FB2

Мученик

Рассказ / Мистика, Приключения, Религия, Фантастика, Философия, Юмор
В центре событий человек, утративший всё, что мы называем человечностью, душой. Герой рассказа испытает огромный спектр эмоций. Читается легко, минут за 20..
Объем: 0.638 а.л.

Автор данного текста – фантазёр и выдумщик. Всё нижесказанное выдумка больной фантазии автора.  

 

 

На улице ужасно холодно. По крайней мере, для меня. Я давно отвык от такого холода. Когда-то очень давно я жил здесь. Я помню, как начиналась зима, люди начинали топить печи. Пытались согреться, чтобы выжить. Деревенские ребята в середине осени уходили в лес, чтобы заготовить дров на зиму. Жизнь шла своим чередом.  

Деревня была очень старая, народу почти не осталось. Человек сто, может быть, если и того не меньше. Когда я в последний раз был в этих краях, в деревне было довольно много детворы. Сейчас, полагаю, все уже выросли и давно женились, завели детей, посадили дерево и построили дом – все то, что они считают смыслом жизни. На самом деле, человечество утратило понимание ценности и смысла, короткой, но насыщенной жизни. Прожить век и оставить след, является их целью и смыслом. Однако, хомо-сапиенс даже не представляют, на что способен их вид, их разум. Обесценивая вечное, они радуются и наслаждаются мелочи.  

Всё своё существование человек представляет собой грязное существо, грязное душой и мыслями. Испытывая эмоции, приобретённые в той или иной ситуации, мы с вами познаём чувство нужды, желания, которые чаще всего грязны и мелочны. В воплощении своих желаний, никого не останавливает даже то чувство, что они называют совесть. Порой эти желания приводят к большим последствиям.  

Ядро, начало таких желаний, зарождается в эмоции, а эмоции рождаются в глубине души. Люди, наверное думают, что именно мозг это основа, двигатель, пункт управления телом и сущностью человека. Всё не совсем так. Можно объяснить на простом примере.  

Скажем, чувство мести зарождается потому, что человек хочет показать своему потенциальному обидчику, как ему было тяжело и больно. Тот самый «враг» должен прочувствовать на себе урон, который он нанёс потенциальной жертве – в будущем, мстителю. Знакомое чувство удовлетворения, когда месть свершилась, не так ли?! Это самое чувство и есть эмоция. Она не дают покоя. Эти приятные ощущения достижения цели порождают еще большее желание отомстить, зайти дальше. Суть в том, что взаимодействие и желание людей порождают эмоции. Добрые и злые, наслаждение и страдание.  

Случается такое, что мы теряем способность испытывать эмоции. Психотерапевт определяет наличие того или иного психического заболевания. В зависимости от симптомов и других составляющих, составляет курс лечения. Лично для меня, это всё выдумка, неспособность человеческого мышления осознать весь крах ситуации. Если ты не испытываешь любви, ненависти, радости, значит погас тот огонёк внутри, составляющий основу человечности. Ты мёртв. Как бы пафосно это не звучало. Мёртв не телом, душой.  

Что за вратами смерти – никто из живых телом не знает. Каждого человека ждет своя реальность в другом мире. У кого-то это муки и страдания, а кто-то попадает в райский сад, перерождается, продолжая существовать в другой форме жизни. Эпикурейцы вообще уверены, что с физической смертью умирает и душа, оставляя ничто. Реинкарнация, блаженство и умиротворение души на Олимпе, каждому свой "рай".  

