FB2

Счастье

Рассказ / Лирика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.

В дверь резко постучали. Аркадий медленно и неторопливо начал вставать с кровати. В дверь постучали ещё раз. Про себя подумал Аркадий: "Кому же так рано стало надо явиться, да ещё именно ко мне? ". После третьего стука, Аркадий всё же решил открыл дверь. Перед дверью стоял его лучший и единственный друг – Владимир. Вова? – удивлено спросил Аркадий. Эх, помнишь ты меня, а то я всё переживал забыл ты меня или не забыл – с восхищением сказал Владимир. Но что ты тут делаешь, ты же уехал 10 лет назад в Москву? – всё так же с удивлением спрашивал Аркадий. Да, так.. Родителей приехал навестить – спокойно ответил Владимир – и с тобой повидаться. Раз такое дело заходи, сейчас чай налью, только у меня немного дома грязно – сказал Аркадий. Ничего! – сказал Владимир и зашёл в дом.  

 

Разулись они и пошли на кухню чай пить. Чувствуй себя как дома – говорит Аркадий и наливает своему другу чай в дорогую кружку, которая досталась ему от родителей. Владимир посмотрел благодаственным взглядом на Аркадия и с любопытством спросил: "Как сам поживаешь и родители как поживают? ". Аркадий мешкая стал отвечать: "Неплохо, могло быть и хуже. А родители.. их уже в живых нет лет 7". Владимир извинился за свой вопрос. На что Аркадий ответил: "Всякое бывает" и сразу спросил: "А ты как поживаешь? ". У меня всё хорошо – ответил Владимир – Я завтра обратно в Москву собираюсь. Хотел бы со мной поехать? Аркадий не долго думая соглашается. Вот и отлично – сказал Владимир – в 5 часов я подойду к твоему дому. Попрощались они и разошлись. Аркадию оставалось только ждать завтрашнего дня.  

 

Аркадий начал собирать портфель. Когда он собрал портфель, была уже ночь и Аркадий пошёл спать. Он не мог уснуть всю ночь. Всё думал о завтрашней поездке в Москву. Наступило утро, а Аркадий так и не уснул.  

Он не знал, чем себя занять и всё переживал по поводу поездки. Кто-то постучал в дверь. Аркадий быстро подбежал к двери и открыл её, но перед дверью никого не было. Аркадий посмотрел вниз и увидел на земле письмо. Аркадий расстроился, он подумал, что письмо было рассылкой, но открыв письмо Аркадий сильно удивился. В письме были написаны время, место и какая-то подпись. Аркадий долго думал, что это значит, но всё же решился подойти на то место.  

 

Подойдя на это место он увидел Владимира. Аркадий быстро побежал к Владимиру с тяжёлой сумкой на перевес. Ну, что? поехали в Москву? – подбегая к Владимиру закричал Аркадий. Владимир поприветствовал Аркадия и сказал, что им ещё час ждать своего поезда. Аркадий вздохнул и сел. Владимир сказал, что он пойдёт купит билеты, а Аркадий путь сидит на этой скамейке. Как Аркадий не мог уснуть всё ночь, он уснул на этой скамейке. Владимир подошёл к Аркадию разбудил его и спросил: "Где твоя сумка? ". Аркадий с просони показывает на место, но там не было сумки. Аркадий начал паниковать и искать сумку. Владимир говорит, что сейчас сходит до бюро находок, а Аркадий пусть места занимает. Так они и сделали. Но сумки не было в бюро находок. Возвращается Владимир к поезду и видит под скамейкой сумку, а поезд начинает уже потихоньку двигаться. Владимир быстро хватает сумку и бежит к своему вагону. Еле успел заскочить в вагон, да ещё и сумка сильно тормозила.  

 

В купе сидели мужчина и женщина, по мимо Аркадия и Владимира. Мужчина говорит: "Давай знакомиться. Меня звать Дядя Коля, а супругу Тётя Зина. Вас то как зовут ребята? ". Меня зовут Аркадий, а друга моего Владимир – сказал Аркадий. Начали потихоньку разговаривать и разговорились. И вдруг от Дяди Коли звучит такой вопрос: "Зачем в Москву, то едите? ". Домой еду – говорит Владимир. А я счастье еду искать – перебивая Владимира, говорит Аркадий. Сынок, нет счастья в Москве – отвечает Дядя Коля. Аркадий спросил: "Почему? ", но его проигнорировали. Разговаривали и ночь наступила. Все легли спать, а Аркадий лежит и думает: "почему счастья в Москве нет? ", так и уснул с этой мыслю. Просыпаются на утро и уже в Москве.  

 

Вышли Владимир и Аркадий из поезда, попрощались с Тётей Зиной и Дядей Колей. Говорит Аркадий Владимиру:"Наши дороги тут разойдутся, ты пойдёшь домой, а я счастье искать", но Аркадия не покидали слова Дяди Коли. Владимир говорит:"Делай, что разум велит" и попрощался с Аркадием. Аркадий пошёл счастье искать в красоте архитектуры, но ему не понравилось. Пытался с девушкой познакомиться, но его все игнорировали. Скитался по Москве он так 2 дня. И решил ехать домой. На 3 день расстроенный он был уже дома. В Москве и правда счастья нет – бормотал он себе под нос.  

 

Подходя к дому Аркадий услышал какой-то писк. Но он не понял откуда он. Писк прозвучал ещё раз. Аркадий подошёл к кусту и увидел маленького котёнка. Пойдем я тебя покормлю – сказал Аркадий. Котёнок последовал за Аркадием. Котёнок вылизал всю миску с молоком и куда-то пропал. Аркадий заходит в дом и видит, как этот маленький котёнок спит на его кровати. Аркадий назвал котёнка – Кнопочкой. У Аркадия появился второй друг. И Аркадий снова обрёл счастье. Вот так и получается Аркадий искал счастье, а счастье само его нашло.

| 29 | оценок нет 13:03 13.02.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.