Симметрия розы (синопсис)

Другое / Лирика, Литобзор, Психология, Философия, Фэнтези, Другое
Синопсис новой, 19-й, повести. ...История одного Высшего ангела, что решил уже лично спуститься на Землю, так как там начали происходить необъяснимые вещи с его "коллегами". Почти в первый день, потеряв крылья, посланник встречается с девушкой по имени Анастасия, а после он часто будет видеть её, а также главаря местных демонов. Во что бы то ни стало ему нужно понять правду. Уберечь девушку, если это необходимо. И пролить свет истинной правды. Но те же цели преследует и главарь демонов. И всё только ради Неё.
Теги: ангелы демоны роза психология девушка изменить мир

(Повесть, фэнтези, романтика, философия, психология)  

 

Ангелы давно наблюдают за нашим миром, это известно всем ещё от начала времён. Только мало кто знает, что именно приходится переживать им – какие ужасы, интриги, соблазны подстерегают во время взаимодействия с нашим миром. И ладно бы просто подстерегали, учёные на опыте своих собратьев, крылатые существа, казалось бы, должны знать все уловки земного мира и противостоять им, но Земля вновь и вновь становится местом их падения, гибели…  

Чтобы разобраться во всём, на Землю на свой страх и риск спускается один Высший ангел. Он обладает чудовищной силой – может менять судьбы людей, управлять событиями и подчинять природу, но даже Он рискует проститься с жизнью, превратившись в нечто, далёкое от его изначальной природы. Отчаянная ситуация требует отчаянных мер, да и давнее желание поближе познакомиться с миром людей разворачивает события так, что иного пути не остаётся; в ближайшее время Он не может вернуться назад – сам Он так решил. Ангел лишается крыльев и на время становится человеком, и с того самого дня начинается сложный тернистый путь.  

Он знакомится с лесом, восхищается его красотой и буквально преклоняется перед ней, но доходит до города и видит резкий контраст, и от этого сильно печалится. Присматриваясь к окружающим, ангел, принявший людское обличие, знакомится с девушкой по имени Анастасия. Она – первый человек, который принимает Его и понимает, и первый человек светлый, как лучик солнца, красивые и возвышенные чувства правят её душой; Настя во всём Ему верит.  

Девушка не знает многих вещей, которые происходят вокруг, но интуитивно чувствует правдивость невероятных историй. Дружба зарождается достаточно быстро. Ангел сближается с девушкой, но это не взаимная связь, не любовь, а пока только крепкая дружба – слишком многое ещё остаётся неразгаданным, слишком многое препятствует их отношениям, изначально невозможным, по мнению других крылатых.  

Первоначальная миссия понять людей резко круто меняет свою направленность. Но проблема кроется не в недостаточно продуманном плане, а в том, что ангел не знает до конца, кого выбрал себе проводником в этот мир. Настя – неплохой человек, но достаточно одного факта её связи с демоном, немногим ранее встреченным на морском берегу, и того, что у демона также имеются на неё свои планы…  

Проходит немного времени, и Настя тоже думает, что влюбляется – в дух, призрак, образ из воображения, который, как показалось вначале, пришёл ей во сне. Она хочет видеться с ангелом, увидеть его и понять, найти ответы на все давно мучащие её вопросы. Она не равнодушна и к главарю демонов, но не знает наверняка своих чувств и считает обоих друзьями. Не знает точно, с кем ей хотелось бы провести своё время, не может выбрать лишь одного.  

Всё это время Земля пугает и манит, люди будоражат воображение и заставляют леденеть кровь. Требуется невиданная сила, чтоб устоять, не поддаться им и в порыве не совершить самое ужасное – не стать таким же. Даже Ангел начинает колебаться и сомневаться в себе, ведь, «может, не так всё плохо? Может, наоборот? » Ангел, что говорить о людях!.. А это ведь много значит.  

С помощью Насти Анмен видеть свет, но вот парадокс – к тому времени ангел с трудом верит в свою изначальную миссию, он едва ли не признаётся в своём бессилии. Всё разрешается, но только с каким трудом. Крылатый не переходит на тёмную сторону. Спасающий свет всё-таки побеждает, и свет убивает страх. Знать, не всё ещё в мире потеряно.  

