23 февраля

Очерк / Другое
Бесполезно озвучивать то, что вы не поймёте
Теги: Морпех

Маленький штрих одной, большой службы Родине  

 

В моей голове всегда жил протест.. быть может он / бунт/ выражался не явно, смазано, осторожно.. так бывает, когда не знаешь с кем ты и чем они дышат.. одно скажу, я всегда был против системы, приказов, если они бестолковы и не несли толка, разумного зерна в словах своих, против дедовщины, когда, прошедший то, о чём они даже не догадывались- вставал против, за молодых, матрос в затертой до дыр робе, без знаков различия стоял против юных, новеньких старшин.. и они, они подчинялись напору, гневу старого матроса, покалеченного прошлым.. Помню мы искали сбежавшего морпеха в старом Крыму.. и я как бы невзначай предложил им, своим двум напарникам отдать рожки от автоматов.. зачем они тебе- они с улыбкой смотрели на меня.. Я боялся сказать правду, боялся, что они убьют его, этого пацана, сбежавшего от насильников, в робе с автоматом.. я в нем себя видел, и не хотел признаваться, что я такой же, что оказался на берегу среди них, благодаря тем извергам на корабле, отправивших меня на берег своими неуставными отношениями.. они улыбались, эти мои морячки, не нюхавшие моря, сталь кораблей, мазутного запаха трюмов, вкуса крови на губах, недостатка пищи, хлеба, сахара.. А я лягу на дороге и остановлю эти колонны машин.. Да, ладно- они с недоверием смотрели на меня, нет, конечно они кое что знали обо мне, что я ебанутый чутка, поломанный матрос с корабля.. но не до такой же степени.. я улыбался- пацаны, а давай заварим шухер- остановим все машины.. я лягу по центру и либо они меня, либо я.. они вжались, подобрали автоматы ближе.. да ну тебя нахуй.. нас же возьмут.. Я улыбался, мне было весело, как тогда, когда меня убивали на корабле, как вы все похожи, подумалось.. играл роль, знал, что так надо, чуйка.. они озираясь на меня пошли осматривать тот автобус.. он угодил в мои лапы- тссс.. я боялся только одного, что он рыпнется и начнёт кричать, дёргаться или стрелять.. зажатый меж чемодананов, драный доходяга морпех в Пэша, с пушком над губами, битый, как я, не выдержавший издевательств и подавшийся в бега..вжавшись в вещи направил на меня ствол акм..дёрнись – он начнёт стрелять, сука, я же знаю психологию затравленного человека.. не обращая внимания- так, пацаны, здесь никого, как у вас- тоже пусто.. тогда отправляем.. я молил Бога, не раскройся.. иначе.. иначе они убьют тебя.. нет, он остался лежать в том же состоянии.. толко глаза его дико блестели на меня из полумрака.. потом.. Потом они тронули на Евпаторий.. а я остался с ними и с ним, с его, с нашей тайной, навсегда..

| 42 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:38 24.02.2022

Комментарии

Книги автора

«Чайник»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Если быть настойчивым, упёртым, влюблённым в то, чем живешь, дышишь- результат не замедлит объявиться, успех будет твоим спутником обязательно!
Теги: Чайник бег гребля
07:54 01.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Моя Правда
Автор: Dallass2007
Очерк / Психология Реализм
Быть может благодаря моей географической обособленности- я останусь навсегда неиспорченным патриотом своей Отчизны, своей Родины.
Теги: Фриц
23:48 13.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

8 марта
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Мысли вслух
Теги: Цветы восхищение принцип
23:07 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человек
Автор: Dallass2007
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Бокс тренер ринг ребята
08:53 24.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Следствие
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Всё однажды случается в первые раз, тем мир твой, жизнь твоя и интересней..
Теги: Ковид омикрон следствие
10:32 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Встреча
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Третий раз мы уже не увидимся, точно. Жизни не хватит..
Теги: Встреча разговор прошлое
00:23 12.02.2022 | оценок нет

Радость
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
У каждой радости есть начало.. Но не должно, никак не должно быть конца! Заклинаю, умоляю, прошу!!! Верните это чувство!
Теги: Радость любовь ты
23:35 06.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.