Режим чтения

Жители дренажных систем

Рассказ / Фантастика
Как природное бедствие столкнуло человека с созданиями, которые не должны существовать...
Теги: драма школьники рассказ фантастика монстры

Глава 1

– Пригляди за ним всего час, мне необходимо успеть на встречу, – Света стояла практически вплотную к мужу.  

 

– Мне что разорваться!? Не у тебя одной работа! – Громко, в свойственной ему манере отвечал муж.  

 

Шестилетний мальчик тихо сидел на стуле, смотря в пол. Очередная сцена между родителями длилась минут пять. Пока мать не одержала верх кучей доводов и вышла, случайно или нет хлопнув дверью. Ребенок поднял голову и тут же опустил. Раздраженное до крайности лицо отца пугало его.  

 

– Пойдем, Коля, – насколько мог спокойно сказал отец.  

 

Для Коли профессия отца оставалась непонятной, но казалась очень важной. Час прошел. Последовал телефонный звонок на повышенных тонах. Бах. Отец ударил кулаком по столу. Маленькая, игрушечная машинка прыгнула с края стола на пол, где и осталась лежать. Мальчик съежился от неприятия, в надежде, чтобы это поскорее закончилось.  

 

Телефонная перебранка прервалась, когда отца позвали куда-то.  

 

– Что там? …на плотине? А! Чтоб тебя! – доносились обрывки разговора.  

 

Отец в спешке подвелКолю к незнакомой тете и сказал посидеть с ней, пока сам не вернется. Тетя монотонно стучала по клавишам, и Коле оставалось только наблюдать, как принтер затягивает одну за другой бумажки, жужжит и со скрежетом выплевывает.  

 

Тень от стремительно чернеющих облаков накрывала здания. Минуту держалось то самое ощущение, как перед сильным ливнем. Первые капли, не дожидаясь раската грома, затараторили по крышам и асфальту. Редкие молнии тоненькими нитями вспыхивали среди густых туч.  

 

Дождю потребовалось совсем немного времени, чтобы по наклонным улицам побежали первые ручейки. Они захватывали с собой пыль, мелкий мусор и увлекали его в ливневки.  

 

Гудение ламп в офисе заглушил обрушившийся с неба поток воды. Через окно уже нельзя было разглядеть другую сторону улицы. С крыши начало капать. Люди взволнованно столпились у окон. Кто-то да проклинал непогоду. Все разом воскликнули, как усилившийся многократно водяной поток потянул за собой машины. Не только они стали его частью. Все не вбитое в землю безжалостно сносилось вниз к берегу.  

 

С потолка уже текли настоящие струйки, заливая пачки документов, рабочие столы и кресла. На улице мелькнули фары старенького уазика буханки. Он кое-как въехал на рабочую стоянку. Немногочисленные работники уже надевали куртки и толпились у заднего выхода, где мутная вода уже заливала коридор. Коле узнал среди людей на уазике отца. Он был в яркой форме и помогал коллегам забраться в машину, где становилось теснее с каждой секундой. Коле было страшно, ведь он почти не слышал голоса людей вокруг, а ливень заливал глаза. Кто-то подхватил его и поднял повыше над водой. В этот момент посторонний гул возник выше по улице.  

 

Словно горную реку пустили между домов. Вода врезалась в уазик, чуть ли не перевернув его, и потянула за собой. Некоторые потеряли равновесие и упали в грязный поток. Коля оказался в воде. Он рефлекторно зажмурился. Уже не было понятно, где низ, где верх, где право и лево. Словно выброшенный в черный вакуум космонавт он несся неизвестно куда. Он почувствовал, как ударился о нечто твердое и выпустил последний воздух из легких. Беспорядочно дергающиеся руки вдруг ухватились за что-то мягкое и с силой сжал. В панике Коля мог только цепляться за все подряд, чтобы не дать себе утонуть. На мгновение ему удалось вынырнуть и сделать короткий глоток воздуха.  

 

Резкая боль в нескольких пальцах чуть не заставила его разжать руки. Но секунду спустя его потянули из воды множество маленьких ручек с когтями. Он оказался на куске забора, застрявшего между двумя зданиями. Отплевываясь от лишней воды, мальчик почувствовал, как на него запрыгнуло несколько небольших существ. Прямо перед носом копошились друг на друге множество мокрых зверей. Серые, черные, коричневые куски меха, казалось, слились в один огромный организм, который словно паучье гнездо закрепился между стен домов и доходил до самых крыш.  

