FB2

История одного счастья

Рассказ / Постмодернизм, Философия, Чёрный юмор
Название вас обманывает. Приятного чтения.
Объем: 0.098 а.л.

"Нельзя, нельзя опоздать. Что же со мной будет? Ох, как неприятно, третий выговор за месяц, и я стану великим грешником. Нет, даже не великим грешником, скорее чертом во плоти. Хотя, нет, черт может и ужасен, но на своих бесовских крыльях всегда прилетает вовремя. Я стану Сатаной, Люцифером. Кто, кроме него, может совершать такие ужасные поступки? "  

Так думал Игумен, пока потел в набитом метро. Ехал, кстати, один и потел отнюдь не от давки, а от собственных гонений. Опаздывал он на 333 конференцию, посвященную распорядку питания ЕГО.  

Бежал Игумен в одиночестве, видимо потому что все уже были готовы слушать очередную проповедь. Стены вокруг представляли из себя серые каменные блоки, между которых он, сгорбившись и проклиная, передвигался. Проклинал он, к слову, судьбу за то, что она устроила. Игумен полагал, что именно судьба виновата в его опоздании, однако он надеялся, что эта же “судьба” дарует ему небывалый успех.  

Наряд Игумена был похож на наряд с детского утренника. Бриджи, лишь немного закрывающие колени, рубашка, жилетка, соломенная шляпа, больше похожая на лапшу и дико неудобные, но, безусловно, красивые туфельки, а также значок на правой части груди. Важным фактом являлось то, что все вещи его гардероба имели серый цвет, грязно-серый. Вы, наверное, спросите, почему значок с правой стороны, ведь, когда поклоняются чему-то, всё должно идти от сердца. Впрочем, на улице вы можете сами узнать ответ у прохожих, но я не уверен, что они дадут вам внятное разъяснение.  

Вывернув из-за угла, Игумен начал крутиться вокруг себя, одновременно двигаясь в сторону дворца Его, который показался на другом конце улицы. Таков был ритуал, во дворец нельзя приходить в здравии.  

"Сегодня хороший день для поклонения! " – воодушевился Игумен, когда на половине пути его начало тошнить. "Надеюсь, все увидят мою зеленую рожу и поймут, что я не простак... "  

Шатаясь дойдя до дверей, наш Игуменчик начал совершать второй обряд подготовки к конференции. Он начал долбить себя по голове. Ему было конечно же не больно, за 29 лет службы Ему, голова уже привыкла. Отдав 30 ударов в честь ЕГО, Игум зашел внутрь. В коридорах было пусто. Лицо веруна испытало весь спектр эмоций. Из зеленого оно перекрасилось в бурый цвет, то ли от ярости на самого себя, то ли от страшного стыда. За 10 шагов до входа в главный зал началось совершение третьего, самого важного ритуала.  

–Я вошь. ОН кит. Я ничтожество. ОН мир. Я никто. ОН все.  

Так надрывался Иг. От лица вообще осталось какое-то синее месиво. Иг был так счастлив, когда произносил эти слова. Ему уже было не важно, что подумают его братья на счет опоздания. Совершая этот ритуал 333 раз за свою жизнь, он испытывал все те же блаженные чувства, что и в первый раз. После такого Иг не нужна была ни женщина, ни пища, ни жизнь.  

Ворвавшись в дверь зала с криком, Иг удивился. В зале стояла тишина, и все слушали главного оратора. Удивление обрело характер велосипеда, когда он увидел, кто является оратором. Из столицы приехал главный астральный директор. Велосипед внутри веруна поехал, из штанов он достал две огромные ракушки и приложил их к ушам. Это делалось для того, чтобы слышать о чем говорит астральный директор. Зал был размером с 33 футбольных поля, что неудивительно, ведь город в котором происходит действие насчитывал 500 тысяч верунов(то есть всех его жителей).  

Конференция была максимально ужасной. Из столицы принесли печальные и одновременно хорошие вести. Он потребовал 100 литров всех групп крови и 29 почек. Нужны были добровольцы.  

"ЭТО МОЙ ШАНС ОТДАТЬ ДОЛГ ЕМУ, ЗА ВСЕ МОИ ГРЕХИ, КОТОРЫЕ Я СОВЕРШИЛ"- озарило И.  

 

Он умер на операции, но успел написать завещание перед кончиной.  

«желяю всем эспытать ето чувсво!! необы чайного щасья, желяю всем пабывать на опирации бес, наркоза. Атдавая долк ЕМУ я бил так щаслив. Охх. Сещас лежу весь в крови, бес двух почек, но мне ничего больше нинадо, йа един с ним»  

| 50 | оценок нет 00:13 18.02.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.