FB2 Режим чтения

Amantes sent Amentes

Сборник рассказов / Любовный роман, Психология, Юмор
Описание: У каждого есть свой порог безумия. Абсолютно не важно, насколько он высок или низок, когда человек готов на все ради чувств. Мир становится таким какой он есть только благодаря неопределенности и ярких вспышек эмоций. Только те, кто способны на безумства готовы ощутить яркость и неординарность мира. Мы часто скрываем потаенные пороки, а эмоции прячем за непроницаемой маской стали, из-за чего? Ответ банально прост. То, что мы пытаемся скрыть, никто не хочет видеть в другом человеке. Здесь будут собраны истории о неординарности чувств и эмоций. Это истории о чувствах и эмоциях, которые иногда мы не можем выразить в нужный момент, хотя были обязаны. То, что каждый бы хотел рассказать, но не смог из-за серости и монотонности бытия. Мы часто молчим, не говоря полной правды даже если это очень нужно. Последнее время стало обыденным говорить о депрессии и ходить к психологу, интересно, это происходит из-за переизбытка негативных эмоций или из-за отсутствия каких-либо чувств. Современное общество страдает одиночеством, а весь печальный опыт прячет внутри, в надежде рассказать это только психологу, но разве это правильно?
Объем: 0.949 а.л.
незавершенное произведение

Предисловие. Волшебство — это способность мечтать.

Мир всегда был не таким идеальным, как нам бы хотелось. Вечная спешка за саморазвитием никогда не позволит остановиться на достигнутом и посчитать себя истинным идеалом. Идеала не существует. Если человек свято верит, что он идеален, то его назовут «глупцом» или осудят из-за слишком высокой самооценки. К сожалению, такова простая реальность нашей жизни. А может быть, это все просто слова.  

Наблюдая за пороками и внешностью людей, я часто делаю выводы. Вслух, их очень редко кто слышал, поскольку есть большая вероятность, что я не права. Раньше, я запрещала себе делать выводы, особенно по первому впечатлению, поскольку мама всегда твердила: «Будь проще, и старайся быть ребенком». Но после многочисленных знакомств и совпадений, я делаю это неосознанно.  

Свои выводы я никак не оправдываю. Любой человек не пытается найти объяснения своим чувствам, к сожалению, часто и эмоциям, так зачем мне выбрасывать целую часть себя ради чувства удовлетворенности общества?  

Зачем я все это пишу? Ответ прост. Я хочу банально поделиться своими выводами о ситуациях и историях, которыми делилось со мной общество. Намного меньше будет историй из моей жизни, о которых я хочу рассказать. В большинстве это будут краткие рассказы о чувствах и эмоциях людей. (Совпадений с жизнью быть не может! )  

Все свои чувства большинство людей показывают редко. Я — это тот самый человек, который ни о чем не расскажет кому-либо, но будет яро прятать это в себе, пока не выльется бушующая лава моих мыслей на бумагу или одному единственному человеку. Для таких ситуаций у меня существовал личный дневник, но позже сформировалась привычка слишком много писать информации. Меня затягивало полностью, ведь я всегда мечтала писать, но очень редко позволяла себе это делать из-за отсутствия таланта. После своей ночной привычки ежедневно писать, я погружалась в пучину своего подсознания.  

К сожалению, даже перед сном, я не мечтаю. Поэтому никогда не смогу сказать, что в моей жизни есть волшебство. Мечта — это возможность найти и представить шанс воплощения своей идеальной цели в жизнь. Разве не это, настоящая магия? Да, я не волшебница, зато фантазерка. Фантазиями я всегда разбавляла свою серую реальность, особенно, когда появлялся объект моего обожания. Это мог быть яркий сюжетный поворот в книге, памятное событие или красивые места, которые я когда-то видела в своей жизни. Моя фотографическая память на образы позволяла мне придумать любую фантазию, иногда с реальными людьми, которых я видела вскользь в жизни. Но баловаться с чувствами людей, было гораздо интересней, чем просто фантазировать на различные темы.  

Спектр эмоций и чувств человека меня забавлял намного больше, чем те же постоянные монотонные выражения лица, которые люди ежедневно надевают, как маски. Может именно поэтому меня тянуло к странным и неординарным людям? Их истории всегда были самые яркие и на удивление не такие обычные. Но самое интересное, это реакция каждого на один интересующий меня вопрос: «Что такое любовь? ». Каждый что-то вспоминал и искал в своей памяти, тщательно скрывал или наоборот рассказывал про свое чувство под названием «любовь». Больше всего мне нравилось, что никто не спрашивал меня в ответ, а если это случалось, то однозначные ответы и маленькие рассказы про свой серый мир всех устраивали. Конечно же, я лгала. Для меня любовь была, как мечта. Недостижимая, яркая, но в то же время такая желанная. Лишь одной своей любви я посвятила личный дневник. Она не первая, но самая долгая. Я не хотела запечатлеть или отразить что-то, просто выбросить из головы, из жизни и из своего внутреннего мира. Так происходит с каждыми моими чувствами. Но любому чувству, я могу посвятить историю.

| 51 | оценок нет 23:42 14.02.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.