FB2

винстон

Рассказ / Лирика, Психология, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.111 а.л.

Очередной раз он разрушил сладкий момент забвения. Этот чертов будильник! Почему я не могу взять заснуть и не просыпаться вовсе? Зачем нужно все это? Не открывая глаз я просто сползла с дивана на пол, а точнее просто перевернула свое тело, что б оно хоть как то поменяло положение. В окутанной тьмой квартире стоял затхлый запах дешевого алкоголя и сигарет. Голова начинала работать и с раскачкой разума надвигалась жуткая головная боль. Я знала что так и будет. Я к этому была готова, но к сожалению ничего не могла поделать, что бы это предотвратить. Не включая свет, ноги, на автомате, понесли меня в ванну. Там, в лучах тусклой лампочки, из зеркала на меня смотрела, потрепанная жизнью и уже с утра уставшая женщина с ужасными мешками и синяками под глазами. Если бы мне еще года два назад показали фотографию этой женщины я бы с трудом узнала в ней себя. Долго не это нечто смотреть не хотелось, да и тратить время тоже не было смысла. быстро завершив утренний туалет, на захламленной стиральной машинке я нашла тональный крем, точнее то, что от тнего осталось. Гребаная привычка! руки сами все делают, даже есть мозг еще не соображает. Раньше я знала как красиво краситься, и укладывать волосы. Без макияжа даже выкинуть мусор не выходила. Сейчас же просто скрыв жуткие синяки я больше не в силах ничего сделать, да и, если честно, то и желания нету. завязав волосы в пучок я пошоркала на кухню ставить чайник и пока он закипал быстро оделась. Чуть заляпанная огромная майка, ласины и толстовка черного цвета. Кроме этого набора у меня имелось еще пару футболок и шорты, которые не известно где валялись. когда пофигу в чем ходить, то и вещи покупать не приходиться. чайник уже закипел и заливая дешовый растворимый кофе, я уже предвкушала что уже в ближайшем будущем мой мозг воспрянет. Пока кофе немного остывал я закурила сигарету и открыла холодильник. Еды там не было, и уже довольно давно. Я это знала заранее, но все равно открывала его. Не знаю почему. Обойдусь и без завтрака. мне не привыкать. У меня было пару минут перед выходом, которые я просто смотрела в окно на улицу. окно выходило в двор с детской площадкой. Обычный двор, в обычных панельках. Мне нравилось смотреть смотреть в окна и следить за тем как люди просыпаюсь, как собираются и курять в окно, как выходят из подъездов и направляются куда то. В это момент мой мозг не думал ни о чем. и это был сладкий и, как по мне, самый счастливый момент дня. затем я отравилась на работу. Работала я баристой. если честно признаться, работа была достойной и платили не плохо, но во мне не было огня жизни и поэтому все было в тягость. Очередной рабочий день пролетел незаметно. Относительно мне нравился такой день, точнее сказать что в окружении людей и работы меня не накрывало. А вот после нее на мои плечи как буд то накидывали рюкзак с кирпичами. Голова раскалывалась. Я знала что делать и уже направлялась в маленький магазинчик недалеко от моего дома. Там уже знали что мне предложить, так что продавец, женщина лет 45, молча подала мне коробку дешевого вина. Я расчиталась и молча ушла. Все происходило без слов, потому что они уже не были нужны. Все обо всем знали. Я решила прогуляться по дворам медленно шаталась, попивая вино. Все, думала я, сейчас отпустит. Но нет, напряжение внутри меня все так было, и деже наоборот стало больше. Найдя скромную лавочку в тени деревьев я просто сидела пила вино и смотрела в никуда. Мне ничего не надо было, меня ничего уже не волновало по настоящему да и вкусы еды и напитков я уже давно не чувствовала. Раздался звонок телефона, звонил сын. я знала что этот звонит моя мама, на которую я взвесила ребенка. "Так будет лучше" говорила я когда отдавала сына. " я поеду на заработки в город и буду присылать вам деньги". Это было вранье чистой воды. Да и мама это знала. я просто не могла находиться рядом с ними, с людьми, которые живут. и вот опять я не взяла трубку. уже который день. я знала что мой маленький мальчик будет задавать кучу вопросов и просить приехать. Слезы навернулись на глазах. В первые за несколько лет я плакала. "Сделай что нибудь, прошу! " взмолилась я от бессилия. Но ответа не последовало. Я успокоилась, отпила вино, и решила идти в квартиру. Все равно делать было уже нечего, а рыдать на лавочке бесполезно. Накинув капюшон на голову ( я не хотела что бы прохожие меня видели) я бездумно шевелила ногами. Светофор, пешеходка. Удар.  

"Здравствуй любимый, я так скучала..... "  

| 69 | оценок нет 10:49 18.02.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.