FB2 Режим чтения

Будь рядом когда я проснусь

Роман / Любовный роман, Мистика, Эротика
Она потеряла веру в любовь. После предательства любимой он был разбит. Но судьба решила все за них сама.
Объем: 4.68 а.л.

День первый

Арина.  

Я выбежала на веранду своего одноэтажного домика что бы забрать корзину с калиной. Босые ноги коснулись холодного пола. Пожалев что не надела тапочки, ойкнула в голос, съежилась от ветра и заскочила с корзиной обратно. Этот чай будет стоит мне больного горла. В доме было очень тепло. Пальцы на ногах стали теплеть. Улыбнувшись от удовольствия я натянула шерстяные носки и выглянула в окно. На улице уже смеркалось. Шел крупный белый снег. Скоро рождество. Я обожала зимние праздники и снег. Наверное сильнее чем свой день рожденье. Маленькая елка стоявшая в углу гостиной светилась в лучах гирлянды. В доме была уйма новогодней атрибутики. Как я уже говорила обожаю зимние праздники. Чайник на кухне стал истерически визжать, сообщая о том что он вскипел. Две чайных ложки ягод калины. Две крупных дольки лимона. Немного меда и имбирь. Заливаем это все кипятком и чай готов. Отодвигаю вязание и ставлю кружку на маленький столик возле дивана. Натягивая кардиган и включаю телевизор. Чашка греет пальцы. Смотрю в голубой экран но все равно думаю о том что папа так и не успел достроить дом. И второй этаж так и стоит голым каркасом, уродуя мое жилье. С раздумий вырвал звонок мобильного. Отставляю кружку и отвечаю.  

– Да мам. Привет.  

– Арина как дела?  

Ее голос кажется наигранно переживательным.  

– Хорошо а твои?  

– Кроме того что у меня вечно болит голова новостей никаких. Ты приедешь на праздники?  

Я задумалась, хотя знала уже ответ.  

– Нет, скорее всего нет.  

Вздохнув мама выдержала паузу, как буд то что то случилось.  

– Ты же знаешь мы с Борисом всегда рады тебя видеть. Он кстати недавно спрашивал за тебя. Говорил что давно не видел.  

– Мам прости мне пора идти, меня друзья ждут мы гулять собрались, я тебе потом наберу. Пока.  

И я отключила телефон. Было стыдно, ужасно стыдно что вру. Но я не могла сказать правду. Не могла признаться что все еще обиженна на нее за развод с отцом. Что мне не нравиться этот Борис. Хоть он и был приличным человеком и не обижал мать. Просто меня злило это все. Как можно после 20 лет брака, осознать что они не любили друг друга. У меня просто в голове не укладывается. Отец еще так спокойно отпустил ее. Сказав, что здесь нет ни чьей вены, они все решили обоюдно. Так будет лучше для всех, но не для меня. Я была уже достаточно взрослой что бы принять этот развод как взрослый человек. Но я не смогла. А после того как папа умер два года назад. Я винила в этом мать. Хотя его убил инфаркт. Но в глубине души я злилась на нее. Романтический сюжет фильма отвлек от мрачных мыслей. Я снова взяла чашку в руки.  

 

Егор  

Снова пошел снег. Везде горят гирлянды, крича что праздник на носу. В магазинах, окнах домов ресторанчиков и кофеен. Я свернул на объездную дорогу надеясь, что здесь патрульных машин будет меньше. После тяжелого рабочего дня позволил выпить бутылку пива с сотрудником. Благополучно добравшись, остановился возле дома и загнал машину в гараж. Печально взглянул на недостроенный второй этаж, пока курил на веранде. Дом достался от деда с бабушкой. Любил их очень все детство провел здесь, а два года назад их не стало. Затушив сигарету большим сапогом, вбежал в дом. Запах табака все еще кружил вокруг моей дубленки. Струсивши снег с воротника, кинул на кресло в летней кухне и вошел в теплый дом. Здесь было темно и тихо. Одиноко без стариков. Хорошо, что мебель поменял, и вещи их вынес. Только старые часы с кукушкой, ручной работы напоминали о детстве. Включив чайник, ушел переодеться. Пока натягивал спортивки зазвенел мобильный. Натягивая футболку ответил на звонок.  

– Привет, что стряслось?  

– Привет. Да вроде все хорошо.  

На заднем плане послышался детский плачь.  

– Блин, Маришка ну аккуратней нужно, я же говорил что упадешь. Давай вставай, колени целые? Иди к маме. Прости, отвлекся.  

Улыбнувшись про себя я представил заплаканное личико племяшки. Залил кипятком зеленый чай.  

– Ничего. Как она там?  

– Растем. Я чего звоню. Ты на праздники приедешь? Ника спрашивала, да и я не прочь тебя увидеть.  

Отпив горячей жижи, поморщился.  

– Так виделись вроде, на прошлой недели.  

– Егор я не шучу, мы приглашаем к себе на праздник. Чего ты один будешь дома сидеть? Или может планы?  

– Может планы, а может и нет. Я пока не знаю.  

Дима с минуту помолчал.  

– В любом случае мы тебя все равно ждем.  

– Спасибо брат, ладно пока, своим привет.  

Я отключился, не дождавшись ответа. Не то что бы я не хотел слышать родного брата. Просто я знал, что дальше разговор пойдет о Рине а я не хотел о ней говорить, не сейчас. Я был еще слишком зол. Допив чай и приняв горячий душ я упал тяжелым мешком весом в 90 килограмм и ростом в 1. 95 на кровать и сразу же уснул.

| 103 | оценок нет 00:50 12.02.2022

Комментарии

Гость12:05 13.02.2022
Очень интересно закручен сюжет.Захвативает.Читается легко.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.