FB2 Режим чтения

Интернат Арканиум

Роман / Драматургия, Мистика, Оккультизм, Хоррор
Девушку богатой семьи по Имени лиза привозят в старинный Интернат, где ей следует найти новых знакомых, а так же поучаствовать в кровавом пире Злого Демонического Графа
Объем: 3.242 а.л.

Путь в один конец

 

Сырая ночь тускло светила яркой луной. Редкие фонари отражались в бесчисленных каплях мороси. Громкий стук в стекло разбудил спящую в машине девушку.  

–Миледи, мы приехали!  

Девушка неспешно потянулась и вытащила из темноты длинный чёрный зонт. Дверь с щелчком открылась и впустила влажный воздух. Не желая вылезать на холод, девушка поймала на себе мрачный взгляд извозчика. Плечи тёплого пиджака порядком намокли, и белая перчатка протянулась к ней.  

Приняв приглашение, девушка покинула машину. Тёмные, мокрые врата – единственное, что разделяло её и новое место учёбы. Коснувшись холодного металла, девушка застыла.  

–Стойте! Вы забыли.  

В руках мрачного господина лежала маленькая сумка. Леди, нехотя, схватила её и вернулась ко входу. Вид громоздких ворот вселял некую тревогу в душу девушки. Взглянув последний раз на глянцевый блеск старинной машины, девушка вошла.  

Дубовая дверь тихо открылась и впустила гостью. Корпус был тёмен и пуст. Тишина давила своей духотой. Все спали. Повесив зонт на сушилку, девушка прокралась по коридору. Золотые номера, бледно освещённые ключным фонариком, было еле возможно разобрать. Что-то всколыхнулась и девушка замерла на месте. В открытое окно задувал ветер, шелестя занавеской. Придя в себя, девушка вошла в комнату. Внутри было всё так же тихо. Вторая кровать была пуста. Быстро подключив маленький ночник, девушка рухнула без сил.  

 

Ветер скрипел старой дверью. Неопрятный садовник вышел подышать на луну.  

–Охохо... будет дождь. – Загасив сигарету, он продолжил – И тебе, дружок, лучше укрыться…  

 

Тёмная лачуга тенью висела на небе. Рассвет ещё не почтил присутствием комнату, но ночная гостья уже бодрствовала. Небо затянуло серыми тучами – Первый день в интернате обещал быть хорошим.  

Посмотрев на часы, девушка быстро натянула на себя форму, и в последний раз окинула комнату взглядом. Кровать была неуклюже заправлена с излишним старанием, а с подоконника свисали мокрые вещи.  

Коридор был так же пуст, как и прошлой ночью. Несмотря на темноту, сейчас было около 8 утра, и все отправились на завтрак. Громко стуча каблуками, из-за угла выбежала девушка и врезалась в соню.  

–О-ой, и-извините, я немного проспала и поэтому…вот…  

–Ничего страшного, как ты?  

–Я? Я отлично! Не считая боли в…  

–Indesend!  

–Pardon! Ладно, давай вставать, а то нам не останется – Незнакомка протянула руку  

–Да…Ох, забыла спросить, как твоё имя?  

–Ох, все зовут меня Эмбер, так что пусть будет так! Ладно, поспешим, Каштанка!  

–Эм…Каштанка?...  

–Да, из-за твоих волос  

–Но…это же не сильно редкий цвет волос…  

–Ну знаешь ли и подруг-каштанок у меня не сильно много, так, всё, время – завтрак!  

Пробежав через всю территорию по скользкой траве, Эмбер влетела в столовую, именуемую «Рестораном».  

–Тут всегда так пасмурно?  

–Да, давай присаживайся-присаживайся!  

–Точно ничего, что я тут? – За столом сидело ещё порядка трёх человек  

–Точно, они, э…на своей волне  

И правда, троица залипала в телефоны, совершенно не обращая внимание ни на еду, ни на посторонние вещи.  

–Итак, Каштанка…  

–Лиза  

–Итак, Лиза, откуда же ты приехала?  