Коротая дни, я очень часто вспоминал родной город, когда перебрался в глухую деревню. Отказ от цивилизации – желание побыть одному, наедине с собой, заодно и привести мысли в порядок. После переезда, во мне как будто что-то щелкнуло, жизнь разделилась на до и после. Со временем я стал лютейшим социопатом, хотя народ в деревне был очень оптимистичный и приветливый. Самым неочевидным для меня стал факт того, что исчезли гнев, злоба, уныние. После переходного возраста, лет с пятнадцати, появилась неконтролируемая вспыльчивость, я стал более восприимчив эмоционально. Как и многие подростки, хам и псих. Я становился старше, умнее, а характер как у подростка. Таким я был до того самого переломного момента. В один момент, перестал скучать по родным и близким, перестал звонить маме, отцу, сестре. Простая замкнутость в себе и чувство пустоты внутри. Родные, конечно, обижались из-за моих "исчезновений. " Порой, я не брал телефон, нет желания с кем-то говорить.  

Меня это дико пугало, но после долгих самокопаний, пришло принятие и смирение. Со мной уже мало кто общался из друзей, родственников, считали, что я стал плохим, злым и замкнутым человеком, раз я редко звоню и вообще, могу пропасть на месяц, два. Никто даже не пытался узнать причину таких перемен, как-то помочь, как и я сам...  

По пути в магазин, я встретил мальчишку, лет десяти. Он был неопрятно одет, источал, далеко не ароматы ванили, глаза были темно-карие. Под определенным углом падения света, на секунду они переливались ярко-красным цветом. Особо не приметная внешность, волосы светлые, ростом мальчишка был чуть ниже полутора метров.  

– Дядь...  

Моя рука уже шарила в кармане, пытаясь найти среди кучи фантиков, ключей и прочего мусора, хоть какую-то мелочь.  

– Дай денег, сколько не жалко!  

Затёртые монеты, вперемешку с семечками и леденцом "Шипучка", небрежно полетели в ладони юного попрошайки. На селе был всего один продуктовый магазин, так что наши пути на какое-то время совпали. Разговорившись с парнишкой, я был слегка ошарашен. Этот мальчик был развит не по годам. Рассуждал как взрослый мужчина, стиль речи словно у лауреата Нобелевской премии по литературе, не хуже! Мальчишку словно растили древние славяне, либо он начитался соответствующей литературы. Смысл  

некоторых слов из нашего диалога, я даже не знал.  

Беседа не имела особенной смысловой нагрузки. В основном, я пытался узнать кто его родители и откуда он сам. Мальчик очень уверенно уклонялся от подобных вопросов. Воображение сразу рисует ловкого воина, умело уворачивающегося от вражеских пуль на поле боя. Как только я интересовался о чём-то вроде его родителей или его дома, паренёк быстро, но осторожно переводил тему и рассказывал мне о различных малоизвестных исторических фактах, которые уводили мой любопытный разум от поставленного вопроса. О том, как в войнах создавали секретное оружие, о тайне Бермудского треугольника, смысле человеческой жизни и так далее. Я все больше и больше удивлялся, как этот парень ловко удерживал мое внимание и своими рассказами, словно "отключал" меня. Не успев моргнуть, мы проходили все большее и большее расстояние. Голова словно под гипнозом, после снова прихожу в себя, как только парень замолкал.  

На улице было довольно прохладно и, преодолев более половины пути, мне стало не по себе. Ощущение жгучего тепла по всему телу. Пришлось даже снять куртку и нести в руках, чтобы избавиться от невыносимого жара и мыслей сгореть заживо от поднявшейся температуры.  

У меня все-таки получилось узнать, откуда парень. Он пояснил что путешествует, изучая людей и любуясь прекрасными видами нашей планеты. Чудаковатый малый, согласитесь?! На самом деле, мальчишка был очень смышленый, мог давать аргументированные ответы на такие вопросы, которые не каждый взрослый способен растолковать. Порой, мой юный собеседник, как бы в присказку, выкидывал неразборчивые фразы, схожие по звучанию с речью эльфов, из всеми известной вселенной о кольцах власти.  

Я окончательно запутался. Суп из мыслей и догадок наполнял мой разум. Мне было уже все равно, откуда парень, кто его родители. Я просто хотел поскорее добраться до магазина и закурить сигаретку, чтобы немного отвлечься от заумных рассказов паренька, отуманивших все остатки моего мышления.  

