FB2

Привидение

Рассказ / Мистика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.261 а.л.

Ранним утром, Гришка вышел на крыльцо, достал сигарету, закурил. На забор взлетел петух, громко закукарекал. Куры ходили по двору, подбирали зерна. Кот лежал на крыльце, наблюдал за воробьями, его подбородок подрагивал. Усы растопырены, — Мря-я-я-я. – Взгляд перескакивал от птицы к птице. А те, вместе с курицами клевали зёрна. Из будки гремя цепью вылез пёс.  

— Вот возьми, тут термос с чаем и бутерброды, — Жена Григория, протянула ему тряпичную сумку. – Ты долго собираешься косить?  

– Нет, нашу делянку возле леса, а потом Сергеичу. К обеду управлюсь.  

Григорий с удовольствием смотрел на новый трактор, стоявший у него во дворе. – Ты ворота открой, поеду я уже. – Сказал он Гале.  

– Хорошо, будь осторожен. Позвони мне потом как приедешь к лесу. – Галя поцеловала мужа в небритую щёку.  

– Не знаю, там, наверное, связи не будет. Хорошо Галь, поехал я. Пока. – Он в ответ поцеловал жену.  

Трактор резво двигался по неровной сельской грунтовой дороге. В кабине было уютно, мягкие амортизаторы сиденья, сглаживали неровность дороги. – Умеют же немцы делать! – Радостно сказал Григорий, вслух, сам себе.  

Несколько лет назад, он уже был готов навсегда уехать из умирающей деревни. Но Галя так загрустила. – Не смогу я Гриш в городе. – Она со слезами на глазах смотрела на мужа. – Давай останемся. А знаешь, давай фермерское хозяйство зарегистрируем? Возьмём старую ферму в аренду. Будем коров и бычков разводить. А? Как ты думаешь?  

– Ну, не знаю...  

– Гриш, ты же у меня умный. Всё умеешь. Давай попробуем? Не получится, всё продадим и уедем. А сейчас, и детям здесь лучше, и нам с тобой. Попробуем?  

У них всё получилось. Хозяйство разрослось. Деревня стала оживать. Весной даже Андрей, друг детства Григория, вернулся из города. Снёс старый родительский дом, а на его месте построил гостевой, с баром. В деревне отродясь, такого не было. Деревенские подшучивали. – Кто ж к нам в гости ездить будет? Ох, прогоришь ты Андрей Владимирович.  

Но несмотря на это, все любили к Андрею в бар зайти. При этом даже старались одеться поприличней.  

 

Григорий подъезжал к полю, которое собирался косить первым. За полем начинался густой сосновый лес. – Красота! – С правой стороны блестела речка. – Ох Галка! Какая же ты молодец, что не дала в город переехать. – Снова вслух сказал он.  

Трактор пошел по первой линии покоса, приближаясь к лесу. Гриша наслаждался прекрасным видом, зелёной травой, пением птиц.  

Тут его взгляд остановился на белом силуэте около леса. Чем ближе он подъезжал, тем страшнее ему становилось.  

На краю леса стояла высокая худая женщина с распущенными длинными волосами, до пояса. На голове венок из полевых цветов. Белое длинное платье всё испачканное кровью, а рядом с ней большой серый волк. Женщина, не мигая смотрела на Григория, а волк оскалил свои клыки. Лицо женщины было очень бледным. Только глаза обведены чёрным углём и губы яркой кровавой помадой.  

Гриша остановил трактор, с испугом уставился на странную женщину. Мурашки побежали по спине, а на руках, кожа, стала гусиной.  

— Это чё за хрень, – прошептал он, глядя на странную женщину с волком.  

Женщина, не меняя выражения лица, повернулась к нему спиной, и ушла в лес.  

Григорий крепко зажмурился, потом, когда открыл глаза, женщины не было. Он двинул трактор вперед, закончил первую полосу, развернулся, и поехал в обратную сторону, часто поглядывая в зеркало заднего вида. На краю леса никто больше не появлялся. Проехав до конца, он направил трактор снова в сторону леса. – Наверное мне это привиделось, — подумал он. Но приближаясь к лесу, Григорий снова увидел силуэт. Женщина смотрела на него, а волк скалился.  

Гришка стал шарить рукой по кабине ища что-нибудь тяжёлое, чем он смог бы защитить себя. Но женщина снова развернулась, и с волком ушла в лес. Больше он её сегодня не видел.  

 

После полудня Григорий въехал в свой двор. Петух деловито, по-хозяйски, ходил среди куриц. Пёс радостно завилял хвостом, только заслышав звук мотора, хозяйского трактора. Галя вышла встречать мужа. Григорий вылез из кабины, Галя посмотрела на него. – Что случилось? На тебе лица нет... Рассказывай. – Она внимательно оглядела супруга. – Всё хорошо? Тебе нездоровится?  

