FB2

Полёт

Рассказ / Реализм, Фэнтези, Другое
Небольшая история о человеке, нашедшем смысл.
Объем: 0.219 а.л.

Забываться, теряться, не отвечать, пожалуй, обретенная человеком качество. Вряд ли далёкий предок мог долго сидеть у костра и думать о смысле своего существования, думать о истине, о предназначении, о мелочности… Всё это было не интересно, было покрыто туманом, скрывающим или же защищающим человека от раздумий, способных нагнать депрессию. Жизнь нагоняла препятствия, всё свободное время уходило на сон, заботы, нужда в еде заставляла работать. Думать было не вовремя.  

Но вот настало время, когда биологические потребности ушли на второй план. “Время раздумий и бессмысленности”. Кто-то может сказать, что древние мыслители, жившие до нашей эры тоже задумывались, почему же я их обошел, но, по-моему, они лишь единицы, всё же в то время большинство всё также думало о своем “обеспечении”, а не о смысле, поэтому я не отношу то время к данной эпохе, также как мы не считаем океан соленым по одной песчинке. Я считаю, что данная эпоха началась в веке так в восемнадцатом, но её предпосылки появились куда раньше. Почему же я назвал её временем раздумий и бессмысленности? Почему бессмысленности? Всё просто: по-моему, в данной время, в наше время, люди думают о смысле жизни, о начале, о будущем, но это всё бессмысленно, когда во мне пробуждается некая поэтичность, когда я ищу скрытый смысл, возьмём к примеру ручку, я вспоминаю, что это лишь пластик, это лишь предмет, который слепила для меня машина. Но всё же я грешу мыслями, и, знаете, это порой сводит с ума, погружает в грусть, так называемую депрессию. Честно говоря, я считаю данную “болезнь” высосанной из пальца. К чему я всё это говорю? Думаю, потому что это поможет чуть лучше раскрыть как героя, так и то о чем далее пойдёт речь.  

Итак, наше время, как говорят “в цвете”( Камеры позволяют запечатлеть картинку цветной. ), обычный маленький городок в глубинке России, Вечер, улица Широкая, дом под номером 7. Комната погружена в мрак, и лишь небольшой монитор ноутбука, как последний рыцарь, яростно противостоит тьме. Человек в наушниках, сидящий в деревянном кресле, которое наверно было сделано за долго до цивилизации, напротив монитора смотрит в потолок взглядом, которым на охотника смотрит дикий зверь, погружающим во что-то, одновременно внушающим страх и в тоже время спокойствие. Взглянув на экран ноутбука, можно понять, что наушники передают музыку, по всей видимости спокойную. Он думает…  

Данная картина длилась около часа, и, готов поспорить, продолжала бы быть неизменной ещё долгое время, если б не стук в дверь. Голос за дверью:  

— Кушать.  

— Иду... — ответило нечто, слившееся с креслом.  

Два часа спустя. Рыцарь проиграл тьме, беспощадный палец нажал кнопку “Off”. Человек тот же, но на кровати, “поза Ленина”, взгляд всё также в пустоту, на потолок.  

О чем же он думает? Что так беспощадно заставило героя забыть о эмоциях, о своём существовании, превратило в “овоща”?  

Как ни странно это был очередной фильм, очередная история, заставившая героя опять подумать о своей жизни, о том что всё его приключение это поход куда-нибудь в лес, а не битва с гоблинами или гномами, история, закинувшая некую пустоту прямо в сердце. Предлагаю взглянуть на героя в свете дня: девятнадцать лет, без морщин, здоров; темно-коричневые заросшие волосы; на лице что-то похожее на бороду; нос – целый, не битый; небольшой шрам на левой щеке, глаза – коричневые.  

Следующий день, утро в обед. Герой встаёт с кровати и идёт на кухню, опять голос:  

— Доброе утро!  

В ответ:  

— Доброе…  

Тарелка с цветочками медленно заполняется гречкой, горбатая из-за ссор ложка лежит на столе  

и отражает зимние горы, запечатленные в окне. Мысли в некуда, пустота в сердце, лицо без эмоций, всё тот же человек, но с ложкой в руке. Входит женщина, лет двадцати, голос:  

— Работу нашел?  

— В процессе ̶ ответил герой.  

Двадцать минут спустя: горб ложки увеличился, в комнате холодно ̶ открыта входная дверь в дом. Герой сидит за столом, ест гречку. За окном: зимние горы, дома, такси у дома, женщина с чемоданом. Лицо без эмоций.  

Прежняя картина: вечер, кресло, рыцарь, нечто. Мысли в голове:  

— Кушать не зовут. Спать.  

Опять “Ленин”.  