–Трудно так сразу сказать…В связи с работой мой отец должен был часто переезжать, а поскольку мать умерла при родах, ему приходилось брать меня с собой…  

–Нееет, я не об этом, я о том, что ты натворила такого, что тебя сюда отправили! Я, например, разворотила гостиную своего дома, когда пыталась догнать кошку!  

–Эм…меня отправили сюда, чтобы ничего не отвлекало меня от учёбы…  

От такого поворота событий Эмбер поперхнулась кашей, после чего раскатилась в припадке смеха.  

–Ладно, если не хочешь говорить – не говори(всё-равно потом узнаю – добавила она полушёпотом)  

–Не говори с набитым ртом  

–Зануууда – Словно гимнаст, она откинулась назад и посмотрела на часы – Надо же, сколько времени, пора на занятия, до встречи.  

Прощальный жест руки мелькнул перед глазами, после чего Эмбер пропала из поля зрения, оставив за собой лишь покачивающуюся дверь зала.  

 

Прозвенел звонок на третью перемену, и Лиза поспешила удалиться из класса. Не то, чтобы ей было неприятно общество всех тех богатеньких детей, что тусовались внутри, просто она больше предпочитала маленькую компанию большой. В конце коридора мелькнуло яркое пятно, и глаз сразу уловил знакомые черты. Рыжие волосы Эмбер блестели на солнце. Когда Лиза заглянула за угол, знакомой девушки там уже не было. Оставшийся день в голове крутилась лишь одна мысль «Куда она так спешила? », нет, это не было тревогой, скорее развлечением для скучного урока. То, что дети сейчас проходили на уроках, при плотных занятиях семьи Лизы прошли ещё давно.  

Пасмурные облака засияли жёлтым светом, несмотря на медленный темп занятий, их количество, казалось, пыталось отнять всё свободное время. После учебного дня, Лиза была слишком истощена, чтобы пройтись по клубам, и решила сразу вернуться в общежитие. Влажный воздух не отражал состояние улицы – Земля успела высохнуть за день и теперь больше напоминала обычные асфальтовые дорожки пересекающиеся с зелёным газоном. Краска на стенах, местами, потрескалась и выглядела суше лета на экваторе. На перепутье недалеко от входа в главное здание стоял стильный деревянный указатель. Надписи на нём гласили, что женское общежитие находится между бассейном и баней, слева по сторону школы, справа же рядом с мужским общежитием было здание библиотеки и спортивные площадки для волейбола и футбола.  

Каменные тропинки были истоптаны почти до потери узора, и вели лишь к главным зданиям участка. Свежий воздух обжигал горло и Лизе хотелось лишь закутаться в свой любимый розовый плед и лежать у обогревателя, глядя что-нибудь интересное на экране.  

–Прохладно, не так ли  

Девушка вздрогнула, когда её окликнул знакомый голос. Эмбер оказалась прямо позади.  

–Тут всегда так по вечерам – из-за пара, показалась мимолётная улыбка – Я уже говорила, что над этим местом никогда не бывает солнца?  

–Причина здешьних холодов – расположение меж гор  

Протяжный взгляд Эмбер устремился куда-то вдаль, за склоны и вершины, быть может, она вспоминала о доме, который не видела много лет.  

–Может быть и так…Что ж, ТЫ ГОТОВА ВЕСЕЛИТЬСЯ?  

–Хе…я вообще-то хотела провести остаток дня у себя…  

–КАК ТАК, И ПРОПУСТИТЬ ЕЖЕГОДНУЮ ВЕЧЕРИНКУ?  

–…  

–Хм…О. УСТРОИМ У ТЕБЯ НОЧЁВКУ!  

–Ага, конечно, но я была бы признательна, если бы ты перестала крича.  

–а…да…конечно…Извини…  

 

Девушки уже были перед дверью комнаты Лизы, когда она поняла, как неловко открывать все три замка, зачем-то установленные на входе.  

