FB2

Как у Розы шипы появились

Рассказ / Детская, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.

КАК У РОЗЫ ШИПЫ ПОЯВИЛИСЬ  

 

 

В одной долине, где никогда не ступала нога человека, рос прекрасный цветок. Высокий гладкий стебелëк, украшенный зелëными листочками, заканчивался чудесным цветком из десятков алых лепестков.  

В этой долине жил заяц, он очень любил цветочек. Каждый день он навещал его, и мог разговаривать с ним часами, обсуждая всë на свете и любуясь его красотой.  

— Хотел бы и я быть таким же красивым. – сказал как-то зайчик.  

— Зачем тебе? Ты и так достаточно красив.  

— Как зачем? Тебя каждый полюбит. Ну а я обычный, кому я нужен?  

— Глупенький. Красота же не самое главное. – ответил цветок.  

— Ну не знаю. Красивым жить легче. – сказал зайчик и убежал.  

— Красота. В чëм же толк от этой красоты если еë никто не видит.  

Цветочку было грустно, что кроме зайчика к нему никто не приходит, а ведь ему так хотелось завести побольше друзей.  

Шли дни, ничего не менялось. Цветок так и оставался таким же красивым а заяц навещал его каждый день.  

В это время, за пределами долины жил один мальчик. И как-то раз во время прогулки, он не заметил как забрëл на ту самую долину, где рос цветочек.  

–Как же тут красиво. И как я раньше не нашëл это прекрасное место? – удивился мальчик.  

– Ой, зайчик! – мальчик увидел зайца который прятался в траве неподалёку.  

Пригнувшись он на ципочках, чтобы не спугнуть, пошёл к пушистику.  

— Тише, тише. Я тебя не трону. – попытался погладить зайца, но тот испугался и убежал.  

— Ну вот. – расстроился мальчик. – Ого, какой прелестный цветок.  

— Спасибо. – смеясь ответил ему цветочек.  

— Ничего себе, ты разговариваешь?  

— Разговариваю, а ты, только что испугал моего единственного друга. – цветок укоризненно покачался.  

— Прости, я не хотел. Ты такой красивый, скажи, как тебя зовут?  

— Зовут?  

— Ну да, какое у тебя имя?  

— Имя? Что это значит?  

— Ну это такое слово, которое называют, чтобы ты понял что обращаются именно к тебе.  

— Правда? Но у меня нет имени. – цветочек расстроился.  

— Не расстраивайся, давай я помогу тебе его придумать. Кстати, меня Якоб зовут.  

— Якоб. Звучит красиво.  

— Спасибо.  

— А какое имя будет у меня?  

— Хмм, как насчëт Роза?  

— Роза... Мне нравится! Меня зовут Роза! – цветочек был счастлив что у него появилось имя и новый друг.  

Якоб ещё долго разговаривал с розой. Он рассказывал ей о жизни за пределами долины.  

— Темнеет, мне пора. – с сожалением сказал мальчик.  

— Ты ещё вернëшься?  

— Конечно! – мальчик улыбнулся и убежал.  

— Наконец-то у меня появился ещё один друг. – подумала Роза и заснула.  

Как и обещал, Якоб вернулся к Розе. Он приходил к ней каждый день. Шло время, Якоб и Роза росли. Вот уже Якоб из маленького мальчика превратился в молодого юношу. И реже стал навещать Розу, ведь полюбил он девушку. Вот только ухаживания его были безответны.  

Сколько бы он не дарил любимой подарков, сколько ласковых слов ни говорил, не обращала она на Якоба внимания.  

— Что мне ещё сделать, чтобы ты приняла меня? – в отчаянии спросил он.  

— Принеси мне цветок чудесный, да такой, чтоб всех краше был, тогда и приму тебе. – смеясь ответила девица.  

В это время в долине Роза с зайкой разговаривала.  

– Где же Якоб? Давно его не было. – говорила Роза.  

— Не переживай, придëт ещё. Ты же такая красавица у нас, как тебя можно на долго оставить?  

— О посмотри, это же он идëт! – радостно закричала цветочек.  

— Ну я пошëл. – ускакал зайчик. Он так и не перестал боятся Якоба.  

— Привет, Розочка. Давно тебя не видел. А ты я смотрю, с каждым днëм всë краше.  

— Ой скажешь тоже. – засмущалась Роза.  

— Расскажи лучше, как у тебя дела? Смог ли ты внимания той девицы добиться?  

— Дела у меня хорошо, а что касается девицы, ой не спрашивай. Давай лучше о чëм-нибудь другом поговорим.  

И начались у них разговоры о всëм на свете. Да за этими раговорами и не заметили, как ночь наступила. Видит Якоб, а Роза уже и заснула.  

 

— А ведь это Розочка – тот самый цветок, который всех краше. – подумал Якоб.  

— Если я хочу жениться, придëтся мне еë погубить. Это плохо, но ведь она всего лишь цветок!  

Достал юноша нож, и не долго думая перерубил стебелëк.  

Отнëс он Розу своей возлюбленной. Приняла она его, но не надолго. На следующий день, цветок завял и она ушла от юноши оставив его ни с чем.  

А в долине, чуть солнце с рассветом поднялось, прибежал к своему любимому цветку зайчик. Как увидел он, что от Розочки лишь черенок остался, расплакался.  

— Как же так? А я ещё говорил, что красота важна. Да уж лучше бы ты была иголками утыкана как ëжик, но осталась бы со мной.  

Слëзы зайки упали на стебелëк, и столь велико было его горе, что произошло чудо. Стал черенок расти. Вот только кроме листочков, стали на нëм появляться шипы. Вырос из черенка новый цветочек. Такой же как его Роза, только с шипами.  

— Прости меня, не уследил. Я такой трус, нужно было с тобой остаться.  

Ничего не ответила Роза, она теперь совсем на разговаривала. С того самого дня, каждый кто пытался сорвать Розу натыкался на острые шипы, которые моментально врезались в кожу, не давая в обиду их обладательницу.  

Ну а заяц и по сей день приходит к Розе в надежде, что она вновь с ним заговорит.

| 312 | 5 / 5 (голосов: 4) | 03:32 09.02.2022

Комментарии

Miraam11:19 16.02.2022
Сыну на ночь прочла. Теперь тыща вопросов почему, почему, почему. Мне очень понравилась. Спасибо.
Delia_grey19:15 09.02.2022
konstantineli,
Konstantineli07:30 09.02.2022
Здорово!
Delia_grey06:35 09.02.2022
egilea, спасибо
Egilea06:19 09.02.2022
Очень прелестно получилось)

Книги автора

Как Карина веселье искала
Автор: Delia_grey
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.441 а.л.
22:00 24.03.2024 | оценок нет

Енот, который боялся говорить
Автор: Delia_grey
Рассказ / Детская Сказка
Не бойтесь говорить
Объем: 0.192 а.л.
02:36 02.03.2024 | оценок нет

Не бойтесь сказать
Автор: Delia_grey
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
00:10 28.02.2024 | оценок нет

Любящие сердца
Автор: Delia_grey
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:57 27.02.2024 | оценок нет

Лисёнок Рубо
Автор: Delia_grey
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.241 а.л.
22:58 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чудо
Автор: Delia_grey
Стихотворение / Поэзия
Верьте в чудо
Объем: 0.024 а.л.
23:46 17.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Культура общения
Автор: Delia_grey
Стихотворение / Поэзия
Как важно говорить красиво
Объем: 0.014 а.л.
23:45 17.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.