FB2 Режим чтения

Ты будешь со мной на рассвете

Повесть / Приключения, Фантастика, Фэнтези
События происходят в лагере "Буревестник"... Вампиры - реальность? Нужно ли их бояться?
Объем: 0.37 а.л.

Глава I

К сожалению, в какой-то момент в этом мире что-то пошло не так. Практически никто не заметил, как вампиры – люди, заражённые новым видом бешенства – стали обычным делом. Они выглядели как многие нормальные люди, но при этом обладали способностью забирать не только кровь, но и мысли, воспоминания… Их боялись, осуждали, но пока ничего не могли сделать. Медики не первый год бились над созданием противоядия, но положительных результатов все не было. А вампиры продолжали ходить по городам среди жителей, наводя страх и ища жертв. Тем не менее, жизнь не останавливалась, и люди понемногу начали адаптироваться к постоянному ощущению тревоги. Жизнь была почти прежней, за исключением высоких заборов и ежедневных статистик о новых заражённых.  

 

Дело было летом. В автобусе, следовавшему из города в область, было очень душно. Градусов на улице было много, и, как назло, людей вокруг тоже. Шла посадка.  

Жанна сидела почти в самом конце автобуса на сиденье около окна. Она знала, что пока все ребята, которые едут в лагерь, не придут и не будут отмечены в списке, автобус так и будет стоять на солнцепёке. Поэтому Жанка спокойно сидела и ждала, не пытаясь торопить события.  

 

Транспорт постепенно заполнялся знакомыми и незнакомыми лицами. Кого-то девушка помнила с прошлого года, кого-то ещё не видела. С кем-то она здоровалась, перекидывалась парой фраз, кому-то махала рукой в знак приветствия. Все рассаживались по местам в соответствии с номерами на своих билетах. Однако сидение рядом с Жанкой всё ещё пустовало.  

 

Жанна открыла книгу, чтобы скоротать время. Произведение было очень интересным, но требовало постоянной концентрации и внимания. Не успела девушка как следует сосредоточиться, как рядом с ней закопошился симпатичный парень. Он спросил приятным голосом:  

– Привет, это 28 место? – произнёс он, ища металлический значок номера.  

Жанка улыбнулась и сказала:  

– Привет! Да, это оно. Устраивайся.  

Парень устроил свой серый рюкзак на полке и опустился в кресло. В воздухе появился приятный запах мяты. Жанна наблюдала за его действиями. Парень повернулся к девушке и представился, протянув руку:  

– Меня Максим зовут.  

– Жанна, – ответила Жанка и пожала руку нового знакомого и пристально взглянула на него. – Ты в первый раз едешь в лагерь? Я тебя не помню.  

– Да, в Буревестник первый раз, – охотно ответил парень. – Мы с семьей недавно переехали, а раньше я ездил в другое место.  

– Тебе понравится в Буревестнике. Там красиво, и кормят хорошо, – посмеялась Жанка. Она обрадовалась, что ей попался разговорчивый попутчик. Максим про себя тоже отметил, что с Жанкой должно быть интересно.  

 

Наконец двери автобуса закрылись, родители с остановки махали своим детям руками, дети делали то же самое.  

– А вон моя мама стоит! – показал Максим Жанке. Она немного отодвинулась от окна, чтобы парень мог помахать матери. Максим наклонился ближе к окну, и Жанка сильнее почувствовала свежий аромат мяты.  

 

У ребят нашлось множество тем для разговоров. Максим узнал книгу, которую держала на коленях Жанка, и поделился своим впечатлением и мнением. Вдобавок они успели обсудить минусы жизни в доме на воде и куда стоит пойти в честь дня рождения. Оказалось, что во многом их суждения совпадали!  

В дороге они разговаривали обо всем подряд, делились своими историями из жизни, смеялись, ели булочки с изюмом от мамы Макса и не заметили, как пролетело время поездки. Жанка даже забыла о своей книге. Вскоре показались высокие старые сосны и забор "Буревестника", увитый диким виноградом.  

– Помочь тебе с багажом? – спросил Максим.  

– Было бы здорово, если тебе не сложно, – ответила Жанка и улыбнулась.  

Когда автобус въехал на территорию лагеря и остановился, подростки начали подниматься с мест и собираться к выходу. Макс встал, достал свой рюкзак и подал сумку Жанке.  

 

Выбравшись из автобуса и забрав весь багаж, ребята, потягиваясь, пошли по озелененной территории, больше напоминавшей небольшой лес, к большой беседке, которую все называли "штабом". Там традиционно происходило распределение по отрядам и иногда проходили общие собрания. Максим и Жанна сели рядом на лавке. Было жарко, но в тени беседки сидеть было приятно. Пахло магнолией и многочисленными цветами.  

– Здесь и правда хорошо, – сказал парень.  

– Сколько я сюда ездила, ничего не менялось. Здорово возвращаться сюда каждый год, – с улыбкой ответила Жанка, разглядывая детей, деревья и листья винограда.  

Максим посмотрел на неё и тоже улыбнулся.  

 

Сперва состоялось знакомство с вожатыми, а затем главный из них произнёс небольшую приветственную речь. После аплодисментов, он взял в руки список прибывших детей. Далее должно было начаться распределение по отрядам.  

| 74 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:13 12.02.2022

Комментарии

_tlaily_16:00 07.05.2022
lina5, спасибо большое за оценку, очень мотивирует))
Lina512:30 12.03.2022
Начало интересное, читается легко, стиль написания хороший. Буду ждать продолжения))

Книги автора

Мысли о холоде
Автор: _tlaily_
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
00:22 13.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.