FB2

Жизнь в пути

Рассказ / Лирика, История, Мемуар, Проза, События, Юмор
Это лишь короткая часть огромной истории, невероятной и совершенно непредсказуемой! Тут первая часть –это отрывок из детства, где ещё теплятся воспоминания...
Объем: 0.071 а.л.

Итак, вывод, ан-нет, рано ещё. Я только в пути, моя жизнь в пути, а возможно я потерялась навсегда. Когда я родилась меня не предупреждали о жизни, о её существование, о том что нужно быть ответственой и неэгоистичной. Буквально вчера верером я вспоминала своё детство, оно как у многих детей было безмятежным, прибежала домой, вся такая запыхалась, коленки ободраны, но я довольная, хочу пить, потому что жарко, потому что солнце, лето, и потому что я бегаю лучше и быстрее всех. А потом незаметно ночь, и мы играем в прятки, кто вообще играет в прядки ночью, пфф, темно же), но вся ингривость именно в этом, что темно. И ты подключаешь все свои суперспособности, видеть и слышать, и даже нюх подключаешь, мало ли кто-то съел арбуз, и следовательно от него будет разить свежестью. Я нашла ёжика, маленького, естественно принесла домой, и конечно же вылечила его, я в детстве была мягкой и заботливой. Моя мама со вздохом и легким сердитым охом принила моего нового питомца. Она работала тогда секретарём, вся такая деловая, на маленьких каблучках она будто бы порхала, и от неё всегда вкусно пахло цветами, яблоками и ванилью, только сейчас я понимаю, что это был её парфюм. Такого аромата я не могу найти и по сей день. Вернусь в детство, о, оно было волшебным, сама себе не могу поверить, что у меня было это детство. Хочу отметить, что я также была лучшей в играх резиночка и классики, помните, такая игра, где нужно камушек одной ногой передвинуть до самого конца разрисованных с цифрами квадратов, но нужно быть аккуратной, потому что можно попасть в чей-то домик, и твой ход сгорает, домики нужно перепрыгивать и камушек тоже нужно каким-то образом перекинуть ногой через домик. Ох память моя память, там было много правил, что можно, а что категорически нет. Я помню про соседского мальчика, звали его Фурхат, он гордился тем, что он наполовину русский, якобы папа у него живёт в Москве, но ему особо никто не верил. Он жил с мамой и младшим братом или сестрёнкой, вот же память какая. Ладно, допустим жил он с младшим братиком, жил через стенку. И каждое утро он пел мне в розетку, там просто хорошо слышно было, это была точка связи, он пел мне песню комбат батяня, комбат, песню группы Любэ, он обожал эту песню, и вот пока я собираюсь в школу, он во всю горланит, комбат, батяня, комбат батальон, смешной очень. И так каждое утро, в школу я шла с прекрасным настроением. У меня была первая смена, то есть училась я утром, а он не особо любил школу и потому то ходил, то нет. Зачем я вспомнила о соседском мальчике, а всё потому, что у него была игра сега, а у меня были роликовые коньки, и мы с ним поменялись на время, на день. Я ему коньки, а он мне свою игру сего. Это был самый приятный обмен в то время. Жестокое беспощадное время, я должна всё записать, пока это время всё окончательно не стёрло с моей памяти, там и так не хилые провалы!

| 71 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:10 19.02.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.