происходящих событий на месте.  

Спустя два дня, не ставя никого в известность, Иоанн тайно, направился на своей «летающей тарелке» в район горы Карадаг с тем, чтобы лично изучить и оценить сложившуюся там обстановку. Своим духовным зрением он сразу же увидел, что падающий на его вершину дождь из серы соприкасаясь с поверхностью горы превращается в темных существ, которые затем, исчезают в горящей бездне, образовавшейся на месте, где ранее находился т. н. «Чертов палец». Иначе говоря, подтверждалась легенда о том, что этот камень служил своеобразной пробкой, закрывающей вход в жерло одного из кратеров древнего вулкана.  

Таким образом, для Иоанна, стала очевидна причина происходящих на горе Карадаг процессов. Оказалось, что все темные существа, которых он изгонял световым лучом испускаемого Святой чашей, устремлялись в район горы Карадаг, чтобы затем, исчезнуть там, через открыв-шееся жерло бывшего древнего вулкана, исчезнув в горя-щей подземной бездне откуда они, каким – то образом, проникают на поверхность нашей планеты. Однако, здесь сразу же возникал вопрос, как и на какой стадии нужно закрыть этим «Чертовым пальцем» снова вход в эту без-дну, чтобы это в полной мере надежно соответствовало своему непосредственному предназначению. Этот «па-лец» или огромная скала, весящая сотни тон, лежало не-далеко от входа в бездну, как бы наглядно демонстрируя, внешнему наблюдателю, мощь той неведомой силы, «вы-дернувшей» его из проема бывшего древнего кратера на горе Карадаг. И эту задачу также предстояло видимо, ре-шать ему, Иоанну, после завершения всех этапов очищения многочисленных представителей человечества от вселившейся в них скверны, ибо в обратном случае, эти злые сущности снова выйдут из бездны на поверхность Земли, чтобы вновь вселиться в тела и души людей. Пре-дупреждать же людей об истинных причинах случившегося Иоанн не находил нужным т. к. зная их неустойчивую природу. Кроме того, это могло бы еще больше спо-собствовать порождению мистических нелепых слухов и суеверного отношения многих людей к земной действительности, внося в их умы сумятицу, сомнения и страх перед неведомыми силами, окружающими нас в повседневной жизни.  

Несмотря на предпринятые Иоанном меры предосторожности, все же несколько жителей курортного поселка Коктебель, расположенного у самого подножия го-ры Карадаг, наблюдали полет его «летающей тарелки» в этом районе. В свою очередь, это вновь породило слухи, что все происходящее является следствием вмешательства инопланетян, что окончательно запутало всех людей относительно версий о происходящих событиях и разбудило дополнительно интерес к ним со стороны уфологов, магов и даже серьезных ученых мирового уровня не толь-ко России, но и других стран. Иоанн же, завершив свои исследования на горе Карадаг, вновь возвратился в ущелье Святой Марии с целью продолжения дальнейшей ра-боты по изгнанию бесов из тел и душ людей.  

Понадобилось еще чуть более двух недель, чтобы, на взгляд Иоанна, полностью завершить работу по очи-щению планеты Земля от пособников дьявола. Даже за такой короткий срок его усиленной работы стали заметны положительные результаты. Окончательно утихли длив-шиеся годами межнациональные и межрелигиозные кон-фликты, завершились успешно, переговоры между веду-щими странами по вопросам разоруженческого характера и экономического взаимодействия, вновь восстановилось большое количество разрушенных семей, на экранах телевизоров и в интернете появилось множество позитив-ных передач и информации несущими морально – нрав-ственные начала. В повседневном общение люди стали добрее друг к другу, сопереживая и помогая даже незнакомым людям в преодоление житейских трудностей по-вседневного бытия. У людей повысилась мотивация к по-лучению знаний, своему духовному развитию, а творче-скому подходу, казалось бы, к обыкновенным вещам, в храмах и духовных центрах различных религиозных кон-фессий, значительно увеличилось количество прихожан.  