–Извини…я ещё…не привыкла…  

Замок неприятно скрипнул и дверь отошла. Эмбер тут же влетела в комнату и начала всё досконально изучать.  

–Эм…добро пожаловать?  

–А…Извини за вторжение, просто хотела посмотреть, как тут у тебя – сказала голова, торчащая из-за двери туалета.  

–Разве не все комнаты одинаковы?  

–Не совсем…А…Да ты не волнуйся, просто остальные давно тут живут, так что успели сильно деформировать свои.  

Лиза плюхнулась на кровать.  

–Извини, я…не особо часто привожу гостей…  

–Я заметила.  

Девушка указала на подушку, зажатую в объятьях новенькой.  

–А знаешь что? У тебя тут есть какие-нибудь игры, настолки, или тд? Карты?  

–По правилам Интерната азартные игры запрещены…  

–Ой да не парься – у меня есть  

Откуда-то из-под кардигана вынырнула потрёпанная колода карт.  

–Кстати, это вообще нормально, что ты носишь его, вместо школьной формы?  

–Ой, да ты и половины не знаешь. В дурака умеешь?  

–Вполне.  

–Что ж, но играть просто так – скучно, давай так, если ты проиграешь, то вступишь в мой клуб, а если проиграю я, то выполню твоё желание?  

–Да? И что у тебя за клуб? Клуб бездельников и хулиганов?  

–Ну… почти, но так-то он занимает четвёртое место, среди самых элитных здесь.  

–Разве здесь не всего 4 Клуба?  

Эмбер укоризненно посмотрела на Лизу, прикусив губу.  

–Что ж, ладно, давай играть…  

Карты всё никак не ложились в руку. На каждого туза у Эмбер находился джокер, а её лицо, к удивлению, не выражало эмоций.  

–Ну вот и всё – три ноль!  

Весёлая девушка небрежно кинула на пол карты и потянулась.  

Глаза Лизы начинали слипаться, и она устала показала на кровать.  

–Да-да, ну так ты вступишь?!  

–Да, вступлю. Теперь мы можем лечь?  

Закутавшись в колючее одеяло, соня быстро ушла в царство Морфея. Ночь была короткой и тёплой. Снов не было, но ночная темнота светилась приятным теплом.  

Открыв глаза, она обнаружила себя в пустой комнате. Эмбер, в своей манере, улизнула с утра пораньше, оставив дверь открытой.  

Скрипучий шкаф был помят у основания, и открывался ещё тяжелее, чем раньше. В полусне Лиза накинула помятую блузку и отправилась чистить зубы.  

Холодный осенний ветер окончательно пробудил спящее сознание. Деревья на аллее были усыпаны яркими листами, а под ногами шуршал салют из самых разных красок. Скамейки, обдуваемые ветром, едва блестели в редких лучах, пробивающихся сквозь затянутое небо.  

Глянцевые каблуки новых туфель громко отбивали ритм по каменным тропинкам. Лёгкое пальто едва-едва могло защитить от утренней прохлады, а маленькие сумки глупо болтались по рукам. Группа намаляканных учениц прошла прямо перед Лизой, стоило ей выйти за порог. Сегодня была Пятница. Это значило, что после уроков все студенты будут отдыхать по полной. Чуть не забыв свои учебники, Лиза вылетела из общежития. Свежий лесной воздух – то, чего ей так не хватало при жизни в спёртом особняке. Погода была неплохая, хоть и не значительно отличалась от вчерашней бури.  

Треть уроков быстро миновала, и Лиза поднялась на крышу. Мало кто обедал там, поэтому сейчас на крыше никого не было, зато, внутренний двор прямо дышал жизнью. Вон там в углу собрались утренние барышни, взяв в окружение одну из них. Правее так же болтали какие-то расфуфыренные зеваки.  

–О чём задумалась?  

Девушка рядом облокотилась на перила.  

–Хорошо здесь…  

–Думаешь?  

–Да, по крайней мере лучше, чем дома  

–А я думала дома всегда лучше…  

–Ну…не когда ты живёшь в старом особняке, где из развлечений считать трещины на потолке, да пялиться на пустынный двор.  