 

Руки Коли были затянуты вглубь этой массы. Ребенок сделал попытку вырваться, но почувствовал, как тысяча коготков неглубоко впилось ему в кожу. Он оказался в ловушке между безразличной стихией и неизвестным существом. Ни слезы ни крики, ничто не могло ему сейчас помочь.  

 

Сверху спрыгнуло существо, и мокрый нос с кучей усов оказался прямо у глаза мальчика. Маленькие черные глаза бессмысленно торчали по бокам мохнатой головы с острыми ушами. Они лишь привлекали внимание, настоящие глаза существа располагались чуть ниже на шее, где за клочками шерсти проглядывалась маленькое лицо с широким ртом. Из-под меховой шкуры втянулась тонкая, бледная лапка с закругленными когтями. Глаза существа яростно блеснули. Когти полоснули ребенка по щеке, оставив глубокие порезы.  

 

Существо с нареканием повторяло одно и то же слово:  

 

– Сиведж, сиведж, сиведж, – доносился противный писк сквозь болезненные крики.  

 

Коля сначала не понял, почему существо остановилось, а затем резко отпрыгнула от металлического прута. Огромная конструкция из неизвестных существ пришла в движение. Наверное ребенка затянуло бы в самый центр, однако отец именно отец пришел ему на помощь. По пояс в воде он еще раз как следует ударил металлическим штырем по самой гуще существ. Из-за чего им стало не до мальчишки.  

 

С сыном на руках он пробивался к машине. Основной поток воды уже схлынул и ливень сходит на нет, но расслабляться еще рано. Позади ожившая масса, словно гигантский мохнатый паук, устремилась следом.  

 

Дверь в салон уазика открылась. Колю буквально впихали туда. Водитель хотел уже дать по газам, но увидел, что больше никто не собирается садиться. Дверь неестественно дернулась, чуть не слетев с крепления. Водитель в непонимании перемахнул через сидение и в ужасе захлопнул дверь. Коля не знал, что там случилось, но уазик слетел с места и ехал без остановки пока не оказался на сухом месте.  

 

Вода уходила, обнажая сотворенные несчастья.

| 64 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:21 19.02.2022

Комментарии

Книги автора

Демиург в трамвае
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Фэнтези
Демиурги порой тоже ездят в трамваях.
Теги: городское фэнтези трамвай архитектор трамвай зима наболевшее
19:57 05.06.2022 | оценок нет

Металлический день
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Фэнтези
Алхимия - какой полезный инструмент. В нашу эпоху не осталось того, чего бы она не коснулась. Казалось бы, как верный инструмент, веками служивший людям, может привести к краху всю цивилизацию за один ... (открыть аннотацию) день? Оказалось довольно просто.
Теги: фэнтези алхимия алхимик драма художник
08:06 05.06.2022 | оценок нет

Магия и смерть в абсурде 18+
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Фэнтези
Величественный город с белыми башнями разросся на каменистом берегу теплого океана. Солнце только начинало набирать силу, когда участок неба разорвала огромная черная сфера...
Теги: фэнтези маги магия сильный герой сражения
18:54 11.04.2022 | оценок нет

Biohazard 18+
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Боевик Фантастика
Огромный кит выбрасывается на побережье Кольского полуострова. Ни морские биологи, чей корабль находится неподалеку, ни жители мелкого поселка Лодочное не представляют, что их ждет. А где-то уже собир ... (открыть аннотацию)ается команда экстренного реагирования в костюмах биологической защиты...
Теги: рассказ фантастика ужасы монстры мутанты
08:06 22.02.2022 | оценок нет

Объект 2.7 18+
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Мистика Фантастика
1947 год отряд солдат с неизвестным заданием послали в горы Урала. Только сержант знает, что их там ждет.
Теги: рассказ фантастика ужасы солдаты монстры чудища
20:16 20.02.2022 | оценок нет

Аниме девочка в моем смартфоне
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Фантастика
Короткий взгляд в недалекое будущее людей и ИИ
Теги: фантастика ИИ будущее рассказ
11:31 20.02.2022 | оценок нет

Где эта кошка?!
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Фантастика Чёрный юмор
Что может произойти в одиннадцать вечера, да еще в трехкомнатной квартире старой пятиэтажки? Студенту и ректору, заявившимся сюда в столь поздний час, думать об этом было некогда.
Теги: фантастика юмор короткий рассказ ужасы монстры фантастика
20:44 19.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.