FB2

"Ангел и Демон"

Рассказ / Мистика, Проза, Религия, Фантастика, Философия
Ангел и Демон меняются на сутки профессиями, пытаясь тем самым доказать друг другу и главное Создателю, что они могут быть другими. Т.е. один может быть плохим, а другой хорошим, соответственно, вопреки тому какими их создали, не подозревая что их ждёт. Поняв какую они совершили глупость, они попытаются расторгнуть пари, но Бог не даст им этого сделать
Объем: 0.718 а.л.

Рассказ: «Ангел и Демон».  

 

Автор идеи и писатель: Артём Костин.  

2020 год.  

 

Вступление:  

Обязательно к прочтению!!!  

Все нижеизложенное является частью фантазии автора и не более того. Данным текстом я ни в коем случае не хочу обидеть чувства верующих и сбить с толку людей, не разбирающихся в теологии. Данный текст представлен исключительно с целью развлечения читателя и не является материалом, который используется для ознакомления с миром религии. В тексте используются цитаты из Библии и других источников (указаны в примечании). Спасибо за внимание.  

 

От автора:  

Спасибо тебе, мой случайный читатель. Если ты это читаешь или даже дочитал, значит я уже старался не зря. Я жду критику и рекомендации в директ.  

Хочу поблагодарить тех людей, которые читают мою писанину. Именно благодаря Вам я это ещё не бросил. Вы даете мне надежду, что я когда-нибудь осуществлю свою детскую мечту и порадую своего "маленького писателя".  

Спасибо вам!  

 

"Ангел и Демон"  

 

«Борьба противоположностей – это внутренний двигатель человека, ставящий его перед выбором. Избери себе то или другое: добро и с ним – жизнь или зло, а с ним – смерть. » Библия.  

 

"Кто творит добро, имея неограниченную возможность делать зло, тот достоин похвалы не только за содеянное добро, но и за все то зло, которого он не делает". (Вальтер Скотт).  

"Встреча, изменившая жизнь".  

 

Встретились однажды, совершенно случайно, Ангел и Демон во время того, как творили добро и злодеяния, соответственно, на Земле. И завязался у них диалог:  

–Демон, скажи, ты сегодня сколько душ замучил? – Спросил Ангел, зная что тем самым подденет Демона.  

Ведь Он лучше него. И это не его Ангельское высокомерие. Это природа. Они созданы такими – добро сильнее зла. Ангел стоял перед Демоном во всей своей красе. Статный, высокий, красивый и очень сильный в борьбе со злом. Он внушал доверие всем своим видом. Одет он был в длинное белоснежное платье, в руках держал арфу, а над головой висел невиданной красоты нимб, на который даже долго смотреть невозможно из-за его очень яркого сияния. (Описание внешнего вида Ангела – фантазия автора)  

 

–Не твое пернатое дело! -То, что я пытаю души грешников – не означает, что я чем-то хуже тебя. -Парировал издевку Ангела Демон.  

–Может и не хуже… -Но зато со мной Бог!  

– Да пошел ты со своим Богом… -дерзко ответил Демон.  

– Подожди, пожалуйста. -любезно отвечал ему Ангел. Я — понятно, мы созданы с программным кодом: «ненавидеть друг друга», но чем Создатель то тебя так разозлил? Посмотри сколько прекрасного он создал: земля, облака, моря и океаны, реки и озера, флору и фауну и главное — он создал любовь…. “И увидел Бог все, что Он создал, и...  

– вот, хорошо весьма…” Книга Бытия 1 глава 31 стих. – Перебил его Демон. -Знаем, читали. Скажу больше – присутствовал при написании, можно сказать что диктовал. -А ты не думал, что он также создал бесплодные земли, где люди живут впроголодь, тучи и грозы, мороз и слякоть, создал «совесть» и «дальновидность», потеряв которые люди уничтожают все живое на планете, включая себя самих и главное — он создал расставание и одиночество?! И что в итоге?!! После целой жизни, прожитой большинством людей с непониманием для чего они живут, после целой жизни мучений, что делает твой Бог?  

