FB2

человек за дверью

Другое / Драматургия, Другое
я написал этот рассказ, не имея опыта в данной сфере, скажу сразу я не хотел кого либо обидеть оскорбить или унизить, я также не приверженец каких либо суждение и взглядов, я просто написал рассказ на одном дыхании не задумалась о том как он вышел шикарным или нет но эта не значит что у меня пофигистичные отношение к своим работам, не коем образам, я просто пока мало заинтересован в данной сфере своего увлечение, поэтому не удивляйтесь что здесь будет написанная вся какая та ахинея, скажу также и то что я ещё тот грамотей и мог написать кучу ошибок и я буду рад если вы мне поможете их исправить и стать лучше, в свою очередь я помогу тем же самым, буду очень вам благодарен, благодарю за вниманием.
Объем: 0.281 а.л.
незавершенное произведение

Головная боль пронизывала его каждую минуту, в голове была каша и беспорядок из мыслей и воспоминай, который пытался сложится в единый пазл. Когда мужчина встал, головная боль только усилилась, так же прибавилась головокружение и тяжесть в теле, казалась что тела налилась свинцом а голова вот вот разольются на двоя.  

Когда же боль и головокружение наконец покинули тела мужчины и к нему в новь пришла способность мыслить ясно он осознал что находится в некой бетонной комнате в которой также помимо него находились семь сейфов расположенных вдоль трёх стен комнаты, в той же стене у которой не стояли сейфы была дверь с стеклянным полупрозрачным окном в металлической оправе, когда мужчина попытался открыть двери то обнаружил что на заперта, попытки разбить стекло также не к чему не привели.  

Мужчина начал заметно нервничать, его попытки понять, что тут происходит, сводились лишь к тому что эта всё либо какая-та шутка, либо его взяли в заложники за выкуп, все его дальнейшие попытки осмыслить то что тут происходит, прервал голос из динамика находящиеся над дверью  

–привет, ты не знаешь меня, но я знаю тебя, я знаю всё то что ты сделал когда либо, каждый твой поступок в жизни и каждое твоё действие и сегодня ты ответишь за самые страшные и непростительные из них.  

Мужчина начал замено нервничать, по его луб прокатились капли пота горло пересохла на столько что мужчине приходилась глотать слюну по нескольку раз.  

– на против тебя находится дверь, за которой сидит человек которому ты совершил больше всего зла чем кому либо, как физическую, моральную, умственную и духовную, твоя задача заслужить у него прощение за 12 часов иначе в комнату поступит особый ядовитый газ кодой будет убивать тебя долго и мучительно, предоставляя человеку за дверью наслаждаться твоими мучениями.  

После этих слов мужчина начал бить ногами и руками по стеклу двери старюсь его разбить, попытка использовать сейф для разбития стекла также не увенчалась успехам так как все сейфы были приварены к полу. После того как мужчина прекратил свои попытки от усталость и безнадёги голос из динамика продолжал.  

– в качестве подсказок в комнате есть семь сейфов, в каждом из которых есть твоя вина пред человеком за дверью, ключом для их открывания служат даты совершение твоей вены против человека за дверью, если тебе всё понятно, то можешь приступать, время пошло…  

После этих слов из стены с права от двери появился таймер, отчитывавший время а за дверью включился свет освещая тем самым фигуру человека сидящего на стуле и уставившиеся пряма на мужчину. Тем временим сам мужчина вновь возобновил попытки пробить стекло, докричатся до человека за дверью но всё была без успешно, когда он эта понял то прекратил попытки и обратил свой взор на сейфы подойдя рамдомно к одному из них он начал подбирать комбинацию, попутно вспоминая все важные события которые происходили в его жизни.  