На улице было уже темно, подходя к магазину, я слегка начал мерзнуть. Странное совпадение – как только парень замолкал, появлялось ощущение пустоты, желание не смотря ни на что, продолжать беседу. Его рассказы словно излучали энергию, согревая тело и душу.  

– Здравствуйте, мне как всегда – я был краток.  

Продавщица, еще увидев мой силуэт в окне, уже приготовила пачку сигарет и пару банок пива. Получив свой яд – я молча вышел из магазина и закурил. Дым поднимался вверх к фонарю, создавая причудливые образы, завлекая сознание. На фоне уличного света, сигаретный дым создавал витиеватые узоры и тут же исчезал во мраке ночи.  

Одному переть домой было скучно, а мальчишка заинтересовал меня, я хотел больше узнать о нем. Словно какая-то сила тянула к нему. Казалось, я нашел близкую мне душу. К счастью, наши пути вновь совпали, и мы скрылись в темноте, удаляясь все дальше от тускло освещенного пяточка у продуктового магазина.  

Всю свою сознательную жизнь я был атеистом. Встретив незнакомого человека, я всегда интересовался его верой, чтобы в случае чего, не оскорбить своими тупыми шутками верующего человека.  

Люди бывают всякие: кто-то способен понять глупую шутку, кто-то сразу безбожником обзывает и обижается. Едва ли я успел озвучить свой вопрос, мальчик тут же начал рассказывать о боге, словно прочел мои мысли. Он рассказывал о том, что видел его, знает какой он, почему не показывается людям, не внимает их молитвам.  

– Полагаю, паренек был верующим человеком, но слегка поехавшим – прозвучало в голове.  

Странная вера у него. Собеседник открыто и без стеснения принялся ругать всевышнего, время от времени переходя на оскорбления и сквернословие.  

– Боженька явно чем-то обидел парня...  

Наш путь проходил мимо домов, по узким улочкам, небольшие лесные посадки сменялись огородами и полянами. Деревня была разбросана на большой территории. Кстати, луна сегодня выдалась необычно яркой, небосвод был чист. Красивая ночь и интересный собеседник.  

Я решил приютить паренька – время сейчас холодное, да и ночевать ему по сути негде, раз он не местный. Перед моим домом нам встретился мой сосед, одинокий дедушка. Ему, кажется, уже за седьмой десяток стукнуло. Старик сидел на лавочке у своего дома и смотрел в пустое небо. Увидев меня в компании мальчика, Васильич поинтересовался:  

– Что за дитё?  

Я объяснил деду, что встретил мальчика на пути к магазину и позвал к себе переночевать – наши холодные ночи никого не щадят. Я решил ненадолго задержаться с соседом, покурить. Живет он, так же как и я – один, поэтому старику даже поговорить толком и не с кем, кроме меня. Соседи с ним не очень общение поддерживают, сплетничают, что мол, крыша у старого поехала еще в молодости, когда жену потерял. Как по мне – обычный безобидный старик, доживающий свои последние годы в одиночестве.  

Разговорившись с дедом, я заметил, что тот практически не отводит глаз от мальчишки, словно пытается разглядеть в нем знакомое лицо. Он смотрел, то прищурившись, то широко раскрыв глаза.  

– Васильич, ты знаешь этого паренька? Говорит, мол, по миру путешествует, людей изучает. Бывал уже здесь что ли? – с улыбкой спросил я соседа.  

У деда, словно волосы дыбом встали. Он молча ушел к себе домой, громко хлопнув калиткой.  

В голове еще больше мысли путаться стали. За ужином я расспросил мальчика, почему дед так злобно покинул нашу компанию. Мальчишка рассказал о том, что много лет назад бывал в нашей деревне и знаком со стариком. Но я принял это за очередную байку или шутку, так как на вид мальчику не больше десяти лет, не мог он много лет назад бывать в этих краях. Полагаю, на тот момент он еще и в планах не был.  