– Отправляет большинство в Ад. Так все устроено. – С нотками грусти ответил Ангел. -Не мы придумали порядки, не нам их менять… Если бы зло было хоть чуточку добрее, хоть на чуть-чуть, может тогда все бы изменилось к лучшему?  

– Да уж... Надоело мне мучить грешников, если честно… Я ведь когда-то тоже был человеком… А сейчас я кто? – Безжалостный Архонт, поддерживающий «Мировое равновесие». (Прим. автора: Архонт — высший ранг в демонической иерархии Христианства).  

 

⦁ Небольшое примечание автора:  

Демоны — это души умерших грешников, попавшие в Ад и сломленные там сотнями лет пыток до такой степени, что они потеряли все хорошие чувства, а именно: жалость, сострадание, доброту, честность, любовь. И души эти демонизировались, встав на службу Сатане. (Сериал "Supernatural").  

Конец примечания.  

 

–Ведь, как нам сказано было: «Добро и зло идут рядом и созидают человека, ведя его к совершенству». – Демон тяжело вздохнул и замолчал.  

– Что же ты не продолжаешь? Начал цитировать Писание, продолжай: «... Не зная зла, человек не ведал бы, что такое добро, и наоборот" -Люблю Второзаконие. Особенно начиная с 25 главы. Есть о чем поразмышлять. – Продолжил начатую Демоном цитату из Библии Ангел  

– А мне надоело праведникам на арфе играть, сидя на облаке и даже бранной речью ругнуться не могу. Хорошо, наверное, вам – демонам. Делаете что хотите и когда хотите. Вот бы хоть немного пожить как ты... – замечтательным голосом произнёс «Cлужитель добра».  

… Последовала неловкая тишина. Они подумали об одном и том же.  

Им в голову пришла одна и та же мысль, практически в одно и то же мгновение. Но ни один из них не решался предложить ЭТО первым. Где ж это видано, не дай Бог кто узнает… А именно: Бог. Гнить им тогда в Чистилище до скончания времен.  

Демон, имеющий поболее смелости чем Ангел, решился первым сделать шаг и продолжил беседу:  

– Слушай, Ангел, а как ты думаешь, может ли быть наоборот?  

– Что ты имеешь ввиду? – Вежливо поинтересовался Ангел. Он знал о чем говорит Демон, он сам бы это предложил будь немного посмелее.  

А и еще один важный фактор — Ангел, пока на нем нимб, не может грешить, как бы сильно он этого не хотел, поэтому, наверное, он и не начал разговор об этом первым. Но, всегда есть «но», Ангел может быть искушен. И он дождался начала искушения...  

– Ну смотри. Ты добрый, я – злой. Ну типа так испокон веков было. Типа так положено что-ли. Я вот, например, уверен, что смогу быть тобой, а ты мной — никогда! – Твердо заявил Рогатый.  

–Я? Я не смогу быть плохим? В этом нет ничего сложного, я справлюсь «в два счета»! – Уверенно отвечал ему Ангел.  

Вся его "Пернатая сущность" кричала: "-Остановись! -Не делай этого! ". Но искушение побыть немного «плохим» взяло все-таки верх.  

–Давай поменяемся на одни сутки?! Ровно на 24 часа. Просто поменяемся должностями и проф. ориентацией. Я тебе докажу! – Предложил Демон.  

Ангел только этого и ждал и без малейших размышлений ответил твердо и решительно, но с неуверенностью в душе, что он справится с тем, о чем вообще ничего не знает и чего никогда не делал:  

–А давай!  

И они обменялись. Ангел дал Демону свой нимб, Демон дал Ангелу рога.  

–Это ты, Демон, ты не способен на хорошие поступки, а я запросто смогу злодеяния творить! – Поглаживая только что полученные рога ёрничал Ангел. И решив это доказать, произнес: «-Вот, смотри»…  

Ангел поставил подножку проходившему мимо пешеходу. Тот, упав, разбил себе нос, но при этом нашел оброненные вором 100 долларов, которые тот украл у человека, нажившего их нечестным путем и которых этому пешеходу так не хватало для оплаты лечения зуба, мучающего его уже не первую неделю.  

