FB2

Дружба навсегда

Рассказ / История, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 1.438 а.л.

ДРУЖБА НАВСЕГДА  

 

ДИАГНОЗ  

–Вы должны послушать меня. Консилиум твердил в один голос, что вам поможет только химиотерапия! Зачем же вы тянули до последнего! -кричал врач в кабинете на пациентку, которая молча с папкой в руках вышла и посмотрела на других людей, которые ждали своей очереди.  

В их глазах увидела жалость к её хрупкой сущности и сожаление о том, что довелось услышать, но это, лишь рассердило особу. Она выдохнула и спустилась вниз, выбегая из самой больницы. Тогда с её глаз и хлынули слёзы. Остановилась, ощущая мелкие снежинки на своём бледном лице и почувствовала страх и боль в душе. Трясущими руками бросила папку себе в рюкзак, затем зашла за поворот и прошлась аллелей, где находилась общая уборная. Закурила сигарету и увидела, что ей звонила мама, затем подруга, несколько смс было от сестры. Глаза налились ненавистью, просто отключила связь, надела наушники, загружая любимый плейлист и ушла домой, выбрасывая окурок.  

 

Дорогой в голове были мысли о смерти, тяжких муках, потери волос и цвета кожи, недомогании и невозможности обойти себя. Это страшило её и загоняло в депрессию. Теряла ориентир и два раза чуть не попала под машину. Немного успокоил горячий душ и чашка чая.  

 

ПОИСК ПОМОЩИ  

 

 

На следующий день не хотелось с кем-либо говорить, никому не открывала дверь и смотрела часами в окно, где видела жизнь, людей, у которых эта жизнь продолжалась. Словно ребёнок ревновала их к ней потому, что понимала о скорости неимения всего этого. Не знала: бояться или радоваться, ведь одиночество всё равно загоняло её в угол, где зарождались дурные мысли.  

Прилегла на кровать, открыла ноутбук и стала искать психологов, которые могли бы ей помочь справиться морально с такой глобальной проблемой. Поисковик выдал множество разных роликов. Методом тыка выбрала любое и загрузила. На экране был мужчина, лет 45 в строгом костюме с серым галстуком. Поздоровался со зрителями, представился Ноаном Биллом Кенаси, психотерапевтом. Назвал тему, что делать, когда диагноз рака окончательный и как не сойти с ума от страха смерти, всё бросить и уйти в неизведанное, рай или ад, а может затерю между мирами, просто раствориться в часовом континууме, словно и не было вовсе. Девушке стало интересно: прилегла удобно, ложа голову на подушку и выдохнула. Врач много говорил, при чём очень грамотно, доступно для человеческого языка. Начал с того, что когда человек впервые слышит от доктора такой диагноз, – не в коем случаи не стоит паниковать, ведь диагноз может быть ложный, стоит обратиться, ещё к нескольким врачам, проходя те же самые процедуры и анализы. Затем стал говорить о том, что если диагноз, всё же подтвердился несколькими клиниками, -нужно соблюдать всё, что говорят врачи, ведь сохранение жизни очень важно для любого человека.  

Девчонка решила перемотать об этом всём потому, что чётко уже знала, что никуда больше обращаться не собирается и никто её в этом не переубедит. Остановилась на пятьдесят восьмой минуте, где психотерапевт сказал для тех, кому, скажем так, ничего уже не поможет, то есть: обречённых. У кого осталось мало времени и они не знают, как правильно провести это время, чтобы не зарыть себе раньше, чем съест болезнь. Предлагал съездить отдохнуть туда, куда всю жизнь мечтали бы поехать, или посетить места подобные, побольше времени проводить с родными и друзьями, позволять себе немного того, от чего ограничивались на протяжении жизни, смотреть позитивные фильмы и передачи, много гулять на свежем воздухе, обязательно посетить дельфинарий, ведь дельфины способны лечить человеческие души, посетить церковь, исповедаться. В конце привёл, ещё один пример своей пациентки, которой советовал зарегистрироваться на каком-нибудь сайте знакомств и завести интересных собеседников. Утверждал, что ей это очень помогало и нашлось много людей, которые стали поддерживать её, поделились своим горем и эта ситуация смогла продлить ей жизнь потому, что появилась отличная мотивация, чтобы бороться за каждый день своей жизни.  

Она задумалась, выключая видео.  

 

СЛЕДУЯ ЗА СОВЕТОМ НОАНА  

 

 

На следующий день наконец-то связалась с родными, подругой, но ничего не сказала о диагнозе. В обед села за ноутбук и стала искать сайты знакомств. Поиск длился долго, ведь ничего толком не устраивало, пока ей не выбилась реклама сайта «Дружба навсегда». У него было милое оформление серого цвета, много зарегистрированных пользователей и больше хороших отзывов, чем плохих. Появилось настроение и стала заполнять анкету, указывая всё настоящее и на аватарку поставила своё фото.  

Сайт одобрил анкету за пол часа и ей стало писать множество мужчин, сообщения которых имели сексуальный характер в основном, некоторые хотели выйти в онлайн, просили о встречи и номер телефона. Особу это очень взбесило и приняла решение, что этот сайт оказался не хорошей идеей. Закрыла ноутбук и до конца дня больше не заходила туда.  

 

ЗНАКОМСТВО  

 

 

На протяжении дня ходила за продуктами, говорила с родными по телефону, виделась с подругой. Когда они сидели в кафе, -ей на телефон пришло уведомление на почту о том, что пользователь с ником «Лучший друг» хочет добавить её в друзья. Пока её подруга Линда пошла в уборную, -открыла сайт через телефон и посмотрела его фото, на котором сидел парень на качели спиной к городу и закату. Что-то в душе ей подсказало добавить, но он ничего не написал.  

 

Вечером вышла из ванны и увидела первое сообщение на экране ноутбука от этого лучшего друга: «Привет. Рад знакомству. Ты очень красивая. Приятно, что добавила меня в друзья. ». Девушка удивлённо и медленно прочитала, нажимая «пробел», чтобы ответить, но долго думала:»Здравствуй, взаимно». Было заметно, как пользователь прочитал и тоже умолчал.  

Пока приготовила себе ужин, затем чай, -её ждало новое сообщение о том, почему выбрала этот сайт, чем занимается в жизни, как дела и никакого сексуального характера. Её это удивляло и началось появляться к нему доверие, начался интерес к его общению. Оказалось, что Лучший друг так же случайно увидел этот сайт в рекламе и решил зарегистрироваться, жаловался, что ему писало множество дам, которые пытались развести на деньги, предлагали интим в онлайне и многое другое. Утверждал, что уже хотел писать администраторам о просьбе удаления своей анкеты, как заметил её страницу, посмотрел на фото и решил сам написать. Девушке было приятно слышать, да и удивилась вновь, ведь аналогично хотела удалиться с этого сайта.  

В общем ребята переписывались почти до утра и так расходиться не хотелось. Как оказалось, то у них было много общего: от музыки до взглядов на жизнь и многое другое. Первым написал парень, что ему нужно немного поспать, ведь через пару часов великие дела и надо присутствовать. Девушка пожелала ему удачи и на этом вышли с онлайна.  

 

МИНИ-БИОГРАФИЯ  

 

Девушка впервые проснулась с улыбкой на лице и быстро проверила почту, где её уже ждало первое сообщение от Лучшего друга, который спрашивал, как ей спалось и похвастался, что его дела удались, хоть и сильно хочет спать, а сейчас возвращается домой на автобусе. Она улыбкой послала ему подмигивающий смайлик и пошла приводить себя в порядок, закрывая дверь в ванну.  

