FB2 Режим чтения

Сваты 7

Рассказ / Детектив, Приключения, Юмор
Сваты
Объем: 0.068 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1.

Сваты 8  

Глава  1.  

 

–Десантник это боевой патрон! —запел Иван Степанович —десантник крепче стали и гранита..  

–Да хватит тебе уже, Иван! — сказала Валюха, которая уже начала убирать еду со стола, и ей не хотелось слушать эти песни десантников.  

Валюхе никогда не нравился праздник, который был второго августа. Именно в этот день был день ВДВ, и Иван Будько тратил их с Валюхой деньги на ящик водки. Но не из-за этого она так не любила этот праздник, нет, конечно, праздник всех десантников – это сильный удар по карману, особенно в нынешней в Украине, но была еще одна причина. Валюхе было страшно за своего мужа Ивана Степановича, у него уже был аппендицит, он уже получал отравление грибами, и она не хотела, чтобы у Ивана был еще и цирроз печени или язва, Иван на её уговоры не пить хотя бы в будние дни только отнекивался и махал рукой, мол ничего страшного не случится, если он немного выпьет. Из-за этого у Валентины опускались руки, ведь она уже "лечила" Ивана каплями "Алко-Стоп" и прекрасно помнит, что из этого вышло и как потом она за это расплачивалась. Её спонтанные размышления прерывает резкий звук. Обернувшись, она замечает, что уже совсем пьяный Иван лежит на траве, и даже не пытается встать.  

–О Господи! За что ж мне это — только и удаётся сказать ей, как вдруг она слышит звук подъезжающей машины. Несколько секунд она смотрит на неё и не может понять, кого принесло в такой поздний час.  

–Валя! Ты нас не узнала что-ли? – раздается знакомый женский голос.  

–Здравствуйте, Валентина Петровна!  

Из машины выходят два человека, и Валя понимает, что это никто иные как Ольга и Александр Беркович.  

–Ой, Олечка, это вы, прости, не узнала вас, сама понимаешь, какой сейчас праздник у Ивана. — говорит Валя и открывает гостям калитку.  

–А какой у Ивана Степаныча праздник? —спрашивает Ольга, и видит валяющегося на траве Ивана — А-а, понятно, можешь не отвечать, и как я могла забыть про этот праздник! — смеётся она, но видит, как Валентина с грустным лицом идёт укладывать Ивана спать, не будет же он спать на земле.  

—Валентина Петровна! Валентина Петровна, Давайте я вам помогу? — говорит Саныч, и бежит помогать Валентине.  

А Валя не понимает, зачем они вообще приехали и на сколько останутся. «Неужели нельзя было предупредить, что вы приедете? » — думает она, но вслух говорит немного иначе.  

—А почему вы так поздно приехали, не предупредили?  

—Так мы же договаривались приехать к вам в гости, только приехать мы должны были днём, а не ночью—говорит Ольга — машина наша сломалась, а телефон сел, и мы не смогли до вас дозвонится, вот сейчас еле приехали...  

—Ой, Олечка, тогда вот присаживайтесь, тут остались салаты — и она указывает рукой на еду на столе, вернее то, что от нее осталось.  

 

 

| 117 | оценок нет 01:25 20.02.2022

Комментарии

Austrian_artist193901:28 20.02.2022
Ну что

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.