Он всегда улыбался, всегда..какой-то наивной, открытой, доброй, детской улыбкой. Красивая улыбка, а вот глаза почему то были всегда грустными... Почему так, отчего? Будто его внутренний мир был далек от внешнего, наружнего! Словно что-то больно, монотонно съедало его изнутри, только он уже давно смирился, привык к этой боли и лишь глаза предательски выдавали его состояние... Он почти не говорил, а если и говорил, то только щепотом, каким-то хриплым, непонятным, далеким выдохом, поговаривали будто у него рак горла или что-то там со связками, но это не мешало ему общаться и люди, его окружавшие, умели быстро понимать говорящего, непроизвольно щадя его связки! Мощное обаяние, харизма и эта открытая улыбка заменило звук голоса..Интересно, а каким он был-его голос..Быть может бас, а может..нет баритон, но не бархатный, а мужской, сильный и мужественный..Отчего я так решил? Есть причина-человек, лишенный голоса был старым бойцом, профессиональным боксером, давно тренирующим ребят, делая из них чемпионов, а еще мужчин, настоящих, уверенных в себе людей, надежных и сильных..Хорошо наверное иметь такого друга, подумал я, глядя со стороны на него в толпе взрослых и детей..Взрослого мужественного человека с детской открытой улыбкой и грустными глазами..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.