Её звали Элен. Жила одна, снимая квартиру. Переехала в соседний городок от родителей. Пока было здоровье- работала на разных хозяев, которые платили как дешёвой рабочей силе и не больше того. За плечами было много неудачных опытов с молодыми людьми сплошные расставания. Когда обнаружила опухоль, – подумала, что это просто так что-то, пройдёт само и пару лет терпела тем болям и дискомфорту, пока родные не заставили пройти провериться. Два раза сдавала одни и те же анализы, но подтвердили оба раза четвёртую стадию. Если бы обратилась сразу, – просто сделали операцию и всё могло миновать. Предложили химиотерапию, кучу таблеток и всё остальное. Элен не хотела терять свои длинные волосы, рисковать бессмысленной операцией, где была возможность зацепить женские органы и остаться бездетной. У неё не было своей семьи, любви к жизни, не было смысла бороться. Это звучало глупо со стороны, но девушка сразу же смерилась с диагнозом и решила просто существовать, пока это было возможно, но остаться при смерти такой, какой её создала природа, хоть все считали её решением глупейшим в мире, но никто из них и близко не был на её месте, не чувствовал той боли, не слышал страха, которого шептала ей на ухо постоянно смерть.  

 

 

 

ПРЕДЛОЖЕНИЕ  

 

 

 

Месяц общения перепиской в чате с лучшим другом, -самое хорошее, что было для Элен в последнее время. С ним забывался весь негатив. Парень имел какой-то свой подход к ней, делал её счастливой.  

На выходных попросил выйти с ним в онлайн, очень хотел видеть её. Девушку сначала это насторожило, стала жутко стесняться и отнекиваться, что не готова вовсе. Лучший друг стал вежливо её успокаивать обосновывая тем, что если не хочет, не будет настаивать, а если решиться, но что-то будет смущать, -просто отключится и он поймёт. Элен и самой было интересно услышать его голос, хотела знать, какая у него точно внешность, ведь на фото особо ничего не было понятно. Решила, что подготовиться к этой такой встречи и, если что-то не понравится, -отключится и на этом будет конец. Договорилась с ним на десять вечера, а сама пошла в магазин, купила бутылку вина, привела себя в порядок, оделась хорошо и ждала назначенного времени, жутко нервничая.  

 

Уже прошло минут двадцать, как девушка сидела с бокалом вина напротив экрана ноутбука, одета в обтягивающую майку и штаны от пижамы в белоснежных летних носках с распущенными волосами и ждала Лучшего друга, который так и не звонил. У Элен был вспыльчивый характер и это неумение ждать. Решила, что решил продинамить и нагнулась, чтобы выйти из сайта, как поступил видеозвонок. Ей стало холодно и жарко одновременно от неожиданности и волнения, указательный палец автоматически нажал на синюю кнопку и появилось изображение: симпатичный парень в синей рубашке и джинсах, сидел в своей комнате, стена которой была вся в плакатах актёров и персонажей известных фильмов, а также певцов. Её взгляд остановился на его шее и груди. Рубашка была открыта на две верхних пуговицы. От волнения собеседник часто трогал свои шикарные волосы сзади, не сводя глаз с груди девушки, которая хорошо была видна с помощью темно-зелёной обтягивающей майки. Несколько секунд смотрели друг другу подозрительно в глаза, как парень сдался, улыбнулся и сказал привет, поднимая левую руку. Элен скромно кивнула ему и прижалась спиной к подушке, удобно рассаживаясь на диване, затем делая глоток вина.  

–Вау... ты очень красива, -добавил, скромно улыбаясь. Рад видеть тебя. Меня зовут Раян. Не хотел в анкете писать своё настоящее имя на всякий случай, мало ли.  

–Элена, мне приятно познакомиться с тобой. Мой Ник тоже не лучший как бы: «Падший Ангел».  

От этих последних слов им стало смешно.  

–Так и есть, -стал говорить парень, делая глоток Колы, -для такой девушки как ты подошло бы, что-то светлое, нежное, красивое... утренняя звезда, к примеру, не знаю, прости (улыбается, смотря ей прямо в глаза). Выглядишь потрясающее, повторюсь.  

–Спасибо, приятно, -ответила и выдохнула, рассматривая его комнату.  

Раян рассказывал о своём фанатизме от Человека-паука, Халка, Дедпула, хип-хоп группы Сайпрес Хилл и о многом другом. Показывал свои диски с музыкой, даже детские костюмы на Хэллоуин, где он был вампиром, а особо гордился костюмом Бетмена. Затем на её вопрос «как прошёл день», -ответил, что неплохо: обновил немного свой гардероб с вещами, прикупил несколько пар кроссовок, так же сходил в обед на фильм, помог родителям по дому (причина, по которой опоздал на двадцать минут). На его вопрос, как у неё прошёл день, -реакция была не очень. Махнула рукой говоря о том, что всё как обычно, но не рассказала, как именно это «обычно». Раян заметил её акцент и когда узнал, что подруга находится за миллионы километров от него, -немного огорчился, хоть и не хотел это показывать. Весь вечер не мог оторвать от неё взгляда. Это не был взгляд обычного кабеля, который смотрел на даму, словно на кусок мяса, а как ценитель искусства смотрел на некое творение скульптора или картину художника: нежный, проницательный взгляд с мыслями только восхищения, при чём она так же на него смотрела, словно именно Лучший друг дал ей понять то, что на этом свете, ещё существовали хорошие парни.  

Та боль, которую издавала её опухоль, -была для Элен в тот момент незаметной потому, что её сознание полностью с позитивом было в этом интересном и прекрасном собеседнике. Она рассмотрела его красивые жилистые руки с тонкими длинными пальцами, его глаза, которые часто меняли цвет, следила, как быстро менялось его настроение и на сколько Раян мог лечить её душу, хоть и знакома с ним мало времени, а казалось, что всю жизнь. Душа так тянулась к нему, было интересно каждое слово собеседника, которое выходило с красивых тонких губ и эта ослепительная улыбка была лучшим лекарством для девчонки.  

Время очень быстро с ним пролетело: проговорили четыре часа и оба уже были уставшие, но полны позитивных эмоций. Раян сказал, что им пора отдохнуть и у него важное собеседование, которое нельзя пропускать, надо немного поспать, чтобы быть в сознании. Вновь не хотелось расходиться. Когда девушка уже собиралась отключаться, он сказал:  

–Подожди...  

Затаила дыхание и посмотрела на него: его глаза горели полны жизни и радости.  

–Не знаю: захочешь ли ты, ещё увидеться со мной вот так, как сегодня, но хочу, чтобы ты знала: для меня это был лучший вечер в моей жизни, правда. Ты оказалась для меня, словно половинкой того пазла, которого мне так не хватало.  

Элен смотрела на него и замечала, как он опасался негативной реакции от неё на его слова. Затем резко улыбнулась и ответила:  

–Для меня этот вечер был, словно сладкий сон и так не хочется просыпаться... ты мне так же понравился и согрел душу, спасибо за проведённое совместное время и да, с радостью хочу, ещё выйти с тобой на связь. Скачаю приложение на телефон, чтоб удобнее было.  

–Правда? -улыбнулся. -Я очень рад. Тогда до встречи.  

–Пока.  

Элен закрыла ноутбук с улыбкой, но резко завыла от боли, прижимая рукой то место, где была опухоль. Еле дошла в ванну и оголилась до колен, всматриваясь на левую ногу от бедра: в паху была чёрная точка, размером с семечко подсолнуха. Тяжело выдохнула, выпила обезболивающее потому, что алкоголь давно уже вышел и пошла спать.  