Тогда же к вновь крылатому существу приходят самые главные мысли, выводы всей Его жизни. Лишь поняв до конца Землю, Он может смело отправиться назад в Небо. Как это ни удивительно, но в своих главных откровениях и решениях ангел Высшего ранга должен благодарить не только полюбившуюся девушку, но и одного местного демона, того самого, казалось бы, соперника, что вполне мог изменить всю жизнь и судьбу Анастасии.  

Пытаясь понять правду, и осознать, настолько непредсказуема и сложна эта планета, и ангел, и демон пытаются избавиться от своего одиночества. И что только не происходит здесь… А истина всё это время лежит перед Ним на поверхности… Что же окажется в ней? И чью сторону в итоге выберет девушка? Немаловажную роль сыграет большая прекрасная роза, однажды встреченная лесу. Роза, что оказалась мудрее и умнее всех вместе взятых.  

 

 

Севастополь, март 2020 – март 2022 гг.

| 240 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:50 02.03.2022

Комментарии

Oribikammpirr17:46 04.03.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Книга появится в Сети уже совсем скоро (...Если не бахнет АЭС!!!..)

Книги автора

Шоколадный единорог
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Сказка Философия Фэнтези
Это был самый обычный конь, и он считал себя самым обычным конём. Обычным из обычных, простым, не какой-то необыкновенной породы, разве что шоколадной окраски. Одна девочка с косичками поделилась с ... (открыть аннотацию)ним и соседним деревом своей тайной. …И с тех пор он также хотел слиться с природой заветных фантазий. А она, что же она сказала? От чего шоколадная шерсть без конца стала желать сделаться белой, хотя бы кремовой? Картинка. Она показала её, рассказав всего лишь любимую сказку… И с тех пор конь возжелал превратиться в единорога. Это стало навеки их общей мечтой.
Теги: конь лошадь единорог рога новый год мечты
11:04 25.01.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Самурай нового времени
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Психология Реализм Философия
Солнце вышло – заиграло сильнее. И один робкий луч внезапно упал на меч. И одного этого луча вмиг стало достаточно, чтобы изменить мир. История про девушку, которая купила катану. По мотивам реальных ... (открыть аннотацию)событий. Фото автора, больше фото косплея см в группе "Вселенная Ориби Каммпирр" или подгруппе "Косплей Ориби".
Теги: мысли меч катана подупка тайна радость
12:24 17.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый список рекомендаций
Автор: Oribikammpirr
Справочник / Литобзор Другое
На основе всего творчества автора, за 14 лет.
Теги: книги избранное кратко список рекомендации лучшее
10:38 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Синий Огонь
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Реализм Философия Фэнтези
Окончание цикла про феникса. Дневник главного героя, или ещё один секрет, через который проходят волшебные птички. Об этом не пишут в сказках, но оно есть... Хронологически располагается после последн ... (открыть аннотацию)ей главы моей повести "История Феникса" (2022).
Теги: феникс сила птица возрождение синий лёд
13:16 14.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Подборка новогодних произведений 3
Автор: Oribikammpirr
Сборник рассказов / Лирика Любовный роман Реализм Сказка Философия Фэнтези
Продолжение. Про Новый год и про зиму. Рассказы, сказки; стихи были в предыдущем сборнике, ссылки на предыдущие два сборника дам в комментариях к этому. Возможно, будет дополнен в ближайшее время.
Теги: новый год праздник ёлки чудеса радость магия
22:27 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перечень моих работ: 2022
Автор: Oribikammpirr
Справочник / Литобзор Проза
Список произведений, написанных за этот год + новый список рекомендаций.
Теги: рассказы повести романы книги итоги избраное
11:50 09.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рассказы о Любви 6: Счастливые и грустные
Автор: Oribikammpirr
Сборник рассказов / Лирика Любовный роман Мистика Философия Фэнтези
Новый сборник рассказов о любви, рассказы этого года. Можно дополнить повестью "Симметрия розы", но в целом повесть о другом, только через любовь передаются другие линии.
Теги: любовь чувства радость улыбка драма феникс
11:07 05.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.