FB2 Режим чтения

Путь Фарма. Инной мир

Роман / Фэнтези, Другое
Классическая история про попаданца,посмотрим куда заведет его дорожка.
Объем: 0.543 а.л.

Оглавление

Глава 1.

Утро, должно начинаться размеренно. Ты встаешь с кровати и попивая кофе занимаешься утренними делами, повседневной суетой. Не спеша поглощаешь завтрак, приводишь себя в порядок и идешь на любимую(ну тут как повезет конечно) работу. Целый день пашешь в офисе разгребая бухгалтерию, а вечерком вместе с друзьями попиваешь пиво в каком нибудь захудалом ресторанчике или баре. И все по новой каждый день. Повседневная суета, работа, девушки, друзья. Может показаться что такая жизнь скучна и до боли однотипна, но если честно никогда не жаловался, меня все устраивало и серые будни и нервотрепка в нашей компании из за не укладки в график работы. Меня никогда не прельщали все эти истории с внезапной перестановкой приоритетов в жизни из некого события в ней. Но вот как бы так выразится нежданно негаданно, мое утро началось в сырой мрачной камере битком забитой мрачными не первую неделю немытыми (что было понятно по окружающему запаху) мужиками. Если сказать что я малость удивился данному стечению обстоятельств... это ничего не сказать. Я знатно прихуел от такого сюжетного поворота и это слабо сказано. Засыпал я в вполне таки удобной одноместной кровати а проснулся на холодном каменном полу, боюсь представить какое у меня было выражение лица на момент пробуждения. Сейчас я сижу в углу наблюдая за обстановкой. И она меня откровенно не радует. Один из моих сокамерников справляет нужду в противоположном углу помещения а остальные активно что то обсуждают обильно при этом жестикулирую. Но что выбило меня из калии уже во второй раз за утро это то что я не черта не понимал из их тарабарщины. Я кончено далеко не полиглот но их разговор звучал слишком чуждо для моих ушей а это довольно странное явление поскольку за свою не столь длинную жизнь я слышал довольно много языков и наречий(работа этому способствовала). Дверь нашей камеры открылась и к нам не спеша зашел человек облаченный в потрепанную и в нескольких местах порванную мантию. Один из беседующих вскочил и с криком бросился в ноги нашему гостю. Рывок кончено был красивый но не долгий. Комнату озарил яркий свет и сквозь спертый запах нашей камеры я учуял едва уловимый запах озона. От моего сокамерника осталась лишь кучка пепла. В который раз за этот едва начавшийся для меня день я прихуел причем весьма знатно. Собеседники того несчастного сбились к стенке и перешептываясь с опаской(еще бы! ) таращились на нашего посетителя. Тот усмехнувшись отдал какое то указание сзади стоящему человеку. Тот был облачен в точно такую же мантию. Единственное его отличие это наличие в руках подозрительного вида тары. Которую от поставил на пол дойдя до середины нашей камеры. То что я нахожусь именно в камере было моей скромной догадкой выдвинутой после осмотра помещения, закрытое железными прутьями окно и параша у параллельной стены явно на это намекали. И это догадка, что крайне для меня печально подтвердилась поведением наших посетителей. Оставив тару они спешно покинули нас. Я бы тоже будь на то моя воля надолго бы здесь не оставался. После того как дверь захлопнулась мои коллеги по несчастью начали осматривать содержимое тары. Я к ним присоединился. Содержимым оказалась еда. Ну или нечто что стремится быть на нее похожей. Подавив рвотные порывы я вернулся в свой заветный уголок дабы проанализировать и обдумать увиденное ранее. А что я собственно имею. Непонятное помещение, людей говорящих на непонятном мне языке и странного вида надзирателей который способны сжечь дотла человека за мгновение. Мде есть некое наитие что меня либо закинуло в другой мир либо сперли инопланетяне. А что вы от меня хотите стресс. Только мою явно не здоровую голову посетили эти мысли как в углу поля зрения появилась надпись.  

Навыки наблюдения и анализа повышенны до 2 уровня.  

