FB2

Как я пришла к Богу.

Рассказ / Проза, Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.

В 34 года я переживала жизненные трудности. Если бы не Бог, то бы и меня уже на свете не было. Слава Богу, что Он есть! Это была осень 1995 года. Я работала учителем начальных классов, у меня тогда был выпускной- третий класс. Школа была старенькая, одна в городе, где туалет был на улице. Здание уже заваливалось, сквозь сгнившие брёвна в стенах была видна улица. Мы живём в Якутии, зимой морозы доходили до 50 градусов. В нашу школу в основном отдавали детей, которых не принимали в другие, новые и современные школы. Как раз в этом году зимой, в одном крыле, рухнули перекрытия между первым и вторым этажами (никто не пострадал). А уже в 1996 году школу расформировали.  

 

Так вот, начинался новый учебный год. Мои детишки хорошо отдохнули. Когда начались уроки, то я обнаружила, что они забыли не только таблицу умножения, но и сложения. К двум прибавляли два и у них получалось 5! Некоторые заново учились читать и писать. Вот я намучилась и детей мучила, много дополнительно с ними занималась, оставляя после уроков. Я тогда жила одна с 14 летней дочерью. Зарплаты в тот период задерживали надолго. Хорошо мама жила рядом, помогала чем могла. Из долгов я не вылезала. Только получу и сразу раздаю. Основные продукты были по талонам. Вот была житуха. Конечно же это было по всей стране, но осознание этого факта облегчения не приносило.  

 

Прошло время, дети вроде бы подтянулись, вспомнили что смогли. И вот подошло время контрольных работ, я ожидала, что результаты будут лучше, но увы. После очередной контрольной работы я решила написать заявление об уходе, чтобы не загреметь в "дурку". Нервы были на пределе! Казалось выхода не было. Да ещё один случай в общежитии вообще меня привёл ещё в большее уныние.  

 

Рядом в соседней комнате весёлая компания отмечала какой-то праздник. Они долго шумели, шарахались и наконец-то всё прекратилось. Я вышла в коридорчик помыть посуду в раковине, и на меня неожиданно напал агрессивный, незнакомый пьяный мужчина, который кричал: "Убью". Конечно я не понимала что происходит, и что я сделала ему, за что он меня хотел убить?! Он одной рукой схватил меня за волосы, а другой тянулся к своей ноге. Я интуитивно двумя руками прижала его руку к его ноге и стала вспоминать молитву "Отче наш", я её накануне выучила, но все слова как-то сразу забылись и я произносила только эти 2 слова: "Отче наш, Отче наш... ". А потом начала звать на помощь. Хорошо что это общежитие было, набежали люди, кто-то вызвал милицию, кто-то пытался освободить меня, но бесполезно. Когда приехала милиция мне наконец-то удалось вырваться, этот мужчина выхватил кинжал из под штанины, я так и не могла понять как он там размещался, он был длиной где-то 40 сантиметров и именно кинжал, а не нож. Моя интуиция меня не подвела, вот почему я удерживала его руку. А он пошёл на милиционеров, те выхватили оружие и приказали бросить кинжал. Уже позже он пришёл ко мне просить прощение и спрашивал: "А кто ты такая? И почему я хотел убить тебя? Забери пожалуйста заявление, а то мне только за холодное оружие светит 7 лет". Мне тоже хотелось бы знать за что он хотел меня убить, но если он сам об этом не знал, что с него возьмёшь? Я простила и заявление забрала.  

 

Ко мне подходили несколько раз и говорили о Христе, но я их посылала куда подальше, мне казалось, что верить в Бога это так примитивно и не интересно. И хотя я и подумать не могла, что только Бог сможет мне помочь в той ситуации в которой находилась я в то время, но я упорно сопротивлялась. Однажды мы сидели на вахте, по вечерам мы небольшой компанией собирались там. Зашёл разговор о какой-то секте, в которой якобы выключают свет, прыгают друг на друга и совершают непристойные действия. Мы посмеялись, повозмущались и разговор пошёл по следующему сценарию:  

– А что смотрят власти?  

– Если это правда, то нужно написать куда следует.  

И мне предложили написать, как самой грамотной, и ещё надавили на совесть:  

– Туда же и дети ходят, тебе безразлична их судьба?  

– Я ни на кого писать не буду, пока сама не разберусь, но одна я туда не пойду.  

Бурно посовещавшись, насмеявшись вдоволь все разошлись, выбрав в помощники мне одну мою знакомую для воскресного визита в секту.  

 

Так не хотелось тратить свой единственный выходной на этот поход, но я дала слово, надо идти.  

Подробно описывать не буду. Наши опасения не подтвердились, писать никуда не надо было. Все вокруг были приветливыми и доброжелательными, не слышно было матов, которые я не переваривала, было чисто, уютно и просто эмоционально хорошо: другая атмосфера, не такая, как там, за дверями в мирской суете. Это оказалась церковь полного Евангелия.  

