FB2

НОЧЬ НАПРОЛЁТ

Рассказ / Приключения, Проза, Реализм, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.28 а.л.

«Тук-тук-тук» – кто-то постучал в дверь. Мы переглянулись и притихли. «Бам! – Бам! – Бам! » – в дверь колотили пинками.  

– Марина! Открой! – Раздался мужской голос из-за двери.  

– Это муж пришёл. – Сказала Марина. – Вот не хорошо получилось.  

Петруха посмотрел на окно:  

– Решётки. – Заключил он. – Не открывай.  

– Надо как-то ему объяснить, что тут происходит. – Марина встала со стула и направилась к двери.  

– Открывай! – Ба-бах! Бум! Дверь ходила ходуном от пинков – Я знаю, ты не одна.  

– Да, я не одна! – Крикнула Марина через дверь. – Ты этого хотел!  

– Я вас всех убью! – Ба-бац! – Открывай или я выломаю эту дверь! И убью вас всех!  

– Да ради бога! Убивай! – Крикнула Марина и открыла дверь…  

Позвольте начать сначала, это для затравочки было. А началась эта история в кабаке «Берлога» – вонючем подвале без вентиляции, и сломанным толчком, вонь там та ещё стояла, но это было излюбленное место горников. Закрытое заведение, куда приходили знакомые знакомых… Но не суть… Мы, а это я и мой приятель Петруха сидели за столиком, пили водку, закусывали салом, я горлопанил песни под гитару, в основном собственного сочинения. Это ещё одна особенность «Берлоги», помимо вони, можно было упиться и орать песни.  

– А чё это вы так бедно сидите? – К нам подсел мужичок, лет пятидесяти. – Спой что-нибудь, чтобы душа сначала развернулась, а потом свернулась. Могёшь?  

– Отчего же – нет? – Я усмехнулся. – Наливай.  

Я затянул «Леди» Юрия Визбора, а к нам начали стекаться посетители. Когда я допел, то за нашим столиком уже сидела большая компания, а на столе стояла куча закуски и водка. Музыкант никогда не пропадёт! Всегда найдётся тот, кто решил пропиться до последнего гроша, пусть у него горе иль радость, этак по Достоевскому или Горькому, кому уж как угодно, такая она русская душа, будь то крестины или поминки – всё пьянка, а что же это за пьянка без музыки, без задушевной песни.  

Пили мы, пели, одним словом, кутили на широкую ногу, мужичок один за всё это отвечал, обмывал квартиру новую, обмывал уже вторую неделю. Гудел весь кабак, пиво с водкой лились рекой. За соседним столиком сидели женщина и мужчина, они упились и принялись браниться, да так разошлись, что мешать начали всем кутить, а главное новосёлу нашему, который требовал веселья и платил за это. «Ну-ка! » – крикнул новосёл – «Айда к нам! Выпейте со мной! ». Женщина подсела за наш столик, а мужчина её громко выругался и вышел.  

Гудели мы недолго, новосёл наш предложил поехать к нему на хату, как он выразился. Я, разумеется, отказался, мне совсем неприятна была эта компания; мужичок этот и ещё трое его кентов, такие, знаете – «привет из девяностых», с такими всегда всё плохо заканчивается, не умеют они по-доброму отдыхать.  

– Дэн, надо ехать. – Шепнул мне на ухо Петруха.  

– Не поеду я с ними.  

– Пойдём в туалет сходим. – Предложил Петруха и вышел из-за стола.  

– Всё, решено, ко мне едем! – Закричал новосёл. – Вы, пацаны, с нами едете, и ты, Мариночка, тоже.  

Я обождал немного, пока все не начали собираться и слинял вслед за Петрухой.  

– Фуф, дружище, еле ноги унёс оттуда. – Выпалил я, встретив его у двери в туалет, откуда тянуло блевотиной и саниной. – Это ты хорошо придумал, к туалету слинять, сюда точно никто не пойдёт нас искать.  

– Да, нет, Дэн, нам с ними ехать надо. – Затараторил Петруха. – Эта дура, сейчас напилась и поедет с ними, чтобы отомстить своему мужику, и влипнет в историю. Нам нельзя её бросать.  

У меня прям оборвалось всё внутри, началась нелёгкая борьба, с одной стороны, это всё меня не касалось, она взрослая женщина и сама в состоянии принимать решения, или не в состоянии. Блин…  

– Петруха, рыцарь, блин. – Сквозь зубы фыркнул я. – А так мы все в историю влипнем вместе с ней. Хочешь езжай с ними, спасай её.  

