FB2

Дневник Элис

Рассказ / Абсурд, Любовный роман
О чувствах.
Объем: 0.135 а.л.

Мы совсем не обращаем внимание на небо... как оно прекрасно..  

Меня зовут Элис и я всегда жила с ощущением, что должна была родиться намного раньше. В свои 23 года пережила многое, горечь от потери близких, предательство друзей. Музыка стала моим утешением, хоть и не умела ни петь, ни танцевать, очень часто погружаюсь в мечты. В общем расскажу все о своей жизни, я живу в небольшом городе, закончила колледж и пошла работать, зарплата средняя, но на поддержание штанов хватает. В общем, так живут многие дом – работа, что поделать серые будни. Лишь по ночам я могу насладиться совершенно другой жизнью, засыпая я словно могу заказывать, что приснится этой ночью, есть такая особенность. Вчера, например мне снилось, что я в зеленом платье, красивая прическа и макияж, нежный аромат духов, выхожу на сцену и очень классно пою песню, все аплодируют, приносят цветы. Потом после концерта я улетаю на море, расслабиться. Но..утром в 7 часов, почти, как в сказке я превращаюсь в офисного работника, пью кофе, привожу себя в порядок и еду на работу. О рутинной работе пропустим, ничего интересного.  

Сегодня очень морозно, нос леденеет, лицо красное, ресницы покрылись снежинками, иду на остановку. В наушниках спокойная музыка, расслабляет после тяжелого дня. Час пик, мы как шпроты едем в автобусе, я успела занять козырное место у окна, хотя бы стоя. Чувствую, как будто кто-то смотрит, кручу головой, не видно. Слава богу приезжаю, у меня есть свой ритуал, после работы люблю побаловать себя рыбкой какой нибудь, наверно скоро у меня появятся жабры  

Спросите, а что на личном? Были не долгие отношения, сейчас я свободна, я уже не жду принца, будь что будет.  

Ложусь в кровать, закрываю глаза и я словно перемещаюсь во времени... Осень, листья уже не празднично-яркого цвета, березовая роща, я гуляю по тропинке, вижу лавочку, присаживаюсь, сквозь ветви деревьев любуюсь на серое небо. Витая в своих мыслях, не замечаю как подсел мужчина в военной форме. Я вздрогнула от неожиданности, он извинился. Он немного рассказал о себе, его зовут Дмитрий, лейтенант, в свои годы он уже успел узнать вкус войны, с грустью рассказывал о сражениях, он не смог сдержать слез, его глаза стали небесного цвета, мне было интересно слушать и просто хотелось молчать, что пришлось пережить этому мужчине. Я тоже рассказала о себе и своей жизни, поделилась своими переживаниями, так сказать излили друг другу душу. Мы встали и пошли вдоль по аллее, он был каким-то другим. не спрашивал о работе, деньгах.  

Мы не заметили, как стемнело, он первый сказал, что мне пора домой, уже поздно, он проводил меня до края леса, я попрощалась с ним, он сказал спасибо за всё. Я уехала домой, еще подумала так мило общались и он не попросил номер даже, я запомнила его глаза, голубые которые смотрят прямо в душу... Черт! я проспала, соскакиваю и с видом лешего несусь на работу. Мне выписали штраф за опоздание, пришлось задержаться, чтобы успеть все доделать. Морально истощена, пожаловаться не кому даже, слезы сами текут, включаю музыку, начинаю петь, это помогает успокоиться, вспоминаю сон, Дмитрия, он бы выслушал мою боль. Я даже фамилию не спросила, нашла бы его в соц сетях, хотя бы тайком посмотрела, но увы. Думаю вдруг он мне приснится, стараюсь представить его, но не выходит.  

Я отправляюсь в командировку, в Курск для повышения навыков, всегда как то странно себя чувствую в чужих городах, ощущение, что даже воздух другой. Мне сняли квартиру, тут буду 2 недели. По тихоньку осваиваюсь, разложила вещи, решила выйти прогуляться, обстановку разведать. Слушаю музыку и не заметила как ушла уже прилично, заблудиться я не могла, т. к. шла просто прямо, запоминая все вокруг. Вижу парк красивый, ярко горят фонари, я пошла туда, там гуляла женщина с ребенком, немного расспросила про город, она приветливо со мной болтала. Я гуляла, дышала этим другим воздухом, не заметила что ушла довольно далеко, увидела оградки, я пришла на кладбище, мне всегда было интересно разглядывать могилы, тут место покоя. Я решила далеко не ходить, пройтись немного по краю. Как мало человеку отмеряно, есть и совсем маленькие крохи. Иду в мыслях и вдруг ступор, я замерла, смотрю на захоронение.. Синицын Дмитрий Михайлович 1919г-1943г лейтенант минометчик, на фото тот самый Дмитрий.. я в шоке, сердце сжалось, заплакала. Я долго стояла молча и смотрела на его уже серые глаза.. Уходя я сказала ему, что благодарна за всё. Он уже успел впасть мне в душу. Я вернулась в квартиру, думала о нем, я осознавала, что это сон и это глупо. Я уснула.  

– Ты невероятная девушка... слышу я.  

Дима..шепчу и смотрю на него, мы смотрели друг на друга, как завороженные, он взял мою руку.. – Дима мне очень жаль, что ты ушел так рано.. – Моя нежная, ты меня нашла, тебя привело сердце. Я понимала что влюбилась, в умершего наяву, но живого в моих снах.. Все две недели я приходила к нему на могилу, разговаривала, привела в порядок памятник и принесла цветы. Конец моей практики, я решила попрощаться с ним перед отъездом. – Дима, спасибо за эту нежность, я тебя никогда не забуду, ты в моем сердце.. я закрыла глаза и вздохнула. – Элис я полюбил тебя, всему вопреки. Я почувствовала на губах холод и дрожь по телу, но не от страха, а от любви, это был поцелуй. – Моя нежная, я благодарен, что встретил тебя, но нам надо прощаться, я буду оберегать тебя от всего плохого.  

Я открыла глаза, на душе было тепло, у меня появился ангел хранитель, мой защитник...  

| 83 | оценок нет 16:08 09.02.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.