FB2

Храм Кали. Посвящение огнём.

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

О, Индия моя! Уря! Замри пространство, суета уйди, пустое и ненужное отброшу в сторону, открыта книга, свет и мудрость в ней, читаю поскорей, чтоб светлый импульс озарил пространство. История такая. На праздник посвящения, идут кто зван, дорога непроста, опасностей так много. Там в джунглях древний храм, в белом мраморе, да, храм богини Кали. И женщины идут туда, пройти все испытания её и тот огонь, который будет дан, нести в пространство мира, жизни. Законы вечные, развитие души, дыхание и чистота, и вера. Идут, и кто имеет понимание такое, стремятся, и, преодолевая страх, в ночи идут в тот храм и ждут богиню Кали. Вот собрались, и в ожидании смиренно перед храмом, гимн поют и славят бесконечность вселенной, божественное женское начало, жизнь дающую. И вот ветерок подул и в храме на алтаре огонь возжёгся, пришла она в сиянии своём, да, она, великая богиня Кали. Все женщины преклонились перед ней, и вот по кругу идёт она и смотрит им в сердца, строга она и сила излучения её вокруг сияет. Как много света и движения энергий, богиня говорит о женском свете, о чистоте, о мудрости и о любви, о знаниях, и о законах мироздания. Творит богиня Кали каждым словом, огонь её и удивительный узор, никто не знает, что такое можно, но есть такое. И вот творила Кали, учила женщин, предостерегала. Ночь близится к концу, и время, благословение огнём пришло. Как ждут те женщины момента посвящения огня. Но были те, что и забыли, зачем пришли, толпятся перед храмом. И тут богиня, обратившись к женщине одной, спросила. А почему стоишь в сторонке и не идёшь ты взять огня? И улыбнулась Кали светлою улыбкой. С укором посмотрело на неё собрание женщин, но та ответила, не поднимая глаз. Я не достойна высшего огня, пусть его получат другие женщины, достойные. Смотрела Кали долго на неё, улыбка светлая, что это означает, что будет? Может наказание? Сказала Кали так. Поднимись с колен, прими благословение моё, живой огонь, достойна ты, бери, неси, храни. Прекрасная картина, образ, вот женщина и перед ней богиня Кали, в руках огонь и свет, и благость, высота и истина, какая глубина и тихой радости душа полна! Вот так! О чем я прочитал, поразмышляйте. Душа растёт, когда в ней сострадание и чистота, смирение и милосердие, и доброта. Любить людей, жить сердцем важно, а то живёшь и не поймёшь, для чего живёшь. Прекрасно, радуюсь, благодарю! Да, книгу закрываю, вам радости желаю, смотреть в себя и многое поймёте, всё в вас, и свет, и темнота. Свет доброты пусть осветит сердца! Закрыта книга, импульс вам отправил.

| 51 | оценок нет 16:59 08.02.2022

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.