FB2 Режим чтения

Никогда не оставлю

Роман / Лирика, Любовный роман, Проза, Философия
Имя любимого стопятьсот раз. Избавление.
Объем: 0.525 а.л.

Пролог

Некоторые вещи, которые ты однажды полюбил, остаются с тобой навсегда. А если ты захочешь их отпустить, то они, сделав круг, возвращаются к тебе вновь. Они становятся частью тебя. Или убивают тебя. ("Убей своих любимых").  

***  

Дерек Медина-психолог, писал о любви к семье и о смысле жизни, о преданности близким людям. Ему принадлежит книга "Как сохранить брак".  

В тридцать один год он застрелил свою жену, выставив фото в Фейсбук. Его жена, Дженнифер, стояла на коленях, уткнувшись лбом в стену. Все ее тело было в крови, Дерек выпустил в нее всю обойму.  

Чхве Юн Хи-известная южнокорейская телеведущая и автор двадцати книг о счастье. Оставив предсмертную записку, она повесилась в номере отеля.  

Имя Чхве Юн Хи получило у современников смысл " проповедница счастья". Говорят, подтолкнул ее к самоубийству муж. Удостоверившись в ее смерти, он повесился сам, в том же номере.  

Бенджамин Спок умер первого марта. Он писал о воспитании детей, о любви к ним. Его любовь к своему сыну была очень сильна, и он позволил ему принимать наркотики. Сын умер. Затем и внук.  

В итоге его же дети отказались от него, отправив в дом престарелых.  

Зигмунд Фрейд, известный психотерапевт, врач. Написал много книг на разные темы. Ему принадлежит " Введение в психоанализ", "Психопатология обыденной жизни" и " Пятьдесят оттенков боли".  

Умер ночью, вколов себе смертельную дозу морфия. Мотивы не известны. Одно из предположений – депрессия.  

Еще очень много людей, призывая общество к любви к друг другу, к правильным решениям, к гуманности, покончили с собой, не справившись с тем, о чем сами и писали. От одиночества, от дикой боли, от несчастной любви, от ненужности не только обществу, самому себе... Да много ли причин нужно, чтобы уйти? Если не хочется жить, хочется стереться в порошок, не поможет ничего. Ни медицина, ни слова, ни близость самых родных.  

Зато какие уроки они оставили нам. До сих пор словами рождают в нас чувства большего, желание значить для самого себя больше. Писали о любви, чтобы одиночки не принимали нелюбовь за наказание, писали об одиночестве, чтобы одинокие не покидали мир. Например, Джеймс Фруд писал, что приходим в этот мир и уходим из него мы одинокими. Это не изменить, следовательно, зачем напрягаться, чтобы тебя увидели другие. Эта жизнь одна, твоя. Ты никому не должен и вовсе не стоит заставлять себя встать в центр, чтобы другие обратили на тебя внимание.  

 

***  

– Наша вечность была мне не на руку. У меня все цели в жизни стерлись, кроме той, где я хочу понять, почему ты сказал мне уйти. Я не знаю, почему, – Чонгук чешет затылок, опуская глаза, – но я могу вспомнить тебя и наше прошлое только когда на грани от черты. Первое воспоминание ко мне пришло, когда меня, обкуренного и в стельку пьяного, чуть до смерти не избили в баре. – Чонгук усмехнулся, посмотрев в камеру. Как же он красив, господи. – Это было так красочно. Я, кажется, снова в тебя влюбился. Такое возможно, вообще? Влюбится вот так, сильно и фанатично? Вчера Юнги приходил ко мне и мы немного выпили. В нем опять проснулся философ. На этот раз это был Иммануил Кант. Он сказал: "В нашей природе заложено заведомо пустое желание". Я подумал, что немного про... нас. – Почему это его "нас" так больно отдается в сердце? "Нас" было пять лет назад. И еще два года. Сейчас есть только Тэхен. – Я все время с нашего расставания только о тебе думал. Все волновался, где ты и с кем. Что ты ешь, есть ли деньги, не болеешь ли. Заходя в квартиру, я вслушивался в тишину и пытался представить твои тихие шаги с кухни в прихожую. Помнишь, как ты крепко обнимал меня, целовал в родинку, – он показывает на милейшее коричневое пятнышко под нижней губой, – и вел на кухню? – У Чонгука слезы в глазах. Он никогда раньше не показывал своей слабости. Как сильно Чонгук сломался? – Я все еще пытаюсь понять, найти тот момент, когда забылся в своих к тебе чувствах и позволил отдалиться. Я каждый чертов день задыхался...  