Демон как всегда в таких моментах любит позларадствовать и хотел он уже было пошутить по-злому, как он любит, но уста его сами произнесли слова из Священного Писания, а именно: Псалтырь, Пс 27:15: "Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним".  

Сказать, что Демон был удивлен этому, значит преуменьшить. Он сразу же попытался снять с себя этот нимб, но никак не выходило....  

Бог тоже любит шутки. И давненько он не смотрел реалити шоу. А тут такой шанс, он просто не мог упустить возможность поглумиться над этим пари.  

«-24 часа. Отсчет пошел. » -подумал Он. И принялся наблюдать....  

 

 

Ангел, уверенный в том, что он справится с данной задачей, отправился в самые злополучные места города в поисках злоключений…  

Демон же отправился по своим делам, испугавшись того, что с ним только что случилось, с мыслью: «-Ну его нафиг, ещё подцеплю заразу какую-нибудь с этими добрыми поступками. Вон уже словами из Библии заговорил. А дальше что? В Иордан креститься полезу? ». Посмеявшись над собственной шуткой, которая вполне может оказаться правдой, в теории (Демон понимал это), он пришёл в Ад, но обстановка не вызывала у него бывалого чувства, которое наступает когда возвращаешься домой. Он чувствовал какой-то дискомфорт что-ли... Все было чуждо и мерзко.  

Дьявольские проделки.  

 

Демон, придя на свое рабочее место (если тюрьму для душ в Аду можно так назвать), хотел было приняться к рутинной работе, но тут он бросил взгляд на пролитое по полу топливо, где увидел свое отражение…  

– Господи, какое же я страшилище! – Непроизвольно произнес вслух Демон глянув на себя.  

Демон выглядил действительно уродливо. Вместо конечностей у него были копыта, вместо носа свиной пятак, глаза неправильной формы да к тому же разного размера, сгорбившийся, весь покрытый волосами цвета ржавчины, но над головой красовался и светился недавно приобретённый в аренду ангельский нимб. (Описание Демона – фантазия автора).  

Он даже рот себе закрыл рукой, но было уже поздно. Он сам себе признался в своем ужасном виде, а главное то, что он обратился к Господу вслух.  

«-Это ж если кто услышит из коллег – засмеют, потеряю свой авторитет. А если Шефу набарабанят, так это вообще вилы... В прямом смысле – вилы».  

Демон аж вздрогнул от мысли о том, что с ним может сделать за такое Дьявол. Но тут его осенило, он убрал руку ото рта и задумался:  

«-Так, стоп, а откуда у меня рука? » – Подумал Демон, разглядывая ладонь, на месте которой раньше было копыто. И тут в голову пришла мысль, сама, как будто влетела извне: «Если ты делаешь добро, знай, кому делаешь, и будет благодарность за твои благодеяния». (1 стих 12 главы Книги Премудрости Иисуса, сына Сирахова, Библия)  

Демон аж потерял дар речи. Это была не просто какая-то случайная мысль, это было как указание, как направление куда ему нужно идти и что делать. И он пошел…  

Выйдя на улицу, он решил проверить отсутствие в себе «демонизма». Он попытался матернуться, засквернословить, но только он попытался произнести бранную речь, тут же в голове фраза: «А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших». (Послание к Колоссянам 3 глава 8 стих. Библия).  

Желание сквернословить пропало напрочь. Демон в глубине остатков своей души понимал, что меняется, просто он этого боялся, от того и не мог признаться в этом даже самому себе.  

–Ну ладно, попробуем «поработать»? – Спросил риторически сам себя Демон.  

«- Конечно, давай, а потом у тебя вырастут крылья, на тебя наденут подгузник и на службе дадут арфу. Потом встанешь в очередь на получение своего облака и т.  д. и т.  п. А дальше что? Нарожаешь себе Херувимов от какой-нибудь Пернатой, она тебя бросит, заберет половину облака и мелких... » – Размышлял вслух Демон, заразившись негативным мышлением. Тут же, как специально, в голове фраза: «Смой злое с сердца твоего, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли? ». (Иеремия 4 глава 14 стих. Библия).  