– Галька, не поверишь. Хрень какая-то. Я к лесу подъехал, а там баба стоит. Вся в белом, в кровище, а рядом с ней волк. Я подумал, что сбрендил, думаю, показалось. Потом опять в ту сторону еду, опять стоит. И она в лес с волком ушла. Короче...  

– Привидение?  

– Да нет. Не прозрачная. Бледная только. Губы красные, а глаза, как будто сажей намазаны.  

– Так ты её близко видел?  

– Ну да, метров двадцать.  

– Не говори пока никому. Я в деревне у баб поспрашиваю. Может кто что знает, или слышал. – Галя верила мужу, знала, что он не выдумывает.  

Вечером наливая мужу борщ, Галя сказала. – На реке дядька Матвей её видел. Он в среду рано поплыл на лодке сети снимать. Глядит, на берегу, женщина в белом, вся в крови, с волком.  

— Вот, говорю... – Гришка аж ложку уронил на стол. – Я сначала подумал, что я сбрендил. Говоришь, он тоже видел? Так кто это? Что за баба?  

– Не знаю. Но на селе уже об этом бабы говорят. Ты вчера у Андрея в баре был, там что-нибудь слышал об этом?  

– Нет. Мы с Сергеевичем о покосе говорили. Договаривались. С его делянки 20% сена наше. А больше ничего. Там мужики пиво пили, я чай допил, потом мы с Сергеичем обговорил всё, и сразу домой.  

– Понятно. Ладно, иди мойся, выясним, что за привидение у нас поселилось. – Галя стала хозяйничать, убирая со стола.  

Тут Гриша услышал, как хлопнула калитка. – Кто там? – Спросил он у жены.  

Та посмотрела в окно. – Тёть Катя, дяди Матвея. Узнала видать, что я про бабу эту расспрашивала.  

В дверь постучали. – Входи тёть Кать. – Громко отозвалась Галя.  

– Добрый вечер, — Пожилая женщина явно не ловко себя чувствовала.  

– Чай будешь тёть Кать? – Спросила Галина. – У меня печенье вкусное, детям пекла. Тебе с сахаром, или с вареньем?  

– Ой, спасибо Галочка. С вареньем. – Женщина села за стол. – Я, собственно, вот чего к вам. Мой в среду на речке женщину всю в белом, окровавленную, с ручным волком, видел. Я уже и детям в город позвонила. Думала, допился дед самогонки. А тут мне бабы говорят, что и ты, Гриша, тоже её видел. Что это за напасть? Откуда она взялась?  

– А больше её никто не видел? Только я и дядька Матвей? – Спросил Гриша.  

– Видел. Петька, Серафимы. Он за валежником поехал. Там её и встретил. Возле леса. Не говорил никому. Боялся. Матери, Серафиме рассказал. Та тоже молчала. Боялась. А сегодня как узнала, что Галя спрашивала, бабам и рассказала.  

– Деревню поднять, да лес прочесать. – Задумчиво произнёс Григорий. – Давай ты тёть Кать, скажи по деревне, завтра у Андрея в баре сойдёмся, порешаем.  

 

На следующий день в баре у Андрея было шумно. Мужики шумно решали, как лучше изловить «белую ведьму с волком».  

Приехал участковый. Приказал всем, не переходить границ, не устраивать самосуд, не стрелять в женщину. Выяснить, кто такая, и что тут делает? – Никаких незаконных действий! – Говорил он собравшимся.  

Решили идти чесать лес, в субботу.  

Новость о «белой ведьме с волком» мигом разлетелась по округе. Даже дети оставшихся в деревне стариков, согласились приехать, и участвовать в облаве.  

Всё выходные, большое количество людей прочёсывали лес. Всё безрезультатно. А в понедельник, как только все разъехались, Васька Иванов, снова её увидел на окраине леса. В том же белом платье, заляпанную кровью, со скалящимся волком. Ужас охватил деревню. Гостевой дом Андрея был переполнен «охотниками за привидениями» из города. Приехали даже столичные специалисты.  

Теперь каждые выходные прочёсывались близлежащие леса. Группы городских охотников сопровождали местные следопыты. Но всё тщетно. «Ведьма» появлялась неожиданно. Много кто из местных мог похвастаться, что её видел. Ужас она наводила не шуточный. Как-то раз Егор Задорожный, выпил, и на весь бар стал хвастаться, что он ведьму убил. Говорил, что выстрелил в неё и в её волка. Теперь точно уверен, что она больше не появиться. В ту же ночь вышел он во двор по нужде. Посидел, дела сделал, трусы натянул. Только дверь открыл выходить, и замер. Она стоит, вся белая, в кровище, и волк скалится. Егор назад. Заперся в сортире, и всю ночь там просидел. Жена утром проснулась, Егорки нет, а он на толчке сидит, выйти боится.  

