FB2

Кизяк на пляже [1995]

Рассказ / Байка, Драматургия, Юмор
Деревенский дурачок Ефим решил отомстить Константину Витальевичу за потерю лучшего места на свете.
Объем: 0.167 а.л.

Жил да был Константин Витальевич, и работал он простым, ничем не примечательным охранником на пристани озера Дуо. Выглядел Константин Витальевич всегда презентабельно и опрятно. Много никогда не пил, не курил, и уж тем более не вредил природе – природа его стихия. Не был женат, но при этом никогда не тосковал и не грустил, ведь на глаз всегда попадается это красивое озеро Дуо. Стоит сказать, что он очень уважал свою работу. Настолько он её любил, что даже сам иногда создавал себе лишние смены работы. Объяснял он эту любовь всегда просто – "люблю любоваться видами этого озера" – но его близкие друзья уже достаточно наслушались о этих видах, поэтому знают о его истинной люблю к этому месту. Рассказывал Константин Витальевич о том, какие здесь высокие и красивые ели зимою, рассказывал о красоте песчаных камней весною, и всегда твердил он о том самом – грациозном песчанистом пляже на окраине озера. Летом там всегда собиралось много людей для того чтобы то искупаться, то просто отдохнуть любуясь видами. Большинство таких приезжих знали Константина Витальевича, а ещё больше знали о любви его к этому пляжу, потому всегда следили за опрятностью этого изящного пляжа. На самом деле, Константин Витальевич не был одержим этим пляжем, как многие возможно могли подумать исходя из его любви к нему. Но у Константина Витальевича точно скрывалось что то необычное внутри, что не позволяло не наказать обидчика пляжа, а уж тем более и самому насорить на нём. Вот такая вот, особая любовь Константина Витальевича.  

Хоть Константин Витальевич и проводил очень много времени в охранной пристани, всё же у него само собой было и основное жилье – маленький домик на окраине деревушки под названием "Сельва". Жил он там с собакой, которая теперь живёт на охранной пристани, дабы не помереть от тоски без хозяина. Больше его домик особо ничем и не отличался.  

Ну а теперь расскажу о других героях этого сказа – Ефим. Ефим был типичным деревенским простофилей, который не хотел работать, но очень хотел собственное тихое местечко без родителей и других "забот". Раньше, таким местом у него был заброшенный сарай не подалёку от дома Константина Витальевича. Там он то и делал, что лежал, стрелял в выброшенные бутылки из рогатки и жевал колочи. Друзья ему и подавно не нужны были – любил он один шляться по улицам Сельвы. Но тот сарай наконец-то решили снести, и возвести на его месте общий колодец. Прознал о этом замысле Ефим, и начал буянить, негодовать. Мол -как так, моё любимое место, так еще и под общий колодец? Ну уж нет! – думал Ефим и злился. Но жаловаться было не кому, так как бывшим владельцем был как раз таки Константин Витальевич, а его все уважали, что поделать то теперь. Огорчённый скорой потерей лучшего по его мнению места на свете, отправился он поглядеть на него в последний раз. По дороге туда, через лес, Ефим случайно забрёл на озеро Дуо. Здесь он увидел тот самый, прекрасный берег, о котором все так твердят в деревне.  

 

– И это вы называете красотой? Кху. – подумал Ефим.  

 

Но тем не менее, он сосредоточено искал дорогу до сарая, и решил заглянуть на пристань, в которой в это время сидел Константин Витальевич. Ефим аккуратно постучал в дверь:  

 

– Эй вы, там внутри! Подскажите да пожалуйста дорогу до сарая Константина Витальевича!  

 

Стоит сказать, что Ефим не знал о работе Константина Витальевича, от этого и обращался к охраннику как к незнакомцу.  

Тем временем, дверь отварил Константин Витальевич:  

 

– А сарая то, и нет уже как часа два – сказал серьёзно Константин Витальевич.  

 

– Константин Витальевич! Этож вы! А что вы забыли на пристани озера то?  

 

– Работаю тут, причем давно – с тем же серьёзным видом ответил Константин Витальевич.  