–Да хватит!!! Я понял! Прекратите, пожалуйста! – Закричал в сторону неба Демон  

В голове фраза: «Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых». (Екклесиаст 7 глава 9 стих. Библия).  

–Так, спокойно. – Продолжил вслух Демон. -Что делать то в принципе понятно — продержаться 24 часа. Придумал! Пойду отсижусь в Преисподнее. А что? Там тепло, родные стоны грешников, атмосфера в общем располагает "перекантоваться". Только он подошел к вратам в Ад, как все его тело начало гореть адским огнем и чем ближе он подходил к вратам, тем сильнее становился жар. Не выдержав такой боли, какой он не испытывал наверное со времен того, как Рафаил курил печень рыбы и сердце.  

⦁ Прим. автора:  

«Он же идя вспомнил слова Рафаила и взял курильницу, и положил сердце и печень рыбы, и курил.  

Демон, ощутив этот запах, убежал в верхние страны Египта, и связал его Ангел. » (Товит 8 глава 2 и 3 стихи. Библия (Синодальный перевод)).  

Конец примечания.  

–Так, правила по ходу не все еще ясны… В Ад нельзя, в Рай тоже — спалюсь, что совершил сделку с Ангелом, обоих порешат. Что же делать? -Спросил сам себя Демон.  

–Отче наш, сущий на Небесах…  

Демон застыл как вкопанный. Он поймал себя на том, что он начал читать вслух молитву «Отче наш», решив спросить совета у Бога, что ему делать дальше.  

«-А, была не была. У Ангелов ведь получается. И я попробую, хуже все равно не будет» – Подумал про себя Демон.  

Он сложил руки вместе, поднял взор к небу и без единой запинки произнес вслух молитву «Отче наш», да к тому же не по-русски, не по-английски, даже не на Еврите или Латыни. Он без запинки произнес ее на Енохианском.  

 

⦁ Примечание автора:  

 

Енохианский язык — искусственный язык, созданный в конце XVI века английскими оккультистами Джоном Ди и Эдвардом Келли. Келли участвовал в изысканиях Ди как медиум; на енохианском языке будто бы говорили сверхъестественные существа — «енохианские ангелы» — с которыми Ди и Келли вступали в контакт в ходе спиритических сеансов.  

Конец примечания.  

 

«-Знали бы Джон и Эдвард по чьему приказу им навязали эту идею — придумать такой язык» – подумал про себя Демон. «В гробу бы, наверное, перевернулись. Хотя, они скорее всего уже знают, они ведь понимают язык Ангелов, наверняка нашли общие темы с ними там, наверху. ». (Прим. Идея «навязывания мысли о придуманном языке» – фантазия автора).  

– Ну и что? – Обращаясь куда-то к небу крикнул Демон. -Что-то не работает ваш этот трюк с молит…  

Не успев договорить свое сомнение в силе молитвы, он увидел как проезжавшую мимо машину заносит и она движется в сторону моста через глубокий овраг…  

«-Ты обязан им помочь! » – Прозвучало в голове.  

Демон аж вздрогнул от одной только мысли о хорошем поступке. Он встряхнул головой, надеясь, что так навязчивая идея отпадет сама собой.  

«-Спаси их! » – Снова прозвучало в голове, только уже не как совет, а как приказ.  

–Ну что ж, должен так должен. – Произнес Демон и при помощи своей сверхъестественной силы сломал дерево на обочине, которое упало на дорогу. Машина, шедшая юзом к пропасти, а также к неминуемой гибели всей семьи, которая находилась в этом минивене, мягко боком врезалась в упавшее откуда ни возьмись дерево и остановилась. Сработали подушки безопасности. Никто физически не пострадал.  

Демон взглянул на вторую руку. Там тоже вместо копыта образовалась мужская ладонь.  

–Так, я понял систему! – Типа если я делаю добро или просто хотя бы думаю о том, что его надо делать, я все больше «ангелизируюсь»! -А оно мне надо? – С сомнением произнес вслух Демон.  

 

Тут появился перед ним сам Князь Тьмы.  

