FB2 Режим чтения

Всадники апокалипсиса

Сборник рассказов / Альтернатива, Проза, Психология, Реализм
Кто приносит в мир глобальные проблемы - люди, всадники апокалипсиса или кто-то другой?
Объем: 0.117 а.л.

Чума

Стены обветшалой больницы давно потрескались. Тут и там не бегали, а медленно бродили, будто плыли, санитары. На их лицах не осталось, казалось, никаких эмоций. В воздухе пахло смертью.  

 

Разлагающиеся на глазах больные лежали кто-где. Жёлтые от мочи и экскрементов койки с порванными матрасами, с торчавшими из них тупыми пружинами и ватой, а некоторые и вовсе без них, стояли редко, по одной-две в палате. Мест не хватало. Больные лежали у стен, на полу, в коридорах. Отопления нет.  

 

Вот старик. Вокруг его койки пахнет сгнившими объедками. Старик немощный. Бельё не менялось уже несколько недель, а то и месяцев – никто не считал время. Двигаться он не в состоянии. В ногах, сгнивших от сырости и болезней, ползают червяки, личинки, толстые, напитанные кровью человека.  

 

Вот девочка. Ноги ей пришлось ампутировать. Лежит в уголке, на кровати, тихонько хнычет, нарушая гробовую тишину. Рядом, возле кровати, сидит её мать, тощими издохшими руками, гладит дочь. Женщина думает про себя: "Как же она без меня выживет? " У матери онемела половина лица.  

 

Недавно привели наркомана. Кровати не осталось. Сейчас он лежит у дальней стены и не двигается. Грудь чуть-чуть поднимается. Ногтей на руках нет, видны мясо и засохшая кровь. На стенке царапки. Одежда рваная. Гниющий пах и вены на руках не оставляют надежды на спасение человека.  

 

В соседней комнате куча. Здесь и мальчики, и девочки, и женщины, мужчины, старики, младенцы. Ни у кого нет сил вынести тела на улицу. Стоит ужасный запах. Запах тухлого мяса, заполняющий всю больницу, исходит из этой комнаты.  

 

Люди звереют

| 129 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:44 20.02.2022

Комментарии

Daria_bayer01:20 21.02.2022
eskerik, тоже иногда вдаюсь в «грязные» подробности для передачи атмосферы и мыслей)
это правильно
Eskerik01:17 21.02.2022
daria_bayer, большое спасибо за отзыв. Специально в красках описывал некоторые моменты, чтобы наиболее ярко передать некоторые мысли
Daria_bayer01:14 21.02.2022
Очень интересный взгляд на всадников)
С удовольствием прочитала, пусть и были неприятные моменты (на то они и всадники апокалипсиса)
Удачи в творчестве:)

Книги автора

Разоблачитель
Автор: Eskerik
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Известный разоблачитель паранормальных явлений получает письмо от маленького мальчика: "Мне страшно".
Объем: 0.113 а.л.
00:15 13.11.2022 | оценок нет

О войне внутренней
Автор: Eskerik
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Отношение к войне не физической, а духовной
Объем: 0.01 а.л.
20:05 24.02.2022 | оценок нет

Хочется 18+
Автор: Eskerik
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
О накипевшем подросткам донести
Объем: 0.01 а.л.
20:37 22.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Зависимость
Автор: Eskerik
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Стихотворение про ошейники и бирки
Объем: 0.006 а.л.
22:07 21.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне вновь захотелось читать...
Автор: Eskerik
Стихотворение / Лирика Поэзия
Произведение о произведениях
Объем: 0.006 а.л.
00:34 21.02.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Что, если...
Автор: Eskerik
Рассказ / Альтернатива История Приключения Проза Фантастика
Человек переносится в прошлое и узнаёт тайну исчезновения динозавров.
Объем: 0.044 а.л.
23:22 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сегодня я снова загнался...
Автор: Eskerik
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:52 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.