FB2

Лучший месяц с ней.

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Реализм
Этот рассказ о том, как легко можно обрести свой смысл жизни и сильно привязаться к нему, но в ту же минуту потерять его и больше никогда не пытаться увидеть свет в ком-то.
Объем: 0.122 а.л.

ВВЕДЕНИЕ.  

Хочу начать свой рассказ с истории двух влюбленных Мангуса и Хео. Героям было примерно по 18 лет. Действия происходят в обычном спокойном городке Дэлио Зу.  

 

ИЮЛЬ.  

Я приехал сюда после развода родителей, чтобы хоть как-то развеяться и начать жизнь с чистого листа. Закончил школу месяц назад и сразу хотел идти работать. Интересов больно таковых не было, да я и не задумывался никогда, кем хотел стать, что хотел делать по жизни. Устроился работать в книжный магазин (читать я кстати очень сильно любил). Утром я, как обычно, зашёл в кофейню и взял ристретто. Каждый день был однообразным до появления её. Она зашла, и я сразу понял, что что-то не так.. Меня очень сильно тянуло к ней, я как будто вдохнул свежий воздух, которого не было раньше. У меня открылось второе дыхание, такое лёгкое. Мне было так хорошо и спокойно. Всех тех чувств я не могу передать, потому что это было что-то. Девушка подошла ко второй книжной полке, где лежали только произведения Рэя Брэдбери. Я понял, что это мой человек.  

 

– Девушка, вам помочь?  

– Да, я хотела бы поинтересоваться. Какую книгу Брэдбери вы бы порекомендовали прочитать?  

– "Зелёное утро" – сказал я и опустил свой взгляд вниз.  

– Почему она произвела на вас такое впечатление? – поинтересовалась она.  

– Я бы очень хотел покинуть этот гнилой мир и обрести покой где-нибудь на другой планете, даже жертвую собой. Я хочу, чтобы люди стали счастливее. Очень..  

Она взяла меня за руку. Я растаял..  

– Можно вопрос? – спросил я. -Как вас зовут?  

– Хео.  

С улыбкой она посмотрела на меня. Моего имени спрашивать она не стала, потому что ранее её взгляд упал на мой бейджик, и я это заметил;)  

Я хотел пригласить её на чашечку кофе, но был уверен, что она вернётся сюда вновь. Не стал торопить события.  

 

После работы я пришёл домой и сразу лёг. Я думал о ней. Вспоминая её, я рисовал в голове каждую деталь. Я представлял наше счастливое будущее. Она была идеальной. Я не мог её забыть.  

Да, кто-то подумает, что я странный, но это была первая девушка, которая оказала на меня такое влияние. Моё сердце сжималось всё больше. Дыхание и пульс участились. Это был лучший вечер в моей жизни и я рад, что приехал сюда. Я обрёл смысл жизни, наконец...  

 

На следующий день я пошел на работу с отличным настроением. Взял тот же ристретто. Да, я не ошибся. Хео пришла. Я набрался смелости и позвал её угоститься чашечкой приятнейшего кофейка. Она согласилась. Мои эмоции были на пределе. Я не знал, куда деть всю ту энергию, которой делиться она.  

 

Вечером мы пошли в кофейню. Я долго сидел и слушал её увлекательные рассказы. Я не мог насмотреться на неё. Она была неземной красоты. Длинные ресницы, густые брови.... и лёгкий румянец на щеках. Волнистые локоны аккуратно облегали её нежное декольте, я не могу справиться со своими чувствами...  

 

Дойдя до дома Хео, я остановился и смотрел в её прекрасные карие глаза. Аккуратно взяв её за шею, я прикоснулся губами к её щеке, а после прошептал:  

– Спасибо тебе за вечер, Хео. Ты прекрасна...  

Она мило улыбнулась. Поцеловала меня в ответ и я ушёл. Вот тогда то я понял, что она та, ради которой я готов на всё. Она – мой идеал. Да, мы знакомы всего лишь ничего, но я понимал, что без неё жить дальше я не смогу.  

 

Мы стали видеться каждый день по вечерам в той кофейне у набережной. Отношения складывались хорошие, у нас было много общих интересов. Хео много читала, от чего речь у неё была складная и понятная, а я всё так же молчал и наслаждался ею.  

 

АВГУСТ  

Но вдруг...  

Это был самый ужасный вечер в моей жизни. Я пришёл на набережную, но уже здесь никого не было... Я звонил ей, долго звонил, вслушивался в каждый гудок... но увы. Никто не отвечал. Я боялся, что с ней что-то случилось. В голове много мыслей. Они путаются, от этого головные боли усиливаются. Я не знаю, как выдержал эти мучительные страдания в тот вечер, но Хео больше нет..  

Нет, она жива и с ней всё хорошо. Я увидел уведомление. Да, это была она. И вот что там было :  

 

* Дорогой Мангус, я очень сильно привязалась к тебе за месяц нашего общения. Прости, что не сказала тебе всё сразу и дала ложные надежды на наше совместное будущее. В Дэлио Зу я приезжала, чтобы отдохнуть от всей суеты, которая окружала меня на протяжении 10 лет... Я очень сильно люблю тебя, но как друга. Мы не можем быть вместе, потому что дома меня ждёт семья. И как бы печально это не звучало, но нам пришлось расстаться с тобой. Извини, что не пришла на ужин и не сказала всё тебе лично. Я очень сожалею, что так вышло. Я надеюсь, что у тебя всё будет хорошо, дорогой Мангус. Прости...  

 

С любовью, Хео*  

 

Да, я очень сильно расстроился. Я потерял свой смысл жизни и вряд ли обрету его теперь. Я долго мучился от головных болей. Пил антидепрессанты.. Но, не смотря на всё это, я очень рад, что весь этот месяц я провел с Хео, с лучшей девушкой на Земле. Я узнал, что такое идеальная женщина. И не жалею о потраченном времени с ней....

| 44 | оценок нет 19:49 23.02.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.