FB2

Принцесса, которая любила солнце

Другое / Сказка
Эта история о храброй принцессе, которая отдала свою жизнь, чтобы спасти то, что она любила больше всего на свете.
Объем: 0.095 а.л.

Когда-то давно жила принцесса в одном исчезнувшем и забытом королевстве, которому она уже не нужна. Она вставала рано утром, когда облака ещё не набрали в себя алую краску рассвета, и покорно ждала первый луч солнца. Он грел её сердце и дарил улыбку. Принцессе хотелось, чтобы солнце светило вечно, но однажды оно потухло. Тем утром она привычно рано проснулась, чтобы встретить рассвет. Она ждала, долго вглядываясь в ночную мглу. Но солнце так и не встало. А вскоре и все остальные звёзды начали медленно гаснуть, погружая мир в кромешную тьму. Жизнь без единой звезды на небе оказалась невозможной. Сначала люди тонули в слезах, потом к ним пришло отчаяние, а в конце их поглотило безумие. Мир замерзал, медленно, но верно, приближаясь к гибели. Печи было нечем топить, и свечей уже почти не осталось, сама по себе земля становилась одной большой ледяной глыбой. Принцесса больше не могла на это смотреть, но она также не знала, как ей спасти умирающий мир. В поисках ответов, девушка обратилась к книгам. Огромная дворцовая библиотека казалась бесконечной. Ради поисков принцессе пришлось потратить почти все драгоценные свечи, которые у неё были. Она замерзала, пальцы кочинели, ресницы стали тяжёлыми ото льда, она плакала, но не от холода или усталости, а от чувства приближающегося отчаяния. Но принцессе удалось, она нашла ту самую книгу. История о великом кузнеце, живущем высоко в горах. Несмотря ни на что, принцесса сохраняла рассудок, она всё ещё могла ясно мыслить, благодаря чему, в её голове возник один смелый, но очень опасный план. Она решила отправиться на поиски кузнеца. Взяв с собой лишь самое необходимое, принцесса направилась к горам, в которых жил кузнец. Пробираясь через кромешную тьму, взбираясь по заснеженным склонам, она наконец увидела тусклый свет, он шёл из окна маленькой хижины, стоящей почти на самой вершине горы, с которой раньше открывался потрясающий вид на полное жизни королевство, но сейчас там была лишь непроглядная чёрная мгла. Сердце принцессы сжалось от боли, когда она взглянула в эту холодную пустоту, но она была необыкновенно счастлива, наконец найти кузнеца. Принцесса поведала ему свой план о том, как заставить солнце снова сиять. Кузнец внимательно выслушал её, но он не мог так просто согласиться помочь ей, слишком несправедливым и жестоким был этот план. Он пытался отговорить принцессу, но она твёрдо стояла на своём. И вскоре кузнец всё-таки сдался. Так, им была выкована лестница, которая могла достать до небес. Прощаясь с принцессой, кузнец сказал ей:"Если вы хотите зажечь солнце, то вам придётся отдать ему тепло своего сердца. " Посмотрев на него, глаза принцессы грустно сверкнули, и печально улыбаясь, она начала медленно взбераться по лестнице. Преодолевая все преграды, принцесса добралась до небес. Долго блуждая в потухшем море звёзд, она нашла ту самую незаменимую звезду – "СОЛНЦЕ". Обняв его худыми руками, она отдавала солнцу своё тепло. Медленно умирая она всё равно была счастлива. У принцессы получилось, солнце снова стало сиять как раньше. Его жар согрел и все остальные звёзды. Земля постепенно начала оттаивать, а люди выходить из отчаяния, жизнь вернулась в мир. Но шли столетия, и про принцессу начали забывать. Пока все находились в забвении, она отчаянно сражались, пытаясь вернуть миру свет, но никто об этом не знал, кроме старого кузнеца, который умер раньше, чем к миру вернулось сознание. Но он оставил после себя книгу, описывающую этот великий подвиг одной маленькой хрупкой принцессы. Но по сей день эта книга лежит где-то в старой заброшенной хижине далеко в горах. Возможно, когда-то её найдут, но поверят ли люди в эту невероятную историю или примут за очередную глупую сказку, уже не важно. Сердце принцессы давным давно остыло, она ушла в забытое прошлое, с навеки застывшей грустной улыбкой на лице.  

 

КОНЕЦ.

| 87 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:12 13.02.2022

Комментарии

Oksanka66601:20 13.02.2022
Очень печально, но классно написано!!!

Книги автора

Наивность это хорошо!
Автор: Tomo_yri
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:08 24.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Свобода данная крыльями.
Автор: Tomo_yri
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:35 24.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Звезда
Автор: Tomo_yri
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:05 20.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Одинокая роза.
Автор: Tomo_yri
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
15:26 01.09.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.