FB2

Симуляция

Рассказ / Абсурд, Пародия, Публицистика, Сюрреализм, Философия
Сложно понять что представляет человеческая жизнь - вдруг это лишь игра?
Объем: 0.053 а.л.

«Симуляция завершена. Выберите условия новой симуляции... »  

Каждый раз на этом этапе мой разум охватывает возбуждение, ни с чем не сравнимое, захватывающее почище любовных переживаний во время пубертатного периода. Правда есть в этом и горечь сожаления. Я все также двигаюсь по кругу, симуляция за симуляцией, а затем опять выбор условий, тонкая настройка и запуск новой симуляции. Есть ли в этом смысл? Есть ли что-то за пределами бесконечного цикла? Если я и помнил, то забыл. Я надеюсь, что цикл симуляций имеет цель и за пределами симуляций существует реальность, а после нахождения правильной симуляции я не исчезну, а просто займусь чем-нибудь другим, вспомню кто я и, узнаю смысл происходящего сейчас со мной. Надежда — это единственное что двигает мною продолжать бесконечный цикл. Надежда – это один из основных строительных материалов ВЕРЫ. Из надежды выстраивается все во что верит разум, а страх устраняет остальные мысли прочь из разума. В итоге надежда и страх создают иллюзию выбора, а это позволяет разуму самоутвердиться во время «выбора», в свою очередь все эти «выборы» и есть ВЕРА... Думаете я отвлекся? Ничуть. Эти размышления во время подготовки к новой симуляции не мешают мне. Это давно превратилось для меня в ритуал. Я прокручиваю все эти размышления в своем разуме, а параллельно определяюсь с параметрами симуляции. С параметрами тоже в своем роде ритуал: во-первых, я не меняю никаких физических констант (ни к чему особенно важному это не приводит), во-вторых после изменения какого либо параметра симуляция дважды запускается без перенастройки. А вот сейчас как раз судя по логам нужно что-то менять, две попытки запуска симуляций прошло. Внимательно изучаю логи симуляции. Поменять можно абсолютно все, от времени начала симуляции до скорости света – все что я захочу. Выбор нужно сделать внимательно- после начала симуляции никаких пауз и редактирований параметров. Сделав пару изменений, Я запустил очередную симуляцию. Запуск симуляции напоминает мне чем-то сон, я забываю обо всем, на время симуляции мой разум очищается, все погружается во тьму. И наконец свет- запуск новой симуляции.

| 93 | оценок нет 15:45 12.02.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.