–Ясно…а я-то хотела предложить нам поразвлечься, ну да удачки со своим двором.  

Запакованный бутерброд не вызывал аппетита, и Лиза сунула его обратно в сумку.  

–О, вот ты где!  

Позади стояла Эмбер и как-то странно улыбалась.  

–Полагаю, ты хочешь мне что-то показать?  

–А вот и да! Смотри! Мне кажется, я точно передала твои странные вкусы в шмотье!  

В руках она держала чёрную блузку покрытую рисунками перечёркнутых глаз.  

–Это ещё что такое?  

–Клубная одежда! Круто?  

–Да…только не по уставу  

–Да кого это волнует? Надевай!  

–Но тут же негде…  

–Хаа…что ты такая занудная, а ну, пошли за мной!  

Где-то за углом лестницы, под кондиционерами стояла зановеска.  

–Ты это специально приготовила?  

–Да нет, просто здесь свои полотенца сушат.  

Одежда оказалась в обтяжку, но выглядела весьма стильно. Вытачка выделяла всё нужное, и подчёркивала талию.  

–Ты чего такая красная, ааа?  

–Да так…просто как-то неловко.  

–Да не волнуйся, тебе идёт!  

–Верни мне, пожалуйста, мои вещи…э-эй, куда ты?!  

Эмбер бросилась бежать и скрылась за углом. Лиза ворвалась на лестницу, но след уже простыл.  

Прозвенел звонок, и все рванулись к выходу. Нервозно выдохнув, Лиза собралась и отправилась к выходу, как вдруг... Проход ей преградила чья-то нога. Одна из утренних птичек поставила ногу на дверную раму.  

–Тебя-то я и искала  

На лице девушки проблеснула улыбка, но заметив рисунок на блузке, она быстро сменила выражение.  

–Брось ты эту затею, вступай к нам  

Кокетливое подмигивание дрожью пробежало по позвоночнику.  

–Извини, но я правда уже обещала…  

–Да чего ты мнёшься? Хорошо, давай так, ты вступишь к нам, а я дам тебе 3% акций, а я, между прочим, вла…  

–Прости, не интересует  

Отвращение и гнев мелькнули на лице – Она вскипела.  

–Хм, ну и ладно, нищебротка, пока  

Прежде чем уйти, она надменно помахала заперстованной рукой.  

Когда Лиза покинула кабинет, коридор уже был пуст. Наконец, стены школы настигла тишина. Тихо спускаясь по главной лестнице, можно было подумать, что здание было заброшенно. Стены, хоть и выглядели приемлемо, но особой ухоженностью не обладали.  

Лиза уже переодела ботинки, как позади послышался знакомый голос.  

–И куда же ты намылилась?  

Эмбер стояла, упёршись руками в бока.  

–Ах ты…!  

–Эй-эй-эй, полы только помыли! Буп!  

Она легонько тыкнула в нос застывшей фигуре.  

–Я сейчас переодену ботинки, и ты вернёшь мне блузку!  

–Ага-ага, буду тебя ждать!  

Игриво подмигнув, она исчезла из прихожей.  

Дверь очередного класса распахнулась, и за ней показалась Лиза.  

–Так вот ты где!  

В классной комнате, больше похожей на кладовую, сидели несколько человек. Прямо напротив входа стояла… Взрыв хлопушки прервал рассуждения, и смял все мысли. Не успела она опомниться, как её каштановые волосы уже были переплетены с крупными листками конфетти. Прямо напротив стояла Эмбер, расплывающаяся в ехидной улыбке.  

–Поздравляю со вступлением в клуб! Проходи, сейчас я всё тебе покажу.  

Скорчив недовольную гримасу, Лиза ступила за порог.  

Двое девушек, сидевших рядом, обернулись, и единовременно пропели  

–Добро пожаловать!  

А затем вернулись к замысловатой карточной игре.  