 

– А как так, нету? Константин Витальевич, вчера же только был!  

 

– А вот так, снёс я его вчерашним как раз таки днём. Не нужон он был мне.  

 

– А мне еще как нужен был!  

 

– Хм, а сарай то чей был?  

 

После этого вопроса от Константина Витальевича, Ефим не знал что ответить и разозлился и отчаялся окончательно.  

 

– Эгоист вы, Константин! – выкрикнул Ефим, и быстрой походкой отправился домой.  

 

Константин Витальевич не придал данному конфликту никакого значения, и отправился на боковую, время уже позднее.  

В это время, Ефим сидел на камне в лесу, рассуждая про себя о прошедшем событии. Пришел он к выводу, нужно проучить этого Константина, мол, с чего он мою зону отдыха и расслабления сносит когда хочет! Да не знал Ефим как бы это сделать. И решил он на следующий день проследить за Константином Васильевичем утром, и отправился домой.  

Солнце не успело зайти, как Ефим уже пробирался сквозь кустарники и ели к пристани Константина Васильевича. Занял Ефим удобную позицию – видно все, и балкон пристани, и многие красивые виды на природу. Просидел в этой позиции Ефим около трёх часов, пока наконец-то Константин Васильевич не проснулся. После пробуждение Константин Васильевич сразу отправился к любимому пляжу. Конечно же, Ефим не знал о этом любимом месте Константина Васильевича, поэтому и сидел в кустах ожидания хоть каких то действия от Константина. Наконец то Ефим насмотрелся, как Константин Васильевич сидел на пляже улыбаясь. Понял он все, поразмыслил о том как мстить будет, и надумал думу – никак лучше не нагадить обидчику, как нагадить на его территории! И как вы уже могли понять, Ефим всерьёз собрался на тот самый пляж в часов девять вечера, когда уже все будут по домам, и наделать там делов.  

Как сказано, так и сделано. Под вечер, через окно, Ефим обнаружил спящего Константина Васильевича, и принялся к затее. Пробрался он на пляж, осмотрелся, быстро спустил свои брюки, и принялся испражняться. Ефим уж было поверил, что все пройдет гладко, и он уйдет безнаказанно, но не всё пошло у Ефима по плану. Неожиданный шум птиц пробудил Константина Витальевича. Вышел Константин на балкон подышать свежим воздухом, и обнаружил такую картину: на его любимом пляже, без зазрения совести, сидит и гадит Ефим! Константин сразу пришел в бешенство. Накинув на себя пальто и тапочки, Константин Витальевич с криками понёсся к пляжу:  

 

– Ах ты паршивец остолобый! Достану я тебя!  

 

Тут же Ефим осознал свою ошибку, без подтирки накинул парты и дал дёру в кусты. Сорока летнему Константину было не угнаться за пятнадцати летним дураком Ефимом. Да и тем более, все дела и идеи уже были реализованы, и по сути, Ефим отомстил Константину Васильевичу безнаказанно.  

 

Константин в ту ночь конечно же всё убрал, пришлось по принципам, любил он природу. Долго после этого злился Константин Васильевич, но достать до Ефима было сложно, после этой ситуации Ефим залёг на самое дно деревни Сельва. Но со временем, все забылось, но не Ефим с его проделкой.  

 

[А. Б. Цевкеевич – "Кизяк на пляже"/1995]

| 81 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:02 17.02.2022

Комментарии

Книги автора

Как же хорошо я нагадил вчера вечером [1996]
Автор: Cevkeevichboris
Рассказ / Лирика Приключения Психология Реализм События
Виталий был вынужден на крайние меры ради получения денег, даже на пакость своему другу Арсению. Но был огорчен.
Объем: 0.188 а.л.
13:43 06.03.2022 | оценок нет

Давнишний друг [1995]
Автор: Cevkeevichboris
Рассказ / Драматургия Философия
Главный герой Валерий увяз в ужасной субстанции, и похоже, уже навсегда.
Объем: 0.086 а.л.
17:08 16.02.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.