FB2

Снова в поход

Очерк / Документация, История, Политика, Реализм, События
Обзор противобдения ЕС и РФ на отдельных районах земли.
Объем: 0.148 а.л.

Нынешнее обострение с откровенным вмешательством НАТО и ЕС во внутренние дела РФ, началось в 2014 году, 8 лет назад. Аннексией Крыма РФ de facto объявила войну унитарному государству Украина, в состав которого Крым входил в качестве его автономной области до проведения там референдума по отделению от Украины и до последующего присоединения населённой территории Крымского п-ва к РФ. В ответ на это присоединение Крыма, в том же 2014 году, незамедлительно, блок НАТО, объявил войну плохо поступающей администрации РФ.  

 

Предшествовал отделению АРК от Украины государственный переворот в Киеве. Местные власти Автономной Республики Крым объявили, что они не подчиняются новому правительству, захватившему власть в Украине и считают эту группу заговорщиков преступниками. Почти одновременно с референдумом в Крыму, парой недель позже, проявили себя сепаратистские движения в Харьковской, Луганской и Донецкой областях. Происходили беспорядки и в других городах Украины. Новое правительство Украины, возглавляемое ВрИО Президента Турчиновым, а затем и Петра Порошенко после переворота 2014 года было быстро признанно как легитимное правительство Украины странами-членами ЕС и НАТО, так как оно взяло курс на полную интеграцию Украины в ЕС.  

 

Все сепаратисты украинских областей, прилегающих к РФ, просили о присоединении их кусков обороняемых земель с постоянным населением к РФ точно так же, как этого попросили сепаратисты Крыма, однако РФ принять эти «материковые» территории в состав федерации тогда отказалась. Причина отказа РФ от дальнейшего разделения Украины, начавшегося с аннексии Крыма – бывшей АРК, остались непонятны и, по большому счёту, нелогичны.  

 

(Прим. – Возможно этот отказ крылся в различном административном статусе областей, входивших в Украину до 2014 г. Цитата из Википедии:  

 

"В 1992 году Верховный Совет Крыма принимает Конституцию Крыма, в которой провозглашает суверенное государство Республику Крым. Однако Украина не принимает суверенитет Крыма, называя Республику Крым автономной и ограничивая её права. Кризис разрешился в 1998 году с принятием Верховным Советом Крыма Конституции Автономной Республики Крым, в которой использовалось название Автономная Республика Крым как неотъемлемой части Украины. "  

 

Вкратце согласно Конституции АР Крым в составе Украины население и Верховный Совет Крыма согласно автономной Конституции АР имели право на самоуправление и принятие внутренних законов Крыма, отличных от общукраинских. У Донецкой и Луганской областей до 2014 года никакого особого статуса не было. )  

 

В отличии от Крыма, где боестолкновений между силами сепаратистов и ВСУ фактически не присходило, в Харьковской, Луганской и Донецкой областях образовались фронты противостояния, хотя назвать это противостояние «фронтами» можно с большой натяжкой. В Вооружённых Силах Украины в 2014 году царил полный «разброд и шатания», кадровые военные Украины не знали кому им следует подчиняться и не обладали достаточными материальными средствами для сдерживания любого типа вооружённого сепаратизма. Уверенный сепаратизм Харькова, Луганска и Донецка не поддержали жители других областей Украины. Дело вооружённого сопротивления приграничному, «восточному» сепратизму взяли на себя, преимущественно, националистические вооружённые группировки, добровольческие батальоны.  

 

Сепаратисты новообразованных «ХНР», «ЛНР» и «ДНР» не получив поддержки ни со стороны населения Украины других областей, ни со стороны правительства России в Москве, стали терять позиции как в плане своих территоритальных претензий, так и в плане идеологического настроя на отделение от Украины.  

 

Новообразованные власти «Харьковской Народной Республики» продержалась «у руля» города около двух недель, после чего централизованная власть Киева была восстановлена на всей площади Харьковской области. Власти «ЛНР» и «ДНР» продолжили вооружённое сопротивление, опираясь, в том числе, и на разнообразную добровольческую помощь со стороны своих союзников в России.  

Заявления украинских силовиков о том, что с самого начала беспорядков в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей» ( ОРДиЛО / ОРДЛО ) они столкнулись с регулярной российской армией – полнейшая чушь, опять же предельно нелогичная. Если «российская армия» присутствовала в ДНР, ЛНР и, вероятно, в соседней с ними, но несостоявшейся «Харьковской Народной Республике» с самого начала противостояния перевернувшихся в сторону ЕС властей Украины приграничному сепаратизму, то что мешало этой «российской армии» удержать Харьков? Добровольцы ВрИО Президента А. В. Турчинова с лёгким стрелковым вооружением, прибывшие в Харьков на автобусах?  

 

С 2014 тянется «тлеющее» противостояние сепаратистов «с поддержкой с востока» с ВСУ «с поддержкой с запада» в ОРДЛО. Принято несколько международных меморандумов «по ситуации» гражданской войны на Востоке Украины, международных соглашений «о прекащении огня», ни одно из которых соглашений не исполняется и никогда не исполнялись.  

И ЕС, и командование блока НАТО не признали легитимности присоединения Крыма к РФ, постоянно требуя удалить из Крыма армейские подразделения РФ, её административные институты и вернуть этот полуостров государству Украина, не предпринимая, однако, никаких военных действий против ВС РФ. Вероятно, штаб блока НАТО посчитал, что его вооруженные силы не могут противостоять ВС РФ. НАТО с ЕС поставили ультиматум России и Москве по возврату Крыма Украине и прекращению поддержки украинского сепаратизма, Россия ни единого условия из этих «предложений», начинающихся с 2014 года, не выполнила. Совет ЕС и США, в ответ на это пренебрежение их требованиями, ввели против отдельных граждан и, по их мнению, важных для экономики корпораций РФ санкции – в качестве наказания за ослушание.  

 

НАТО не может ни отбить у России Крым, показав свои возможности как военного блока, ни принудить ОРДиЛО к повиновению Киеву, ни, тем более, противостоять Вооруженным Силам Российской Федерации.

| 142 | оценок нет 20:40 21.02.2022

Комментарии

Vitaly201714:04 22.02.2022
Всё предельно ясно и чётко разложено о своим местам. Спасибо.

Книги автора

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.