FB2

Когда брат вернулся домой...

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.

Когда брат вернулся домой...  

 

— Да где тут успокоиться! — говорила возбужденно мама. — Я места себе не могу найти!  

— Это продолжалось уже не один час. Она ходила по кухне из стороны в сторону, постоянно прислушиваясь к различным звукам в подъезде, шарканью, каким-то голосам, работающему лифту...  

— Тебе просто следует взять себя в руки, — отвечал ей отец, усевшись на табурет перед опустевшей очередной кружкой кофе.  

Мы с моим братом родились в один день, и даже в один час, являясь близнецами. Но общего между нами оказалось слишком мало. Две совершенно разные личности, как бы это ни было удивительно. Казалось, всё должно стать как раз наоборот, но, увы, нет. Может, конечно, у других близнецов всё иначе, но у нас вот так...  

— Два часа ночи! Ну где его ноги носят?  

Мой брат не вернулся домой, хотя пообещал, что будет к одиннадцати, как штык. Означенное время прошло, а мы всё ещё не спали. Родители находились на кухне, а я в комнате, глядя без звука телевизор, какую-то дурацкую программу. Мысли лениво ворочались в голове, пытаясь понять, в чём могла стать причина невозвращения брата. Скорее всего, из-за новой девушки, с которой он познакомился неделю назад. Сергей будто голову потерял от неё, слетев с катушек. Все разговоры только о ней, какая та красивая и нежная...  

«Как же её зовут? » — попытался припомнить я, но так и не смог.  

Родители об этом конечно знали, но пока ещё не бросились искать, надеясь, что их сын вскоре вернётся. Девушку, наверное, можно легко найти через друзей и знакомых в техникуме, где мы оба учились, но это будет уже завтра... В том случае, если Серёга не придёт.  

Я и сам не заметил, как уснул прямо перед телевизором, развалившись на диване. Родители по-прежнему бубнили, но там, где-то далеко, а реальный мир уплывал всё дальше и дальше, пока окончательно не растворился.  

Входная дверь с щелчком открылась, и я вскинул голову, принимая сидячее положение. Раздались осторожные шаги. Отца и мать слышно больше не было. Наверное, уснули.  

«Сколько же времени сейчас? »  

Я вслушивался в шум в прихожей, какое-то неясное бормотание. Спустя несколько секунд на пороге появилась вытянутая тень, а следом за этим и фигура моего брата. Она казалась тёмным пятном при выключенном свете и лишь работающем телевизоре, который показывал голубой экран.  

— Ты где был? — спросил я сонно, часто моргая, пытаясь сдержать зевоту.  

На это я услышал лишь хриплое дыхание.  

— Мать тут с ума просто сходит.  

В ответ снова ничего. Но Серёга по-прежнему стоял на пороге, не шевелясь.  

— У Машки своей что ли был? — поинтересовался я, наконец вспоминая имя девушки. На время хотя бы иногда поглядывал. Ща тебе отец вставит пистон, как и мать...  

Я попытался разглядеть лицо брата, осознать, почему тот молчит, но не увидел ничего, кроме нечто размытого, непонятного.  

— Включи свет.  

Нулевой результат. С тем же успехом можно было разговаривать и со стеной.  

Да ты оглох тамГоворю...  

— Извини, брат, — наконец раздался голос.  

Но этот голос казался совершенно чужим, незнакомым. Каким-то надтреснутым, будто долгое время Серёга молчал, а тут наконец решил заговорить, ещё полностью не владея своими голосовыми связками.  

— За что тебя извинить?  

— Что так всё вышло...  

брат по-прежнему стоял неподвижно в проёме двери, облокотившись плечом о косяк.  

— Скажи маме... Я её люблю. И папе тоже...  

— Я... Я не понимаю тебя! Ты куда-то намылился?  

— Да. Мне придётся уйти.  

— Куда? Ты ведь только что пришёл!  