Изнутри меня просто разрывало чувство любопытства, мальчик был странный, да и Васильича реакция поддавала огоньку этому странному вечеру. Не сумев перебороть себя и забыв о том, что напротив меня сидит ребенок, которого следовало бы отправить к родителям, я все же продолжил свои допросы. Парнишка рассказал, что много лет назад приходил в деревню, когда жена старика была еще жива.  

– Жили они душа в душу, любили друг друга до беспамятства, но Людмила переживала страшную болезнь и чтобы облегчить ее страдания и страшные боли по ночам, я позвал ее с собой.  

Куда забрал, я так и не смог сообразить. Якобы за это старик и ненавидит мальчика. Странный рассказ был у парня. Он не мог знать, как звали жену старика, и что она болела перед уходом в мир иной. Мальчик был точно не местный. Я больше года живу в этой деревне, и никогда раньше не видел мальчишку, хотя знал всех жителей лично. Присутствие парня все больше и больше наводило на меня непонятный, необоснованный страх. Это был простой с виду ребенок, в рваных шмотьях, с грязными руками и добрыми яркими глазами.  

Спустя пару часов наших разговоров я стал воспринимать парнишку совсем иначе. Передо мной сидел взрослый, сформировавшийся человек. Какой бы вопрос я не задавал – парень давал обоснованный и вполне логичный ответ. Будь это точная дата рождения малоизвестного князя Руси или подробности боевых операций, времён Холодной войны. Вечер напоминал кадры из кино, в жанре фантастики. Ясная красивая ночь, неожиданный маленький путник в моем доме, странное поведение соседа и многие другие факты говорили мне о том, что я начинаю сходить с ума. Забыв о реальном мире, я решил задать главный вопрос, который меня мучает последний год.  

– Как ты думаешь, человек может перестать любить, радоваться, злиться?  

Мальчик словно ждал этот вопрос, ответ был краток:  

– Все же очень просто! Умирает душа – умирают и всякие чувства.  

От такого ответа моё тело покрылось мурашками, волосы на голове зашевелились. Стало страшно, даже тоскливо, будто врач сообщил, что придется ампутировать кусок туловища.  

Меня поразил истерический смех, который закончился так же резко, как и начался. Глаза мальчишки стали переливаться ярким красным светом. Комнату охватила тишина. В переполненной пепельнице, окурок, словно задыхаясь, испускал последний дымок. На улице было так же тихо и спокойно.  

Я проснулся ранним утром, от невыносимо горячего солнечного луча, который пробивал мое окно, словно снайпер, попадая мне в лицо. Голова болела так, словно после выпускного в школе, когда алкоголя в крови было столько, что можно быка убить, но отважные школьники всего чуть пошатываются. Я смутно помнил, что было вчера. Заварив чашечку ароматного кофе, я немного пришел в себя.  

Мальчишки не было в моем доме. На улице была ясная теплая погода. За ночь весь снег растаял. Температура стояла не ниже плюс пятнадцати. В середине декабря это было довольно таки странно. Вчерашний день казался мне воздействием LSD, словно попал в студенческие годы. В то время и не такое можно было увидеть. Ответ на тот самый вопрос не давал мне покоя. Я вышел покурить на крыльцо, одновременно подышать свежим насыщенным воздухом в перерывах между затяжками сигареты. Мальчишка вчера неохотно рассказывал о своей жизни и о старике. Меня как всегда терзало чувство любопытства. Пройдя несколько метров до калитки Васильича, я постучал. В ответ раздалось ничего. Я еще несколько раз повторил действие, пока не сообразил, что все тщетно.  

– Спит, видимо – вслух я произнес свои мысли.  

Странное ощущение одиночества посетило мою и без того тяжелую голову. На улице ни одной живой души: ни птиц, ни старушек, собирающихся ранним утром, чтобы обсудить прошедший день. Про себя, я их называл "местное СМИ". Эти старушки знали все обо всех. Изо дня в день, с раннего утра, они собирались напротив дома бабы Маши и громко обсуждали все накопившиеся новости. Можно даже телевизор не смотреть. Стоит лишь пять минут покурить на крыльце, так ты уже будешь в курсе всех событий.  

