FB2

23 февраля

Очерк / Другое
Бесполезно озвучивать то, что вы никогда не поймёте
Объем: 0.078 а.л.

Маленький штрих одной, большой службы Родине  

 

В моей голове всегда жил протест.. быть может он / бунт/ выражался не явно, смазано, осторожно.. так бывает, когда не знаешь с кем ты и чем они дышат.. одно скажу, я всегда был против системы, приказов, если они бестолковы и не несли толка, разумного зерна в словах своих, против дедовщины, когда, прошедший то, о чём они даже не догадывались- вставал против, за молодых, матрос в затертой до дыр робе, без знаков различия, стоял против юных, новеньких, новоиспеченных старшин.. и они, они подчинялись напору, гневу старого моряка, покалеченного прошлым.. Помню мы искали сбежавшего морпеха в старом Крыму.. боец был салагой, застрелил какого-то деда, который издевался над ним, прихватив калаш, ударился в бега.. Наивный паренёк, надеявшийся на что-то.. Тогда усилением был блокирован весь полуостров – он останавливал автобусы и машины, заглядывал в багажники- лето.. частники угодливо протягивали черешню.. терпеть ненавижу угодливость, подумал он. Их было трое.. куда стрелять будем если найдём- по ногам или на убой, те двое переговаривались..и тут я как бы невзначай предложил им, своим напарникам, отдать рожки от автоматов.. зачем тебе- они с улыбкой смотрели на меня.. Я боялся сказать правду, понимая, что они убьют его, этого пацана, сбежавшего от насильников, в робе с автоматом.. я в нем себя увидел, и не хотел признаваться, что я такой же, что оказался на берегу среди них, благодаря тем извергам на корабле, отправивших меня на сушу своими неуставными отношениями.. они улыбались, эти мои морячки, не нюхавшие моря, сталь кораблей, мазутного запаха трюмов, вкуса крови на губах, недостатка пищи, хлеба, сахара.. -А я лягу на дороге и остановлю эти колонны машин.. Да, ладно- они с недоверием смотрели на меня, нет, конечно они кое что знали обо мне, что я ебанутый чутка, поломанный матрос с корабля.. но не до такой же степени.. я улыбался- пацаны, а давай реально заварим большой шухер- остановим все машины.. залягу по центру и либо они меня, либо я.. они сразу вжались, подобрали автоматы ближе.. да ну тебя нахуй-нас же возьмут.. Я улыбался, мне было весело, как тогда, когда меня убивали на корабле, как вы все похожи, подумалось.. играл роль, знал, что так надо, чуйка.. они озираясь на меня пошли осматривать тот автобус.. он угодил в мои лапы- тссс.. я сразу понял, что это беглец, в тот миг боялся только одного, что он рыпнется и начнёт кричать, дёргаться или стрелять.. зажатый меж чемодананов, драный доходяга морпех в ПэШа, с пушком над губами, битый, как я тогда, не выдержавший издевательств и подавшийся в бега..вжавшись в вещи, направил на меня ствол акм-дёрнись и он начнёт стрелять, сука, я же знаю психологию затравленного человека.. спокойно, не обращая внимания- так, пацаны, здесь никого, как у вас- тоже пусто.. тогда отправляем.. я молил Бога, не раскройся, пожалуйста замри.. иначе.. иначе они убьют тебя.. нет, он остался лежать в том же состоянии.. только, только глаза его дико блестели на меня из полумрака.. Потом.. Потом автобус тронулся вверх, на Евпаторий.. а я остался с ними и с ним, с его, с нашей тайной, навсегда..

| 91 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:38 24.02.2022

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.