И так день за днём, неделя за неделей. Я бы не сказал, что главный герой ленив, он просто потерял смысл, его поглотила будничность, вот и пуст всё время, ищет цель. Проблема в том, что герой, можно сказать, болеет “манией величия”, это когда человек думает, что он может всё, грубо говоря, такой человек, по его словам, может сделать то, что не возможно, лишь дай ему время. Многие подумают, что такой человек просто много врёт, но на самом деле он искренне верит в свои слова, а может и вправду способен на многое, но зачастую это лишь ложь. Так и наш герой. Только он понимает, что не сможет взять канистру и сразу сделать корабль. Он думает, что если он искренне захочет или если у него не будет другого выхода, то он без сомнений после долгой теории запросто сделает его, нужно лишь подучиться.  

Вот в один из таких дней герой от скуки решает посмотреть “Звездные войны” Дж. Лукаса что-то про угрозу. Фильм сильно поглотил героя, он вдохновил его, казалось, герой нашёл смысл – космос. То есть миропонимание героя сложилось так, что космос – необузданная величественная часть, полная приключений, нужно лишь время. Наш маленький “великий” герой подумал, что он запросто сможет сделать ракету, способную унести его в бесконечное будущее, полное приключений.  

И вот опять вечер, кресло, свет выключен, но человек: взгляд в монитор, он полон решимости. На столе ватман, видимо женщина забрала не все вещи. Кто-то подумает, смешная картина: человечек пытается сделать то, что не по силу цивилизации, но в голове героя он победитель, вся цивилизация позади, он будто обуздал само существование. Так прошла неделя, а за ней вторая, так прошёл месяц. Человек, знавший лишь второй закон Ньютона, как ему казалось, открыл способ полётов в далёкие миры, в необузданный космос. Его вдохновила надпись me=9, 1*10^-31кг, то есть масса одного электрона (Если вы мало разбираетесь в математике как и я, то это очень мало). Герой подумал, что если он сможет одновременно отправить из тела (ракеты) количество электронов равное 9, 1*10^31 то он сможет разогнать однокилограммовое тело до скорости равной скорости электронов. Так он хотел разогнать свою ракету и если б всё работало, то такой машине не нужно было б топливо, которого, как мы знаем, в космосе не будет. Его глаза горели ещё сильнее. Наконец-то он обрёл смысл жизни не как у многих, которые накладывают на вещи иное значение, для которых земные чувства, такие как любовь важны, он обрёл воистину величественную цель, поработить космос. Вот она мания величия.  

Прошёл месяц. Ватман покрыт чернилами, на нём, видимо, чертёж. По его задумке ракета будет около шести метров в длину и трёх метров в ширину. Герой начал думать о способе достать материалы. Подумал. Мысли в слух:  

— Работа…  

На следующий день герой вышел на улицу. Побрёл в трудоустройство. Там устроился косить траву. Зарплата небольшая, но по его расчетам работать придётся всего месяца три.  

Прошло три месяца. Деньги есть. Закупил материалов, радостно начал копать яму во дворе. Мысли в слух:  

— Чего время терять? Пока накопаю приедут материалы.  

Прошло два дня. В окне: осенние горы, чужие дома, ставшие родным пейзажем, фура, грозный мужичок. Герой быстро оделся и чуть ли не выбежал на улицу. Грозный мужичок слегка улыбнулся, увидев бородатого пареньки в женском пальто. Видимо женщина забрала не все вещи. Разговор короткий:  

— Восемьдесят девять триста.  

— Секунду…  

И вот конверт с деньгами у мужичка в руке. Рукопожатие. Легкая улыбка усатого небольшого человека растянулась. Закрывая дверь фуры:  

— Напьюсь…  

Прошло пять месяцев, и вот во дворе, будто сорвавшись с ватмана, стоит “Ракета”. Как и предполагалось: не выше шести метров, не шире трех. Белая, обмазанная видимо лаком “Ракета” блестит под лучами солнца; нос острый – не битый.  

— Завтра. Всё завтра. Сегодня праздник. Всё готово. Полёт намечен. Сегодня пить. – односложно и кратко, будто без эмоционально, сказал герой.  

Вечер. Комната во тьме. Снова “Ленин”. Долго не спал герой. Всю ночь думал, пока не встал и не выпил бутылку водки чуть ли не залпом, изредка глотая из стакана для приличия.  

Утро. Часов восемь. Весь двор молчит. Горы, будто наклонившись над домом героя, с интересом наблюдают за происходящим. Герой по центру, рядом с “Ракетой”. Для этого случая он даже купил поношенный гоночный костюм. Справа от героя упакованные цветы, видимо это кислородообеспечение “Ракеты”.  

Тридцать минут спустя: всё загружено, герой внутри “Ракеты”, дверь “герметично” закрыта.  

— Три…. Два… Один… Поехали! – прокричал герой.  

Во дворе стало светлее. Полёт...  

| 104 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:31 03.02.2022

Комментарии

Yalinka20:25 09.02.2022
Мне понравилось. Может и долетит? С уважением ...Ялинка
White3horse15:57 03.02.2022
dekabrina, читатель сам решает.
Dekabrina14:30 03.02.2022
Хорошо, что ваш герой думает, мечтает и как может реализует задуманное. Ракета хоть полетела?

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.