Поднявшись, я подошёл к брату, ощущая, как в нос шибануло неприятным запахом, влажной землёй, а ещё сырой плотью... Кровью... Так пахло свежее мясо, когда только забили скотину и начали её разделывать. Мне доводилось это видеть и ощущать, когда мы с Серёгой отдыхали у бабушки в деревне.  

— Что за...  

Щёлкнув по выключателю, я зажмурился на какой-то миг от ярко вспыхнувшего под потолком света, а после, часто моргая, с недоверием и ужасом уставился на Серёгу. Тот по-прежнему находился всё на том же месте, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Но вот только его голова... Она оказалась разбитой напрочь. Длинные волосы слиплись от крови и грязи, а рана на правой стороне виска была настолько ужасной, что открывала пробитую кость и содержимое черепной коробки.  

— Оооо, — вырвалось из меня.  

Кровь густыми ручьями медленно стекала по лицу, капая на одежду и пол... Всё вокруг оказалось испачкано бурой жидкостью, а в прихожей виднелись окровавленные следы, что вели в комнату от входной двери.  

— Господи! Что с тобой случилось? Да как вообще...  

«Да как вообще с такими ранами можно ещё жить и даже разговаривать», — закончил я мысленно, ощущая нешуточное потрясение.  

— Скажи родителям, чтобы искали меня за ДК, в кустарнике. Там, недалеко от третьего неработающего фонаря.  

— Что?  

— Скажи им. Я там. Пускай мама с папой заберут меня. Мне очень холодно.  

Его посиневшие губы замерли на каком-то сером, землистом лице. Взгляд оказался абсолютно пустым, ничего не выражающим.  

— Но...  

Меня сильно начало трясти от страха, от вида Серёги.  

— Скажи им.  

Брат, развернувшись, медленно побрёл к выходу с низко опущенной головой. Кровь по-прежнему капала с него, марая пол. А я, помедлив секунду, бросился за ним, но как только сделал шаг, то проснулся...  

Часто моргая, я с облегчением увидел себя на диване. Бормотал работающий телевизор, а часы показывали, что мне удалось поспать не больше десяти минут. Но тут же в голове всплыл кошмарной картинкой жуткий сон. Тревогой что-то заныло в груди, неким недобрым предчувствием.  

Вскочив, ведомый неизвестными мне чувствами, я стал спешно одеваться, выходя в прихожую. Из кухни выглянули родители, привлечённые шумом.  

— Ты куда это собрался? — поинтересовался отец. — Половина третьего ночи. С ума сошёл?  

«Может и сошёл», — подумалось мне в тот момент.  

— Что у тебя с лицом? — в свою очередь поинтересовалась мать, заметив, по-видимому, моё напряжение, шокированный вид.  

Кое-как я поведал о своих тревогах, заикаясь, запинаясь, всё ещё до конца не собрав мысли в кучу. Не желающие верить в это родители, все же пошли со мной, чтобы проверить... И нас ждала страшная находка, как раз неподалёку от третьего неработающего фонаря. Тело Сергея лежало в грязи, окровавленное, спрятанное в густом кустарнике. Наверное, в таком месте его долго бы не нашли, так как люди в основном здесь не ходили, предпочитая иную дорогу. Да если бы и прошли, то все равно не увидели с тротуара всё это...  

Как выяснилось позже, драка произошла из-за девушки. Мой брат столкнулся с бывшим парнем этой Маши. Оба подвыпившие, после местной дискотеки, вышли на разборки. Затем произошла сама драка, и противник Сергея, в какой-то миг, схватив с земли камень, стал наносить по голове удар за ударом. А когда до него дошло содеянное, испугался и спрятал тело. Конечно, его бы все равно отыскали, так как имелись свидетели конфликта, но все же... Логику в таких ситуациях трудно понять.  

Вот такая история, произошедшая два десятилетия назад со мной. Но до сих пор, несмотря настоль такое длительное время, я всё ещё помню об этом, о своём брате близнеце, которого потерял в ту злополучную ночь.  

| 92 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:03 13.02.2022

Комментарии

Книги автора

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Груз.
Автор: Alexna
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.008 а.л.
06:50 18.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.