FB2

Цитадель Дома Смерти. Часть Вторая

Рассказ / Мистика, Проза, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.217 а.л.

Брат, как же ты меня всё-таки подставил, принудив отправиться в холодную Антарктиду! Да ещё и в самый последний момент навязал столь странных и легендарных сущностей, как Сет и Абсолют. Эти двое, мало того, что были сравни первородным вселенским силам, так ещё и входили в ближайшее окружение самого Мастера Смерти, с которым у Михаила складывались весьма непростые отношения. Нет, конечно, архангел безмерно уважал Владыку Дома Смерти, но и одновременно, приходилось признаться, побаивался… шутка ли – сам, мать его, Смерть! Хотя, вряд ли у Смерти была мать… а вот возможностей – выше крыши! Даже вселенской.  

Чёрт, как же раздражают два этих сгустка высокоактивной плазмы уровня “сверхбог”, напичканных энергией, сравнимой с энергией нескольких кластеров Вселенных! И ведь не неженки какие-то. Целых два тысячелетия продержались против всех Высших Сил, пытающихся стереть из реальности любое упоминание о Мастере Смерти, которому Сет и Абсолют, судя по всему, преданны душой и телом. Да… вот только с телом, пожалуй, вышла промашка – не было у них никогда материальных тел с самого момента сотворения. А Сет, так вообще выпал в иную реальность, лежащую за пределами Зеркального Барьера.  

– Михаил!  

– Михаил!  

– Архангел, мать твою, очнись наконец-то!  

– Чего разорался, как петух озабоченный? Размышляю я. Не отвлекай меня, Серафим.  

– Дурень ты, Михаил, – беззлобно огрызнулся Няшка. – У тебя в арьергарде два сверх, мать их, бога, а он, сука, задумался! Гляди, как бы без крыльев и благодати не остался…  

– Тоже и тебя касается, Серафим господень Няшка!  

– Эй, вы там о чём кудахчете, птицы райские?  

– Обсуждаем план входа в Эребус. А что? – задал встречный вопрос архангел  

– Какой смысл в обсуждении элементарного шага? Входим и… всё.  

– Ребят, мы в отличие от вас, созданы из менее продвинутой плазмы, и данный фокус может стать для нас фатальным. Так что, придётся придумать способ, который нам позволит попасть внутрь этой природной кочегарки, не опалив своё “оперение”.  

– Ну и для чего нам сдался этот куриный балласт, Абсолют?  

– Не забывай, Сет, что личная обитель Мастера находится на Земле, а значит, в зоне ответственности Рая. Да и научные лаборатории Ада неподалёку. Мы обязаны соблюдать местные правила приличия. Не забывай так же, что Жнецам вход сюда заказан. Может так случится, что и нас с тобой ожидает облом!  

– С этого момента можно чуть поподробнее? – обратился к плазменным высшим сущностям-образованиям Серафим  

– Филиал Дома Смерти, находящийся под вулканом, является собственными приватными апартаментами Смерти. Есть мнение, что именно через него Мастер будет прорываться из Пустоты.  

– Ага… а тут такой конфуз – Жнецы некстати теряют над ним контроль!  

– Ты не так глуп, как я думал… кажется, Няшка? Так тебя зовут, Серафим?  

– Так меня зовут только друзья, уважаемый, к коим вы пока не относитесь!  

– Глянь, Сет, а эта птаха ещё и огрызается!  

– Не подначивай его, Абсолют!  

– Почему?  

– Смерть считает это существо своим другом и, даже боевым товарищем!  

– И за какие-такие заслуги?  

– Без понятия. Видимо, не за красивые глаза, потому что смотреть на эту шестикрылую птаху долго невозможно – корёжит сознание…  

– Эй! Эй, полегче! Давайте уважительно вести себя в отношении друг друга! В конце концов, у нас общая цель – вернуть контроль над обителью Смерти, по возможности выяснив причину столь странного её поведения, – попытался вступиться за Серафима Михаил. – Я слышал, что вам изрядно досталось от носителей Пустоты за пределами Зеркального Барьера, но это не повод вести себя по-хамски со своими союзниками, вымещая на нас всю свою агрессию. Не мы ведь являемся причиной ваших проблем. Или я не прав?  

– Ладно… Михаил! И ты, Серафим… мы приносим вам свои искренние извинения. Обещаем, что впредь будем вести себя уважительно, – ответили коллективным мыслепотоком два плазменных сверхбожественных существа.  

– Извинения принимаются. Ты со мной согласен, Няшка?  

– А куда я денусь? Разве можно устоять перед обаянием бесформенного плазменно-туманного, чёрт знает чего!  

– Вот только ты сейчас не заводись, Серафим! Или считаешь, что в любых обстоятельствах твой высер обязан быть последним?  

– Хорошо… хорошо! Я умолкаю. Сделаем вид, что инцидент исчерпан, и выдохнем. Без помощи со стороны нам с тобой, Михаил, всё равно не удастся прорваться внутрь вулкана, не опалив свои сущности. А шашлыком в столь прекрасный день становится я не намерен.  

