FB2

Призрак

Трагедия / Драматургия
История о мальчике, который потерял всё, но узнал об этом только сейчас
Объем: 0.151 а.л.

Сидя на уроке русского языка мальчик по имени Маркус тихо сидел на задней парте совсем один. Не то чтобы он был трудным ребёнком, он просто отличался от своих одноклассников, именно поэтому ни с кем не общался. Он был довольно-таки способным мальчиком, учителя его любили. Прошла половина урока, учитель спрашивает у Маркуса: Маркус, почему ты ничего не делаешь и сидишь на задней парте? У тебя что-то случилось? " Маркус ей отвечает: у меня все хорошо, просто чувствую себя не очень хорошо, можно я пойду домой? "  

Учитель отпустил мальчика, сказал, чтобы он выздоравливал.  

Маркус вовсе не болел, он чувствовал одиночество, пустоту внутри, ему не хватало общения, ему хотелось найти друга. Идя до дома, Маркус начал плакать, он был очень мягким, добрым мальчиком. Мимо него проходил завуч, она не могла не заметить маленького мальчика с голубыми глазами и бархатной кожей, он был, будто с картинки. Она подходит и спрашивает: Маркус, что случилось, почему ты плачешь? "  

Он ничего не ответил ей. Завуч была в замешательстве, позвонив в школу, она узнала, что никого инцидента не было, Маркус ни с кем не повздорил и никто его не обижал. Они дошли до машины и завуч отвёз его домой. Когда они зашли в дом, Маркус побежал на верх в свою комнату. Маму пошла успокаивать мальчика и хотела узнать, что случилось. Отец пошёл беседовать с завучом. Он пригласил её на кухне, выпить кофе. Джеймс, именно так звали папу мальчика, спросил: " что произошло, почему мой сын плачет??" Завуч даже не знает, что ему ответить, ведь ничего не произошло. Спустя какое-то время Мэри(мама мальчика) спускается на кухню и говорит: "всё хорошо, не о чем беспокоится, Маркус уснул"  

Завуч:" вот и славно, поговорите с ним, чтобы такого больше не было "  

Всего хорошего, до свидания.  

"Дорогая, что тебе рассказал Маркус? " Мэри:"он сказал, что очень сильно заболел живот, я дала ему таблетки, он уснул. "  

Тем временем Маркусу приснился странный сон, где он видит двух мальчиков, где один из них очень сильно похож на него, но второго мальчика он видит 1 раз, он гораздо старше него. Во сне они катались на великах, тот кто был похож на Маркуса упал и сломал велосипед. Мальчик постарше, помог ему починить велик, обработал рану, и отвёл домой, родители маленького мальчика знали того, кто постарше, его звали Алекс. На этом моменте Маркус проснулся. Он спустился вниз на кухню, чтобы поужинать, так как времени прошло не мало, часа 3. Мама начала накладывать ему покушать, тем временем как Маркус пошёл в ванну умыться и помыть руки. Вернувшись на кухню, он начал кушать, родители пошли в гости и мальчик остался дома один. Когда он начал убирать со стола, увидел что под тарелкой лежала записка, где было написано: "приятного аппетита"  

Он не обратил на это внимание, выкинув записку, он пошёл в зал расспрашивать персонажей из мультиков. Выбирая нужный фломастер, на левой стороне книжки внезапно появилась надпись:"зачем выкинул листочек? " Маркус увидел это, очень сильно испугался и побежал к себе в комнату за телефоном. Он позвонил маме и испуганным дрожащим голосом сказал:" мама здесь кто-то есть, мне очень страшно. Мама искала на первом этаже, а папа пошёл на второй. Зайдя в его комнату, заглянул под кровать и сказал:" а вот где ты, малыш, ты нас очень сильно напугал, дорогая он здесь, я его нашёл " Маркус был сильно напуган. Папа спросил:"кто здесь был? Кто???? Где он, он тебя обижал??? "  

Маркус дрожащим, напуганным голосом ответил:"папа, я не знаю, я его не видел" папа с удивлением спрашивает:" а как ты мог понять, что ты дома не 1, если ты никого не видел? Ты опять пересмотрел ужастиков? "  

Маркус:" пойдём я покажу тебе"  

Он взял его за руку и повёл в зал. Он хотел показать, что ему кто-то написал, но, когда он начал пролистывать расскраску, то ничего не нашёл. Родители:" сына, если ты хотел так над нами пошутить, то это не очень хорошая шутка" Маркус разозлился и грубо им ответил:" да какая шутка, со мной кто-то был"  

После этого столь неудачного диалога он побежал к себе в комнату. Родители оставались в недоумение. Либо их сын сошёл с ума, либо это просто шутка. Через какое-то время мама заходит в комнату к Маркусу. Он не мог уснуть и попросил маму спеть его любимую песню, она так делала, когда Маркус не мог уснуть или чего-то боялся. Мама начала петь песню, спустя 2 минуты мальчик заснул, мама поцеловала Маркуса и пошла вниз. В эту ночь мальчику снова приснился сон. Во сне были те же мальчики, что и в прошлом сне, тут произошла неприятная ситуация. Маленького мальчика обижали, а тот, что постарше заступился и всех поколотил. Маркус проснулся от звона будильника. Очень тяжело вставая с постели Маркус ненарошно упал. Было больно, но помогло резко проснуться. Мальчик пошёл умываться, зайдя в ванну, включил воду, взял щётку с пастой и начал чистить зубки, перед ним было большое зеркало, почистив зубы, он начал их рассматривать и тут увидел, как на зеркале появляется надпись:" доброе утро, как спалось? " Маркус снова испугался убежал в зал. Чтобы как-то отвлечься, он включил мультики, но когда он их начал смотреть, внизу появились субтитры:" не бойся меня, не стоит пугаться" Маркус закричал:" КТО ТЫЫ????? И ГДЕ ТЫ, ПОЧЕМУ Я НЕ ВИЖУ ТЕБЯ И НЕ СЛЫШУ????"  

К нему поступил ответ:" я рядом с тобой" Маркус я тебе не враг, а друг"  

Маркус:"ты призрак??? "  

Хахах, да что-то вроде этого"  

Маркус:" почему я должен верить тебе, что ты меня не тронешь и не обидеть? "  

"Ну раньше же я защищал тебя "  

Маркус:"про что ты это??? "  

"Твои сны, я специально их показывал. Там маленьким мальчиком был ты, а старшим я"  

Маркус тоесть ты раньше был моим другом, а потом умер??".  

Нет Маркус, я был не только другом, я был твоим братом, родным"  

Маркус:" постой, как братом, я же 1 в семье, родители не рассказывали мне о тебе"  

Это не твои настоящие родители, они умерли вместе со мной. Случился пожар, я успел спасти только тебя, ты был совсем мал, когда я побежал спасать маму с папой, но не смог"  

Маркус плача спросил как тебя зовут??  

Тебя назвали в честь меня  

Маркус:"я очень сильно люблю тебя, спасибо тебе  

Я всегда буду с тобой.

| 145 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:57 02.02.2022

Комментарии

Гость23:15 02.02.2022
Достаточно интересный рассказ с очень неожиданным и не предсказуемым финалом. Хорошо и доступно написано, ничего лишнего. После прочтения рассказ оставил приятное впечатление, хочется почитать ещё что-то подобное.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.