Спустя 34 минуты и 25 секунд сейф наконец-то открылся, из него мужчина вытащил оборванную фотографию на которой была молодая девушка двадцати лет, которую обнимает некий мужчина но его не видно так как та часть фотографии где он находится отсутствует, с обратной стороны была надпись которая гласила  

–ты нас разлучил на правил друг на против друга-  

Держа фотографию в руку мужчина пытался осмыслить тот смысл который она в себе несла, в его голове как на плёнке начали прокручивается события из жизни где он разбивал кому либо сердца и разрушал пары, тогда мужчина был молодым и горячим на голову, он не задумывался над тем какую боль и страдание он приносил людям, разлучая пары ради нескольких мгновений своих собственных плотских утех. Рассмотрев женщину фотографии ещё раз он не смог вспомнить где он её видел и видел, дата которая помогла его открыть также не чего не говорила так как в то время мужчина был крайне молодым и за эта время он разрушил как минимум несколько десяток пар и вычислить кто из них запер его в этой комнате не приставлялось возможном, когда мужчина посмотрел на таймер, тот уже отчитал 1 час и 10 минут, не жилая терять столь важное время мужчина положил фотографию на сейф, после чего приблизился к соседнему.  

 

На этот раз, сейф открылся за 1 минуту и 12 секунд, что сильно обрадовала мужчину, протянув туда руку мужчина извлёк крупную купюру денег, на ней была написана красная надпись, которая гласила.  

– ты забрал у меня всё до последней копейки-  

Мужчина был сильно потрясён данной находкой, рука в которой была купюра дрожала в его руках как ветки деревьев во время ветра а в голове прокручивались событие его прошлого, уже в те времена когда он только начинал своё «дела», тогда он промышляя разными схемами мошенничества, начиная от типичных афер и подставных фирм и заканчивая похищением и ворсовом, в ход также шли угрозы и насилие, причём не важно к кому, пожилой пенсионерки у которой нет даже крыши над головой или к кому не будь предпринимателю у которого были тёмные пятно в карьере которыми мужчина пользовался ради вымогательства крупных Сум денег или целого предприятия.  

Вновь вспомнив дату которую открыл данный сейф, мужчина припомнил что в то время он смог получить одну крупную фирму и для того чтобы сократить расходы и взять фирму в свои руки он уволь от тугого половину сотрудников, заместив из своими людьми. Не выдержав мужчина со злобой подошёл к двери, с силой приложил купюру об стекло двери, угрожающий он начал спрашивать кто он такой и что ему надо, в ответ на его крики человек за дверью лишь промолчал и показала не каких признаков раздражительности. После этой попытки мужчина снова посмотрел на таймер, который уже отмерил 2 часа и 49 минут, фыркнув на человека за дверью мужчина направился к самому дольнему сейфу.  

 

Мужчине удалось открыть сейф лишь спустя 30 минут и 42 секунды, из озлобленности и накатывающего стресса у него эта заняла больше времени чем обычно, на этот раз в сейфе была пуля под которой была записка  

–тебя не мучает голоса мёртвых? -  

Мужчина взял пулю в руки начал её рассматривать, его опыт говорил что калибр скорее всего подошёл бы пистолету которым орудуют обычное бандиты и полицейские, кода он закончил осматривать пулю и записку Мужчина также положил их на сейф, при этом обдумывая связь пули и даты которая подошла к этому сейфу, из воспоминаний мужчине удалось выкопать случай произошедший в те годы, тогда ему грозила тюрьма из за того что некий бывший сотрудник кампании накопал информацию про него и его фирму, любые попытки подкупа не увенчались успехам тогда Мужчина взял дела в свои руки, взяв пистолет он выехал к адресу где жил детектив, вломился к нему в дом и одним точным выстрелам убил бывшего клерка, при помощи связей мужчине удалось избежать суда и выйти сухим из воды. Сам факт того что человек за дверью возможно знал об его причастности, заставил мужчину сильно по нервничать, так как он знал что если он выйдет отсюда живым, есть шанс что его арестуют и дадут пожизненное, данное осознание привело мужчину в ужас и он уже на коленях умолял отпустить его, обещал сделать всё что угодно но человек за дверью всё также молчал и не шевелился, тем самым дав понять мужчине что ему надо продолжать вспоминать и двигается дальше.  

 

Четвёртый по счёту сейф открылся за 15 минут и 11 секунд, в нём находилась вереска с газеты где говорилась что машина одного предпринимателя сбила одного человека превратив последнего в инвалида и что сам предприниматель остался без наказанным, на обратной стороне газеты красным маркером была написано.  