– Странно как-то, ни бабушек, ни птиц, Васильич не выходит поздороваться, хотя на часах уже полдень. Вчерашний вечер явно оставил свой отпечаток не только на мне. Я прошелся по деревне и не встретил никого. Негативные мысли развеивала лишь прекрасная погода, нехарактерная для такого времени года.  

Недалеко от моего дома жила небольшая семья. Когда я только переехал, наше знакомство быстро приобрело дружественные соседские отношения. Мы часто заходили друг к другу в гости. В этой семье жила девушка Аня, по годам чуть младше меня, дочь Виктора и его жены Тамары. Первое время я ухаживал за ней, пытался наладить в отношениях следующий уровень, наступающий после дружбы, но как-то не срослось. Я решил зайти к ним, поболтать, обсудить вчерашний день. Может, что интересного узнаю. Постучав неисчислимое количество раз, я понял, что, скорее всего, никого нет дома.  

Тишина и пустота окутали деревню. Не было ни души. Меня это начинало не на шутку пугать. Не может быть, что бы все просто взяли и уехали. Даже Васильич куда-то пропал. Хотя дальше своего двора он в последний год не выходил. Старый совсем был. Продукты и сигареты приносил ему я. Иногда Аня, когда Васильич ловил ее по пути в магазин. У меня потихоньку начиналась истерика. Тело трясло. Грудь охватила ноющая боль, словно я был готов вот-вот расплакаться. День резко сменила яркая, звездная ночь. Часы показывали без десяти минут час. Резко похолодало. Прошел всего час как я проснулся. В голове все совсем запуталось. Я не мог просидеть на крыльце весь день и пропустить наступление ночи. Тем более на часах прошло меньше часа, как я вышел закурить. Снова темнота.  

Так прошел и следующий день. Все в точности повторяло вчера. Я так же проснулся на диване на кухне, так же, вспомнив вчерашний день, побежал на улицу. Деревня была пуста. Это был не сон, не наркотики. Я был трезв. Резкое наступление ночи, мой организм в очередной раз не выдержал. Я отключился прямо на дороге у дома. Помню даже как ударился головой, когда падал в обморок. Не приятное чувство, если честно. Так прошел месяц, может год, десятилетие. Сложности в ощущении времени появились примерно после тринадцатого такого дня. Иногда, я даже с дивана не вставал, потому что падать в обморок было не всегда безопасно. Я даже пару раз руку ломал во время падения, но утром все было как с нуля. Только голова болела невыносимо.  

Пройдены истерики; я громил свой дом, сжигал себя в нем, пытался убежать из деревни, но спустя час я так же просыпался с больной головой, от невыносимо жгучего солнца...  

Про мальчика я уже давным-давно забыл. Я лишь мечтал, чтобы этот ад закончился. Каждый день повторял предыдущий. Все та же пустая деревня, все так же наступающая ночь средь бела дня. Однажды, ожидая свою отключку, я сидел на крыльце и вспоминал прошлую жизнь, когда я жил в городе с родителями, ходил в университет и ненавидел свою жизнь. Ненавидел друзей, работу, родителей, которые желали для меня только лучшего. С такой "черной" душой, неудивительно, что я попал в такой одинокий пустой ад.  

Проживая свой очередной день, ко мне вдруг постучались в дверь. Мурашки со скоростью света облетели мое тело.  

– Неужели все-таки снилось? А может я обезумел? – тысячи мыслей пробегали в моей голове. Было страшно открывать дверь.  

