FB2 Режим чтения

Синий волк

Повесть / Лирика, Мемуар, Психология, Реализм
Он снова идет справа, как он обычно это делает.
Объем: 0.831 а.л.

Десять

Рига, 2022  

 

10 февраля, 18:53  

 

Он был прав, что у нас большая разница в росте – действительно, он на две трети головы ниже меня. От этого я гнулся немного к земле, когда слушал его, или просто пытался быть с ним на одном уровне, как физически, так и эмоционально. Его глуховатый голос, черные глаза, на которых выражалась, как мне показалось, безмятежность, и которые то и дело гуляли где-то в соседнем парке или на фасаде здания, создавали впечатление, что он не очень заинтересован. Тем не менее, он часто задавал вопросы и мягко улыбался. Когда мы сели в тишину парка, я наконец разглядел его лучше и заметил, насколько он нервничает. Он смазанным движением робко прятал глаза, особенно когда я заметил его южную красоту. Он садился, выдыхал теплотой в мороз, вскакивал и смотря под ноги долбил замерзший снег, снова садился, хватал меня взглядом и сразу же опускал глаза с тихой улыбкой.  

Мы стояли на углу здания, когда прощались. Он не хотел уходить, словно разучился говорить «пока». Мялся на месте, и я обнял его. Моя рука дотронулась до жестких, черных волос, нос опустился в густой одеколон и мех куртки. Он отпрянул, и снова запрыгал глазами и улыбкой, после чего я снова прижал его к себе, уже дольше и крепче, и я почувствовал, каким счастливым он был в этот момент. Выдавив наконец «до встречи», я со всех ног бежал на автобусную остановку, и улыбка растекалась по щекам от холодного встречного ветра.  

| 78 | оценок нет 19:28 17.02.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.