 

 

ДНИ РАДОСТИ  

 

 

Раян при первой возможности строчил ей сообщение, как-только выдавалась свободная минутка, затем часто стал звонить. Видел её сонную и желал доброе утро, или как чистит зубы, как ужинает или гуляет по улице. Подружка показывала ему по видео свои любимые места, как живёт, какой в её стране менталитет и культура. Восхищалась его богатой страной и красотой цивилизации, от которой её страна, – отставала на двадцать лет просто.  

В глубине души понимала, что сильно привязалась к Раяну и тогда начиналась эта душевная боль, затем ожидание от него сообщения, а когда видела в кране, -просто легко дышала. Не знала: увлечение это, привычка или что-то больше. Ещё больнее было от того, что Лучший друг так же не мог без её общения.  

Бывало просто лежала и так хотелось, чтобы Раян сейчас оказался возле неё, прилёг рядом и она смогла бы взять его за руку, прикоснуться к его губам или просто обнять. Тогда бы ей не страшно было бы умирать вовсе. Начались сниться сны, что они вместе и всё так хорошо и прекрасно, а когда просыпалась и видела пустую правую сторону кровати, -осознавала, что в реальности она остаётся одной, а Раян очень далеко за океаном от неё и встреча их, просто невозможная вовсе. Это приносило очень сильную боль и начинала плакать, нервничать, этим убивала своё здоровье, которое и так уже само умирало, а опухоль так болела, что не могла, порой, и бельё надеть, либо просто присесть, долго стоять или ходить, а от обезболивающих начинала болеть печень и почки, иногда помогал на какое-то время алкоголь.  

Как-только читала от Раяна смс или брала трубку при звонке-забывала о своём диагнозе и боли, стояло только посмотреть в его красивые глаза или увидеть его ослепительную шикарную улыбку. Он умел её смешить и поднимать настроение всегда.  

 

 

 

КОДА ТАЙНА СТАЛА ЯВНОЙ  

 

 

Была суббота. Элен пила чай и смотрела в экран телефона, где лежал только проснувшийся Раян и уже улыбался ей, щурясь от солнечных лучей, которые падали ему на лицо.  

–Привет, как ты симпатюля? -нежно спросил хриплым голосом.  

Девушка показала ему в окне снег и ответила:  

–Люблю такую погоду, доброе утро. Как ты спал? Снился мне всю ночь.  

–Правда? -улыбнулся и прилёг на бок, смотря в экран. -Расскажешь сон?  

На лице девушки появилась хитрая улыбка. Прилегла на диван, задумываясь, а затем ответила:  

–Он... не знаю, как и рассказать.  

–Как есть говори, -добавил хрипло и мило посмотрел.  

В голове Элен было воспоминания сна, где у них была сильная страсть в постели, а о таком рассказывать было неудобно, тем более по Раяну было видно, что он воспитанный джентльмен, а не кабелина.  

–Мы держались за руки, -ответила и улыбнулась.  

Раян добавил, что это прекрасно и ему приятно, что снится ей.  

Тут девушка услышала, как входная дверь её квартиры открылась, затем голос матери, которая встревожено звала её, после ворвалась без стука в спальню и стала кричать, как она так могла не рассказать о диагнозе, не захотеть лечиться всё остальное. Дочь посмотрела на заплаканное лицо матери и испугалась. Раян слышал крик женщины и не мог понять, что та кричит, ведь не знал языка. Заметил, что это сильно расстроило его подругу и стал спрашивать, всё ли в порядке. Девушка медленно перевела на него взгляд и тогда впервые увидел, как та плачет.  

–Прости, -сказала, смотря ему в глаза, -мне сейчас идти надо, -созвонимся вечером, ладно?  

–Да, конечно, -не успел ответить, как та отключилась.  

 

Мать провела сильную беседу с дочерью и умоляла не трепать ей нервы, а завтра же записаться на химиотерапию и начать лечиться. Просила лечь на операцию и спасать себя, пока не поздно. Хоть это шанс один был на миллион, но был же. Элен прекрасно всё это понимала, но была упёртой и гордой. Когда мама высказала и выплакалась, возмущаясь, что ей утром позвонил хирург и сказал, что дочь не явилась на консультацию. Дочь понимала, какого было узнать, что её дочь умирает и всё остальное, но ей уже ничего не хотелось, ведь понимала, что просто потратится куча денег, а толку особо не будет, выпадут волосы, станет ужасная кожа и лицо, а смерть всё равно придёт за ней. Спокойно объяснила это матери и вновь та начала плакать и умолять дочь. Элен сказала, что рассмотрит её совет поехать в большой город и пройти, ещё там проверку, чтобы на время успокоить её нервы. Затем попили чаю и Элен провела её на автобус.  

По дороге домой присела на скамейку в маленьком парке возле железнодорожного вокзала. Смотрела тяжким взглядом на проезжавшие поезда и так захотелось увидеть Раяна, но в этот миг её голову осенили мысли о том, что скоро её не станет и как парню будет дальше после такого? Что сама виновата в допуске до того, как привыкли к друг другу, привязались. Где-то в глубине души понимала, что любит его и не хочет, чтобы страдал, ведь правда о её болезни сильно ранит его. Лучше просто пусть ненавидит, чем его душа будет болеть вечно. С глаз полились тёплые слёзы, которые начала глотать и ощущать жгучую боль в душе, словно кислота, она разъедала тело изнутри и не было от этого спасения.  

 

Вечером вышла на связь и ждала его звонка, создавая в голове план того, что увидит его в последний раз. Её болело всё тело из-за болезни. Казалось, что кто-то ножом режет каждую клеточку кожи и души. Таблетки не помогали, лежала, еле дыша и очень хотелось спать. Её организм потихоньку ослаблял и погружался в сон, как позвонил Раян, радостно смотря в камеру. Элен улыбнулась ему сонная и чувствовала сухость своих губ. Он был очень рад видеть подружку и выглядел так красиво. Все его черты лица казались для неё, просто идеальные. Начал рассказывать о своих делах и понимала, что человек строит грандиозные планы на жизнь, любит свою жизнь.  

–Почему ты один? -хрипло спросила и укрылась тёплым покрывалом.  

Этот вопрос заставил его задуматься. Потрогал свои волосы сзади, затем потянулся и расслабился на стуле, смотря в сторону:  

–Потому, что искал особенного человека для себя, который будет меня принимать таким, какой я есть, понимать и разделять мои взгляды, сможет меня слушать и... это трудно объяснить. В нём должна быть некая особенность, от которой хотелось бы сойти с ума и больше никогда не отпускать.  

–Почему «искал»? -спросила сонно.  

Раян посмотрел ей в глаза и стал полностью серьёзным, даже занервничал и застеснялся.  

–Потому, что... (затаил дыхание)уже нашёл. Это лучшее, что может быть в жизни, не так ли? Ты-особенная для меня.  

Глотнул слюну и ждал реакции. Этот ответ поверг Элен в шок. Не знала, что и сказать, а опухоль просто сводила с ума от боли и не было этому спасения. Нервы начали пожирать её тело и начала просто забывать, как дышать. Посмотрела на него прощальным взглядом и не нашла смелости, чтобы сказать, хоть что-то. Резко задела ногой кабель от Интернета и экран Раяна стал чёрным.  

