FB2

Родное, но не родное воображение

Рассказ / Проза, Реализм
Давно не писала... На самом деле я работала с другим произведением, время тратила много, но старалась хоть иногда заглядывать на сайт, вдруг идея прийдёт. Надежды на подсказку, на мысль для написания не гасла, но... Пришла идея только сейчас.
Объем: 0.045 а.л.

Вот, прошло достаточно недель, я вернулась обратно. Но не для написания очередной грустной истории, а чтобы рассказать немного о произошедшем пару минут назад.  

Я как обычно читала книгу сидя на мягком диване, укутавшись в тёплый плед. Ничего не предвещало беды, но неожиданно, когда я словно пробудилась от глухого сна, я увидела друзей, но нет, не обычных людей, а монстров, которых я пыталась забыть, чудовищ, что только недавно портили мне жизнь. Я начала проговаривать тихо, так, чтобы никто не слышал слово "прекратите". Мне было реально жутко смотреть на них. Я повторяла это слово много раз, надеясь, что оно подействует, как барьер от них.  

У меня есть маленькая странность: я не просто представляю этих существ, я словно могу видеть их в реальности. Я понимаю, что они не могут сами по себе говорить, но... они говорят тогда, когда я даже об этом не думаю, эти голоса в моей голове...  

Сперва я съежилась от страха, когда они становятся грустными, как сейчас, то они просто ужасны. Потом я стала чувствовать резкую боль, но эта боль была не физической, а моральной. Я чувствовала много чувств одновременно: страх, злость, обиду и... вину.  

Я чувствовала себя потерянной. Я так привыкла к ним, что уже не могла забыть, я сделала из детской шутки много проблем, они прижились в этом мире, я хотела только заменить настоящих друзей во время депрессии, но теперь... они словно желают остаться тут навечно. Не могу передать всё словами, но это волнение породило новое чувство, название которому мне неизвестно. С одной стороны я винила себя за то, что "познакомилась" с ними, а с другой ликовала, что не была одна. Ещё поверх этих эмоций наскочили психический смех, выливавшийся из не нормально широко растянутой улыбки и слезы. Я не знаю, что это, но выглядело наверное жутко и мерзко...

| 115 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 23:40 21.02.2022

Комментарии

Professor21:32 12.06.2022
Думаю, тут настало время для моей истории, она несколько схожа:
Всë своё детство я очень и очень боялся темноты. Разумеется, не самой темноты, а тех монстров что могли меня там поджидать. Моë воображение рисовало мне самых разных, порой абсолютно сюрреалистических тварей. Я буквально видел их хищный красный взгляд, что всякую ночь презрительно смотрел на меня из непроглядной темноты. Мне часами казалось, что вот-вот, в следующую же секунду, меня будут расчленять, рвать на части и сжирать живьëм, мерзко рыча и чавкая, а кто захочет мне помочь - непременно повторить мою участь.
Такое мучило меня не один год. Всë изменилось в одну ночь. Тишина, темнота, страх, окологалюценогенные фантазии - как всегда. Из окна ко мне будто бы просочилось мерзкое огромное щупалцо, состоящее из тьмы. Тогда я отчëтливо видел его. Оно было готово обвиться вокруг моей шеи, но вдруг,,, отскочили, и начало извиваться, буд -то бы при смыкаясь, как змея в номере с дудочкой.
Тогда до меня дошло: Это просто мои страхи; всех, всех до единого, всех этих монстров придумал я; всё они были созданы моей фантазией, а главное - моей волей. Я их повелитель, и любого из них, кто попробует мне навредить, могу запросто поразить тысячами и миллионами волшебных мечей, чья сталь губительна для пришлых из нереального " потустороннего " мира. Я их создатель, и они ещё послужат великим целям.
Endergirl821:34 01.03.2022
dewens_s, спасибо
Dewens_s21:32 01.03.2022
Умничка)!
Dinobroose22:10 25.02.2022
Хмм... не знаю, что и сказать... необычным получился рассказ...
Надеюсь, сейчас у тебя все в порядке. Да прибудет с тобой счастье и умиротворение!

Книги автора

Зима и лето
Автор: Endergirl8
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:27 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Забытая дорога
Автор: Endergirl8
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:04 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Суицид - это плохо 18+
Автор: Endergirl8
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Пожалуйста, не заканчивайте жизнь самоубийством! Суицид - это плохо!
Объем: 0.007 а.л.
19:13 06.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Ландыши под дождём
Автор: Endergirl8
Стихотворение / Поэзия Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
19:02 06.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ты не была подругой
Автор: Endergirl8
Стихотворение / Поэзия Реализм
Основано на реальных событиях, но никого обидеть не хочу. Последние слова не повторяют настоящих, а только передают смысл.
Объем: 0.016 а.л.
15:41 01.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Родина
Автор: Endergirl8
Другое / Поэзия Сюрреализм
Все когда-нибудь покинут дом, а со временем и вовсе, забудут о прошлом. Надо наслаждаться каждым моментом и делать его прекрасным и запоминающимся!
Объем: 0.014 а.л.
13:44 22.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 12)

Разные слёзы
Автор: Endergirl8
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:50 27.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.