–Это Клеш и Эш, они близняшки, а вон там… – Эмбер указала рукой в дальний угол комнаты – Стоит Джером. Он немного странный, но вы подружитесь. На этом наша экскурсия по работягам окончена!  

Она всё продолжала бубнить на заднем фоне, как на глаза попалась интересная фигура.  

–А это что?  

–Ааа, это? Это главная реликвия нашего клуба!  

–Статуэтка…. оленя?  

–Да, это Асессор! Пожалуйста, будь аккуратна при обращении с ним.  

Серебряная фигурка оленя двадцати дюймов стояла на столе. Ветвистые широкие рога формой больше напоминали Лосиные. Глаза блестели зелёным цветом, а на груди красовался довольно крупный сапфир. Лизу будто бы тянуло прикоснуться к камню на груди, но её остановила Эмбер.  

–А у тебя глаз намётан!  

–Да…мой отец…работал ювелиром какое-то время, поэтому я многое знаю о камнях.  

–Ммм…Сыграем?  

Резко вытянув синюю колоду карт из кармана, она стукнула углом коробки по лбу Лизе.  

–Оу…ну я не умею…  

–Да ты не беспокойся, сейчас научим.  

Усадив за стол гостью, дилер начал раздавать на руки.  

–Правила вполне похожи на классического дурака.  

Шесть карт, располагающихся перед Лизой, содержали изображения различных животных и существ Вейеровсой мифологии. Каждая карта сопровождалась одной из четырёх мастей: Египетсий Анх, Венера+Марс, Мешок Мамона, а так же символ, масть которой не попалась Лизе.  

–Всё бы хорошо, но ты немного ошиблась на счёт мешка.  

–Что? Почему?  

–Присмотрись на мелкую гравюру.  

И правда, внутри мешка лежали гайки. Пусть мешок Мамона и был поспешным решением, но других вариантов в голову не приходило.  

То ли счастливая, то ли ехидная улыбка Эмбер не создавала приятной атмосферы. Лиза не могла ни обратить внимание ещё и на особую нумерацию зверей. В колоде карт, присутствовали номера 33 и 21.  

–Так вот и всё…а, ещё номера идут в обратном порядке!  

–И что в твоём понимании «классический» дурак?  

В целом, правила и правда были похожи на обычного дурака, за тем исключением, что карты одной масти не могли бить друг друга, не смотря на более высокий чин, карты, которыми ты отбил нападение оставались на поле, и вели дальнейшую контр-атаку. Побеждал тот игрок, в руке которого, по окончанию руки оставалось наибольшее количество карт. Если нечем отбиться, то часть ваших войск, равная выжившей части вражеской армии, сбегает к врагу. Одновременно на поле можно выложить любое количество карт, одной должности, при условии, что у противника хватает карт отбиться, однако докидывать можно лишь карты слабее лежащих.  

Игра была дикая, инициатива прыгала от игрока к игроку, а напряжение росло.  

–Хаааа  

Лиза скинула все карты на стол.  

–Как ты это делаешь?!  

–Просто у меня было время научиться.  

–Я сдаюсь  

–Пххххх, ХАХАХА  

Эмбер разразилась громким смехом.  

–Ч-что не так?  

–Хаааа, ничего, просто у меня остались лишь самые слабые карты, самой слабой масти.  

Пытаясь отдышаться, она подошла к морозилке у окна.  

–Ой…уже стемнело?...  

–Да-да, за играми время прям летит. Будешь?  

Лиза взяла предложенную газировку и повернулась на близняшек. Те были сосредоточены на игре. Кажется, у Эш всё шло не очень, на лбу проступил пот, а лицо сморщилось в напряжённой гримасе. Интересуясь игрой, Лиза через плечо заглянула в карты Клеш, но те были пусты.  

–А…  

–Иначе было бы не честно.  

Эмбер подмигнула, и протянула куртку.  

–А…да, спасибо.  

–Ладно, давай до завтра, Лиз, завтра трудный день…  

–Это первый раз, когда я вижу уставшую тебя, пока.  