 

 

ДЕПРЕССИЯ  

 

Ей больше не хотелось просыпаться ни один день. Еда не приносила насыщения и удовольствия, жажда больше не была страшна. Элен отрезала себя от мира и ушла с работы. На накопленные деньги заранее решила сделать важные дела: часть оставила на плату за квартиру и коммунальные, немного на свои растраты, а остальные оставила на свои же похороны. Искала в Интернете цены кремирования потому, что не хотела, чтобы после смерти её тело ели черви, не хотела быть похоронена со всеми. Затем просто часами лежала и смотрела в потолок, чувствуя как из неё уходила жизнь. Впервые ничего больше не приносило радости: ни музыка, ни фильмы, ни прекраснейший вид с окна на закат. Переживала, сможет ли Раян простить её и понять такой поступок, хоть и понимала, что так нельзя было делать. Поддержки ни от кого не было, да и не нуждалась особо в этом, ведь прекрасно знала, что подруга, как и родные просто обзовут глупой и дурой, затем умолкнут. Видео с психологами, лишь раздражало. Руки тянулись к этому сайту, чтобы написать Лучшему другу, но её гордость и упёртость не давали этого сделать.  

Перед сном включила телефон и ей начало приходить множество писем от Раяна, в которых спрашивал, что произошло, куда пропала, что он не так сказал, переживает, не может дозвониться и многое другое. Ей было больно это читать и просто отключила телефон.  

 

В конце недели приехали родственники и силой забрали девушку с квартиры и повезли в столицу, чтобы обследовать. Часть денег дали родители, часть помог кузен с крёстной. Поездка забрала у неё много сил, очень похудела, мало что ела и выглядела ужасно просто. Врачи обследовали и орали на весь кабинет на неё и мать, что допустили до такого состояния. Речь шла о метастазах. Отказались оперировать и разводили руками, на счёт химиотерапии, ведь не были уверенны, что поможет уже. Предполагали, что может продлить жизнь на пару месяцев, как максимум.  

Родители умоляли лечь в клинику дочь и попытать удачу, но та молча вышла из кабинета и больше туда не зашла. Ей и правда ничего не хотелось, просто покоя. Сидела на ступеньках и искала в толпе Раяна, представляя, как идёт к ней. Холодный ветер дул ей в заплаканное лицо, а серые оттенки неба звали к себе, предавая сумрака её мыслям.  

 

 

РАЯН  

 

Он каждое утро просыпался и смотрел, не было ли в сети его Падшего Ангела. Тысячу раз перед сном прокручивал мысли в голове, чтобы могло заставить из его слов девушку уйти без вести из онлайна. Думал и о том, что могло что-то случиться, или напугал тем, что вот таким образом ответил на её вопрос, но не мог понять своей вины, ведь говорил правду, прекрасно был уверен в том, что так же нравится ей потому, что всегда замечал, как Элен на него смотрела. Часто вспоминал их разговоры на камеру, как она радостно показывала ему свою комнату, закат, виды. Так хотелось в эту же секунду оказаться рядом с ней и крепко обнять, погладить её невероятно длинные волосы, прикоснуться к щекам и поцеловать в губы. Ему очень нравились её губы и улыбка, которую так редко можно было увидеть по ту сторону экрана.  

 

Когда ехал в автобусе домой, -смотрел в окно на закат, океан и искал среди толпы её облик. Представлял, как она стояла бы там, а он резко попросил остановить автобус и выбежал бы к ней, хватая за руку и страстно целуя. От таких тяжких переживаний и представлений на его глазах появились слёзы. Сквозь чёрные очки их не было видно, но душа парня очень болела и не знал, что делать с этим, как найти Элен или узнать, что с ней.  

 

В воскресенье попросил маму сходить с ним в церковь. В детстве они часто приходили на службу, ему всегда давали вкусные кексы, любил петь. Во время разговора Отца, -мать заметила, как её сын смотрел на Иисуса и плакал. Понимала, что его душу что-то тревожит, но решила не спрашивать, пока сам не расскажет. Раян молился всем, просил узнать, что с подружкой и просил для неё защиты, если случилась какая-то беда. Его сердце просто разрывалось от боли и страданий.  

 

Вечером прилёг и посмотрел на её фотографию, которую он сохранил из сайта. Указательным пальцем погладил по лицу подружки, затем зашёл в галерею и включил запись экрана и до утра пересматривал их разговоры, мило улыбаясь.  

 

 

СЮРПРИЗ, ОСОЗНАНИЕ, РЕШЕНИЕ  

 

Каждый день для Элен казался Адом. Не могла больше выносить эту депрессию и решила просто прогуляться. На улице уже были сумерки и спускался тихий крупный снег. Девушка прошлась парком и зашла за альфаторы, чтобы покурить. Как-только затянулась, -услышала странный звук, похожий на писк мыши. Подсветила телефоном и увидела в пакете маленького котёнка, который еле создавал звуки и замерзал. У неё сердце сжалось от ужаса и эмоций. Быстро выбросила окурок, достала бедное животное и спрятала под курточку. Быстро пошла в зоомагазин и стала покупать всё необходимое, жалуясь продавщицы о том, на сколько есть твари, которые вот так могут поступить. Ветеринар осмотрел котёнка бесплатно, затем от себя дал еды, сделал укол и написал, как нужно ухаживать за ним в первые дни. Элен поблагодарила мужчину и поняла, что мир не без добрых людей. Когда шла домой, -понимала, что теперь берёт ответственность за маленькое чудо и не смеет в ближайшее время думать о смерти.  

Перейдя дорогу маленьким парком, – увидела женщину, сидящую на скамейке с плакатом в руках, на котором было написано:»Правда нас спасёт! ». Задумалась об этих словах и сразу вспомнила Раяна. Ей стало жалко эту бездомную. Напротив был круглосуточный магазин и девушка на последние свои деньги взяла горячего чаю, хот-дог и подошла к это женщине, говоря:  

–Возьмите, пожалуйста, это вам.  

Та посмотрела слёзно на неё, отодвинула в сторону плакат и взяла трясущими замёрзшими руками еду и напиток.  

–Спасибо тебе, доченька, -сказала хриплым голосом, -пусть Бог подарит тебе крепкого здоровья! Храни тебя Господь за твою вежливость и доброту.  

–На здоровье, -ответила уходя Элен.  

Как-только отошла, -сразу полились рекой слёзы от слов старушки. Смотрела, оборачиваясь, как та ела и пила тот чай с булочкой и сосиской, понимая, что не ценила свою жизнь. Затем посмотрела на спящего котёнка на груди под курткой и немного успокоилась, спеша домой.  

Малышка оказалась девочкой, которую назвала Мерлин. Отогрела и накормила её, положила рядом спать. Маленькое чудо прижалось своими маленькими лапками к её левой щеке и начало мурлыкать. Это так было приятно и теперь Элен понимала, что не одна и есть некий смысл жить.  

Перед сном вспомнила ту бабушку и её слова на плакате. Написала матери сообщение, в котором просила прощение за своё поведение и неправильные сказанные слова в её адрес, затем зашла на почту и прочла все письма от Раяна. Они читались с великой болью в душе и только в этот миг понимала, на сколько ему было больно писать их и причина этой боли, – была она сама. Дрожащими руками написала ему ответное письмо, в котором попросила прощения и обосновала тем, что ей нужно было уйти в себя, чтобы окрепнуть и подумать. Пообещала, что выйдет днём с ним на связь, если тот того желает, затем с облегчением на душе, впервые за последнее время, сладко уснула, прижимаясь к новому маленькому другу.  

 

 

В НЕДОСЯГАЕМОСТИ  

 

Элен несколько дней ждала от Раяна, хоть какого-то ответа, но его не было. Постоянно заходила на сайт, но следов того, что заходил, вовсе не было. Её так же болела душа, не находила себе места и сильно нервничала, чем убивала своё хрупкое здоровье. Отвлечься ей помогала Мерлин: малышка окрепла за пару дней, очень любила внимание и игры, бегала повсюду за своей новой мамой и нападала, чтобы играть.  