– Как мыслите, братья по оружию? Хватит ваших возможностей, чтобы нас протащить внутрь?  

После этой ментальной фразы-посыла архангела, бесформенные сущности Сета и Абсолюта без лишних “телодвижений” обволокли представителей Рая своей пылающей субстанцией и тут же воспарили внутрь Эребуса, к которому между мелочными пререканиями незаметно даже для самих себя подобралась столь разношёрстная четвёрка.  

И вот, начался спуск, больше схожий с падением в бездну, весьма посредственных размеров. Здесь были и скучные скальные породы, постепенно уступающие место более красочным и живым картинкам весёлой и забористой лавы. Здесь же ощутимо чувствовались немыслимые по своей плотности потоки Силы, бьющие невидимыми фонтанами из-под раскалённого озера магмы. Смерть без видимых проблем прокладывала себе проход сквозь невообразимое буйство Природы, тем самым ненавязчиво демонстрируя, кто “в доме хозяин”.  

И это фантастическое смешение физического безумства и энергии первородной Силы, порождало даже в таких, ко всему привыкших сущностях, очень специфические эмоции…  

– Ну, как настроение, Няшка?  

– Как в коконе… странном, туманном, пугающим своим потенциалом и, буквально заставляющим вопить об освобождении.  

– Я сейчас у тебя спрашиваю не о внутреннем мироустройстве наших союзников.  

– Тогда уточни, Михаил?  

– Чувствуешь Силу, что вырывается из недр планеты?  

– Да. Но она мне знакома, поэтому её я как раз не опасаюсь. А вот…  

– Хватит, Серафим! Довольно уже провоцировать тех, с кем нам предстоит возможно сражаться на одной стороне! Ты так ничуть и не изменился за миллионы лет своего существования – как был обкуренным смутьяном, постоянно выводящим из равновесия всех, кто тебя окружал, так и остался им, практически не изменившись. Не пойму, что такого сумел разглядеть в тебе Мастер Смерти?  

– Может, открытость взглядов и готовность пожертвовать своим бессмертием ради общего дела? А может то, что я за многие миллионы лет своей жизни так и не оброс наростами лицемерия, косности, и страха перед будущим? Ты подумай, Михаил – иногда это занятие бывает и полезным! Не всегда же мечом разить, да крыльями махать, защищая давно уже устаревшие принципы!  

– Ты что, выступаешь против самого Люцифера?  

– Я как раз таки его поддерживаю – поддерживаю всеми своими скромными силами и душой, которой меня наделил Смерть. А вот ты, Михаил, постоянно сомневаешься в своём брате! Но, спасибо и за то, что не саботируешь его решения и действия вследствие своей извечной нерешительности.  

– Да как ты смеешь меня обвинять в трусости, Серафим?!?!  

– Ну хватит уже чирикать вам – достали уже поливать друг друга вашей низменной грязью! Подождите пока мы вас не выплюнем из наших сущностей! – не на шутку возмутился Абсолют. – Мы миновали пласт магмы. Скоро уже покажется и сама обитель Смерти. Соберитесь, союзнички, нас явно ждёт неизвестность, которая одарит ещё не одним неприятным сюрпризом.  

А между тем четвёрка “непростых сталкеров” оказалась в полной и кромешной темноте, насыщенной холодным вакуумом, сродни космическому. Потоки энергии чувствовались буквально физически, жаля сознания как Михаила с Серафимом, так и, что являлось запредельным явлением, Сета с Абсолютом. Реки Силы текли здесь всюду, переплетаясь замысловатыми узорами, создающими мощные энергетические узлы, в которых пульсировала странная субстанция. Внешне она отдалённо напоминала нейтронные звёзды – весьма редкие природные объекты, наполняющие собой Вселенную в совсем уж неожиданных космических локациях.  

– Так – кажется, приплыли! Я различаю свет примерно в сорока километрах от нас. Видимо он исходит от какого-то искусственного строения.  

– Обозначь направление, Сет!  

– Держи!  

– Ага, теперь и я его зафиксировал.  

– Эй, пассажиры, выходите уже наружу! Хватит засорять собой наши сущности. Нам ещё долго с Сетом придётся отмываться от той грязи, что вы оставили после себя…  

– Сами вы… придурки неумытые! – на автомате выпалил Серафим  

“Да уж, если так пойдёт и дальше, то обитель Смерти станет тем местом, где он, Михаил, примет уже свою, собственную смерть, либо от гнева Сета с Абсолютом, либо, что скорее всего, в результате ангельского инфаркта, наслушавшись обидных и агрессивных бредней Серафима, мать его Няшки…” – подумалось совсем некстати архангелу Михаилу.  

 

Конец Второй Части  

 

 

 

 

| 63 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:36 07.02.2022

Комментарии

Книги автора

Обретя свободу
Автор: Stalker23
Стихотворение / Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
11:13 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Предвидимый финал
Автор: Stalker23
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:09 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А им бы небо полюбить...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
19:25 12.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.