FB2

Следствие

Другое / Другое
Всё однажды случается в первые раз, тем мир твой, жизнь твоя и интересней..
Объем: 0.097 а.л.

День первый. Ну вот и я заболел Ковидом.. это произошло внезапно, как снег на голову- вечером ложился спать в нормальном, здоровом состоянии- утром пробудился от жуткого озноба.. Всё же встал- собрался на работу- надо покормить моих рыбок и испробовать тест, который припас так, на всякий случай. Разумеется чуйка не подвела меня-тест не замедлил вывести две полоски – Положительно. С ними проследовал в ковидную тестлабораторию. Пропуск с оным показателем, оказался входом без очереди.. стал спрашивать сотрудника-что применимо при болезни, ответом было молчание- воду пейте, наконец с умным видом изрекла тётенька..приехал домой, температура на удивление 36. 2, выпил чай с лимоном и увалился в койку- наконец то я на отдыхе.. Вирус мне неизвестен, прислушиваюсь к себе- озноб, сухой кашель нехотя сотрясает голову, от чего она реагирует болью.. вроде пока всё, дыхание нормальное, дышится легко, без натуги. Одел праздничную шерстяную кофту- твой подарок, который ты наверное и не помнишь уже, так давно это было. Кофта как новая, только без этикетки. Шерстяная кольчужка точно согреет меня, уверен. Приятно беспокойство моих людей- звонят, справляются. Пока на этом всё- вечером ли, ночью отпишу дальнейшее развитие искусственой болячки, придуманной человеком.  

Вечереет- температура 37. 9, болят и слезятся глаза, гнетущая тишина непонятным свистом давит на уши. У меня есть способ, как избавится, изгнать её.. Играю на варгане, что-то эдакое, замысловатое-музыкальный инструмент народов Севера. Надеюсь звук моих переливов избавит меня и от короны..встал поставить чаю- сильный озноб, некая сила сжимает виски будто клещами.. добавляется пока в ощущениях только плохое.  

Утро. С большим трудом далась ночь, спал урывками, весь мокрый от пота, лихорадит, трещит голова- выпил саридон. Дыхание свободное, никакой мокроты..на лбу испарина-38 градусов, встал-походил, шатает, слабость во всем теле. Полдень, температура тела скачет, сейчас 36. 6. Пью много воды, к парацетамолу добавил Аспирин/магний для разжижения крови..Вечером появился кашель, с ним начинает отходить мокрота, всё бы хорошо, но кашель беспокоит голову, с вышеупомянутыми последствиями. По совету переболевшего стал пить корвалол- как он сказал, снимает боль при кашле и напряжение в голове.. странно конечно- корвалол- сердечное средство.. Вот и вторая ночь, практически без сна..Проснулся с болью в горле, ангина что ли или дальнейшее развитие ковида, думаю второе. День третий. Ночь опять урывками, но утро- утро порадовало какими-то улучшениями, как то -нормальной температурой, отсутствием озноба, аппетитом. Что ещё- глазные яблоки по прежнему болят, ангина, слабость, кашель, но уже более мягкий. Эти факторы подсказывают, что я встал на путь выздоровления..Осталось ещё день простоять, да ночь продержаться..  

Сегодня мне совсем лучше, ангина не в счёт. Я чувствую, что поправляюсь, слабость по телу только.. По большому счёту- не верил в корону, думал это всё байки. Теперь скажу по своим ощущениям- это серьезнее гриппа, дольше и тяжелее протекает, ведь я не спал почти три ночи, от плохого состояния, которое даже сон не брал..Так что самые сложные первые три дня. Рекомендую пить воду с лимоном, применять парацетамол- мне от него легче и стараться больше спать, если это возможно. На данном этапе 5 й день моей болезни и мне намного лучше- остаточное- мягкий кашель, с отходом мокроты, ангина, боль глазных яблок и ужасная слабость всего тела. Мне осталось долежать ещё пару-тройку дней и я снова в строю. Да, кстати в отчете лаборатории было указано, что я подхватил Омикрон, не самый страшный из разновидностей ковида. Приятно, радостно благодарить всех, кто беспокоился, интересовался моим состоянию, советовал, поддерживал, рекомендовал, предлагал помощь по доставке продуктов..Спасибо вам огромное, от всей души, от всего моего сердца, благодарю вас люди, вас дорогие, что вы проявили себя, как настоящие друзья!

| 85 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:32 20.02.2022

Комментарии

Alla181222:54 21.02.2022
sunia, не обязательно. Я переносила Дельту очень тяжело. Здесь описаны просто цветочки. Так вот я не хотела вообще никакого внимания. Хотела только покоя. Чтоб меня просто не трогали. Совсем. Лишнее слово говорить не хотелось.
Sunia08:09 21.02.2022
В такие моменты так нужно внимание.

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.