 

Раян уехал с родителями и другими родственниками в загородный домик праздновать день рождения брата отца и его маленького сына. Все на работе взяли отгулы на целую неделю, чтобы отдохнуть. Там не было особой цивилизации, только домашний телефон для вызова такси или электриков, уж точно не было никакого Интернета. Парень не брал с собой телефон, зная обстоятельства, да и был уверен в том, что мало кто может ему написать. Родственники за сё время заметили, какой тот грустный, но как бы кто не пытался узнать у него причину, -не говорил никому и, ещё больше расстраивался.  

Сидел в беседке вечером, пил чай и смотрел на закат, вспоминая облик Элен. Что-то в душе ему подсказывало, что она не забыла о нём, по привычке стал рыться в кармане джинсов, но вспоминал, где оставил телефон и очень злился. Хотел вновь включить записи и посмотреть на её улыбку, которой ему так не хватало. Перевёл тяжкий и слёзный взгляд на небо, смотря на первые звёзды и мысленно стал молиться о Элен, сжимая горячую чашку. Его мама следила за ним в окно и понимала, что что-то сильно тревожит сына, замечая давно в его глазах сильную влюблённость.  

 

 

ВОЗООБНОВЛЕНИЕ И ПРАВДА  

 

Элен немного стала забывать о своей страшной болезни, переключаясь на котёнка, начала выходить из дому, посещать кафе, библиотеки, просто чаще гулять на воздухе, хоть силы с каждым днём покидали её. Ей необходимо было просто с кем-то поговорить и назначила встречу своей подруге- Линде.  

Девушки прогулялись у озера, затем замёрзли и зашли в кафе погреться. За чашкой горячего чая и кофе, – призналась оповестила её о своём диагнозе, не ожидая особых эмоций и сожаления в свою сторону. Блондинка вообще выдавила из себя удивление и притворилась, что ей очень жаль, хотя понятия не имела, как себя вести, когда тебе говорит человек, которого ты знаешь девять лет, что он умирает. Элен заметила в её глазах некое безразличие и растерянность, но решила не брать это близко к сердцу, и так была благодарна подруге, что та нашла для неё время встретиться. Затем решила рассказать о Раяне и Линда, выслушав всё полностью, ответила:  

–Какой смысл в этих отношениях? То есть: он, хрен знает, где, ты здесь. Молодой парень, который, наверняка, уже нашёл тебе замену. Он же американец, там же девушек множество. Просто ты была для него развлечением, вот и всё. Если тебе мало осталось жить... ну зачем тогда такое общение? (увидела недовольную реакцию подруги)Я имею ввиду, что это, всего-лишь, трата пустых надежд.  

Элен в панике улыбнулась, но это была улыбка отчаяния. Тут её нервная система не выдержала, словно открыла окно в душной комнате и девушка решила, наконец-то высказаться:  

–Знаешь: не думаю, что лучше зарыться в четырёх стенах и ждать смерти.  

–Да я не об этом, -решила взять её за руку Линда, чтобы попытаться успокоить.  

Элен нервно убрала её и добавила:  

–То, что ты меняешь парней, как перчатки, смотришь только на их кошельки, -делает счастливой твою гнусную жизнь?! Раян был для меня спасением, спасением моей души! Что ты можешь знать об этом, раз твоя душа гнила с самого рождения! Давно хотела тебе сказать: да пошла ты на хрен!  

Резко ухватила рюкзак и вылетела с кафе, направляясь быстрой походкой домой. Шла, прокручивая всё это в голове и понимала, что теперь ей на душе стало легче. Одним кликом удалила бывшей подруги номер и всё, что их связывало все эти годы. Решила стереть то, что её так сильно всё это время тянуло вниз.  

Придя домой, – взяла котёнка на руки и улыбнулась, целуя её в носик. Затем решила устроить себе отдых: приготовила вкусный ужин, открыла бутылку вина и посмотрела хорошую драму, которая дала много полезных советов для жизни. Во время просмотра заходила на сайт, в надежде, что Раян объявится, но его так и не было. Долго смотрела на его фотографию и мило улыбалась, вспоминая все его шутки.  

 

Раян вечером вернулся домой после длительных выходных вне цивилизации. Принял душ, сделал кофе, пожелал родителям прекрасного вечера и закрылся у себя в комнате. Поставил телефон на зарядку, расстелил постель и решил посмотреть какой-то фильм на сон грядущий. Думал с завтрашнего дня жить по-другому и заниматься своим будущим. Как-только подключил интернет к ноутбуку, -ему резко выплыли уведомления из сайта «Дружба навсегда», что у него есть непрочитанное сообщение от Падшего Ангела. Он не мог поверить тому, что видел и медленно открыл, читая её извинения. Глотнул слюну и быстро включил видеовызов.  

Элена лежала на кровати с котёнком и думала, что нужно ложиться спать, как увидела на экране фотографию Раяна и быстро нажала кнопку. Они несколько минут слёзными глазами смотрели на друг друга и не знали, что сказать, а эмоции, просто переполнялись.  

–Прости меня, -резко сказала.  

–Привет, -последовал за ней.  

Так и завёлся разговор о том, что парень был в глуши и не знал, что она ему писала, хоть интуиция ему это подсказывала. Когда стал спрашивать, почему она не выходила на связь, -в воображении девушки возникла та голодная женщина и её слова на плакате. Элен поняла, что ему нужно сказать, имеет право знать правду. Допила с бокала вино и присела, не зная, как и начать.  

–У меня рак, последняя стадия. В паху пару лет назад образовалась опухоль и к этому всему привела.  

Раян резко побледнел, в горле пересохло от услышанного и просто чуть не потерял сознание, смотря на неё напуганным и ошарашенным взглядом.  

Элен спокойно продолжала рассказывать, прижимая к себе подушку:  

–Сначала она меня не особо беспокоила, но потом начала болеть, но я не хотела идти под нож потому, что боялась быть бездетной или, что могут при вырезке зацепить женские органы и навредить мне. Родители заставили провериться в этом году и мне поставили диагноз. На той неделе я проверялась в дорогой столичной клинике и сказали, что уже пошли метастазы. Мне осталось, где-то три месяца, может меньше, может на неделю больше. Я уже, на столько привыкла к боли, что чувствую её, словно дышу. Препараты уже не помогают, да и органы болят от них. Немного помогает алкоголь, но... я не любитель этого, просто иногда хочется расслабиться (поднимает на него тяжкий взгляд и хрипло добавляет). Вот, почему я тогда решила не прощаться с тобой и не выходить на связь, чтобы не делать тебе больно, но... потом поняла, что так, ещё больнее, если никогда не узнаешь правды.  

–Так и есть, -в шоке ответил, -Господи... (взялся за голову и встал, отворачиваясь спиной).  

Элен чувствовала, как ему было тяжело услышать это, что на данный момент отвернулся, чтобы не показывать свои слёзы.  

–Эй, -с улыбкой сказала, -я так скучала за тобой.  

