FB2

Под землёй

Рассказ / Байка, Фантастика, Хоррор
Что скрывается под ногами ни о чём не подозревающих жителей маленького городка...
Объем: 0.053 а.л.

Глубоко под землёй, где нога человека ступала лишь при строительстве, где совершенно нет света, где уже и не слышно шума городка – маленького поселения, но несмотря на это, весьма древнего, – обитает Оно. Никто из старожилов не скажет, для чего и когда было построено это подземелье, а многие даже и не знают о его существовании.  

Метро, построенное в СССР, своей веткой задевающее этот городок, заброшено. Облупившиеся стены. Кое-где проглядывает лицо Сталина – то глаз, то усы. Из живности здесь остались только крысы, да и те, полудохлые, тощие, еле бегают по запылённой плитке. В такой тишине их очень хорошо слышно.  

–Бууууу!  

"Колька, ну ты и дебил", – сказал Вася, – "В следующий раз не возьму тебя с собой! "  

Сердце же Васи до сих пор бешено стучало, а один он бы не пошёл сюда ни в жизнь, поэтому и потащил с собой своего младшего брата.  

"Вот здесь же эту девочку нашли, как её там звали... " – молвил Коля. "Интересно, сколько у неё костей было сломано, когда она умерла? " – продолжил мальчик. По загривку Васи пробежал холодок, заставляя передёрнутся. "Сейчас толкну тебя с той же лестницы и узнаешь", – буркнул мальчик.  

Тишина. Тишина ударила Васе в голову, и он машинально обернулся – даже дыхания братика не было слышно. Но Коля стоял несвойственно девятилетнему ребёнку спокойно, неподвижно. Узкий луч фонарика освещал маленькую спинку Коленьки, его тонкие детские ножки и ручки, короткие волосы на затылке.  

"Коля? Ты чего там? " – дрожащим голосом спросил Вася. Всё-таки 12 лет – возраст, когда психика ещё не устоялась. И больше психика никогда не вернётся этому мальчику. Коля обернулся.  

Лицо его, с выгрызенными щеками, отсутствием левого глаза, чёрными как смоль костями скул, безгубым ртом казалось маской в тусклом свете фонарика. Самой страшной была шея. На месте, где должен был появиться кадык, у малыша была дырка. Нет, не сквозная, ведь видно было артерию, волнующуюся в горле. Кровь брызгала, заливала воротник футболки, редкие капли отлетали в разные стороны.  

Коля упал. Его тело упало.  

Хлопнули железные двери метро, которые взрослые закрывали на ночь, чтобы крысы не бежали в город.

| 92 | оценок нет 00:16 20.02.2022

Комментарии

Книги автора

Разоблачитель
Автор: Eskerik
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Известный разоблачитель паранормальных явлений получает письмо от маленького мальчика: "Мне страшно".
Объем: 0.113 а.л.
00:15 13.11.2022 | оценок нет

О войне внутренней
Автор: Eskerik
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Отношение к войне не физической, а духовной
Объем: 0.01 а.л.
20:05 24.02.2022 | оценок нет

Хочется 18+
Автор: Eskerik
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
О накипевшем подросткам донести
Объем: 0.01 а.л.
20:37 22.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Зависимость
Автор: Eskerik
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Стихотворение про ошейники и бирки
Объем: 0.006 а.л.
22:07 21.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне вновь захотелось читать...
Автор: Eskerik
Стихотворение / Лирика Поэзия
Произведение о произведениях
Объем: 0.006 а.л.
00:34 21.02.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Что, если...
Автор: Eskerik
Рассказ / Альтернатива История Приключения Проза Фантастика
Человек переносится в прошлое и узнаёт тайну исчезновения динозавров.
Объем: 0.044 а.л.
23:22 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сегодня я снова загнался...
Автор: Eskerik
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:52 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.