FB2

Молитва в храме Огня

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

О, Индия моя! Уря! Кричу я радостно, карету мне карету! Смеюсь и открываю книгу. Готов читать, очки напялил, смеюсь, читаю. Вот как-то женщина одна в храм Агни пришла молиться, по-нашему в храм Огня. Стоит, пытается молитвы, какие знала всем богам и высшему, читать, но что-то не идут молитвы. Просить, конечно, шла, как все, о жизни, о семье, здоровье, но что-то не идёт никак, запуталась в словах. И тут, как будто осенило. Я в храме, значит, верю и вот огонь. А что такое веры пламя? Подумала и дальше с удивлением сказала, высший тот огонь Любовь. Как загудело всё вокруг, слова её полились строем и узором, цветами, красотой и чувствами живыми, слились и поднялись высоко, и улетели в небо. Душа, ты вечна! И опять волной, и в стороны, и в верх, в пространстве растворилось всё, и женщина запела в храме. Огонь на алтаре плясал, и отозвался пению и танцу вихрь света, очищая мрак мира, пустоты и тяжести, в которых проживают люди. Открылось небо и лучи полились, благословенные. Как будто крылья появились у неё, легко и чисто, высоко, взор духа, устремлённый в небо, живой огонь, живое сердце. Очнулась женщина, преобразилась чудно, сияние чела и жизни сила, красота. Всё поняла, с поклоном вышла, в душе преобразилась она. Ушла, тиха, спокойна. А в след ей, да, она смотрела, богиня Кали, хранительница высшего Огня. О, Агни, благодарю тебя, что в сердце ты моем неугасимый, нет грамма чёрного огня, а только свет добра и состраданья сильный. Я очень рад, не угасим огонь, коль вера есть, стремление огонь беречь, не сломит вас ни что. Благодарю и книгу закрываю.

| 46 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:24 06.02.2022

Комментарии

Книги автора

Кришна и инвалид
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
20:39 29.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кали в цыганском таборе
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
20:34 29.02.2024 | оценок нет

Побирающиеся дети и Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
20:30 29.02.2024 | оценок нет

Кали и демоны
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
20:24 29.02.2024 | оценок нет

Шива и слепой
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
20:16 29.02.2024 | оценок нет

Город забвения
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
20:12 29.02.2024 | оценок нет

Начало всех начал
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
00:27 22.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.