Не буду подсчитывать в который раз за начало этого дня я знатно так приху.... Вообщем вы поняли. Был у меня один товарищ который кайфовал с такого рода произведений где героя закидывает непонятно куда и непонятно зачем. Знал бы что попаду в такого рода ситуацию общался бы с ним куда более активно. Но прошлого не воротить. Все это конечно очень интересно но сидеть в углу не дело особенно когда есть перспектива обратиться в кучку пепла (покойся с миром неизвестный). Я неспешно встал и направился к своим сокамерникам которые опять сбились в кучку и что то обсуждали.  

–Вечер в хату любезные. -В ответ что не удивительно тишина. И непонимание в глазах.  

–***********? -Спросил как я понял их негласный глава, мужичек средних лет и коренастого телосложения. Одетый в серую тканевую рубаху и штаны укрепленные кожей. Я пожал плечами и отрицательно покачал головой.  

–**********? -Вновь задал он вопрос явно на языке которым владел явно хуже. В ответ я повторил прошлые действия. Остальные сокамерники внимательно следили за нашим диалогом если можно его так назвать. Мужик почесав голову, утвердительно тыкнул пальцем себе в грудь и сказал -Имир. -Ну тут гением быть не нужно. Повторив его действия я сказал:  

–Егор. -Дальнейший наш разговор, сводился к крайне активной жестикуляции на протяжении нескольких часов. Из всего этого времени я узнал несколько вещей. Нас держат как жертв некому богу и в ближайшие дни должны прирезать у него на Алтаре. Уж не знаю верно ли понял но перспектива крайне неприятная. К концу нашего наитруднейшего диалога вновь появилась надпись:  

Навыки наблюдения и анализа повышенны до 3 уровня.  

Я хотел было спросить про данное событие но как сформулировать жестами не придумал. Ну что же оставим на потом. Делать было откровенно нечего и я принял решение пообщаться с остальными моими невольными товарищами. Всего нас в помещении было учитывая меня и убитого четырнадцать человек. Пообщавшись с остальными я понял что понять мне их стало чуточку легче. Я вызнал их имена и поинтересовался их родом деятельности. Все кроме Имира были земледельцами из разных городов. Имир же был стражником который попал в плен пытаясь отбить нападение сектантов которые и держат нас в плену на какой то городок. Так и прошел весь день. За окном потемнело. Вновь появилась эта странная надпись.  

Навыки наблюдения и анализа повышены до 4 уровня.  

Ну ничего плохого мне это не сулит да и как я успел заметить по мере роста этого навыка понимать моих сокамерников становится легче. Я вернулся в свой угол и лег спать, завтрашний день не предвещал ничего хорошего.  

Проснувшись я понял что все мое тело затекло. Да уж во что делает с нами городская жизнь. Все мои сокамерники спали и я решил осмотреться в окно. Помимо встающего на опушке леса солнца я заметил еще парочку спутников похожих на луну, этому я уже удивляться не стал да и мои догадки подтвердились. Просунуть голову между прутьев не получилось что конечно не удивительно. По периметру от нашего здания тянулись в рядок какие то столбы с непонятными мне светящимися символами. Пролетавшая мимо непривычно крупных размеров бабочка рассыпалась в прах и я вновь уловил еле отличимый запах озона.  

Навыки наблюдения и анализа повышенны до 5 уровня.  

Вы получили новый навык Взор! Для активации сосредоточьте взгляд на объекте.  

А вот это уже интересно. Я вновь посмотрел за окно. Теперь возле непонятных символов изображенных на столбах были приписки на понятном мне языке. Малая руна отвода глаз и руна электро. Все остальные были так же непонятны возле них висел хорошо знакомый знак вопроса.  

–Крайне интересно. -довольно выдал я ведь это был хоть какой то прогресс с мертвой точки. Затем я обернулся дабы изучить новым навыком помещение и людей который в нем находились. Имир(стражник)уровень 15. У остальных так называем уровень был чуть скромнее и приписки стражник не было. После осмотра сожителей я подошел к таре содержимое которой опустело на добрую половину.  

–Овощная похлебка качество отрицательно.  