 

В общежитии было светло. Близился осенний фестиваль, а значит было самое время развешивать гирлянды и ставить украшения. Девушки повсеместно стояли на стульях и крепили что-то под потолок. Лиза занялась различной бумажной работой. Она, вместе с парой девчонок успела вырезать с десяток летучих мышей и пяток паутин, прежде чем их позвали ко столу. Было удивительно, что кто-то смог пронести такое количество еды, и его не заметили на ограблении фабрики. Большие прямоугольные столы заняли почти всё место в коридорах второго этажа. Тыквенная каша, и пирог с молоком вызвали наибольшее слюнотечение.  

–Ко столу – Наслаждено провозгласила девушка из класса, разведя руки в элегантном позировании, и все принялись ко столу.  

Каша была именно такой, какой хотела казаться Лизе, а вот пирог, на удивление, был не сладок. Небольшое количество маринованного мяса приятно таяло на языке, а молочный хлеб, словно одеяло, укутывал и сохранял тепло и аромат еды. Сосисочки на шпажках в джеме выступали, как десерт под чай. Все уже начали расходиться. Лиза откинулась на стул.  

–Вы закончили?  

–Д-да, спасибо.  

Позади неё, в белых, перчатках стояла одна из утренних ворон, как и их главная, вся увешанная блестяшками.  

–Какие у тебя удивительные серёжки.  

–А-а? Спасибо.  

Лицо девушки покрылось лёгким румянцем.  

–Пойду я отдыхать…  

–Да, конечно, прекрасных снов.  

Сдержанно выдавила из себя незнакомка.  

У порога каждой двери находились пластиковые тыковки полные конфет. Это было неожиданно, ведь Фестиваль начнётся лишь в конце недели.  

–Эй, постой!  

Эмбер схватила Лизу за плечо, и резко развернула на себя.  

–Да? Что такое?  

Обеспокоенная девушка плавно оплыла вокруг, и отошла.  

–Так что такое?  

–Да так, ничего, забей.  

–Я вижу, что ты что-то прячешь за спиной. Ты что, украла у меня конфеты?  

–Д-да нееет…  

–Если тебе так нравится какой-то вид, то просто скажи мне. Я не жадная – отдам.  

–Угу, ну тогда всё хорошо, спокойной ночи.  

Быстро подмигнув, она исчезла.  

–Спокойной…  

Войдя в комнату, Лиза плюхнулась на одеяло, и сразу же уснула.  

 

Влажный ветер грубо обдувал хвою. Лужи гадко блестели в свете фонарей. Старый сторож медленно прогуливался по дороге. Его сапоги вязли в грязи, неприятно хлюпая на каждом шагу. Где-то в стороне чавкало голое мясо.  

–Ну что же ты, мальчик? – Прохрипел старик.  

Подвесной фонарь замерцал и в бликах появилась чёрная морда.  

| 73 | оценок нет 18:40 17.02.2022

Комментарии

Книги автора

Йормунганд: Dreamlands 18+
Автор: Kucher_de_vulturies
Новелла / Боевик Постапокалипсис Приключения Проза Фантастика
В то время, как Седьмой отправляется в своё "увлекательное" путешествие, на борту околоорбитальной станции Йормунганд происходят волнения.
Объем: 3.84 а.л.
09:29 09.06.2021 | оценок нет

Йормунганд: Семь 18+
Автор: Kucher_de_vulturies
Трагедия / Постапокалипсис Фантастика Хоррор
Первая часть желаемой мной трилогии, первый опыт и безграмотность. Не судите строго. Околопланетная станция "Йормунганд" отправляет 25 по счёту экспедицию на давно покинутую планету, на этот раз в о ... (открыть аннотацию)перации будут участвовать две команды из специалистов, одним из которых и становится Главный герой. 234-тый был выбрал, вместо пропавшего куда-то члена экипажа, для важной миссии - Найти признаки жизни на разрушенной планете, или так только сказали большинству...
Объем: 3.049 а.л.
11:47 18.04.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.