Трясущейся рукой, я все-таки открыл. На пороге стоял тот самый мальчишка. Теперь он был в черном шелковом костюме, высокого роста, чистый вымытый взрослый мужчина. В тот момент я рассчитывал, что мой мозг просто не выдержит такого и расплавится, вытекая из моего тела, словно болезненный насморк. Путник поздоровался, и как ни в чем не бывало, зашел в дом, присев за кухонный стол. На душе стало невероятно спокойно, пришел спаситель.  

– Как ты поживаешь? – спокойным тихим голосом произнес путник. Его глаза словно горели, переливаясь то в красный, то в светло-коричневый цвет.  

–...  

Я не мог произнести ни слова. За последние годы, может десятилетия, он был первый человек, которого я встретил, первое живое существо. Посмотрев на часы, я был до слез удивлен. Ровно час дня. Ночь не наступила, этот факт разжигал во мне огонь надежды на благоприятный исход событий. В голове созревало все больше и больше вопросов.  

– Я тебя понимаю. Тебе нужно осознать все что произошло, если хочешь, можем подождать еще пару лет – улыбка на лице моего гостя становилась все шире и шире, превращаясь в страшную гримасу.  

– Нет, нет, нет, пожалуйста, не нужно – я вскочил из-за стола. Тело снова покрылось мурашками, руки и ноги начинало трясти.  

– Не нужно так бояться, ты получил то, что желал многие годы. Ты же всегда мечтал побыть один, чем же тебе не нравится твое одиночество? Никого вокруг, только ты... – мужчина развел руками, словно рисуя воображаемый круг. Глаза еще сильнее засверкали кроваво-ярким цветом, будто горели изнутри. В этот момент я вспомнил о библии, боге и дьяволе. Я дословно помнил описание ада. Казалось, все становится на свои места. Но я не могу вспомнить, как я умер и умер ли вообще?!  

– Никто не помнит, как наступает смерть – словно читая мои мысли, произнес гость. Вы, глупые люди, не знаете что такое жизнь, для вас она ничего не стоит, вы готовы отдать ее мне, не понимая ценности и не зная, что вас ждет в конце, не думая о цене. Думаете, что платите мне жизнью, хотя, на самом деле далеко не так. Забирая жизнь, я оказываю вам услугу, за которую беру крайне высокую плату, наказание на века!  

Странник говорил, не останавливаясь, словно таил зло на меня и все человечество. Глаза его светились еще ярче, голос становился хриплым, грубым, кожа начинала заметно стареть прямо на глазах. Мне стало очень жарко, на плечах и руках появлялись ожоги, будто попал в раскаленный котел. С каждым словом путника, на улице становилось темнее и темнее. Я не мог поверить в то, что происходит, практически был уверен, что схожу с ума. Как только дьявол замолчал, все стало как прежде. Такой же красивый костюм, ровные черты лица, жар прошел, но ожоги предательски зудели и никуда испаряться не желали.  

– Что со мной происходит, куда я попал? Скажи, я сошел с ума и все это просто сон, да?! – слезы градом покатились по моим щекам, я сел на пол и взялся за голову, прислушиваясь к каждому движению и звуку князя тьмы.  

– Много лет назад, я бродил по земле и встретил тебя. Полагаю, ты меня помнишь. Я явился к тебе в теле мальчика. Не переживай, я не причинил ему боль! Он умолял чтобы я забрал его, прекратил мучения – гость продолжал говорить словно это было вчера, описывая каждую секунду проведенную со мной в точных подробностях, глаза его горели таким же ярким кровавым цветом, на лице растянулась зловещая улыбка.  

– Я искал заблудшую душу, вроде твоей, которая была готова покинуть тело, но ей не хватало энергии. И нашел, что искал. Попросив у тебя немного мелочи, я убедился, что передо мной не человек, а просто мясной сосуд, скрывающий то самое сокровище, за которым я прибыл. Ты с чувством жалости и презрения отдал мне, чуть ли не последние деньги, но в то же время тебе было все равно, почему маленький ребенок забрел в ваши края и попрошайничает. Тогда я окончательно удостоверился в правоте своего выбора.  