– Не хочу, но бросить женщину в беде не могу. Ты же прекрасно понимаешь, что они не чай пить с тортиком её зовут, подумай только, что они с ней сделать могут? Они же животные, ты видел их?  

– Тебе надо отговаривать её, а не уговаривать меня.  

– Я попробую, но она меня не послушает, сейчас она пьяна и хочет отомстить своему мужичку, а пока доедет, протрезвеет и передумает, но будет уже поздно, тут-то мы все вместе и слиняем.  

У меня внутри всё прям рвалось, Петруха, конечно, был прав, но мне вовсе не хотелось из-за какой-то бабы влипнуть в историю, но и бросать её после того как очень живо мне всё обрисовал Петя. Я помялся, вздохнул полной грудью, смрадного воздуха – «А-а-а… Была не была. Поехали» – я махнул рукой – «но запомни, это ты всё затеял».  

– Пацаны, вы чего тут трётесь? – К нам подошёл новосёл. – Ну и вонь же тут. Поехали, такси приехало уже.  

– Нашёл всё-таки. – Сказал я.  

Мы вышли на улицу, с неба сыпал мелкий снег, ночь была не морозной, что уже хорошо, неизвестно же ведь куда нас закинет сейчас судьба. Я посмотрел на тёмное небо – «Если Ты там есть» – прошептал я – «Смотри, я из хороших побуждений, не оставь». Мы расселись по машинам, я, Петруха и Марина, так звали ту женщину на заднем сиденье, а впереди новосёл в одной машине, а его кенты – в другой. Ехали мы долго, квартиру, как оказалось, он купил за городом. Уже в дороге он начал сыпать сальностями в адрес Марины, а Петруха шептал ей в ухо, что нам надо сваливать, как только доедем, а главное, оставаться на улице, не входить в квартиру, если войдём, то выйти будет очень сложно. Не знаю уж, что она там себе накрутила в голове, но убедить её удалось, когда мы выходили из такси, Марина сделала вид, что подвернула ногу и не могла идти, а женщина она довольно крупная, так, что тащить её это тоже не вариант. Кенты новосёла задерживались, а мы всячески старались слинять, придумывая доводы, что нам надо ехать, но в итоге просто сидели на лавочке у подъезда и бухали водку, забранную из «Берлоги», когда допили, то браток этот дал нам ключи от квартиры и попросил:  

– Пацаны, поднимитесь ко мне в хату, включите сауну прогреваться, там не сложно разберётесь и возьмите в холодильнике пузырь и хавку на закусь.  

– В квартире сауна что ли? – Удивился Петруха.  

– Я что тебе просто так гнать буду? – Взбеленился наш пропойца – новосёл. – Я сказал, что надо сделать, повторять не буду.  

Квартира у него была что надо, и действительно в ней была сауна, мы включили её, это оказалось совсем не сложно. Я заглянул в холодильник, достал колбасу, порезал, Петруха тем временем шарился по квартире.  

– Блин, а квартира, что надо, только райончик дерьмовый.  

– Слушай, давай валить, а, пока кентярики его не приехали, вызови такси и поехали.  

– Надо Марину забрать с собой.  

– Ну, так заберём, она, я думаю, готова ехать с нами.  

Мы спустились вниз и продолжили пить, постоянно переглядываясь и подавая друг другу непонятные знаки. Мы бы так долго сидели, не зная, как уехать, если бы не приехали его дружки. Они подъехали на такси, выгрузились шумной компанией, начали удивляться тому, что мы сидим у подъезда на лавочке, а потом и возмущаться.  

– Это наш шанс. – Шепнул я Петрухе. – Другого не будет. Надо валить на этом такси.  

– А как же Марина?  

– Если хочет пусть с нами валит или с ними остаётся, меня это припарило всё.  

Я встал и молча пошёл к такси, следом за мной Петруха и Марина. Мы сели в машину – «Братан, поехали» – сказал я таксисту, дверь с моей стороны открылась и показалась рожа новосёла – «И куда это вы собрались?! Иди сюда! » – он схватил меня за руку, я врезал ему правым апперкотом в челюсть и крикнул – «Гони! » – таксист нажал на газ, мотор зарычал, резина свистнула, и мы рванули с места, оставив на обочине новосёла со сломанной челюстью.  

И вот тут, казалось бы, должна была закончится история – мы благополучно довезли Марину до дома, отпустили такси.  

– Ребята, спасибо вам.  

– Да, пожалуйста. – Ответил я.  

– Круто ты его, а? – Марина усмехнулась.  

– Ага, а вы с ногой хорошо придумали.  