–Конечно не надо! – Сходу заявил Люцифер. -Сам был Ангелом, даже больше — Архангелом. И что из этого вышло… Сиди, слушай эти сопли, которые разводят эти жалкие, никчемные людишки — любимая игрушка Папочки, в своих молитвах. Постоянно только «дай», «помоги» или «благослови». Только и делают, что просят. Просят, потому что мы лучше чем они и у нас есть могущественная сила, а Папа заставил меня поклонится им, поклониться этим смертным и слабым червям, а также полюбить их больше, чем Его. А я отказался любить людей больше чем Его. И что он сделал? Сделал меня Злом, Сатаной, Вельзевулом, Дьяволом. А все почему? Потому что любому герою нужен злодей. Иначе герой будет невостребованным и станет забытым. Вот он и сделал из меня злодея, отправив править Преисподней. А думаешь мне этого хотелось? Думаешь мне нравится когда меня ненавидят?  

(Прим. История Люцифера взята из сериала Supernatural).  

Демон с удивлением, недоумением и страхом слушал высказывание своего правителя, не осмеливаясь перебить, т.  к. каждый раз когда был эмоциональный момент в Его высказывании, то на Земле гремел гром и сверкала молния.  

–Простите, Ваше Злейшество, разрешите спросить у Вас? -Неуверенно произнес Демон  

–Ты уже спросил! -Злорадно ответил Люцифер  

–Тогда можно еще спросить? – Более настойчиво поинтересовался Демон.  

–И ты снова спросил.  

Дьявол засмеялся поистине дьявольским смехом. Он был безусловно доволен своим высказыванием. Тем, как он ловко может издеваться над слабым и кто ниже его по статусу и слабее по силе.  

–И все же, я спрошу… Вы обижены на Отца? -Спросил изподлобья Демон, опустив глаза и ожидая кары за свою дерзость.  

–Нет, ни в коем случае! – Заявил Люцифер.! -Я лично такого мнения: «Лучше быть в Аду королем, чем в Раю рабом! » – ответил ему некогда самый любимый сын Бога, процитировав Джона Мильтона из рассказа «Потерянный рай». -Так, давай снимем с тебя эту ерунду и пойдем на работу. Одна нога здесь, другая там. – Как говорила Анна Каренина. (Смеётся над собственной шуткой злостным смехом).  

Демона вполне устроил достаточно ясный ответ на его вопрос, но ему крайне не понравилось когда после этих слов Люцифер потянулся к его новообретенному нимбу.  

–Повелитель, подождите, не надо, пожалуйста! – Взмолил Демон  

–Я – твой хозяин, а ты — шакал и ты будешь делать то, что я тебе скажу! – С огнем в глазах и злобой, которая была видна в каждой черте Его лица, закричал Сатана.  

Он уже было схватился за нимб, который уже успел приглянуться Демону, как тут же был поражен молнией с неба и исчез…  

–Ну вот, так бы раньше! – Сказал вслух сам того не заметив Демон. -А то видите ли обидели его, заставили послужить слабым. Какие мы гордые… – Продолжил он.  

«-Вот зараза, что я несу? Как я могу вообще такое говорить? Откуда такие мысли? И почему, блин, я стою в белом халате и босиком? » – эти вопросы сейчас мучили Демона. Хотя он знал на них ответы, но все еще боялся себе в этом признаться. Признаться себе в том, что ему нравится его новый образ и место работы.  

 

 

"Божий промысел"  

 

 

Тем временем Ангел, все еще уверенный в своей способности совершать дурные поступки, отправился в казино.  

Зайдя внутрь, Ангел встал на входе, не зная с чего бы ему начать.  

–Так, вот оно — место греха. Содом и Гомора в настоящее время. -Эх, были времена. -Впал в ностальгию Ангел, произнеся эту фразу вслух. -С чего бы начать? – Задумался он. -О, рулетка, отлично!  

Ангел направился в сторону рулетки, где проигрывал последние деньги мужчина средних лет и начал ему нашептывать на ухо: «-Ставь все на "Зеро", точно выиграешь, большой куш сорвешь». И мужик ставит остатки своей зарплаты на "Зеро".  

–Простите, мелочь не принимаем. – Сказал азартному игроку, который уже совсем потерял голову, крупье, вернув ему пять рублей мелочи, которые мужик также запустил на "Зеро", идя ва-банк. Он положил монету в карман.  