Голод уже давал о себе знать, и зачерпнув руками мерзкой холодной жижи я спешно ее проглотил. Мерзость это будет слишком слабо сказано по отношению к данному блюду. Сделав еще пару заходов по тестированию крепкости моего желудка я принялся размышлять обо всем увиденном. Пока мысли текли своим чередом мои сокамерники начали неспешно просыпаться. Некоторые из них решили полакомиться содержимым тары. Пока они ели я заметил что руки одного из прикоснувшихся окрасились в черный из за сажи которой была обильно покрыта тара. В голову мне пришла мысль что благодаря ей можно начертить те символы которые я недавно изучил.  

Навыки наблюдения и анализа повышенны до 6 уровня.  

Измазав пальцы сажей я начал пытаться не имея под рукой не какой иной поверхности перечертить один из символов на свою майку которая как раз имела подходящий светлый цвет.  

С третей попытки мне удалось. Символ на удивление засветился. После мою голову пронзила жуткая боль в глазах начало темнеть и последнее что я увидел была новая надпись горевшая ярко красным цветом :  

Критический уровень маны! Организм истощен!  

Пробуждение было не самым приятным. Как будто похмелье усиленное болью в мышцах после тренировок в зале. Да еще и жуткий голод. В отключке я видно пролежал прилично за окном уже смеркалось. Натянув на себя майку с злосчастным символом я поковылял к таре с похлебкой. Тару кстати поменяли содержимое вновь было почти до краев. Забив желудок этой мерзостью перед глазами снова появилась надпись.  

Вы получили новый навык Магия малых рун уровень 1! Теперь вы способны создавать малые руны и использовать их.  

Выходит у меня таки вышло перенести символ Малая руна отвода глаз. И мана выходит какая никакая но есть. А вот это уже крайне любопытно. Изучил взором руну которая светилась куда более тускло чем те что были на столбах. И увидел надпись Малая руна отвода глаз(заряд ограничен).  

Навыки наблюдения и анализа повышенны до 7 уровня.  

Жаль конечно нет приписки на сколько ограничен. Но и на том спасибо. Потихоньку я стал двигаться к Имиру (сил что не удивительно до сих пор не вернулись). Подойдя к нему в упор я заметил что он не обращает на меня абсолютно никакого внимания хотя я стоял прям перед ним. Я помахал рукой у него перед глазами и только после этого он удивленно посмотрел на меня. Было такое чувство что ему крайне тяжело сфокусировать на мне взгляд. Я снял футболку и показал ему символ. За что он удостоил меня еще одним удивленным взглядом. Жестами он спросил я ли это сделал и смогу ли повторить. На что я дал положительный ответ. После моего кивка в его глазах заиграли огоньки которые не предвещали сектантам ничего хорошего.

| 80 | оценок нет 16:39 18.02.2022

Комментарии

Книги автора

Путь
Автор: Lasthunter
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
13:30 16.02.2022 | оценок нет

Крепчает мороз
Автор: Lasthunter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:10 15.02.2022 | оценок нет

Король Волков .
Автор: Lasthunter
Стихотворение / Фэнтези
Краткая история одной легенды темного леса
Объем: 0.078 а.л.
18:39 16.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игрок и смерть.
Автор: Lasthunter
Стихотворение / Поэзия Фантастика Философия Юмор
короткое стихотворения про геймера встретившего смерть
Объем: 0.013 а.л.
10:11 18.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь,мутная река?
Автор: Lasthunter
Стихотворение / Поэзия Оккультизм Фантастика Фэнтези
стих о старом рыбаке знающим многое но при этом не ведает он что делает
Объем: 0.025 а.л.
15:59 15.01.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Оковы судьбы
Автор: Lasthunter
Стихотворение / Поэзия Критика Фантастика
стихотворение про мужика который разочаровался в людях
Объем: 0.019 а.л.
09:26 29.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Забыто ли?
Автор: Lasthunter
Стихотворение / Поэзия Религия Фантастика
стихотворение о тьме что пробудилась
Объем: 0.022 а.л.
13:33 28.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.