FB2

Воспоминания

Рассказ / Любовный роман, Другое
Прошу любить и жаловать, все было написано за 20 минут, надеюсь на ваши комментарии, стоит ли продолжать что-либо писать, хотя бы подобного формата. И конечно же ошибки, как же без них(
Объем: 0.077 а.л.

Это было так давно, что старик не знал с чего начать, но я был рад, встретив его. Он был весь покрыт морщинами, казалось будто его волосы это просто снег упавший ему на голову. Я понимал, что рассказ будет очень долгим и увлекательным, ведь не смотря на его уставший вид, в его чёрных как тьма глазах горел огонь и казалось, что он сможет согреть меня своим теплом. Помолчав пару минут и увидев во мне огромный интерес, с которым я уставился на него, он робко улыбнулся и сказал "смотрю на тебя и вспоминаю как был так же молод, и полон сил, но тогда я был не так одинок как сейчас"  

В моей голове сразу появился вопрос, который я не мог ему не задать "А вы сейчас одиноки? " И мне в тот момент показалось, что вопрос был интересен только для меня,   но в его глазах среди огня, мелькнула какая то странная пустота, что было удивильно он не переставал улыбаться, будто вместе с тем временем и с теми людьми, была потеряна часть его души.  

"Давай с этого момента я начну свой рассказ" резко промолвил он.  

Я был в предвкушении, примерно так же чувствуют себя дети, перед тем как открыть свой подарок под новогодней ёлкой.  

Было это так давно, но память временами напоминает мне, ту девушку.  

Этим жарким летним вечером, в городе где все друг друга знают, появился новый человек, в ней сразу почувствовалось, что то чужое, что то, что меня насторожило, видимо это была защитная реакция моего сердца. Она была чуть выше меня, с длинными каштановыми волосами и с глазами голубыми как океан, на мгновение мне показалось, что я утонул, но вскоре пришел в себя. В голове пролетела мысль, что это точно не моё и мы просто общались, её звонкий смех имел какую то необъяснимую магическую силу он был как наркотик и привыкание вызывал очень сильное,   я потерял счет времени и не заметил как наступил рассвет, мы сидели на улице, восход солнца осветил её улыбку, которая укутала моё сердце будто нежным пледом. Я не мог оторвать взгляд, девушка которая прошлым вечером не могла тебе понравится, которая была совсем другим человеком. Вдруг стала целым миром, миром, которому не суждено было долго существовать.  

Старик немного остановился и я увидел в его глазах слезы, но он сказал, что это сердце шалит и вскоре продолжил свой рассказ.  

Этот момент изменил меня, теперь я точно понял, насколько может быть красива душа, мы с ней могли говорить ни о чем, но козалось, что в каждом нашем диалоге был огромный смысл и действительно он был, мы лечили раны друг друга, те самые раны, которые ты не сможешь причинить ножом или выстрелом из пистолета, они куда глубже. И, как бы ни было странно, я не знаю нежности её губ, но я помню трепет от прикосновения наших рук, я помню её запах, настолько пьянящий и одурманивающий. Тогда я действительно почувствовал себя мальчишкой и это было приятное чувства.  

В этот момент старик обратился ко мне "Знаешь для чего люди встречаются? "  

Но я не знал, даже не задумывался над этим вопрос, и просто пристально смотрел на него, в ожидании ответа.  

"Люди встречаются нам для опыта, неважно какой он, может быть плохой, а может быть хороший как этот"

| 61 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:42 13.02.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.