– Я не просил забирать мою душу и отправлять на вечные муки! – схватив с пола бутылку, я что есть сил, швырнул в гостя, но бутылка словно растворилась в теле дьявола.  

–Глупый! Твои нападки ничего не стоят! Я – хозяин твоего мира, и все что тебя окружает – придумал я – дьявол громко рассмеялся. Его смех проникал в мою голову, словно ударяя с каждой секундой, как гром, в самый сильный шторм.  

– Ты никогда не ценил и не понимал жизнь. Ты всегда хотел ее лишиться, узнать каково это?! Узнал? Я исполнил твое желание. Ты мечтал об одиночестве, чтобы никто не мешал наслаждаться жизнью. Ты получил, что хотел! А нравится тебе это или нет – не мои проблемы. Я пришел к тебе, чтобы завершить твою часть сделки. Ты мне должен!  

– Ничего я не должен! Это сон! Всего лишь сон! Я просто выпил лишнего и это все мне кажется – держась за голову, я кричал на весь дом, голос был хриплым от истерики, было тяжело произносить слова, в голове каша, после которой ни один человек не станет прежним.  

– И все же ты мне отплатишь. В моей не легкой работе мне нужны помощники. Ты станешь одним из них. Вначале будет нелегко, но после ты мне еще благодарен останешься – мужчина в костюме был неотвратим, само умиротворение.  

После этого разговора, дом, словно в воде, начал растворяться, все вокруг приобретало ярко красные оттенки. Стены превращались в куски скальной породы, сложенных друг на друга, между которыми сочилась кровь, окрашивая стены в бардовый цвет. Я стал одним из самых страшных существ в мире. Я пытал и мучил таких глупцов как и я. У каждого клиента ада была своя комната, в которой бесконечно повторялся определенный момент из его жизни.  

У кого-то на глазах, я каждый день убивал всю семью, у других мучеников я забирал что-то еще, чем они дорожат, некоторых я просто держал в пустой комнате, без света, в тишине. Это было самое страшное наказание – оставить человека с самим собой на многие годы.  

Будучи еще живым, я никогда не осознавал ценность жизни. Иногда я просто не хотел жить, это был самый простой выход. Самостоятельно уйти из жизни мне не хватало духа. Спустя годы, мне дали разрешение выходить на землю. Мое тело уже давно сгнило в земле, я могу использовать тела грешников для перемещения по земле, забирая их души на вечные муки. Я часто бываю в той деревне. Соседка Аня к этому времени очень постарела, вот-вот правнуки родятся. Одно поколение сменило другое. Я не могу сочувствовать, переживать, у меня нет души, как нет и эмоций. Лишь иногда, я захожу в свою деревню проведать сестренку. У нее внук подрастает! После моей смерти она переехала в мой дом, который хранит как память обо мне. О прошлом мне, который навсегда остался в той родительской квартире. С переездом, часть моей сущности навсегда была вырвана из моего тела. Я не скучаю по близким людям, мне уже неизвестно это чувство, его я утратил еще при жизни, да и в любой момент я могу увидеть еще живую сестру.  

В моем мире очень жарко, человеческие тела не выдерживают такой температуры, они плавятся, словно металл в раскаленной печи, оставляя после себя лишь черноту, которую копили в течение своей никчемной бесполезной жизни.  

Человек никогда не сможет осознать значимость и ценность своей жизни. Люди пользуются чистотой души лишь в корыстных целях, не осознавая последствий и расплаты за свое бесполезное существование, за такими людьми я и прихожу. Может быть, я и за тобой когда-нибудь приду, обратившись в маленького беззащитного ребенка, но это будет уже совсем другая история...

| 125 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:47 02.02.2022

Комментарии

Dekabrina15:28 04.02.2022
Мне понравился рассказ, он написан талантливо. Но больше похож на ужастик. Я согласна, что жизнь надо ценить. Я верю, что в ад не попадёт ни один человек, потому что он создан не для людей, а для падших ангелов. Спасибо.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.