–Ставки сделаны, ставок больше нет! – Подвинув на зеленую клетку игрального сукна, на которой была написана крупная цифра "0", произнес крупье. Он знал, что с вероятностью 97. 3% мужик проиграет. Что и произошло в итоге. Правило рулетки: "Хочешь хоть иногда выигрывать, ставь на цвет. Красное или черное. Там хоть 50 на 50 (ну если исключить "Зеро")".  

Крупье запускает рулетку и бросает шарик. Ангел же, используя свою сверхъестественную силу, как будто телекинезом отправляет шарик на «21 красное».  

–21 красное. – Произнес крупье, подвигая выигрыш казино, который совсем недавно еще был средствами к существованию до следующей зарплаты проигравшего, к себе специальной палкой.  

Ангел злорадствовал. У него получилось! – Ну, это он так думал...  

Мужик, уже не хотевший жить, разочарованный в своей судьбе, считавший себя неудачником, направляясь к выходу, нащупывает у себя в кармане те самые пять рублей одной монетой, которые у него не принял упрямый крупье.  

–А, была не была! -Произносит вслух мужик и закидывает монету в «однорукого бандита», на котором красовалась яркая надпись «Джекпот» и которую было видно из любого места в этом казино.  

Ангел замер. Он кажется даже не дышал в то время, когда аппарат крутил барабаны. И тут автомат выдает: «Congratulation!!! You won! You're a millionaire now! ».  

Василий (так звали мужика), не знал перевода текста, он даже читать не мог по-английски.  

–Цонгратулатион! Уоу вон! Уоу ре а миллионайре нов! – Медленно и по слогам прознес Василий. Может он и не говорил по-английски и не читал на нем, но он был не дурак. По звуку, а также фанфарам, «-Которые по ходу в честь меня» – думал Вася, он понял, что вот и ему подфартило. Его принялись все поздравлять и жать руку. Василий выиграл тогда с последних пяти рублей целое состояние, сколько точно уже и не упомнишь…  

 

–Так что-то тут не ладно! – Медленно закипая сказал сам себе Ангел. -Ну ладно, мы еще посмотрим кто кого, Папа! – Фальшиво улыбнувшись сказал он, устремив взгляд в небо.  

И направился Ангел тогда в больницу, в хоспис для неизлечимо больных.  

«-Так, ну тут я точно разгуляюсь! » – подумал Ангел зайдя внутрь и принялся пытаться творить злодеяния. Первым делом он направился в палату к старушке и посмотрел на ее больничную карту, лежавшую на тумбочке рядом с койкой.  

–Так, что тут у нас? О! «Туберкулез 4 стадии» – Прочел вслух диагноз Ангел. А почему бы и нет, его все равно никто не слышит и не видит. Никто из живущих...  

Он зашел в как раз в тот момент, когда старушка молилась, произнося слова придуманной ею молитвы между приступами кашля с красной от крови мокротой на ночь. Ангел слышал как перед сном старушка просила Бога о том, чтобы он избавил ее от мучений, но он не так понял ее…  

Ангел подумал, что старушка просит об исцелении от неизлечимой стадии туберкулёза и с мыслью: «-Сейчас твои мучения кончаться», щелкнул пальцами и…, старушка умерла. Умерла тихо и мирно, во сне, не мучаясь… Тем самым Ангел исполнил ее последнюю волю, избавив от страданий, сам того не подозревая.  

–Вот почему вы вспоминаете про Отца моего, только когда все совсем плохо? – Сказал Ангел душе старушки, которая уже покинула тело и ждала своего жнеца, который проводит ее в загробную жизнь.  

«-Ибо благовестие проповедовали тем, кто сейчас мёртв, так что хотя они осуждены на смерть телесную, духом будут они жить вечно, подобно Богу. » – Процитировав послания Петра из Библии (Современный перевод -Прим. Автора), ответила ему душа старушки, сказав последнее слово перед Судом Небесным, чем очень сильно удивила Ангела и, дождавшись своего Жнеца, отправилась к свету…  

А в голове Ангела голос, который кстати стал громче почему-то, говоривший: «-ибо было сказано, что тот кто умирает, освобождается от греха. ».  