– Ничего я не придумала. – Ответила Марина и попыталась шагнуть. – Я правда её подвернула. Поможете мне дойти?  

Мы подхватили женщину под руки и вошли в подъезд благо жила она на первом этаже. Подвели её к двери, она вставила ключ, повернулась к нам и пригласила чай попить, мы согласились, после такого приключения, выпеть горячего чайку в тепле, дух перевести, кто ж откажется.  

Мы сидели на кухне, пили чай с мёдом, на улице светало, Марина рассказывала про свою дочь, которой девятнадцать лет было на тот момент. Время от времени мы вспоминали историю, приключившуюся ночью и смеялись, и вот тут-то пришёл муж, это тот мужичок, который оставил Марину в «Берлоге», Марина открыла дверь, он кинулся на неё, Петруха соскочил с табуретки, та отлетела в сторону, толкнул стол, разлился чай, намочил мои штаны. Петруха не успел добраться до двери, Марины пихнула своего мужа и захлопнула дверь.  

– Как нехорошо получилось. – Сказал я, когда они запыхавшиеся вошли в кухню. – Ещё и штаны мне промочили.  

– Да, он-то невесть что сейчас думает, он не поверит ни единому слову нашему, так ведь не бывает. Не поступают люди в жизни так.  

– Дэн, пойдём поговорим с ним. – Предложил Петруха.  

– Ну, идём.  

Мы встали из-за стола, Марина отворила замок, Петруха выглянул на лестничную площадку – «Никого» – прошептал он и вышел, я следом. Мы так же аккуратно вышли на улицу, где в лучах утреннего солнца стоял мужичок, опершись на колонну поддерживавшую козырёк над подъездом. Он курил, выдыхая густые клубы дыма вместе с паром, голова его вжалась в плечи от горьких мыслей и страшных картин, что рисовало ему его воображение. Увидев нас, он только зло посмотрел и опустил глаза.  

– Дружище. – Обратился к нему Петруха. – Всё не так, чем кажется?  

– А чем это кажется? – Сквозь зубы процедил мужичок.  

– Тебе всё расскажет твоя жена, а сейчас иди к ней и никогда больше не оставляй её. – Петруха достал сигарету, прикурил, выдохнул струю дыма в небо. – Сегодня всё могло закончится очень плохо для вас обоих, а всё потому, что ты оставил свою жену.  

– А закончилось всё хорошо? Я застаю её дома, утром в квартире с двумя парнями.  

– Не в постели же застаёшь, на кухне, а мог вообще не застать своей жены. – Петруха вздохнул. – Слушай, сегодня всё обошлось, потому что мы были рядом, а теперь иди к своей женщине и больше никогда не оставляй её.  

– Она меня не пускает.  

– Скажи, что любишь её, она ведь любит тебя.  

– Думаешь, любит?  

– Иди давай, она ждёт тебя.  

Я всё это время стоял молча и смотрел по сторонам, от бессонной ночи у меня устали глаза, щипало, будто песок попал, и вся эта история мне опостылела, хотелось скорее домой, в душ и спать. Мужичок зашёл в подъезд, постучал в дверь, сказал, что любит свою жену, дверь отворилась, он вошёл и дверь закрылась.  

– Ну, вот и всё! – Воскликнул я восторженно.  

– Не поверишь. – Петруха усмехнулся. – Я оставил рюкзак на кухне.  

– У тебя был рюкзак? – Удивился я.  

– Да, всё время со мной был рюкзак. Блин, как-то неудобно к ним ломиться за рюкзаком, но надо.  

Он подошёл к двери постучал. «Кто там? » – спросил мужской голос – «Я рюкзак оставил на кухне, можете отдать его мне? » – робко ответил Петруха. Через какое-то время дверь приоткрылась, и мужская рука протянула рюкзак – «На! И больше не появляйтесь здесь, поняли меня?!» – дверь закрылась, а мы отправились восвояси, не знаю, куда уж там Петруха пошёл, но я поплёлся домой.  

Иллюстрация: Юлия Юдина

| 59 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:03 08.02.2022

Комментарии

Книги автора

ГОЛУБИ
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Байка Мистика Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
07:43 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

СВИНЬЯ 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.489 а.л.
19:34 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 38)

СЛОВА
Автор: Shlebin
Другое / Приключения Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
15:47 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 45)

УБИЙСТВО 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.3 а.л.
22:14 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 22)

ИЗМЕНА
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Психология Реализм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
20:02 02.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 46)

ДРУГ
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Альтернатива Приключения Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.209 а.л.
17:54 29.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 32)

СТРИПТИЗ 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Проза Реализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
08:16 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 43)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.