 

Я начала ходить туда не потому что меня приглашали, а потому что хотелось. Служения были 2 раза в неделю, я старалась не пропускать, потому что заметила, что после служения на душе становилось легко и радостно. Депрессия постепенно уходила, на работе всё налаживалось. Помню одно меня не устраивало: я ходила уже целый месяц и на каждом служении меня выталкивали на покаяние и хотя не нужно было рассказывать о своих грехах перед всеми, я упорно не хотела идти вперёд. Я ещё не понимала, можно ли доверить свою жизнь Богу, Которого я не знала? Это заметил пастор и он сказал что бы меня оставили в покое. Я ещё проходила месяц и много нового узнала о Боге. Последнюю точку в решении доверить свою жизнь и себя Богу или нет определило следующее событие.  

 

На одном служении пастор проповедовал про финансы и так убедительно говорил, что Бога можно проверить в этой области, приводил примеры из своей жизни, как Бог реально помогал ему. И я решила испытать Господа. Получила очередную зарплату около 800 рублей, отдала долги около 200 и осознала, что осталось совсем немного. И эта ситуация была похожа на короткое одеяло, как говорил пастор, натягиваешь на голову- ноги мёрзнут, натягиваешь на ноги- плечи, хочется прикрыть один бок, другой замерзает. И я решилась, а дай-ка я испытаю Бога. Я хоть точно узнаю, живой Он или нет?! И будет Он помогать мне или нет?! Мне очень было жалко отдавать всю зарплату, но всё же ещё больше хотелось узнать о Боге. И я решилась. Отдала эти 600 рублей, не привыкать жить без денег. Оказывается-то самое главное в этой ситуации ожидание. Нужно было до конца верить, что пастор говорил правду, и что Бог обязательно поможет. Не помню как, но мы дожили до следующей зарплаты, и я очень старалась верить, и сомнения были и мысли, что меня надули, но я не сдавалась.  

 

Получив следующую зарплату, мне опять пришлось отдать 200 рублей в счёт погашения долгов и опять осталось "короткое одеяло". На тот момент появилась новая нужда, как известно обувь у подростков снашивается быстро, и в этот раз разлезлись сапоги у дочери, то есть прибавилась ещё одна проблема. Идём в магазин, и надо же было случиться, что цены поднялись именно в этот период, пока я верила?! Сапоги стоили 250 рублей, а стали стоить 850?! Реакция соответствующая. Надежда исчезает, вера стремиться к нулю, настроение портится. Кто помнит то время, знает, что цены могли повыситься за одну ночь и сразу везде. Вот это я проверила Бога?! И всё равно решила зайти в соседний, тоже обувной магазин. Захожу, прохожу вдоль прилавка, на котором нарисованы новые ценники и вдруг мой взгляд натыкается на старый: 250 рублей. Я даже глаза протёрла. Подозвала продавца, та подтвердила:  

– Мы делали наценку, отодвинули коробки и нашли эти сапоги единственные из предыдущей партии, завалились в угол. И так как возни с документами больше, то решили эту пару продать по старой цене.  

Это были наши сапоги, да ещё и кожаные, они как раз подошли дочери. И ещё деньги остались на продукты. Наверное вы замечали, что иногда вы потратите много денег и ничего не купите, а в этот раз мы и купили много и ещё на хлеб осталось.  

 

Эта проверка определила моё решение, я на ближайшем служении вышла вперёд и призвала имя Господа в свою жизнь. Некоторые не поверят и скажут, что это была случайность. Я то точно знаю, что это был Бог. Уже идёт 27 год, как сказать, когда я с Господом или Господь со мной? Я то знаю сейчас, что Бог был со мной намного раньше, чем я узнала о Нём. Много чего произошло в этот период и Бог ответил на множество моих молитв. И я на своём опыте знаю, что Бог- любящий Бог, Он не наказывает нас за наши грехи и даже их не помнит, благодаря жертве Сына Своего Иисуса Христа. И если кто будет мне говорить, что Бог другой, то я нисколечко не поверю. Я познаю Его любовь и заботу о себе и моих родных каждый день и буду познавать Его всегда, потому что Он Добрый и Бесконечный. Аллилуйя! Аминь.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 117 | 5 / 5 (голосов: 5) | 08:49 03.02.2022

Комментарии

Novimir0070008:24 15.02.2022
⁠Написано:"А кто соблюдает его слово⁠, в том поистине любовь к Богу достигла совершенства⁠. Так мы узнаём, что мы в единстве с ним⁠"(1 Иоанна 2:5). Да, вы правы, Слово Бога предавать неполезно.

Книги автора

Кто виноват?
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Комментарий к произведению "7 дней ада".
Объем: 0.209 а.л.
09:40 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кто сказал, что Бог не вмешивается в политику?!
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
03:01 17.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)


Бог избрал Россию.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
16:04 06.03.2022 | 3.85 / 5 (голосов: 7)

Обращение к Украинцам.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Психология Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
00:14 03.03.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 6)

Исповедание грехов?!
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
13:46 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ляпы в Библии.
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
05:28 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.