–Да знаю я, знаю. Зачем так кричать? Послание к Римлянам глава 6 стих 7. Снова Библия. – Сказал Ангел в сторону облаков уже выйдя из больницы.  

Тогда Ангел не выдержал и закричал куда-то вверх:  

–А ты, Папа, не думал, что там же написано, в той же главе, только в 18 стихе: «И вы были освобождены от греха и стали рабами праведности. », рабами! Слышишь!? Рабами! Тебе нужны были марионетки чтобы не скучно было проводить свою вечность, чтобы не было одиноко? Поэтому ты освободил их от грехов, отдав своего сына на мучительную смерть? Тебе самому не противно от этого? Мне надоело быть рабом! – Что есть силы кричал Ангел.  

Но ответа не было…  

–Что молчишь? Стыдно стало, да?  

Снова голос в голове, на этот раз еще громче: «Он есть та жертва, которая искупает грехи наши, и не только наши, но и всего света. »  

–1-е послание Иоанна глава 2 стих 2. – Сам не зная зачем, козырнул знанием Библии Ангел. -Ты тогда не знаешь что такое любовь, раз Сына отдал на распятие. – Отчаянно заявил Ангел, произнеся эту фразу так же как и прошлые в небо.  

Снова голос в голове, говоривший, на этот раз ещё в более громком тоне и с нотками ярости: «Любовь заключается вот в чем — не в том, что мы полюбили Бога, а в том, что Он Сам полюбил нас и послал Сына Своего как искупительную жертву за наши грехи». (10 стих в 4 главе 1-го послания Иоанна в переводе РБО Радостная весть).  

 

 

"Так устроен мир"  

 

 

Ангел заметил один момент, каждый раз когда у него не получается сделать зло, когда все равно все складывается в положительную для объекта зла сторону, у него рога постепенно уменьшаются.  

«-Эх, такая красота пропадает. » – Подумал служитель света, вставший на темную сторону, смотря на свое отражение в окне припаркованного автомобиля, поглаживая уже не столь роскошные рога на своей голове.  

–Ну ничего, у меня должно получится, я ведь воистину всемогущ…  

Едва успев договорить эту фразу, глаза Ангела засветились голубым светом (прим. автора: голубой цвет выбран случайно, как мой любимый цвет. Конец примечания. ) И в голове снова зазвучал голос, громкий как раскат грома, сказавший: «-Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. ». (10 стих 2 главы Послания апостола Павла к Ефесянам, Библия).  

Ангел в глубине души понимал, что ему не сотворить зла. Он попросту на это не способен. Но он решил все равно попробовать ещё раз. На этот раз он отправился в место, где даже стены были пропитаны болью, злостью и грехом. В тюрьму.  

Зайдя в камеру, где «блатные» занимались кто чем, он застал разговор двух арестантов:  

 

–Вот думаю, окажусь на воле и заживу... – грустным голосом сказал один из них.  

–А в итоге что? -поинтересовался второй, поддерживая беседу.  

–Нет никакой воли. Зона это не место, зона это образ жизни. Это та проверка, в результате которой человек либо выстоит, либо сломается. Выстоит ли человек, зависит от его чувства собственного достоинства, его способности различать главное и преходящее.... -Если я живу по определенному образу жизни, то кем бы я не пытался притворяться, я все равно останусь собой. И там, за забором будет тюрьма... Так устроен мир.  

 

Ангелу эти слова показались какими-то близкими, точнее близкими к его ситуации. Мысль о зле отпала сама собой. Рога отвалились совсем и он, смирившись со своей сущностью, побрел в сторону места, где они  

договорились встретиться с Демоном...  

 

 

"Очень непростое простое решение. "  

 

Демона же было не узнать. От демона в нем осталось только название. Он хорошо выглядел, улыбался и совершал хорошие поступки чтобы получать награду – новую часть тела.  