Раян вытер лицо и присел ближе к экрану. Она смотрела на его лицо и ощущала, как боль утихает, словно лечил её раны и опухоль. Затем показала ему Мерлин, рассказывая, как нашла её. Милый котёнок, который грыз ей указательный палец, подбивая задними лапками вызвал у парня улыбку. Ребята проговорили почти всю ночь. Раян всё равно не мог уснуть и не хотел её отпускать. Оба пытались уходить от этой страшной темы «рак», рассказывая обо всём интересном, что происходило на момент, когда не общались с друг другом. Он следил за ней, замечая мешки под глазами, заметил, как поменялась внешне и всё остальное. Увидел на тумбочке кучу таблеток и его душа, просто разрывалась, не мог даже представить, что будет, когда подруга навсегда уйдёт. Страх не давал его мозгу здраво мыслить, не знал как быть в такой ситуации и чётко понял, что не уговорит её на химиотерапию. Достал из-за кровати свою гитару и решил ей спеть. Элен с радостью слушала его прекрасный голос и песню о любви.  

–Вот почему я решил отдать тебе своё сердце- потому, что ты отдала мне своё, -пропел последние строки и умолчал с улыбкой и слезой, смотря как по ту сторону экрана котёнок лежал на груди у девушки и они сладко спали.  

Не мог отключиться и долго сидел, смотря как Элен спит. В голову лезли страшные мысли о смерти и о потери её, как спутницы сердца, только забыл, что так и не сказал самого важного, что так хотел. Медленно перевёл взгляд на левой бок экрана и понимал, что максимальное время видео заканчивалось и сейчас выключится. Дотронулся рукой к экрану на её лицо и прошептал:  

–Я люблю тебя...  

Мило улыбнулся и сайт их отключил.  

Он так и не мог уснуть, размышляя о том, что ему теперь делать, ведь так дальше продолжаться не могло. Увидел в окне рассвет и его глаза закрылись, а тело стало погружаться в сон.  

 

 

ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ  

 

Элен весь вечер ждала звонка или сообщения от Лучшего друга, но тот не выходил на связь. Гладила котёнка и представляла, как через пару месяцев покинет этот мир. Было и страшно и спокойно на душе одновременно. Не покидала, лишь только мысль, кто останется с Мерлин, её верным маленьким другом, который помогал продлевать жизнь. Посмотрела на время и тяжело поднялась, чтобы выпить очередную кучу таблеток, которые и лечили, и убивали её здоровье. Затем почистила зубы и готовилась ко сну, как позвонил Раян. Его вид был очень серьёзный и взволнованный одновременно. Стал спрашивать, как она, как себя чувствует и что делала днём. Ей не хотелось врать, да и по виду было заметно, что подружке становилось хуже с каждым днём, но когда общалась с ним, -словно оживала и чувствовала себя нормальным здоровым человеком.  

–Я хочу приехать к тебе, -резко ответил, прижимая кулак к щеке, опираясь на стол.  

Элен в шоке кашлянула и поднялась с дивана, беря на колени ноутбук и ответила хрипло:  

–С ума сошёл? Ты, хоть представляешь, сколько нас разделяет километров?  

Парень недовольно закусил нижнюю губу и ответил:  

–Примерно десять тысяч сто сорок девять, плюс-минус там.  

Она ошарашенно выдохнула, смотря в сторону и не знала, как реагировать на такое его заявление. Дело не было в том, что не хотела видеть или стеснялась, -не хотела быть обузой, ведь это так далеко и тяжело всё.  

Раян прижался к экрану, слёзно смотря и сказал:  

–Слушай: я не могу уже жить нормально, понимаешь? Может это безумие, но(всматривается в её глаза)... куда бы я не пошёл, где бы не ездил, -глазами ищу тебя. Не могу нормально спать потому, что вижу кошмары с тобой, как ты постоянно уходишь от меня. Не могу больше так и никогда не прощу себе, если не встречусь с тобой. Я работаю с раннего детства и могу себе многое позволить. Меня тянет к тебе с первого дня, как-только увидел тебя. Прошу: не отнимай у меня такой возможности поведать тебя. Всё утро я искал пути, звонил узнавал за билеты. Есть два варианта: автобус и самолёт.  

–Господи, -еле ответила и прилегла, внимательно слушая его.  

Раян говорил полностью серьёзно настроен на поездку и так же как она оказался упёртым и стоял на своём.  

–Я нашёл самый удобный вариант: вылечу из Лос-Анджелеса в столицу. Полёт будет длится восемнадцать часов, сорок три минуты, где-то. На этой неделе решу все свои дела и на следующей закажу билет. Почему ты молчишь, не хочешь этого?  

Девушка выдохнула и посмотрела на него нежно, отвечая:  

–Конечно больше всего на свете, я хочу увидится с тобой, но не хочу причинять тебе боль.  

Парень сжал кулаки, смотря от нервов в сторону, затем достал из-под дисков брошюрку голубого цвета и показал ей, говоря:  

–В нашем городе есть очень хорошая клиника и я хочу тебя туда отвести. Тебе там помогут, поверь.  

–Я не перенесу такой дальней дороги, -ответила слёзно, -зачем тебе это?  

На его шеи вылезли вены, как и на руках. Тяжело выдохнул и ответил:  

–Потому, что я люблю тебя.  

Заметил шок в её глазах и сердито добавил:  

–Постарайся поспать и... принимай лекарства. Мне нужно идти делать свою работу. До конца недели осталось три дня, -надо успеть, чтобы в следующий понедельник мог быть свободен и лететь за тобой. Доброй ночи, пока.  

Элен не успела ничего ему сказать, как тот отключился.  

 

Всю ночь не могла уснуть, переживая, как всё будет и что будет, когда встретятся, но появилось такое желание полюбить себя и жить, что и о боли забывала.  

 

 

ЗАНЯТИЯ ПОЛЕЗНЫМИ ДЕЛАМИ  

 

Уже утром девушка взяла отложившие деньги и пошла в парикмахерскую, сделала себе каскад, затем прикупила несколько новых вещей, косметики. Набрала фруктов, полезной еды.  

На второй день занялась уборкой, чтобы отвлечься и не думать о Раяне, давала ему возможность поработать и только переписывались. Каждое его слово было лучше тех всех препаратов, которые она принимала.  

На третий день поехала к родителям, побыла немного дома, развеялась, посетила места, которые обожала в детстве, сходила на кладбище к могилам родственников, где ещё больше задумалась о смерти и жизни в целом. Раян присылал своё селфи, где сидел в студии и прикалывался со своего продюсера, или как его отец пролил кофе, а мать смотрела на него недовольным взглядом. Это заставляло её искренно улыбаться, даже выдавать из себя некий смех, который заглушал всю возможную боль.  

Парень тяжело работал все эти дни и рвался просто, чтобы увидеть девушку. Недосыпал ночами, целый день был в студии и выкладывался на все сто, чтобы его отпустили на небольшой отпуск, а в воскресенье вечером нашёл в себе силы поговорить с родителями и рассказать о Элен и её диагнозе, как хочет поехать и уговорить её пройти проверку в его родном городе.  

Вечером за семейным ужином родители услышали то всё, о чём рассказал их сын. Оба перестали есть и смотрели в шоке на друг друга. Сын пытался найти в их глазах помощь и поддержку, но этого не было. По очереди начали отговаривать его, приводя множество психологии и примеров из жизни, чем добивали его душу. Впервые за всю жизнь он стукнул нервно кулаком по столу и этим заставил их умолчать, как и выслушать его мнение, которое не собирался менять потому, что сам протянул человеку руку помощи и сам решил приехать. Говорил трезво, искренно и убедительно, хоть и с обидой в голосе. Под конец вечера родителям ничего не оставалось, как поддержать его, прося хорошо подумать перед таким серьёзным поступком.  

Перед сном написал девушке, что выйдет на связь, когда уже будет в самолёте, затем пожелал хороших снов и постарался уснуть.  