Тэхен ставит на паузу. Что будет дальше, он знает. Каждую фразу уже выучил. Тысяча четыреста восемьдесят. Именно столько дней Чонгук находил в себе силы садиться перед камерой, чтобы рассказать Тэхену о том, через что пришлось пройти. Чонгук, рассказывая, ковырял свою рану, не давая ей даже покрыться тонкой корочкой. Как он только справился? Если бы они тогда не встретились... Если бы Тэхен не встретил его спустя пять лет уборщиком в кампании... Если бы не завязал разговор... Чонгук бы дальше продолжал записывать эти видео. И было бы хорошо, если бы Тэхен никогда о них не узнал...  

 

Да когда же перестанет быть так больно?!  

 

***  

Мне смешно от нашего прошлого.  

Я забыть его не могу. (Это сложно).  

Я закрываю дверь в свой дом  

И слышу тебя (Твой голос еще живёт).  

 

В моей комнате пахнет нами.  

Этот запах у меня под кожей.  

Я до боли вжимаю ногти в ладони  

Чтобы под ребрами не было так больно.  

 

Посчитай, сколько шрамов на нас,  

Сколько низших эмоций ты спас.  

Сколько раз проводил мастер-класс  

"Оцени свою грусть на сто баллов".  

 

Твоя любовь ко мне фантомна,  

Но моя-выше всех существующих законов.  

Я прошу, отпусти, ради бога.  

Я так устал, что нет сил кричать.  

 

Я просто хотел быть счастливым.  

Тогда, пять лет назад, я мечтал о нас.  

Я не думал, что буду тобой потом убитым.  

Я правда мертв. Без прикрас.  

 

 

 

 

 

 

 

| 105 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:16 08.03.2022

Комментарии

Lyrnist18:14 21.12.2022
Про "Пролог"

<<Дерек Медина-психолог, писал о любви к семье и о смысле жизни, о преданности близким людям. Ему принадлежит книга "Как сохранить брак".

В тридцать один год он застрелил свою жену, выставив фото в Фейсбук. Его жена, Дженнифер, стояла на коленях, уткнувшись лбом в стену. Все ее тело было в крови, Дерек выпустил в нее всю обойму. >>

Брак Дерек Медина сохранил. Как написал, так и сделал. Дальнейшие примеры учитилей достижения счастья и позитивного настроя в продолжительной жизни немного хуже... Непонятен, в таком случае вывод о пользе их книг и лекций: <<Зато какие уроки они оставили нам.>>

Так если все эти знаменитые психотерапевты и воспитатели читателей-слушателей не смогли справиться со своими проблемами, от которых они "лечили словом" своих слушателей-читателей, то наверное профессиональные советы этих преподавателей, гуру методов борьбы с депрессиями не очень дорогого стоят? Но, м.б, это итоговое впечатление гг...

Книги автора

***
Автор: Kara56
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
13:11 23.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Mamour. pt. 1
Автор: Kara56
Роман / Проза
Наша любовь - самая грустная радость
Объем: 0.99 а.л.
19:21 18.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Избавление 2.
Автор: Kara56
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
16:45 28.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Избавление 1.
Автор: Kara56
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
19:18 25.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красивая такая
Автор: Kara56
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:01 12.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

нельзя
Автор: Kara56
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
19:51 12.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ее свет
Автор: Kara56
Рассказ / Проза
Она - Вселенная, мы - ее составляющее
Объем: 0.033 а.л.
22:27 11.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.