FB2

Внимание!

Очерк / Лирика
Это было обращение к маленькому герою, который обязательно всех победит.
Объем: 0.077 а.л.

Как птица из романа О. Хаксли "Остров" я кричу:  

"Внимание! "  

"Внимание! "  

"Внимание! "  

Нужно сконцентрироваться.  

Закрой глаза. Глубоко вдохни. Выдохни. Попытайся расслабить свои кулачки и мышцы челюсти. Прими удобную позу. Можешь даже развалиться на диване. Сконцентрируйся.  

А теперь слушай.  

 

Мы живём в тяжёлое время. Над нашими головами свистят ракеты и братья убивают друг друга. Пока ещё немногие в это верят, но, слушай, теперь это наша новая реальность. Этот мир был создан сегодня утром, когда тебя разбудили звуки взрывов. И это был вовсе не салют. Да и кто догадается пускать салюты ранним утром.  

 

Вчера ты жил в счастливой розовой стране, в своём безопасном, теплом, удобном мире. И я тоже. Но сегодня жестокая реальность вмешалась в него и моментально его разрушила. Теперь это новый мир. Ну, или руины старого.  

 

Сконцентрируйся. Я хочу тебе дать некоторые базовые знание. Можешь представить, что это компьютерная игра, а я неигровой персонаж. Это просто обучение.  

И так.  

 

1. Новый мир страшный. Ты можешь (и будешь) его бояться. Это нормально.  

2. Эта реальность жестока и она попытается тебя убить, сломать, втоптать в говно.  

3. Люди будут тебя обманывать, а ты будешь им верить.  

 

– Напугал?  

– Нет! – гордо задрав нос прокричал ты.  

– Странный ты, я бы испугался...  

 

Давай продолжим.  

 

4. Будет очень тяжело, если ты намерен сохранять честь и достоинство. Будет проще если нет. Выбор всегда за тобой.  

 

Ну и самое страшное. Это касается лично тебя.  

 

5. Ты не идеальный, ты не всесильный, у тебя даже нет суперспособностей. Ладно, скажу прямо. Ты слабак и каждый сможет дать тебе смачный щелбан.  

 

– Теперь, думаю, я тебя напугал...  

– Как-то не очень. Все, что ты тут мне рассказываешь, я и так знаю. Я же не дуралей.  

– Конечно, не дуралей! На самом деле, ты настоящий герой, смелый и чистый, как лёд на Байкале. Я тобой восхищаюсь и люблю тебя. И верю в тебя.  

 

В таком случае, ты должен знать, что единственный путь – это объединение. Я мог бы рассказывать тебе старые глупые притчи о прутьях веника, но ты и так все знаешь. Ты все знаешь, даже лучше меня.  

Ищи друзей, мой герой. Ищи верных единомышленников. Не пытайся играть в одиночку. Один в поле не воин. Одна голова хорошо, особенно, если она такая светлая, как у тебя, но две всегда лучше. Если хочешь сражаться, то рядом всегда должно быть крепкое плечо, и крепким оно может быть по разным параметрам.  

А если ты не считаешь себя воином и хочешь сложить оружие, то ничего у тебя не получится. В твои руки или голову сразу же попадёт что-то другое, что станет твоим кинжалом или мечом, ружьём или мортирой.  

 

Мир, даже если он жесток, полон добрых людей, таких же отважных, как и ты. И таких же свободных, как и ты. Но других. По-своему свободных и любящих, по-своему мудрых и страстных.  

 

По-своему.  

 

Друг, я в тебя верю.  

 

"Внимание! "  

 

Не забывай, кто ты. Не забывай о своих чувствах. Обращай внимание. Сконцентрируйся!  

 

Теперь нам нужно расстаться. Все что нужно, ты знаешь. Это все, что я хотел тебе сказать.  

А дуралей на самом деле я.  

| 112 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:29 25.02.2022

Комментарии

Книги автора

Вечная баба, вечная
Автор: Hatiandskoll
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
13:28 12.12.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Куница
Автор: Hatiandskoll
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:44 10.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Другу
Автор: Hatiandskoll
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:35 03.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустота
Автор: Hatiandskoll
Стихотворение / Поэзия
О пустоте. Она очень опасна.
Объем: 0.036 а.л.
21:12 02.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Возьми на радость из моих ладоней немного солнца и немного меда
Автор: Hatiandskoll
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
23:11 12.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дорогой человек
Автор: Hatiandskoll
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:18 02.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Родина
Автор: Hatiandskoll
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:49 12.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.