У Андрея поселилась съёмочная группа канала РенТв. Ходили по деревне, выспрашивали. Кино снимали. Мужики и бабы в деревне только в парадной одежде на улицу стали выходить. Мало ли что, а вдруг в кино попадёшь, не в фуфайке же.  

Вот уже скоро полгода как поселилась ведьма в их округе. Про неё и по телевизору уже рассказали, и в интернете куча снимков. Андрею пришлось свой гостевой дом расширить, он и баньку пристроил. Зажила деревня. Кто у Гришки с Галей на ферме работает, кто у Андрюхи на стройке, а кто группы охотников за приведениями сопровождает.  

Как-то вечером Галя с Гришкой сидели, считали, налоговые документы заполняли, Гришка и говорит. – Прямо радость, что приведение у нас поселилось. Доход в шесть раз вырос.  

– Не только у нас. – Уточнила Галя.  

– Ну да. Вон Андрюха как строиться стал. И дом большой ещё один, и баня — вот молодец!  

– А как ты думаешь он один со всем этим управляется? – Галя с усмешкой посмотрела на мужа.  

– Не знаю, не думал. Да и чего мне о нём думать? Своих дел по горло. Завтра перекупщики за бычками приедут. Вот о чём думаю.  

– Дай мне номер телефона Андрюхин, поговорить с ним хочу. – Галя набрала номер, который продиктовал ей муж. – Привет, Андрей. Как жизнь.  

– Да ничего так, — ответил Андрей. – Ты по делу? Или как?  

– По делу. Спасибо тебе, что деревню помог поднять. Слушай, а как ты будешь своих артистов потом из спектакля выводить. Волк ведь настоящий?  

– Ах-ха-ха, умная ты баба Галка... Думал ещё пару месяцев, а потом сам пойду на охоту. Пулю серебряную отолью у всех на виду, и в лес уйду. Там ведьму застрелю, она и испарится, а волка приведу, людям покажу. А потом, типа, в зоопарк отдам, а на самом деле хозяину верну. Сам потом из города невесту привезу, ну и что, что она чуть смахивает ростом на приведение, и фигура такая же, — он весело рассмеялся.  

– Молодец! А ты не слишком рисковал?  

– Нет, волк настоящий. Все побоятся подходить. а кто где и когда будет, они мне сами в баре говорили.  

– Познакомишь сейчас с привидением, или потом с невестой? – Галя улыбалась.  

– Так вы с Гришкой прямо сейчас и приходите, а то Маринка уже злится на меня, говорит уже «Оскар» заслужила, а поклонников всё нет и нет.  

– Хорошо, придём. До встречи!  

 

| 184 | 5 / 5 (голосов: 11) | 19:36 13.02.2022

Комментарии

Viktoras19:30 17.02.2022
petrov, Спасибо:))) Очень приятно что прочли:)))
Petrov19:00 17.02.2022
Деревенскую атмосферу хорошо передали и с мистикой :-). Сельские люди работящие и со смекалкой :-)
Viktoras22:11 14.02.2022
elver622017, Спасибо Вам огромное, что читаете мои рассказы:)))
Elver62201719:23 14.02.2022
А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ. Интересно, забавно и занятно написано! Очень приятно и радостно было читать! СПАСИБО ВАМ!
Viktoras19:18 14.02.2022
sara_barabu, Бизнес, ничего личного:))). Спасибо что прочли:)))
Sara_barabu18:55 14.02.2022
Ловкий маркетинговый ход :)) Вот пройдоха!
Viktoras16:57 14.02.2022
loshak34, Спасибо:)) Я очень рад что смог доставить вам удовольствие:)))
Loshak3416:42 14.02.2022
Loshak34. От души посмеялся, молодец Андрюха, такую замануху устроил.
Viktoras20:34 13.02.2022
mamatoma48, Спасибо Тамара;)))
Viktoras20:33 13.02.2022
terpsihora, Спасибо;)))Рад, что понравился мой рассказ:)))
Mamatoma4820:28 13.02.2022
На что любящие женщины ради милого не идут ! Отличный рассказ , Витя !
Terpsihora20:05 13.02.2022
Находчивость мужчин всегда приносит положительный результат. Если с юмором и мерой))

Книги автора

Кровь на снегу 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
12:33 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Ко дню домового
Объем: 0.062 а.л.
02:05 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:05 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

В очереди
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:03 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

На небеса, в небо и на радугу...
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Воспоминания детства
Объем: 0.146 а.л.
23:00 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Горгона
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
13:34 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спец вагон 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Реализм Другое
Основано на реальных событиях
Объем: 0.14 а.л.
19:13 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.