Бог специально посылал в голову к Демону цитаты из Библии, пытаясь мотивировать его тем самым. Но, поняв то, что это лишь пугает Демона, избрал другую тактику. Он приказал Демону совершить первый хороший поступок и наградил его за это. Демон, поняв систему, решил проверить это на деле. Он совершает ещё добрый поступок (Бог указывает ему что делать, но уже не приказывает). Демон, думая или утешая себя тем, что ему приказывает Создатель творить добро, получает ещё одну награду. Так он преобразился до неузнаваемости. Осталось последнее испытание. Демон уже в глубине своей вновь обретённой души понимал, что ему нравится его новый облик и профессия. Чтобы остаться таким навсегда ему требовалось совершить что-нибудь доброе без помощи Всевышнего, а по собственной инициативе. Выбор был такой: «Злой урод" или "Красивый благодетель". Кем остаться на целую вечность? Демон точно знал чего хочет, но последняя оставшаяся в нем капля демонской сущности сомневалась.  

–Я решил! – Заявил вслух Демон. -Что мне сделать, Господи?  

Но ответа не было...  

Демон начал размышление вслух:  

–Так, совершить добрый поступок. Но какой? Чтобы такое сделать...  

Демон стоял возле церкви и ему пришла мысль: «-А что если... »?  

Демон вошёл в церковь, не опасаясь того, что сгорит в один миг от присутствия в святом месте. Он знал – он больше не зло. И тут же он очутился рядом с Ангелом, в том месте, где они договорились встретится по окончанию времени пари через 24 часа. Но прошло всего 12. Этого было достаточно чтобы они все для себя поняли.  

 

 

 

В результате этого спора, в котором не было проигравших, одни лишь победители, Ангел и Демон встретились снова, вот только разговор происходил уже без вражды и негатива по отношению к друг к другу:  

–Демон, да тебя не узнать! Хорошо выглядишь! – Сходу произнёс Ангел. -Ты это, прости, мне нечего тебе вернуть, рога сами отвалились... – С чувством вины сказал он.  

–Да ничего страшного! Не переживай из-за этого! Вот, держи свой нимб.  

Демон понимал, что как только он снимет Ангельский нимб, то снова превратится в то уродливое и бездушное существо.  

Но он не смог снять с себя нимб. Или не захотел... Но это уже совсем другая история...  

Бог, наблюдая за диалогом своих созданий, получая удовольствие от этого шоу, понял: «Я тоже не всесилен! Не обязательно, что если мое создание по своей сути и предназначению злое, то оно не способно на хорошие поступки. Творить добро никогда не поздно. Если это смогло безвольное создание, которое создано для зла, то человек, имеющий свободу выбора, справится легко с этим. Но почему-то не может. Или не хочет. Но это уже совсем другая история. Ну что ж подождём…».  

И Он закрыл книгу на столе.  

 

Конец.  

 

P. S:  

Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое – братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга.  

(Святое Евангелие от Филиппа, глава 10)  

 

Список источников:  

Библия. (Sinod; РБО Радостная весть)  

«Потерянный рай». Джон Мильтон.  

Википедия.  

Google  

Сериал «Сверхъестественное»  

 

 

 

Спасибо, что дочитали. Ну, я надеюсь что дочитали.  

Кто прочитал от начала до конца, очень прошу, напишите своё мнение и критику в директ +79789417149 (whatsapp; Viber; sms; telegram); vk. com/odin_iz_na.  

 

 

 

 

| 169 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:50 09.02.2022

Комментарии

Гость21:21 22.02.2023
Как так можно не уважительно, и безбожно писать и говорить такое. Нельзя играть Всевышним.
Гость21:18 22.02.2023
Знаешь с таким рассказом и выеб.... Ты купил себе билет в ад, потому что если в человеке есть хоть чуточку веры любой. Такой херни не напишет.

Книги автора

Письменная работа. Тема: «Я - мой ночной кошмар. Представить и описать худшее что со мной может случиться».
Автор: Iccup_draks
Другое / Проза Психология Реализм События
Это то, с чего все началось. Первый мой рассказ, которым я выполнил задание темы письменной работы. Эту тему мне дала Ирина Владимировна - психотерапевт. Спасибо за ее вклад в начало моего творчества.
Объем: 0.108 а.л.
12:35 09.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.