 

 

 

ДОРОГА, ОЖИДАНИЕ, ТРЕВОЖНОСТЬ  

 

 

Элен в понедельник проснулась полна надежд, но сильно переживала и это сказывалось на её здоровье. От Лучшего друга не было никакой весточки, не знала сел ли в самолёт или передумал, решил просто исчезнуть. В голове крутилось много разных мыслей и это убивало нервную систему: не могла есть, что-либо делать. Четыре стены давили на психику. Накормила и уложила Мерлин, затем вышла на улицу, чтобы погулять и отойти от всего того, что крутилось в голове. Смотрела на снег, который лежал на деревьях, птиц и ощущала лучи солнца на своей кожи. Скамейки были мокрые и холодные, пришлось возвращаться домой так, как сил уже не было быть на ногах, да и замёрзла сильно. Холодный ветер морозил кожу.  

Когда вернулась домой, – поставила чайник и надела тёплый махровый халат, беря котёнка на руки. Милая кошечка мурлыкала ей и тёрлась носиком об лицо, радуясь, что хозяйка вернулась домой. Тут у неё резко зазвонил телефон и её сердце заболело. Дрожащими руками нажала кнопку и увидела измученного Раяна, который говорил тихо:  

–Привет там! Я уже в самолёте, немного страшно, признаюсь- давно не летал. Сначала рейс отменяли из-за погоды, я так перенервничал, почти не спал. Два часа просидел в аэропорту, а потом нас наконец-то посадили. Как ты себя чувствуешь?  

–Я рада, что ты в самолёте, -ответила с улыбкой и с горящими глазами, -у меня всё хорошо, переживала за тебя, ты не выходил на связь.  

–Ведь говорил, когда выйду, -ответил с улыбкой.  

–Да, прости, забыла, -ответила и погладила кошечку.  

Раян сказал, что будет прощаться потому, что скоро влетает. Сможет выйти на связь, когда разрешат пилоты. Добавил, что сильно скучает и любит. Элен ответила тоже самое и заблокировала экран телефона, радостно уходя на кухню.  

 

 

ВСТРЕЧА  

 

Полёт был очень тяжёлым и длинным. Самолёт попадал и в грозу и в туман, молились все, но Раян имел сильное желание и цель, верил в то, что с ними всё будет хорошо. При первой же возможности писал и звонил подруге, где докладывал, как сам и сколько ещё времени осталось лететь. Элен в то время уже села в поезд, чтобы добраться в столичный город, куда и летел её любимый друг. Переживала, что не выдержит семь часов поездки, но пыталась найти в себе силы. Оставила котёнку много еды, наполнителя в лоток, воды, проверила все краны, окна и поехала на такси к железнодорожному вокзалу.  

Поездки для неё были очень тяжёлые, ещё когда и не болела. Проводник помог присесть на её место, выдал постельное и чай.  

Всю дорогу чувствовала недомогание и боли, тяжело было лежать на полке, но как-только вспоминала милое лицо Раяна, -пыталась изо всех сил держаться.  

 

Почти в одиннадцать дня была уже на месте. Еле вышла из поезда и попросила таксиста довести её к аэропорту.  

Самолёт Раяна прилетел в час дня. У неё не было сил стоять в зале ожидания, -просто присела при выходе на ступеньках и слушала музыку.  

Парень забрал свои вещи и вышел, смотря на встречающих друг друга людей, но своей подружки не видел. Не понимал ни единого слова на том языке и не знал, куда идти. Увидел свободный стул и присел, вытаскивая из кармана куртки телефон. Начал звонить, но роуминг перекрывал ему связь, стал подключаться к вай-фаю и снова позвонил ей на сайт. Элен не поднимала трубки, медленно поднялась и подошла к прозрачной входной двери, смотря на множество людей. Сердце билось от страха и волнения, как увидела грустного Раяна, который сидел с сумкой и смотрел по сторонам, пытаясь ей дозвониться. Элен написала ему сообщение, что не приехала и не приедет, затем хитро улыбнулась и стала смотреть на его реакцию. Он прочитал в шоке, сначала начал быстро печатать что-то, затем стёр и взялся за голову, весь побледнел. Тут к его рукам прикоснулась женская и присела напротив него, смотря в глаза, целуя руку. Ребята впервые встретились взглядами в живую и это был непередаваемый момент. Оба стеснялись до страха, но держали друг друга за руки, улыбаясь, затем парень резко обнял её, вдыхая запах её волос, как и мечтал, закрывая на мгновение глаза, затем резко поцеловал и так отпускать не хотелось.  

–Ты прости меня за эту дурацкую шутку, -тих прошептала.  

–Ты меня этим чуть с ума не свела, -ответил с улыбкой и взял её сумку.  

Они вышли за руки и пошли искать гостиницу, которая была сразу же за углом, снимая номер на сутки.  

 

Раян принял душ, долго смотрел на своё радостное отражение в зеркале и не мог поверить, что увиделся с Элен. Надел серый халат и вышел, смотря горящими глазами на девушку, которая лежала на кровати, смотря что-то в телефоне с мокрыми от душа волосами. Заметил, как рак съел её килограммы и как терпит эту боль, прижимая руку к тому месту, что так сильно болело и переживал за неё, ему так было её жаль. Прилёг рядом и не сводил нежного взгляда, хоть и был сильно уставший. Элен заметила, что друг хочет внимания и оставила телефон на тумбочке, выключая со своей стороны светильник. Несколько минут смотрели молча на друг друга и это было незабываемо, как его рука погладила нежно её лицо, а губы поцеловали. Раян прижался к ней, нежно засовывая руку под халат и тёплые нежные пальцы коснулись её груди. Это было чертовски приятно и возбудительно. Девушка очень стеснялась этих прикосновений и не знала, как толком себя вести, а Раяна так к ней тянуло, что просто терял над собой контроль, ведь он столько раз перед сном представлял эти моменты, а теперь судьба дала ему возможность осуществить свои мечты. Легонько снял с неё халат и помог залезть под покрывало, оголяя и себя. Элен прикоснулась к его шеи, затем груди, страстно смотря ему в глаза. Раян мило улыбнулся ей, поцеловал и опустился к животу, нежно целуя до самой груди. Когда почувствовал, что партнёрша раздвинула ноги, -прилёг на неё, скрещивая руки и легонько вошёл, тихо выдыхая от удовольствия.  

Эта ночь страсти было лучшее мгновение в их жизни. Раян был такой аккуратный и ненасытный, а Элен желанная и покорная. Ребята крепко спали, обнимая друг друга.  

 

 

КОМПРОМИСС И ВЫБОР  

 

 

Раян серьёзно поговорил с ней на утро и убедил ехать с ним. Элен прекрасно понимала, что это билет в один конец, но не хотела его расстраивать. Её мечта была с детства побывать в таком городе, как Лос-Анджелес и если есть возможность перед смертью осуществить мечту, -почему бы и нет. Тем более без него она уже и не могла. Любовь была, на столько сильной, что имела согласие на всё, о чём мог просить.  

 

Вечерним поездом поехали в её края, где познакомился с Мерлин и жизнью своей девушки понимая, что цивилизация была далека от этого городка и людей в целом.  

На следующий день подали документы на загранпаспорт и доплатили за срочность, затем сделали паспорт котёнку, необходимые прививки, а в конце недели дочь поехала одна увидеться с родителями. Им ничего подобного не говорила. Придумала историю, что волонтёры помогли ей с билетом и клиникой, поедет просто на проверку и лечение. Не могла сказать, что больше не вернётся потому, что они не выдержали бы, хоть мать смотрела на свою дочь и рыдала. Это чувство, когда ты смотришь, как твоё дитя умирает, а ты ничего не можешь сделать, -убивало её материнскую душу, как и отца.  