– одно мгновение может поменять всё, что уж говорить о целой жизни? -  

Прочитывая газету, мужчина пытался найти имена или прочею информацию которая могла бы ему узнать про пострадавшего но как назло вся информация лишь сводилась к аварии и последствием, последнее была описано довольно детально, а именно то как именно потерпевший пережил несколько операций на позвоночник и на прочие внутренние органы, как он восстанавливался и то как жил дальше. Читая эта мужчина всё больше начинал нервничать и беспокоится за свою жизнь, взяв газету в руки она также подошёл к двери преподнеся газету к двери мужчина начал оправдывается, утверждая что он не виноват и что она пытался всё исправить но сильно боялся последствий поэтому не чего не мог сделать, не дожидаясь ответа от человека за дверью мужчина положил газету на сейф затем подошёл к следующему и начал его открывать.  

Пятый сейф мужчина открыл за 17 минут и 32 секунды, в нём находилась маска клоуна написанной на обратной стороне посланием.  

–ты выставил меня клоуном и шутом что бы ты смог посмеяться-  

Впервые мужчина не повёл и бровью, он даже не стал доставать маску из сейфа, в его голове прокручивались воспоминание, когда он разводил доверчивых и глупых людей оставляя их без гроша в кармане, после чего смеялся над тем как легко их было обмануть и то что они теперь были похоже на клоунов, теперь сидя в бетонной комнате с сейфами и с стеклянной не пробиваемой дверью он выглядел не лучше тех «клоунов», про себя мужчина также подумал что именно эта сейчас и представляет человек за дверью.  

Шестой сейф был открыт за 25 мнут и 16 секунд, мужчина уже боялся протягивать руки в глубины сейфа, боязнь вытащить от тугого очередной осколок тёмного прошлого, на этот раз этим осколком оказалась тюремная мантия с номером и именным. Данную робу мужчина узнал мгновенно так как он знал кто именно её носил, эта была некая женщина 40 лет на которую в своё время мужчина повесил своё преступление, в ходе чего она села в тюрьму где отсидела целый год после чего умерла от отёка лёгких, так раз дата её смерти и была кодом от этого сейфа, эта знание была последним пазом который позволил мужчине уже точно знать кто сидел за дверью.  

Последний, седьмой сейф мужчина открыл за 1 минуту и 14 секут, ему не потребовалась много времени так как он точно знал какую дату нужно подобрать для данного сейфа, открыв его он обнаружил лишь записку в которой была написано только одно  

– сколько я тебя знаю ты всегда приносил мне вред причём умышлена, хочу задать вопрос, какое удовольствие эта тебе приносила? -  

Этот вопрос вогнал мужчину в ступор, но не знал что ответить, так как не разу не задумывался над этим и некогда не придавал значение тому, сколько люди которым он причинял боль страдали и мучились лишь для того чтобы он почувствовал себя хорошо? над данным вопросом он раздумывал очень долго, 3 часа, 43 минуты и 29 секунд, для мужчины ситуация с каждым отчётом таймера складывалась всё хуже и хуже, ведь если он не получит прощение от человека которому он дал столько боли и страданий то он умрёт в таких же муках в каких жил человек за дверью, взяв остатки здравого смысла и нервов в свои руки мужчина встал на против двери и как будто перед священникам начал раскаивается во всех грехах которые причинил человеку за дверью, каждом из них, описывая все детали и то что он ощущал совершая их, при этом испытывая как некий тяжёлый груз уходит с его плеч, вся провидь заняло у мужчины 6 часов 12 минут и 36 секунд.  

После всей «проповеди» мужчина, уже с жалость в глазах и ноткой надежды на то что его выпустят посмотрел на мутный силуэт за дверью и произнёс одно  

–извини меня- после чего-  

После чего он упёрся лицом в по в молитвенной позе, в этот момент в комнате наступила полная тишина и лишь таймер отчитывал оставшиеся время…  

| 28 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:36 05.10.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.