Иоанн прекрасно понимал ту степень положительной пользы, привнесенной человечеству воздействием светового луча испускаемого Святой чашей отодвинув-шую значительно дальше реальную угрозу взаимного самоуничтожения человечества в связи с выросшей угрозой самоуничтожения от всеобщего ядерного конфликта. В тоже время, он сознавал, что достигнутый успех необходимо было закрепить, путем максимального избавления людей от существовавшей напасти т. к. это могло привести к еще большим несчастьям, если бы бесы вновь вер-нулись в человеческие тела.  

Не откладывая в этом смысле, свои продуманные меры в т. н. «долгий ящик» он, через три дня после воз-вращения в ущелье Святой Марии на «летающей тарелке» выдвинулся в район горы Карадаг. Древний вулкан по – прежнему был окутан плотным облаком из дыма и газа истекающим из его открытого огненного жерла. Однако, вскоре, он заметил, что «дождь» из падающей на его по-верхность серы, которая всегда олицетворяла присутствие нечистой силы, практически, прекратился, лишь напоминая о себе остатками ядовитых испарений. Огромный вход в подземную огненную бездну был по – прежнему полностью открыт, как бы приглашая его туда за-глянуть. Конечно, в данный момент, обладая священной чашей он находился под Небесной защитой. Кроме того, он имел при себе печать Метатрона, которая также укры-вала его от злых сил. Посему, взвесив все за и против, он решил проникнуть через этот вход, внутрь пылающей подземной бездны на своем корабле, способном выдержать даже температуру существующей на поверхности Солнца огненной плазмы. Основным смыслом данной акции, как он представлял, являлась демонстрация хозяевам преисподней, его устрашающих возможностей по ограничению их разрушительного воздействия на человечество, безопасность которого он мог обеспечить с помощью Божественных сил, а также, как уполномоченный ими, Страж нашей Галактики.  

Преисподняя представлялась в точности такой, как она изображалась в страшных картинах земных художни-ков и богословов. Везде были видны огромные языки пламени, в котором пребывали, корчась и визжа от жут-кой боли, души грешников. Огромная армия падших духов, которых видимо, значительно увеличилось там после изгнания их из тел, живущих пока на Земле людей, рвали и увечили от злобы эти души. Единственным отрицатель-ным последствием его проникновения было вдруг, по-явившееся нестерпимое желание Иоанна осветить это ме-сто Светом, исходящим из Святой чаши. Рассматривая это желание, как влияние на него дьявольских сил, он, все же от этого удержался т. к. время освобождения этих грешных душ из ада еще не наступило и у него не было таких полномочий.  

Поднявшись на поверхность горы он с помощью силы таящейся в этом луче Света испускаемой чашей, без особых усилий, по своей мысленной команде, закрыл вход в огненное жерло древнего вулкана лежащим рядом с ним камнем с названием «Чертов палец» и приложил к нему печать Метатрона, чтобы уже никогда он не мог от-крыться во веки веков. Скопившиеся над вершиной Кара-дагом тучи клубы дыма и газов, под воздействием свеже-го ветерка, дующего со стороны прибрежной полосы Черного моря, быстро развеялись и этот величественный и естественный природный памятник прошлых веков, а также эволюции планеты Земля, вновь предстал пред Иоанном во всей своей первозданной красоте.  

 

( продолжение следует)  

 

| 74 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:57 29.04.2022

Комментарии

Книги автора

ПОЛНОТА и ЕДИНСТВО МИРА
Автор: Pyanovsky
Эссэ / История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
21:11 12.04.2024 | оценок нет

РУТИНА БЫТИЯ
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
19:42 06.04.2024 | оценок нет

МОЛИТВА СТАРИКА
Автор: Pyanovsky
Стихотворение / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:29 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ГАРАНТ ПОБЕДЫ!
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
17:53 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

СЛЕДЫ МОГУЩЕСТВА
Автор: Pyanovsky
Эпопея / Альтернатива История Реализм Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
20:48 09.03.2024 | оценок нет

"ШАХМАТНАЯ ИГРА!"
Автор: Pyanovsky
Трагедия / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
17:32 02.03.2024 | оценок нет

МИРАЖИ РЕАЛЬНОСТИ
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
20:35 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.