 

Когда Элена вернулась, то пол вечера проплакала у Раяна в объятьях, рассказывая, как ей было трудно врать и прощаться. Он прекрасно понимал и слушал, ведь его так же само болела душа и не мог даже представить, что с ним было бы, если Элен ушла навсегда.  

 

В понедельник вернулись в столицу, взяли билеты и во вторник улетели к нему домой. Девушке было очень уже плохо: стюардессы постоянно были возле неё и пытались дождаться уже посадки, чтобы сразу госпитализировать. Элен сидела в кресле, замечая, как мучился Раян, пыталась быть сильной и держаться. Когда пролетели шторм и самолёт выровнялся, -ей стало легче. Включила на телефоне ролики, пока парень спал с Мерлин и попала на видео того самого доктора Ноана. Он рассказывал о маленьком мальчике, у которого врачи обнаружили опухоль в голове, от неё были сильные боли и родители не могли смотреть на мучения своего сына, пока не привели к психологу. Женщина попросила мальчика представить его опухоль в виде мяча, который лопнул. Тот начал часто это переставлять и очень чётко. Он в голове выстроил картину, где он стоит на зелёном поле, а в воздухе висел мяч, который лопнул и исчез. Через время родители заметили, что ребёнок стал играть больше, улыбаться и вовсе не жаловаться на мигрени. Когда снова привели его к врачам и сделали диагностику, – опухоли в голове больше не оказалось.  

Элен заплакала от услышанного и посмотрела на своих спящих мило товарищей. Поцеловала Раяна, прижимаясь к нему, погладила Мерлин и уснула.  

 

 

 

КЛИНИКА  

 

После перелёта Элен имела очень уставший вид и, практически, еле шла. Раян сразу же принял решение везти её в клинику. Их встретил его отец и отвёз. Девушку приняли с трудом и обследовали. Как выяснилось, что метастазы, всё таки не пошли, но стадия, действительно последняя. Гарантию никто не давал и настояли сразу же ложит её в клинику, чтобы несколько дне й вести наблюдения. Раян уговорил любимую девушку и та согласилась.  

Отношения врачей было очень хорошее. Лучший друг, практически, ночевал у её палаты две недели. Её организм тестировался разными препаратами, но анализы мочи и крови вызывали непонятные вопросы, пока не проверили, ещё раз.  

 

Во вторник к ней зашёл её лечащий врач и оповестил о том, что девушка беременна и теперь они не знают, как быть, ведь препараты убьют её ребёнка. Когда она это услышала, -поднялось давление и сильно стала болеть голова. Ей на какой-то момент и страшно стало, ведь теперь две смерти и Раян точно такого не переживёт. Еле приподнялась и подошла к окну, смотря на красивый закат. У неё началась кружиться голова и позвонил телефон. Девушка подняла трубку и увидела улыбку любимого человека, которая начала сразу же греть душу. Прилегла назад на подушку, как он стал показывать Мерлин, которая спала на руках у его матери, сидящей на диване у камина с чашкой чая. Женщина стеснительно, но вежливо помахала ей рукой и Раян поднялся к себе в комнату, говоря как соскучился и скоро приедет. Элена понимала, что замучился с этими поездками и ему нужно продолжать работать, а не тратить на неё всё время. Соврала, что ей медсестра дала снотворное и скоро будет спать до самого утра. Его это немного огорчило, но перечить не стал.  

Когда пожелали друг другу спокойной ночи, – легла, смотря в тёмный потолок и впервые почувствовала сильный страх, словно сама смерть присутствовала возле неё. Положила руку себе на живот понимая, что там есть вторая жизнь и вспомнила тот случай с мальчиком, о котором рассказывал психотерапевт. С её глаз пошли слёзы, когда закрыла. Представила свою опухоль в виде большого воздушного шара, который был бордового цвета с синими и чёрными полосками, к которому стала медленно подходить с острым скальпелем в руках. Во время представления трогала опухоль, затем чётко представила, как резко пробивает его и тот лопнул, вздуваясь, а куски поднял ветер и унёс далеко за океан.  

 

Такую картину представляла каждую ночь на протяжении месяца. Врачи пытались, хоть как-то поддерживать её жизнь, замечая её потерю веса, синие губы, мешки под глазами и бледное лицо. Раян радовался, что она начала есть много фруктов, появился хороший аппетит, пока как-то не зашёл без предупреждения.  

Элен шла по коридору, держась с помощью стен. Она возвращалась с улицы, где гуляла на свежем воздухе. Когда вошла в палату, – в шоке посмотрела на цветы, лежащие на тумбочке и пакет с фруктами. У окна стоял Раян и обернулся, широко улыбаясь, но эта улыбка за секунду исчезла и в его глазах появился страх от шока потому, что увидел её округлённый живот. Ей стало неудобно и страшно. Молча присела на кровать, еле дыша и посмотрела невинным взглядом. Он резко стал на одно колено перед ней и прикоснулся к животу, говоря слёзно:  

–Почему... ты молчала? Как тебе удавалось скрывать? И как врачи мне ничего не говорили?!  

–Я их попросила, прости, -хрипло ответила, -не хотела причинять тебе, ещё больше боли. Ты же понимаешь, что он не родиться...  

Он нервно посмотрел в сторону, как ощутил на свое й руке её тёплую слезу. Резко поднялся, взял её за руки, смотря в глаза и не знал, что ответить. Элен видела там столько боли и переживаний, что и самой было тяжело.  

–Ты- лучшее, что было в моей жизни. Мне жаль, что так всё произошло. Но так сильно люблю тебя...  

Он резко обнял её, так же выдавливая слёзы и ответил тихо:  

–Но я был у врача и он сказал, что вчера видел твои анализы. Врачи в твоей стране, как и здесь, что-то напутали. Они улучшились, намного.  

–Что? -спросила она и резко поднялась, оборачиваясь к нему спиной.  

Медленно залезла рукой под штаны и потрогала опухоль: едва ли нащупала и поняла, что та была, практически, незаметна. Обернулась к нему и в шоке произнесла:  

–Её... почти нет...  

Раян радостно улыбнулся, целуя её.  

 

 

ВОЗМЕЗДИЕ  

 

 

Элен оставалась в клинике полтора года. У неё и Раяна родился почти здоровый мальчик, просто переболел желтушкой. Раян сделал ей предложение в день выписки, – это было очень романтично и неожиданно, а его родителям пришлось принять его выбор и внука, стали очень молодыми бабушкой и дедушкой. До конца жизни Элен приписали строгую диету, запретили нервничать, вредные привычки. Она так и не смогла понять, как преодолела свою страшную болезнь: сильно захотела жить, когда встретила любимого и была уведомлена врачами о беременности, или ей помог рассказ о мальчике от психотерапевта, но в одном была точно уверенна: чистая настоящая и искренна любовь- исцеляет. Всё её мечты сбылись и жизнь повернулась к ней лицом. На протяжении жизни девушка написала книгу о своём чуде и снимала видеоролики о том, что рак нужно побеждать и верить в себя, любить и ценить тех, кто рядом и тогда всё получится...  

 

10. 02. 22 02:00:07

| 360 | 5 / 5 (голосов: 5) | 04:05 10.02.2022

Комментарии

Vales14:29 05.03.2022
vishnevskaia7, благодарю
Vishnevskaia716:57 01.03.2022
Пять.
Vales00:23 11.02.2022
flinn, спасибо
Flinn16:10 10.02.2022
неплохо.

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.