FB2

Сказка про белого волшебника

Рассказ / Детская, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
незавершенное произведение

Когда моя маленькая дочка ложилась спать, она просила меня  

рассказать ей сказку. Я ложился рядом и начинал …  

Пусть приснится тебе маленький, добрый, одетый во всё белое  

волшебник. У него длинная белая борода, длинные белые волосы,  

а на голове его высокий колпак-тоже белый. В руках он держит  

старинный посох, наверно, он волшебный.  

И вот он говорит тебе: За то что ты умная, послушная, помогаешь маме и папе-Я дарю тебе путешествие на шоколадную планету!  

А девочка отвечает: А я успею до утра вернуться? Ведь мои родители будут волноваться.  

Ты вернешься точно в ту же минуту, с которой ты начнешь своё путешествие. Ну что полетели?  

Девочка немного боялась, но так хотелось посмотреть на шоколадную планету. Потом это же сон- подумала она и  

согласилась…  

Волшебник взмахнул посохом. Всё вокруг завертелось.  

Девочка закрыла глаза.  

Теперь можешь открыть-услышала она знакомый голос волшебника.  

Когда девочка открыла глаза, то увидела необыкновенной красоты  

пейзаж. Она стояла на дорожке коричневого цвета, вдоль дорожки росли яркие разноцветные цветы разнообразных форм и размеров.  

Чуть дальше росли низкие кусты с красными, желтыми, фиолетовыми и всеми из оттенков зелёного  

цвета.  

Далее росли деревья с зелёными листьями и разноцветными плодами. А ещё дальше виднелись высокие горы, на которых  

тоже росли деревья, между которыми летали разные птицы…  

Как только она дотронулась до цветка, кто-то сказал: Можешь попробовать его…  

Кто это говорит со мной? Тут из травы показалась голова зайца с длинными ушами. Это я –сказал зайчик(он был маленький).  

Зовут меня шоколадный заяц, можно коротко ЗШ.  

Ага ЗШ это заяц шоколадный значит, наверно-подумала наша героиня.  

Но вы сказали «попробовать»?  

Да он съедобный и очень вкусный. -улыбнулся заяц.  

Девочка сорвала маленький цветочек и на его месте тут же вырос точно такой же.  

Цветочек оказался вкусной мягкой шоколадной конфетой с добавлением карамели и измельчённых орешков. А листья его были сделаны из зелёного мармелада.  

У нас тут всё из шоколада, карамели, бисквита, зефира, мармелада, мороженого всего самого сладкого и вкусного что есть на свете-сказал ЗШ.  

 

Продолжение следует, если вам понравится…  

| 24 | оценок нет 18:26 20.02.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.